Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#3241 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 18:09

Fill, я не полосе пропускания ЕН-антенны говорю и способах расширения полосы, а о том, что поле ЕН-антенны и классического диполя идентичны, но в ЕН-ке излучение на линии (плоскости) Кулона ярко выражено. ЕН-ку можно сравнить с вырожденной звездой (нейтронной) - пульсар. Пульсар вращается, а мощное излучение (луч) исходит с полюсов звезды.  Вот когда такой луч от пульсара проходит по Земле, пульсар и регистрируют радиотелескопом, за счет вращения пульсара, сигналы периодические, как от маяка на море, у каждого пульсара свой голосок. Так вот ЕН-ка (не вращая ее) излучает плоский луч, вроде как подсветить лист оргстекла в торец, и излучение это не с полюсов, а в плоскости экватора ...

#3242 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 18:21

ты Ген,с ЕН антеннами работал? пробовал связь установить? если пробовал,как тебе они? и вообще каковы впечатления?

hoit
вот,почитай,может там???
Вот кстати фраза Николаева из книги:
....Я же утверждаю, что, помимо поперечного магнитного поля, существует и продольное.Причем его особенность такова,что оно действует на токи.Металлы остаются к нему равнодушными.....
Интересно,а в чем это выражается???
И еще:
....Но,пожалуй,самое главное,как утверждает ученый,он выявил природу гравитационного поля,которое напрямую связано со вторым магнитным полем....

#3243 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 18:54

Fill. В лохматых восьмидесятых годах, я допустил ошибку в разводке печатной платы передатчика... из-за этого два выходных контура оконечного каскада, расположились на плате соосно ... а их надо было расположить под углом 90? друг к дугу... я решил собрать, так как получилось ... намотав один контур по часовой стрелке впаял его в плату, потом меня отвлекли домашние, типа вынеси мусор, и вот из-за этого, второй контур я намотал против часовой стрелки, впаял и его в плату ... тонкости настройки П-контуров пропускаю, передатчик был мощностью 0,3 W,  настраивал передатчик при помощи индикатора поля (лампочка от фонарика и индуктивность в четыре витка посеребренного провода), при включенном передатчике лампочка индикатора на расстоянии в половину метра должна была гореть в половину накала, а она не горела, тогда я взял плату в руки и начал крутить ее, рассматривая, есть ли возможные ошибки и при этом заметил, что при определенном развороте платы лампочка индикатора ярко засветилась ... ЕН-антенн тогда еще не было :) ... этот эффект (tu-ошибка – гений парадокса друг:D) был задействован для создания радиоканала между двумя самопальными Синклерами Z-80, по типу двухсторонней пейджинговой связи, которой тогда тоже еще не было ... :D  преимущество такой антенны, помехоустойчивость, прошибало три городских квартала вряд на 27 мГц, из недостатков сложность юстировки плат приемопередатчиков на больших расстояниях... в дальнейшем доработанный радиоканал с такой “хитрой ошибкой”, стоял в системе сигнализации немецкого филиала Ферросталь у нас в городе... им понравилось... :D

Интересно,а в чем это выражается???

Фазовые смещения в среде.

Fill, этот фильм http://www.mirit.ru/video/rd/lisin.htm (Ритмодинамика) надо присовокупить к Николаеву (еще час качать :)), там и фаза, и частота, и интерференционная картина... Морозу спасибо.

#3244 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:04

Просмотр сообщенияfill (16 Октябрь 2010 - 23:08) писал:

Так вот,что мне пока приходит в голову,так это изготовить каждую ячейку,внутри ячейки - две катушки,включенных встречно и эта ячейка -  отдельный самостоятельный генератор продольной волны,очень небольшой мощности,по сути одна ячейка - это простейшая Hz антенна/генератор.Схема простейшая и выглядит примерно таким образом,как на рисунке.Причем даже ещё примитивней,но всё по идее Николаева,две одинаковые катушки,включенные встречно,ну и т.д.....Масса таких ячеек-генераторов должны создавать приличную продольную волну/поле.Конструктив конечно надо отрабатывать,но зато это будет уже действительно полноценный активный генератор продольной волны Изображение ,чего нам и надо по сути....А вот с этим генератором уже можно производить различные манипуляции,причем у нас уже по сути развязаны руки,в плане конструктива/мощности и т.д,всё зависит от нашей фантазии Изображение .А мощное поле продольной волны,по словам очевидцев рождает очень интересные и заманчивые идеи Изображение !!!

Самое интересное, что пишете о катушках включеных встречно, а на рисунке то нарисовано ИНАЧЕ! так катушка Гельмгольца! они последовательно включены, для получения магнитного поля с хорошей равномерностью!

Что там слыхать по вашим приборам- детекторам.. Я кажется разобрался с тем, почему часами, и прочими измерителями времени или частоты нельзя реально измерить хрональные аномалии.. Это возможно только конденсатором с подобранным диэлектриком, который способен менять диэлектрическую проницаемость под воздействием гравитационных или хрональных аномалий.

Детектировать это дело кварцем, и генератором основанном на кварцевом резонаторе - полная профанация, поскольку при этих аномалиях идет взаимная компенсация изменений в материале кварца. рост массы кварцевой пластинки должен отразиться снижением частоты, но это не происходит поскольку падает диэлектрическая проницаемость его, т.е. емкость резонатора уменьшается, плюс увеличивается модуль Юнга (это упругость пластинки) - ну эт основные факторы, которые идут как компенсационные. Итого даже при высокой степени хрональной аномалии, т.е. когда объективно ход времени изменяется на 2-10% - изменения частоты кварца оказываются в пределах 10 в минус 7 степени от частоты..т.е. в пределах его естественной нестабильности. По сути температурная нестабильность кварцевого резонатора даже выше на порядок! Ведь она не меняет массу пластинки, а только ее емкость и упругость, что есть дополняющими факторами (с одним знаком)...

Что касаемо часов механических, те же шарики только в профиль! походу увеличение веса (инерционной массы) механического маятника с крутильной пружинкой , как в обычных часах, приведет к замедлению хода часов .. - вы этого ожидаете? а не получите потому что в качестве компенсатора к этому будет фактор увеличения жесткости пружинки!

Часы с маятником колеблющимся также не смогут дать нам надежное детектирование хронально-гравитационной аномалии, поскольку при увеличении гравитации - растет масса маятника, НО и масса груза, приводящего во вращение шестеренки.. так что АДЬЮ!

Кстати даже может быть не эти компенсации имеют основную роль.. а тот факт что вес и ход времени имеют такую зависимость как : чем быстрее идет время тем больше инерционная масса и наоборот..

блин, ступор поймал и теперь не могу уж разобраться что будет с реальными часами если ход времени ускорится , но без изменения гравитации, без изменения веса маятника.. они что будут убегать вперед относительно часов, стоящих там где нет аномалии? Тогда блин все сходится на этом.. А то что время ускорится и инерция увеличится, это 100 пудов! если кто не понял почему именно так - заходите в тему МВ в песочнице..

#3245 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 03:41

Предлагаю вниманию форумчан интересные опыты по ЭПС, проводимые в Казанской школе №102 в течении 5-ти лет.Прикрепленный файл  ОПЫТЫ С ЭПС.doc   304,5К   156 Количество загрузок:

#3246 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 06:45

Просмотр сообщенияDDR (18 Октябрь 2010 - 22:04) писал:

Что там слыхать по вашим приборам- детекторам..
..да пока ничего - непонятно что же именно я им мерить буду (кондером)

Просмотр сообщенияfill (18 Октябрь 2010 - 18:21) писал:

hoit
....Я же утверждаю, что, помимо поперечного магнитного поля, существует и продольное.Причем его особенность такова,что оно действует на токи.Металлы остаются к нему равнодушными.....
Интересно,а в чем это выражается?
...в возникновении токов Фуко, если поле меняется, в повороте спинов атомов диамагнетиков и появлении у них магнитных свойств, некоторые вещества превращаются в сверхпроводник при комнатной температуре (алюминий)...волну нарисовал, она похожа на стопочку тарелок бесконечного диаметра...когда края двух соседних "тарелок" при критической напряженности поля соединятся из за искривления вакуума получиться, то что ищем...во втором скане прочитай параграф с подчеркнутой волнистой линией фразой...

#3247 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 21:13

fill!
Тут вот какое дело.
В ветке Дональда Смита появился одно время valeraivanov. Этот человек знал Николаева и работал с ним.
Довольно толковый таки мужик. Мне кажется, что именно он мог бы дать поясняющие ответы по продольной волне.

#3248 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 22:20

Просмотр сообщенияGen (18 Октябрь 2010 - 16:21) писал:

...показал же на рисунке как сводить Е и Н :D в одно жирное копье, кстати, такой ЕН-контур бьет намного дальше, из недостатков – узконаправленность (ноги от скаляра, плоскостопием он болен:lol: ;))...
...не понял я, как это вектор Е и Н в "одно копье"?, у меня совсем другое получается - три вектора Е,Н,Н", если взять Е - полярную ПЭМВ, то: амплитуда волны равна бесконечности, в центре этой амплитуды "разрыв", вектор Н в виде конусной "катушки" по поверхности Е, при переходе "разрыва" скачком меняет направление вращения, передачи энергии нет, волна стоячая "с рождения", именно поэтому остается "фантом"...или под "вектором Н" понимается не обычное магнитное поле?

#3249 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 22:43

hoit :)
Ну смог нарисовать для себя ПЭМВ в разных типах поляризациии???

#3250 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 23:25

да...такое трудно подробно нарисовать, в уме держу...народ на форуме похоже не понял, что именно я нарисовал, все привыкли к непрерывным синусоидам, а тут оп - и гипербола с разрывом вместо амплитуды и вопросов еще больше у меня появилось..и телепорт я тоже представил - когда две такие волны с разной частотой сложить - там типа узлы-бублики на одинаковом расстоянии получаются в мгновение когда предмет транспортируется он находится одновременно в бесконечном числе этих узлов, а потом раз - и появился в том узле, который "выиграл"...башка уже пухнет такие построения делать...излучатель H-поляризованной ПЭМВ я тоже обнаружил - это пирамидка из ферромагнетика с катушкой у основания в статье Коробейникова, а схему  излучения в рисунке зеркальных пирамид в одном из постов Феникса

#3251 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 23:34

прорвемся.....
книга щас приедет - а там разбираться будем основательно :) ....
ну ка посмотри,чего мне написали,коммент к статье про антенны на ПЭМВ,которую я тебе скидывал:
.....Да, то, что описывает автор, будет работать, только мощности надо большие и напряжённость поля соответствующую. Гораздо зффективнее использовать всё-таки электромагнитные системы, которые реально меняют структуру пространства.Это отчётливо можно проследить в работах Болотова с его трансмутацией - получается тот же принцип, что в заключительной части приведённой статьи с поправкой на то,что Болотов создавал линейку из парных противофазно включенных витков,считай рамок - то есть тех же антенн,но магнитного типа, в которых происходила попарная компенсация векторного магнитного поля - то есть поперечного,а, соответственно,усиливалась продольная компонента.....
чего думаешь?

#3252 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 06:29

Просмотр сообщенияfill (20 Октябрь 2010 - 23:34) писал:

прорвемся.....
Вы случайно не на катущки купера съезжаете?

#3253 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 06:36

вот ссылка на "Принцип работы антенн с продольным излучением".....
Самый интересный вывод из этой статьи:
....Именно поэтому,антенны продольного излучения на практике применяются во много раз чаще,чем синфазные....
И откуда взялся такой вывод? Из какой практики,где именно и как и где про эту практику можно почитать?
У кого в оригинале есть такая книга: "Антенны КВ и УКВ" Направленные КВ антенны:синфазные и продольного излучения ???  Вот в оригинале,как она выглядит,а вот где всё её содержание.

gritell
Я ж тебе в архиве скидывал статью по антеннам,ты её читал? вот если читал,то должен понять куда мы съезжаем.... :)

#3254 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 06:50

Просмотр сообщенияfill (21 Октябрь 2010 - 06:36) писал:

вот если читал,то должен понять куда мы съезжаем.... :)
Да самое "обидное" что не могу сопоставить ПГ с его ПС и антенны в таком виде, как вы пытаетесь продолжать исследования. Оттуда суть можно понять и попытаться "загнать" это излучение в ПС, да и то только как вариант. видео с магнитиками посмотрел ( не впечатлило что-то :( ). а про антеннки поверхностно. Там во всем этом мало практики. Основываясь на своих опытах я не раз сталкивался, что теории одних людей часто расходятся с моими практическими работами. поэтому чтоб принять всерьез эти изложения не плохо было бы наглядно продемонстрировать эти "чудеса"

#3255 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 07:00

gritell
Ты телепортаторы деда рабочие вживую видел? и как и на каком они принципе работали,знаешь? статьи деда,о которых он в письмах внуку2 писал - нашел?
нет конечно и никто этого не видел и никто ничего не нашел!!! а чего еще ждать? пока кто-то чего-то как-то и когда-то,так? ты вон какой-то несчастный миниконус никак сделать не можешь и 50 руб выделить не хочешь на это,а о другом я уж и не мечтаю.... :),так кто тогда чего-то делать будет? кто будет искать? кто будет демонстрировать чудеса? ты? я очень в этом не уверен....

#3256 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 07:14

Да блин. тут поднавалил себе забот (кредит взял, дело открыл). Ответственности прибавилось, и времени на опыты жуть как не хватает. я ни когда не писал возьмите то-то и так-то и будет чудо. всегда проверял тех кто так пишет - всегда НЕЗАЧЕТ.
Я предлагал всегда свои варианты как возможность теоретического обсуждения. Не говорил что: "это работает". Свои идеи всегда сам делаю прежде чем говорить что "это работает". На свои то времени в обрез (это я на работе пишу днем, и работа вообще не в тему), а проверяю чужие только для разоблачения 100% заверений других в работе их образца. Я не забыл что обещал сделать и спросить про конуса почему они не работают. И в первую очередь тебя и спрошу. А ты: не работают и не должны (был как-то твой пост). надеюсь это ты заключил исходя из того что они у тебя картонные. а если вобще не должны (проволока). то нафига их делать?

#3257 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 07:19

сделай и проверь миниконусы,может это только у меня руки"кривые" - у других ведь работает....изготовь из картона и фольги алюминиевой....вот тогда смело можешь - либо критиковать/либо дифирамбы петь.... :)

#3258 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 07:31

изготовлю как доктор прописал: алюминий-пропилен. как ваш хвостик не отсох?
Если вас не затруднит. две проволоки с одного мотка. в двух разных комнатах. одна с воздействием конусов, другая просто. фиксируйте рас уж сделали конусы. тут 5 минут установить и простое наблюдение. Динамику опишите.
Если уж вам не верить, смысл коллективной работы пропадает :)

Догоним и перегоним СЕшников.

А, вот еще. раз ты (вы) писал что понял как дед летал, написав и в чате и на форуме, то не мог бы сворганить простенькую модельку в теоретическом варианте, и я так понимаю делать для этого нанонапыления не нужно. НУЖЕН эффект. не нужно сразу космический корабль (еще вдруг) улетите так и не поведав тайны.
Нужно простенькие модельки о которых писал Г. Простенькие как по смыслу , так и по изготовлению

Цитата

я в однокомнатной проживаю :D ....
ну блин, тогда всё. мы пошли не тем путем. этот путь привел в тупик. однокомнатный тупик. :D

Сообщение отредактировал gritell: 21 Октябрь 2010 - 07:43

#3259 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 07:39

gritell
я в однокомнатной проживаю :D ....
у старого уже был рабочий вариант по ходу и было с чего наколенный вариант лепить у себя в картонной избушке,тем более он общался и пересекался с различными физиками и т.п, а у меня нет таких вариантов,тем более я тоже работаю,как и ты и времени свободного совсем мало....,так что простенькая модель откладывается до лучших времен....

hoit
смотри,в этой ссылке написано про рамочные антенны(как у Николаева)о её вертикальной и горизонтальной поляризации,настройка и согласование,влияние формы,конструкция и т.д и т.п.... :).
Надо эту книгу искать :) ....

#3260 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 08:10

Просмотр сообщенияfill (21 Октябрь 2010 - 07:39) писал:

свободного совсем мало....,так что простенькая модель откладывается до лучших времен....
Нут уж постой.
Ты в своей голове хозяин, так что постарайся хотя бы прикинуть эту модель.
Если на нее времени нет, так о чем-то реальном вобще можно забыть.
Давай вытяни из своих понятий принципа и слепи ПС вместе с антенами.
Соты как и любая пс - это и есть ваша антена-форма. что там хойт рисовал.
Так? чем вы эти антены питаете?
Раз уж платформа обращена резонаторами вертикально к земле будем считать что  антенна обращена к центру притяжения для поглощения этих самых гравитационных волн.
Типа ваша каша?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025