jar (18.9.2009, 12:58) писал:
Рановато думать о патентах и пр.. пока нет толкового результата, предлагаю разделить работу, одини пусть занимается разработкой блока питания, чтоб мало весил и кпд большой был, вторые пусть самой конструкцией занимаются, какая лучше, для них и питания с телека хватит, а третьи теорией подмогут, вот когда получится задуманное, тогда можно и о других вещах думать, я лично собираюсь радиоуправлялку состряпать, буду местных жителей пугать. И ЭТОТ ЭФФЕКТ НЕ ОТНОСИТСЯ К ИОНОЛЕТАМ, я скотчем все залепил, ветерок дуть перестал а сила осталась, так что в ваккуме тоже работает, а в воздухе видно чуть получше, хотя врядли, так как сила ветерка очень слабая и мало зависит от подаваемой мощности, имеется в виду, что толку от него мало, разве что он холодный.
Согласен с тем что патенты делают кое как... Зона "чудес"

надо конкретную терминологию явлениям давать... Типа гравитационная составляющая зависит от напряжёности поля как магнитного так и электростатического.А что за сопутствующие эфекты возникают- их надо узнать и их очень много... лудший способ- проводить эксперименты и наблюдения! А теорией никто не поможет- это кардиально новые понятия, которые нуждаются в серьёзных исследованиях.
з.ы
http://www.tfcbooks.com/ - есть рисунок Теслы по улудшению генер.Ван Де Граффа, а именно ему было необходимо 100млн вольт для своего статического оружия(луч смерти)..., а магнитное поле создавать катушкой того же великого учёного(Последовательной). Определиться импульсами... неплохо было заиметь генератор произвольных сигналов, но цены, желание купить- отбивают моментально... и такое сопутствующее явление, как резонанс- применять необходимо! это без комментариев. Вот только получать нужные эффекты какие то конкретные- это уже экспериментально-мыслительный процесс...необходимо менять угол взаимодействия между полями-от сюда и все возможные эффекты- я могу заблуждаться т.к. сам опытов не проводил на данную тему. Молодец Принцесса! Открыла публике глаза и дала так сказать пищу для размышлений в том числе и мне. Пожелаю удачных исходов эксперимента