ЭПС Практика и Теория
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 18:09
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 18:21
hoit
вот,почитай,может там???
Вот кстати фраза Николаева из книги:
....Я же утверждаю, что, помимо поперечного магнитного поля, существует и продольное.Причем его особенность такова,что оно действует на токи.Металлы остаются к нему равнодушными.....
Интересно,а в чем это выражается???
И еще:
....Но,пожалуй,самое главное,как утверждает ученый,он выявил природу гравитационного поля,которое напрямую связано со вторым магнитным полем....
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 18:54

Интересно,а в чем это выражается???
Фазовые смещения в среде.
Fill, этот фильм http://www.mirit.ru/video/rd/lisin.htm (Ритмодинамика) надо присовокупить к Николаеву (еще час качать

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:04
fill (16 Октябрь 2010 - 23:08) писал:

Самое интересное, что пишете о катушках включеных встречно, а на рисунке то нарисовано ИНАЧЕ! так катушка Гельмгольца! они последовательно включены, для получения магнитного поля с хорошей равномерностью!
Что там слыхать по вашим приборам- детекторам.. Я кажется разобрался с тем, почему часами, и прочими измерителями времени или частоты нельзя реально измерить хрональные аномалии.. Это возможно только конденсатором с подобранным диэлектриком, который способен менять диэлектрическую проницаемость под воздействием гравитационных или хрональных аномалий.
Детектировать это дело кварцем, и генератором основанном на кварцевом резонаторе - полная профанация, поскольку при этих аномалиях идет взаимная компенсация изменений в материале кварца. рост массы кварцевой пластинки должен отразиться снижением частоты, но это не происходит поскольку падает диэлектрическая проницаемость его, т.е. емкость резонатора уменьшается, плюс увеличивается модуль Юнга (это упругость пластинки) - ну эт основные факторы, которые идут как компенсационные. Итого даже при высокой степени хрональной аномалии, т.е. когда объективно ход времени изменяется на 2-10% - изменения частоты кварца оказываются в пределах 10 в минус 7 степени от частоты..т.е. в пределах его естественной нестабильности. По сути температурная нестабильность кварцевого резонатора даже выше на порядок! Ведь она не меняет массу пластинки, а только ее емкость и упругость, что есть дополняющими факторами (с одним знаком)...
Что касаемо часов механических, те же шарики только в профиль! походу увеличение веса (инерционной массы) механического маятника с крутильной пружинкой , как в обычных часах, приведет к замедлению хода часов .. - вы этого ожидаете? а не получите потому что в качестве компенсатора к этому будет фактор увеличения жесткости пружинки!
Часы с маятником колеблющимся также не смогут дать нам надежное детектирование хронально-гравитационной аномалии, поскольку при увеличении гравитации - растет масса маятника, НО и масса груза, приводящего во вращение шестеренки.. так что АДЬЮ!
Кстати даже может быть не эти компенсации имеют основную роль.. а тот факт что вес и ход времени имеют такую зависимость как : чем быстрее идет время тем больше инерционная масса и наоборот..
блин, ступор поймал и теперь не могу уж разобраться что будет с реальными часами если ход времени ускорится , но без изменения гравитации, без изменения веса маятника.. они что будут убегать вперед относительно часов, стоящих там где нет аномалии? Тогда блин все сходится на этом.. А то что время ускорится и инерция увеличится, это 100 пудов! если кто не понял почему именно так - заходите в тему МВ в песочнице..
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 03:41

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 06:45
DDR (18 Октябрь 2010 - 22:04) писал:
fill (18 Октябрь 2010 - 18:21) писал:
hoit
....Я же утверждаю, что, помимо поперечного магнитного поля, существует и продольное.Причем его особенность такова,что оно действует на токи.Металлы остаются к нему равнодушными.....
Интересно,а в чем это выражается?
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 21:13
Тут вот какое дело.
В ветке Дональда Смита появился одно время valeraivanov. Этот человек знал Николаева и работал с ним.
Довольно толковый таки мужик. Мне кажется, что именно он мог бы дать поясняющие ответы по продольной волне.
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 22:20
Gen (18 Октябрь 2010 - 16:21) писал:

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 22:43

Ну смог нарисовать для себя ПЭМВ в разных типах поляризациии???
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 23:25
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 23:34
книга щас приедет - а там разбираться будем основательно

ну ка посмотри,чего мне написали,коммент к статье про антенны на ПЭМВ,которую я тебе скидывал:
.....Да, то, что описывает автор, будет работать, только мощности надо большие и напряжённость поля соответствующую. Гораздо зффективнее использовать всё-таки электромагнитные системы, которые реально меняют структуру пространства.Это отчётливо можно проследить в работах Болотова с его трансмутацией - получается тот же принцип, что в заключительной части приведённой статьи с поправкой на то,что Болотов создавал линейку из парных противофазно включенных витков,считай рамок - то есть тех же антенн,но магнитного типа, в которых происходила попарная компенсация векторного магнитного поля - то есть поперечного,а, соответственно,усиливалась продольная компонента.....
чего думаешь?
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 06:36
Самый интересный вывод из этой статьи:
....Именно поэтому,антенны продольного излучения на практике применяются во много раз чаще,чем синфазные....
И откуда взялся такой вывод? Из какой практики,где именно и как и где про эту практику можно почитать?
У кого в оригинале есть такая книга: "Антенны КВ и УКВ" Направленные КВ антенны:синфазные и продольного излучения ??? Вот в оригинале,как она выглядит,а вот где всё её содержание.
gritell
Я ж тебе в архиве скидывал статью по антеннам,ты её читал? вот если читал,то должен понять куда мы съезжаем....

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 06:50
fill (21 Октябрь 2010 - 06:36) писал:

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 07:00
Ты телепортаторы деда рабочие вживую видел? и как и на каком они принципе работали,знаешь? статьи деда,о которых он в письмах внуку2 писал - нашел?
нет конечно и никто этого не видел и никто ничего не нашел!!! а чего еще ждать? пока кто-то чего-то как-то и когда-то,так? ты вон какой-то несчастный миниконус никак сделать не можешь и 50 руб выделить не хочешь на это,а о другом я уж и не мечтаю....

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 07:14
Я предлагал всегда свои варианты как возможность теоретического обсуждения. Не говорил что: "это работает". Свои идеи всегда сам делаю прежде чем говорить что "это работает". На свои то времени в обрез (это я на работе пишу днем, и работа вообще не в тему), а проверяю чужие только для разоблачения 100% заверений других в работе их образца. Я не забыл что обещал сделать и спросить про конуса почему они не работают. И в первую очередь тебя и спрошу. А ты: не работают и не должны (был как-то твой пост). надеюсь это ты заключил исходя из того что они у тебя картонные. а если вобще не должны (проволока). то нафига их делать?
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 07:19

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 07:31
Если вас не затруднит. две проволоки с одного мотка. в двух разных комнатах. одна с воздействием конусов, другая просто. фиксируйте рас уж сделали конусы. тут 5 минут установить и простое наблюдение. Динамику опишите.
Если уж вам не верить, смысл коллективной работы пропадает

Догоним и перегоним СЕшников.
А, вот еще. раз ты (вы) писал что понял как дед летал, написав и в чате и на форуме, то не мог бы сворганить простенькую модельку в теоретическом варианте, и я так понимаю делать для этого нанонапыления не нужно. НУЖЕН эффект. не нужно сразу космический корабль (еще вдруг) улетите так и не поведав тайны.
Нужно простенькие модельки о которых писал Г. Простенькие как по смыслу , так и по изготовлению
Цитата

Сообщение отредактировал gritell: 21 Октябрь 2010 - 07:43
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 07:39
я в однокомнатной проживаю

у старого уже был рабочий вариант по ходу и было с чего наколенный вариант лепить у себя в картонной избушке,тем более он общался и пересекался с различными физиками и т.п, а у меня нет таких вариантов,тем более я тоже работаю,как и ты и времени свободного совсем мало....,так что простенькая модель откладывается до лучших времен....
hoit
смотри,в этой ссылке написано про рамочные антенны(как у Николаева)о её вертикальной и горизонтальной поляризации,настройка и согласование,влияние формы,конструкция и т.д и т.п....

Надо эту книгу искать

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 08:10
fill (21 Октябрь 2010 - 07:39) писал:
Ты в своей голове хозяин, так что постарайся хотя бы прикинуть эту модель.
Если на нее времени нет, так о чем-то реальном вобще можно забыть.
Давай вытяни из своих понятий принципа и слепи ПС вместе с антенами.
Соты как и любая пс - это и есть ваша антена-форма. что там хойт рисовал.
Так? чем вы эти антены питаете?
Раз уж платформа обращена резонаторами вертикально к земле будем считать что антенна обращена к центру притяжения для поглощения этих самых гравитационных волн.
Типа ваша каша?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей