Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#581 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 13:41

Блок "Разряд-1".  Коробка 156мм*390мм*160мм, вес менее 3 кг, ....25 000 Вольт на нагрузке 220 мОм. ..., то есть 100 микроампер...
В магазине "Наглядные пособия".  Вес меньше, чем три кг, так как там борны тяжёлые.

#582 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 14:02

Метод суммирования от нескольких источников?
Там вроде их 10 штук, этих трансформаторов высоковольтных.
У всех одинаковые схемки.
Напряжение питания 140 Вольт надо.
Весит 10 Кг? Или, вероятно, больше....
Ещё источник на 140 Вольт надо, то есть аккумулятор, инвертер.

Чем выше частота, тем легче получить преобразование.

Если частоту поднять до 880 кГц (это техническая частота для шумов), почти 1 мГц, то вес устройства понизится.
Видимо возможно устройство типа электронного трансформатора на 1 мГц. На 1 мГц уже сердечника точно не потребуется! Лишь провод алюминиевый;   будет походить на качер.
Транзисторы импортные бывают на 18 мГц, и обратное до 800 Вольт на 80 Ватт. В ключевой режим загнать.
Первичка - лента, вторичка - провод (алюминий).  Каркас фторопластовый или кварцевая трубка; возможна и фарфоровая.

#583 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 14:37

Да блин трансформатор Тесла круче и меньше весить будет, у него к тому же на выходе может больше быть мощность чем должна, вопрос только в конструкции, я вот думаю, а что если вв катушку не от одного качера а сразу от нескольких, тогда мощность выходная повысится за счет большего потребления входной. Вобщем пока надо с напрягом работать, и конструкцию аппарата я предлагаю взять в виде летающего крыла, у него будет два двигателя на высоком напряжении, их как элероны поворачиваеш и напрявление сил меняется, даже в космосе будет работать, можно их не крутить, а только питание отключить на одном если в одной плоскости развернуться надо на большой скорости, можно и третий движок поставить, весят движки очень мало - фольга пищевая, можно с помощью 3 вертикально будет взлетать, для начала модельку из пенопласта потолочного соберем, он достаточно прочный - проверено. С низу движки плоские на элероны приделаем, а вот с третим пока можно и не делать. Надо закономерность найти количества витков во вторичке от выходного напряжения, чтобы намотать сразу сколько надо, а от аккума шпарить вобще за улетные будет, вобщем делать надо, транзюки можно параллельно соеденить, чтобы не сгорели, кт808 наверно надо брать, а вот со вторичкой я ниче не знаю, может ее плоской сделать, как раз в крылешко влезит. И намотать ее в виде бифиляра Теслы. У меня в распоряжении дофига проволоки, скинте схемку и я сделаю, есть даже проволочка толщиной 0.08мм. Ее дофига, также дофига 0.5 есть медные полоски тощиной с 1 мм и шириной 3-5мм

#584 BM3000

BM3000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 15:20

Просмотр сообщенияjar (17.9.2009, 15:37) писал:

Да блин трансформатор Тесла круче и меньше весить будет, у него к тому же на выходе может больше быть мощность чем должна, вопрос только в конструкции, я вот думаю, а что если вв катушку не от одного качера а сразу от нескольких, тогда мощность выходная повысится за счет большего потребления входной. Вобщем пока надо с напрягом работать, и конструкцию аппарата я предлагаю взять в виде летающего крыла, у него будет два двигателя на высоком напряжении, их как элероны поворачиваеш и напрявление сил меняется, даже в космосе будет работать, можно их не крутить, а только питание отключить на одном если в одной плоскости развернуться надо на большой скорости, можно и третий движок поставить, весят движки очень мало - фольга пищевая, можно с помощью 3 вертикально будет взлетать, для начала модельку из пенопласта потолочного соберем, он достаточно прочный - проверено. С низу движки плоские на элероны приделаем, а вот с третим пока можно и не делать. Надо закономерность найти количества витков во вторичке от выходного напряжения, чтобы намотать сразу сколько надо, а от аккума шпарить вобще за улетные будет, вобщем делать надо, транзюки можно параллельно соеденить, чтобы не сгорели, кт808 наверно надо брать, а вот со вторичкой я ниче не знаю, может ее плоской сделать, как раз в крылешко влезит. И намотать ее в виде бифиляра Теслы. У меня в распоряжении дофига проволоки, скинте схемку и я сделаю, есть даже проволочка толщиной 0.08мм. Ее дофига, также дофига 0.5 есть медные полоски тощиной с 1 мм и шириной 3-5мм
А что этот эффект и на переменке действует? Или у вас есть КЦ109, киловольт на сто? И как ваш проект пересекается с гравитационной катушкой?

