ЭПС Практика и Теория
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 15:39
К списку можно добавить некоторые радары и системы спецсвязи. А вот эфирное цифровое телевидение - это странно, так как гигагерцы этого диапазона эффективно ( найду ссылку на сколько дб ) поглощаются парами воды в атмосфере.
А какие приемники у потребителей, на чем?
Точнее частота, о которой говорим - 42,22 ГГц.
Почему она? Это одна из биологически активных частот ( если на объект воздействуют в зоне несформированной волны ). Биологические эффекты крайне разнообразны уже при плотности поглощенной мощности единицы и десятки мкВт/см2
Используются для лечения. Но, по моему это ,большая ошибка. В условиях неконтролируемого длительного облучения населения вред будет весьма значителен. Интересно, что одна из первых попыток использовать КВЧ для воздействия на биологические объекты состояла в разрушении молекулы гемоглобина крови( переносит кислород, а без нее нельзя дышать! ). Но не пошло, так как имело место сильное поглощение парами воды ( в частности ). Дальше - больше. Могу подробнее.
Про конуса и др.
Необходимо сразу отделить мух от котлет.
Есть наука и "наука". К первой относится СВЧ и КВЧ радиофизика. К "науке" - торсионика, ЭПС и мн.др.
Однако, фишка в том, что практические достижения в области "науки" весьма значительны, а "ненаучные" генераторы значительно сильнее воздействуют, чем их вполне научные аналоги. Но без науки не обойтись!
Мои устройства состоят из двух частей понятной ( научной ) и "научной", созданной, в частности, на основе анализа различной феноменологии и пока не вполне объясненной наукой. Над этим работаем.
Принципиальную схему выложу. Маленький двойной конус еще относиться к "науке", а "большой" ( см. рис. ) уже нет. Отверстий нет. Промежутка нет.
У нас сть ЕН - антенна КВЧ диапазона. Речь в моей статье не о ней!
Наблюдения за "средой" есть. За какой период интересно?
«Было бы неплохо посмотреть на графики … февраль – март 2007 г. Есть ли суточные наблюдения за средой в этот период? Если нет, любые суточные графики, либо на Ваше усмотрение. Да и при помощи какого устройства производились наблюдения за средой?»
С помощью разных физических “физических» датчиков. Более развернутый ответ чуть позже.
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 16:23

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 18:49
sensor (27 Октябрь 2010 - 15:39) писал:
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:39
А оказывается и Золотарев и Николаев и Гребенников были знакомы друг с другом и обменивались различной информацией и своими результатами....

Вот такие вот дела....
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 15:39
.....Продольные электромагнитные волны.Обобщенная электродинамика (макроскопическая теория) указывает на два типа электромагнитных волн: поперечные и продольные.Первый тип волн давно известен и хорошо исследован. Второй тип волн почти не исследован,хотя публикаций о продольных электромагнитных волнах много.Однако сразу отметим, что под термином «продольные электромагнитные волны» в классической электродинамике понимают некоторую составляющую не плоской волны,определяемой вихревыми векторами.Продольные составляющие обычной электромагнитной волны образуются,например,при ее распространении в волноводах.Это явление не выходит за рамки традиционной электродинамики и хорошо изучено.В обобщенной электродинамике для обозначения второго типа волн тоже имеется необходимость воспользоваться термином «продольные электромагнитные волны»,но смысл его отличается от понятия применяемого в традиционной теории.Под продольными электромагнитными волнами будем понимать волны образованные в результате изменения вектора E и скалярной функции H*.Поскольку эти волны распространяются в направлении вектора E,их следует называть Е-волнами.......
Рисунки,объясняющие такой тип волн,их образование и распространение - ес-но сюда не вошли.....
Ген,просто так впихнуть в невпихуемое("науку" в науку) не получиться

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 15:40
Gen (27 Октябрь 2010 - 16:23) писал:

Готовлю ответ.
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 18:28
либо ты с наукой,либо с другой "наукой"
Я оппозиционер, впитывающий наследие от левых и правых и по курсу и по корме и от Того кто с верху и от Того кто снизу и от случайных проходящих мимо.

sensor, спасибо

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 08:30
По всем вопросам обращайтесь в личку,если я здесь вдруг перестану появляться(забанят) на этом форуме,многие знают мое мыло.....
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 15:16
И я бы на вашем месте не боялась употреблять слова ОРГОН и ПЛАЗМОИДЫ.
И выкиньте свои представления о сетках от кинескопа. Забудьте!
Новые технологии не могут быть на старый лад, промойте мозги от этого хлама.
Слейте в унитаз свои антенны.
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 15:33
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 15:36
Феникс (29 Октябрь 2010 - 15:16) писал:

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:19
Феникс, а каким входным устройством ты будешь измерять энтропию пространства?

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:55
Цитата
Виктор Фефелов.
На счёт энтропии, вот когда встречаются антиподы и получается разрыв.
Хрональное поле имеет свойство скапливаться на границе сред, не что иное, как сред с разным уровнем энтропии.
Прошлое и будущее время не может встретиться, как линейные функции, на противоположных сторонах одной ленты, но если эту ленту соеденить как мебиус, произойдёт нонсенс за пределом, разрыв энтропии. Всякий разрыв энтропии, это выход за пределы времени и пространства.
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:13
На границе сред чего, полостной структуры, что такое полостная структура - антенна? Антенна определяет уровень энтропии. Антенной в руках может быть и уголек и проволока ...

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:16
И опять про пробирку и стёкла с дырками?
Цитата
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:20
Антенны везде...
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:25
Да я не спорю, я намекаю вам. Видимо есть основания.
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:46
...это где нет ничего, даже ХАОСА... мы пока вне ХАОСА.
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:52
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 20:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей