Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#601 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 05:42

Просмотр сообщенияnoi (18.9.2009, 3:19) писал:

Думаю по поводу веса, пока заморачиваться не надо. Важно видимо получить устойчиво промодулированное управляемое ВН с возможностью, изменения "на ходу" частоты, скважности и напряжения даже перед коммутатором. С появлением "эфирной ямы" или "пузыря", кому как нравится, при подобранных условиях резонанса, можно выйти на экстремальные параметры вектора Пойнтинга (кольцевого тока) на периметре сферы "пузыря", вследствии образованной аномальной зоны, коей пузырь и есть, будет выдавливаться геомагнитным фоном Земли. Напряжённость МП в пузыре может достигать 40-45х10 в 19 ст А/М, отсюда не сложен расчёт с какой интенсивностью(тягой) будет "выдавливаться установка. Весом питания можно будет пренебречь. Грубо, но думаю понятно. Подтверждение о наличии подъёмной силы пробоя, дуги в экспериментах с "дугой Якоба", движущейся вверх при увеличивающемся промежутке между электродами.
Как то так.

В связи с работой представителя г. Уфа, в теме "Качеры 2" и проверкой одной из катушек от электронного зажигания, возник ряд мыслей. (См. тему Качеры 2 за 18 сентября 2009 года). Геннадий

#602 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 06:40

Просмотр сообщенияnoi (17.9.2009, 20:34) писал:

Да весит эта примочка не мало вместе конвертером на 140 почти 5 кил. Главное не этот компромис, в использовании апериодической (синус) функции запуска транса, 45 Кв давала без проблем. Использовал я её не по назначению - для первичной ионизации пучка с эл.линзы.
Для настоящей катухи в оригинале нужны только положительные импульсы от управляемого по частоте и по скважности разрядника, либо ,  электромеханического либо электронного коммутатора, но нужен ТТ, только тогда лёгкие чудеса появляются, правда с обязательной техникой безопасности. Примерно как то так. Если понадобится выложу генератор положительных импульсов (механически) или осцилятор Теслы.
  В этом сообщении (#589) вложенный файл - патентная заявка.
А срок действия патента прошёл?
Ведь если не прошёл, то бесполезно пытаться работать в этом направлении, так как для применений нужно будет купить лицензию.

#603 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 06:53

Поэтому, УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ, ставьте на все ваши предложения, которые Вы считаете значимыми = (С)!

Иначе, так можно (кто-то) для кого-то, взять патент, потом все останутся без всего.  Даже если полезная модель.
Или русским языком делайте приписки внизу, в развёрнутой форме. На те Ваши посты, которые Вы считаете значимыми....

Чтобы потом никто не говорил, что этих людей Российских легко обвести вокруг пальца.

И вообще, то что коллективно делается, должно и коллективу принадлежать!
Это всё, по законам России есть ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.

Чтобы взять документ на любую, скажем, "гравицапу", надо около 1 млн. руб заплатить, патентному ведомству (см. диск ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ), чтобы в течение одного дня это было сделано.
Другое дело, что Правительство может взять любой документ. Но это уже другая опера....

Ом тат сат

#604 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 08:57

Главное, что внизу у данного форума написано "Некоммерческий исследовательский проект".

Предлагаю иметь вторую копию данного форума!
Чтобы нельзя было уничтожить или закрыть, убрать этот форум.
А то увидел, пока я тут писал, форумы http://fghjkl.forum24.ru три штуки - пропали!

Вчера впервые в жизни увидел шарообразный НЛО в 10 час вечера.

Ага, появились снова!
Ой, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

#605 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 11:47

Просмотр сообщенияBM3000 (17.9.2009, 18:10) писал:

И в сторону какого электрода происходит движение?

Тот Браун наверняка разбирался в физике лучше нас с вами, потратил денег на свою рацуху порядочно, а результат где?
Засекретили результат, вот где. А насчет явления, он его случайно обнаружил.

#606 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 11:58

Рановато думать о патентах и пр.. пока нет толкового результата, предлагаю разделить работу, одини пусть занимается разработкой блока питания, чтоб мало весил и кпд большой был, вторые пусть самой конструкцией занимаются, какая лучше, для них и питания с телека хватит, а третьи теорией подмогут, вот когда получится задуманное, тогда можно и о других вещах думать, я лично собираюсь радиоуправлялку состряпать, буду местных жителей пугать. И ЭТОТ ЭФФЕКТ НЕ ОТНОСИТСЯ К ИОНОЛЕТАМ, я скотчем все залепил, ветерок дуть перестал а сила осталась, так что в ваккуме тоже работает, а в воздухе видно чуть получше, хотя врядли, так как сила ветерка очень слабая и мало зависит от подаваемой мощности, имеется в виду, что толку от него мало, разве что он холодный.

#607 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 14:52

Просмотр сообщенияjar (18.9.2009, 12:58) писал:

Рановато думать о патентах и пр.. пока нет толкового результата, предлагаю разделить работу, одини пусть занимается разработкой блока питания, чтоб мало весил и кпд большой был, вторые пусть самой конструкцией занимаются, какая лучше, для них и питания с телека хватит, а третьи теорией подмогут, вот когда получится задуманное, тогда можно и о других вещах думать, я лично собираюсь радиоуправлялку состряпать, буду местных жителей пугать. И ЭТОТ ЭФФЕКТ НЕ ОТНОСИТСЯ К ИОНОЛЕТАМ, я скотчем все залепил, ветерок дуть перестал а сила осталась, так что в ваккуме тоже работает, а в воздухе видно чуть получше, хотя врядли, так как сила ветерка очень слабая и мало зависит от подаваемой мощности, имеется в виду, что толку от него мало, разве что он холодный.
Согласен с тем что патенты делают кое как... Зона "чудес" :lol: надо конкретную терминологию явлениям давать... Типа гравитационная составляющая зависит от напряжёности поля как магнитного так и электростатического.А что за сопутствующие эфекты возникают- их надо узнать и их очень много...  лудший способ- проводить эксперименты и наблюдения! А теорией никто не поможет- это кардиально новые понятия, которые нуждаются в серьёзных исследованиях.
з.ы http://www.tfcbooks.com/ - есть рисунок Теслы по улудшению генер.Ван Де Граффа, а именно ему было необходимо 100млн вольт для своего статического оружия(луч смерти)..., а магнитное поле создавать катушкой того же великого учёного(Последовательной). Определиться импульсами... неплохо  было заиметь генератор произвольных сигналов, но цены, желание купить- отбивают моментально... и такое сопутствующее явление, как резонанс- применять необходимо! это без комментариев. Вот только получать нужные эффекты какие то конкретные- это уже экспериментально-мыслительный процесс...необходимо менять угол взаимодействия между полями-от сюда и все возможные эффекты- я могу заблуждаться т.к. сам опытов не проводил на данную тему. Молодец Принцесса! Открыла публике глаза и дала так сказать пищу для размышлений в том числе и мне. Пожелаю удачных исходов эксперимента

#608 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:31

Как я понял, в эффекте Бифильда-Брауна кпд зависит от следующего: чем меньше по размерам большая по площади пластина (правильнней сказать, чем лучше с ней взаимосвязана верхняя пластина, которая меньшая по площади) тем лучше. Так же чем больше отличаются они по площади тем лучше, но в рамках разумного (знать бы какие). Чем больше на них напряжение тем лучше, предпологаю что зависимость прямопропорциональна (это для формулы) так же зависит от расстояния между пластинами (емкость кондера меняется) и зависит от площади как бы сказать, вобщем мы можем один фрагмент собрать - не полетит, можем несколько - может опять не полетит, но несмотря на большею массу, тяга зависит не прямопропорционально, а как то в квадрате на что то деленое. Вот это все надо в формулу вписать, но для этого нужно сначала проэксперементировать, для этого нужно высокое напряжение с двумя вариантами - 1 и 2 это когда оно в 2 раза больше, весы, скотч, ал фольга пищевая, провода ну вобщем сами знаете, схему на этой теме ищите, недалеко взади есть на ссылке. Кто проведет эти эксперименты без меня, огромная ему благодарность.

#609 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:52

Народ дайти сцылки пожалуйста где генераторы можно посмотреть для компа... http://www.jais.ru/dds3005.htm - 10780руб до 5 мгц плюс частотомер встроеный 2.7ггц...

