fill (20 Октябрь 2010 - 23:34) писал:
прорвемся.....
книга щас приедет - а там разбираться будем основательно

....
ну ка посмотри,чего мне написали,коммент к статье про антенны на ПЭМВ,которую я тебе скидывал:
.....Да, то, что описывает автор, будет работать, только мощности надо большие и напряжённость поля соответствующую. Гораздо зффективнее использовать всё-таки электромагнитные системы, которые реально меняют структуру пространства.Это отчётливо можно проследить в работах Болотова с его трансмутацией - получается тот же принцип, что в заключительной части приведённой статьи с поправкой на то,что Болотов создавал линейку из парных противофазно включенных витков,считай рамок - то есть тех же антенн,но магнитного типа, в которых происходила попарная компенсация векторного магнитного поля - то есть поперечного,а, соответственно,усиливалась продольная компонента.....
чего думаешь?
...про Болотова не знаю, что он там химичил с катушками..."электромагнитные системы, которые реально меняют структуру пространства" - ответ на вопрос "а какая она тогда - структура пространства?" был бы совсем не лишним, то что напряженности поля должны быть не маленькими это само собой разумеется...про сложение ПЭМВ - у меня получается, что эти волны "складываются" не как поперечные(там сложение амплитуд, частота не меняется)...они складываются "по длине" - как два магнита разноименными полюсами - щелк и получается один магнит с длиной равной сумме длин составляющих магнитов...дико конечно и непривычно и вопросов еще больше, но пока как то так...Коробейников про "тик-так" электронов чет непонятное говорит, какое "тик-так"?!...у меня получилось, что плоскость Кулона и разрыв в пространстве скалярной волны это одно и то же, и ,следовательно, если электрон ее "пересечет", то у него меняется спин МГНОВЕННО...""трещат" спины электронов"...про платформу деда - я уже видел такую конфигурацию поля на примере постоянного магнитного - это "магнитный бандж", дед не нарисовал центральный поток...нужен "магнитный бандж" для линий электрического поля - похоже это и есть форма искомого...
fill (21 Октябрь 2010 - 09:19) писал:
да ничего не помещал больше,тут опять проблемы вырисовываются и мне говорят,что не все тут так просто:
....дело в том, что пространство всё-таки построено из двух типов частиц - монополей.Томилин,как ни странно об этом и говорит в своей монографии по электродинамике.....Мы, фактически своими приборами фиксируем волновые возмущения пространства и то только такие,которые имеют двухполярность.Но,кроме электромагнитного поля,которое получается при волновом движении есть ещё более фундаментальное поле - ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЕ СКРЕПЛЕНИЕ,СВЯЗЬ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТИЦ - МОНОПОЛЕЙ - ОНО ДОЛЖНО ОТЛИЧАТЬСЯ ПО СВОИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ОТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ И ИМЕТЬ СВЕРХПРОНИКАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ - ЭТО ПОЛЕ САМОЙ МАТЕРИИ ПРОСТРАНСТВА И ПРОЯВЛЯЕТСЯ КАК ЭПС!!!.....КСТАТИ,ТОМИЛИН И ОТМЕЧАЕТ,ТОЧНЕЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ ОБОСНОВЫВАЕТ НАЛИЧИЕ ПОЛЯ,СКРЕПЛЯЮЩЕГО МАТЕРИЮ,ПРОСТРАНСТВО!!!.....ТАК ВОТ,ЭПС ИМЕЕТ ТОРСИОННУЮ СТРУКТУРУ,КОТОРАЯ ВПИСЫВАЕТСЯ В КЛАССИЧЕСКУЮ ЛОГАРИФМИЧЕСКУЮ СПИРАЛЬ.КРОМЕ ТОГО,ЭПС МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЭФФЕКТИВНО ПРОДОЛЬНЫМИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ ВОЛНАМИ......можно и проще - ведь,заметь,есть акустическая антигравитация - феномен тибетских монахов,летательный аппарат Джона Ворела Кили и т.д.То есть в подавляющем большинстве случаев - звуковые волны - волны давления,то есть они - ПРОДОЛЬНЫЕ ВОЛНЫ......
...насчет звука я чет совсем не уверен, похоже там другой принцип - как в пьезогироскопе для авиамоделей...про торсионную составляющую - ну так это и есть направление намотки спирали одного из двух векторов в ПЭМВ, до разрыва в одну сторону, после разрыва в другую...Томилин не объясняет почему в окружающем мире преобладает правосторонняя симметрия? Вот, что действительно важно - я пока не могу понять как это решается..