Gen мы стобой разобрали , что согласованное движение может вызвать эл.ток ! Ну а дальше там написано ..."В результате возникают ложные ощущения различного характера, например от пучка бумажных трубок, пчелиных сот и т.д
Отсюда возникает вопрос , какие согласованные движения электронов в бумаге? Делаем вывод: либо мы неправильно понимаем это согласованное движение элетронов по Золотареву, либо Золоторёв не разжовывает ! Потомучто ЭПС по Гребенникову возникает и в диэлектрике, и в проводнике, главное чтобы дырка была, точнее полость !
Ещё хотелось бы привести вырезку из хронологии жизни Гребенникова

В середине 1920-х годов авиаторы впервые столкнулись с экранным эффектом при взлёте и особенно при посадке самолётов-низкопланов. Было замечено некоторое увеличение подъёмной силы крыла, когда самолёт продолжал лететь над полем, как бы не желая садиться. Кроме того, экранный эффект иногда приводил к неприятностям. При движении вблизи экрана центр давления крыла перемещается к его задней кромке, что в случае недостаточной эффективности горизонтального оперения становится причиной аварии во время посадки самолёта.
"Эффект экрана" связан с тем, что возмущения (рост давления) от крыла достигают земли (воды), отражаются и успевают дойти до крыла. Таким образом, рост давления под крылом получается большим и он поднимается в воздух.
Почему Гребенников в хронологии написал под ЭПС , первый экранолёт, а не под открытием Насекомого (х-жучины)?
Если заменить переменные в "эффекте экрана" вместо воздуха - волны Де Бройля, вместо крыла-платформа, то получается волны должны двигаться вниз отражаться и идти обратно вверх, как у принципа движения "экранолёта" !
Почему я склоняюсь к движению засщёт эпс платформы ??? Даю ещё одну вырезку из ПВ2

Если вы помните выбросы этой непонятной энергии осуществлялись из обычных алюминевых раструбов , называемых Гребенниковым "Большой конус" ! Раструбы двух Больших конусов направленных друг на друга породили полтергейст ! А один из них "оттолкнулся" и вмялся в землю ! Ну и где здесь структуры жуков? Или ещё какие нибудь патенты природы? Всего два БК направленных дрг надруга и Такое вытворили !!!
Как я теперь рассуждаю если второй БК находился бы не в землянке , а на улице и был ничем не закреплён, то он бы смог пролететь несколько метров , а может и больше !!!
Неплохо было вспомнить, что как и гравитация ЭПС ничем не экранируется !!! пока эти волны не смогли обнаружить как и гравитационные!!! И хоть както измерить !!! Лишь косвенные приборы... для гравитации - весы, для ЭПС - отклоняющаяся соломинка !!!
И еще одна мысль... Гребенников раставил БК на большие расстояния, чтобы не париться и неуезжать в другую местность ставить БК, можно для эксперимента сделать двум людям в разных городах по БК и договорившись направить их друг надруга !!! Схемы постройки есть на матриксе !!!
а какже тогда структуры насекомых которые открыл Гребенников ??? Как мне кажется Гребенников стал искать уменьшение технологии БК , видимо для отталкивания 70кг надо было очень много полостей , ну и мне подумалось, что можно былобы использовать это