#610 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 16:19

А зачем именно произвольной формы? И чем он нам поможет, для катушки антигравитационной чтоли?

#611 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 16:28

Просмотр сообщенияjar (18.9.2009, 17:19) писал:

А зачем именно произвольной формы?
для экспериментов :) Врядли  мне скажешь какой конкретно импульс использовать для тех или иных эффектов...
з.ы для того который по сцылке- синус, прямоугольные, пила, трапеция, экспонента, Гаусс. шум, белый шум, АМ, ФМ, произвольный сигнал
Плавная установка параметров для всех типов сигналов
Рисование произвольного сигнала с помощью мыши, редактирование точек
Я считаю достойная вещь в отношении цена/качество , но может кто-нибудь посоветует что-нибудь этакое... ;)

#612 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 16:33

Самодельное!?

#613 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 16:38

Просмотр сообщенияjar (18.9.2009, 17:33) писал:

Самодельное!?
Это конечно неплохо, но я так сказать не предпочитаю собирать то, что можно купить(давно надоело...), мне больше по душе что то новое, неизученное поизучать :rolleyes:

#614 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 16:42

Это верно, только просто цена ну не очень маленькая. А какие соображения на счет ЭББ (эффект Бифильда-Брауна) возьмешься за ответственную работу по изучению и выявлению формулы, или нет? А то без формулы можно долговато париться. Питание высоковольтное можешь из телека брать с кинескопа.http://varmii.ru/forum/showthread.php?t=8

#615 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 16:56

Просмотр сообщенияjar (18.9.2009, 17:42) писал:

Это верно, только просто цена ну не очень маленькая. А какие соображения на счет ЭББ (эффект Бифильда-Брауна) возьмешься за ответственную работу по изучению и выявлению формулы, или нет? А то без формулы можно долговато париться. Питание высоковольтное можешь из телека брать с кинескопа.http://varmii.ru/forum/showthread.php?t=8
цена для меня и многих приемлемая... любитель от профессионала отличается, лишь наличием оборудования(с)
Если не составит труда дай ссылку на этот эффект или сам вкраце напиши... А вот с формулами и весь геморр... чем их меньше, тем лудше- опять же сугубо моё личное мнение. Я не приверженец математики хотя иногда без формул никак. С высоким, напряга не будет лудше маркс для показательных эффектов ну на крайняк пуш пулл, а вот магнитное поле,его форма...-об этом стоит задуматься...

#616 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 17:01

Ну тут и без формул можно, только не хочется много моделек делать на обум, большинство из них не будут работать как надо, а формула легкая получится, может  от чегото вовсе не будет зависить. Самое главное все скотчем заклей для чистоты эксперимента. Если не смотрел, вот видяха,только про воздух - вигня на пополам http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0...%83%D0%BD%D0%B0

#617 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 17:05

Просмотр сообщенияjar (18.9.2009, 18:01) писал:

Ну тут и без формул можно, только не хочется много моделек делать на обум, большинство из них не будут работать как надо, а формула легкая получится, может  от чегото вовсе не будет зависить. Самое главное все скотчем заклей для чистоты эксперимента.
Я узнаю сегодня об эффекте Бифильда-Брауна?  :D

#618 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 17:07

Вон в верху видяха поучительная, вот только про воздух - фигня. Вот еще http://varmii.ru/forum/showthread.php?t=8

#619 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 17:17

Просмотр сообщенияjar (18.9.2009, 18:07) писал:

Вон в верху видяха поучительная, вот только про воздух - фигня. Вот еще http://varmii.ru/forum/showthread.php?t=8
... так это же лифтёр=)Я выскажусь, что у пересечении магнитных и электростатических полей гораздо большие перспективы, чем у просто статических. Так что и летать можно на этой катушке и порталы со временем будут... трудно все эффекты перечислить пока сам не попробуешь.
з.ы.лифтёр для детей, правда если ужалит...  :D

#620 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 17:20

На что намекаешь? Где то слышал что антигравитация не может быть больше гравитации, а двигать чем будете? Вот то то и оно. И эта фигня работает во всех направлениях, а не только верх- вниз, сам проверял, откланяется, ну что скажешь? Это по аналогии с торсионным  движком, без него никуды, и ни туды, и ни сюды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025