#585 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 15:41

Ну на переменке работает, а гравитационной катухе тоже напряг высокий нужен, вот только ее заставить работать сложно, я читал, что это просто катушка плоская из тонкого провода, и на нее подается ток с очень очень высокой частотой, и изменение этой частоты хотябы на 1 сотую процента влияет на работу катухи, вобщем мы пока решили на более легкоделающеесю конструкцию перейти. И что катуха, что этот эффект, наверно у них много общего, имеется в виду что порождаемые ими явления одинаковые, вы ведь не знаете, может она вовсе не антигравитационная.

#586 BM3000

BM3000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 17:10

Просмотр сообщенияjar (17.9.2009, 16:41) писал:

Ну на переменке работает, а гравитационной катухе тоже напряг высокий нужен, вот только ее заставить работать сложно, я читал, что это просто катушка плоская из тонкого провода, и на нее подается ток с очень очень высокой частотой, и изменение этой частоты хотябы на 1 сотую процента влияет на работу катухи, вобщем мы пока решили на более легкоделающеесю конструкцию перейти. И что катуха, что этот эффект, наверно у них много общего, имеется в виду что порождаемые ими явления одинаковые, вы ведь не знаете, может она вовсе не антигравитационная.

И в сторону какого электрода происходит движение?

Цитата

Эффект Бифельда-Брауна (Biefield-Brown Effect) заключается в том, что электрический конденсатор будет перемещаться в сторону положительного полюса и будет сохранять это движение, пока не разрядится.
   Тот Браун наверняка разбирался в физике лучше нас с вами, потратил денег на свою рацуху порядочно, а результат где?

#587 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 17:34

Да весит эта примочка не мало вместе конвертером на 140 почти 5 кил. Главное не этот компромис, в использовании апериодической (синус) функции запуска транса, 45 Кв давала без проблем. Использовал я её не по назначению - для первичной ионизации пучка с эл.линзы.
Для настоящей катухи в оригинале нужны только положительные импульсы от управляемого по частоте и по скважности разрядника, либо ,  электромеханического либо электронного коммутатора, но нужен ТТ, только тогда лёгкие чудеса появляются, правда с обязательной техникой безопасности. Примерно как то так. Если понадобится выложу генератор положительных импульсов (механически) или осцилятор Теслы.

Прикрепленные файлы

#588 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 17:47

Надо будет попросить отдельную тему открыть для эффекта Бифильда-Брауна, если конечно никто не против, чтобы это здесь тоже обсуждали. И так, нужна легкая по массе и желательно по конструкции преобразователь напряги, входное напряжение до 25вольт.

#589 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 18:15

Просмотр сообщенияmikar (17.9.2009, 12:23) писал:

.....Есть ли у Вас технология электрохимического оксидирования алюминия,....

Из толстого справочника по гальванотехнике....

Прикрепленные файлы

#590 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 18:29

Просмотр сообщенияWalery (17.9.2009, 18:15) писал:

Из толстого справочника по гальванотехнике....
Walery, спасибо! В той технологии, о которой я говорил, были соли хромовой кислоты. Попробую похимичить, т.к. знаю, что ТА технология в доступных справочниках едва ли публиковалась :rolleyes:
Геннадий3 прав в том, что нужны зеркала. Но не Козыревские (пока).

#591 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 18:30

Оно нам напряг сразу будет давать без всяких преобразователей?

#592 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 18:55

Об одной конструкции с использованием  электроэффлювиального эффекта.
В начале 70-х было увлечение аэроионизацией. Одна организация предложила нам  для более равномерного распределения по объему производственного помещения отрицательных аэроионов такую конструкцию.
Представьте анемометр, крыльчатка которого -  две чашечки - полусферы. Кромки у этих полусфер заточены то ли по всему периметру, то ли в частях, наиболее отстоящих от оси вращения чашек. Если надо точнее - подниму свои бумажные архивы
При подаче на эту металлическую конструкцию напряжения с отрицательного полюса ВВ источника,  крыльчатка начинала быстро вращаться из-за стекания с заточенных кромок чашечек эл. зарядов
Ребята еще несколько изобретений посвятили тому, как сподручней через подшипник передать высокое напряжение на крыльчатку :)

#593 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 19:08

И что нам это даст? Надо в первую очередь схему с питанием не выше 25вольт и с выходом не ниже 30киловольт и с высоким кпд и низким весом.

#594 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 19:14

Просмотр сообщенияmikar (17.9.2009, 18:29) писал:

В той технологии, о которой я говорил, были соли хромовой кислоты.

ХЪромовый ангидрид кладут, когда декоративное покрытие делают, но впрочем это тоже есть, тут...
А зеркала я делал и по спирали и просто полусфера. Работает конешно, но не всё сразу :).

Прикрепленные файлы

#595 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 19:46

Просмотр сообщенияjar (17.9.2009, 19:08) писал:

И что нам это даст?
Как знать :)

Просмотр сообщенияjar (17.9.2009, 19:08) писал:

Надо в первую очередь схему с питанием не выше 25вольт и с выходом не ниже 30киловольт и с высоким кпд и низким весом.
Так никто ж не мешает в "фоновом" режиме и о вариантах конструкции движителя думать :D

#596 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 19:53

Есть какие соображения насчет питания?

#597 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:36

http://www.youtube.com/watch?v=O2LejlETuFc&NR=1     B)

#598 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:08

Истечение зарядов с концов "свастики"  сопровождается  внешне тем же  же эффектом, о которомя я написАл  в # 594, но с  подсоединением к ВЧ  источнику. Или ТТ,  или какой-то вариант качера использовали.
Возможно, будет и "левитировать", испуская красивые типа коронных разряды с остриев своих, если к  "летуну" приделать проволоки  и разместить его вместо лампы, показанной  на  видео  самарских ребят  (Дудышева). Это видео есть в видеоархиве.
Т.е. система - наобороточная по отношению к показанному на http://www.youtube.com/watch?v=O2LejlETuFc&NR=1
Красивый бы фокус получился :D

#599 topor123

topor123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 23:44

"ионолёты будущего скорее будут напоминать... ДИСК!!!" :P  "КПД ионолёта 40-50% а современного вертолёта 14-18%"
Я Войцеховский. "Радиоэлектронные игрушки" 1976 (11Мб)
почитайте там много занимательных устройств.... например магнито-гидродинамический двигатель.
http://depositfiles.com/files/7ms36i618

#600 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 00:19

Думаю по поводу веса, пока заморачиваться не надо. Важно видимо получить устойчиво промодулированное управляемое ВН с возможностью, изменения "на ходу" частоты, скважности и напряжения даже перед коммутатором. С появлением "эфирной ямы" или "пузыря", кому как нравится, при подобранных условиях резонанса, можно выйти на экстремальные параметры вектора Пойнтинга (кольцевого тока) на периметре сферы "пузыря", вследствии образованной аномальной зоны, коей пузырь и есть, будет выдавливаться геомагнитным фоном Земли. Напряжённость МП в пузыре может достигать 40-45х10 в 19 ст А/М, отсюда не сложен расчёт с какой интенсивностью(тягой) будет "выдавливаться установка. Весом питания можно будет пренебречь. Грубо, но думаю понятно. Подтверждение о наличии подъёмной силы пробоя, дуги в экспериментах с "дугой Якоба", движущейся вверх при увеличивающемся промежутке между электродами.
Как то так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025