Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#3641 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:24

Просмотр сообщенияgritell (07 Апрель 2011 - 08:59) писал:

А вот про камень. дайте ссылку на видео. А то у нас говорят, что в Москве кур доят.

Видео нет, это было в 1939 году...

Прикрепленные файлы

#3642 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияhqvideo (08 Апрель 2011 - 19:24) писал:

Видео нет, это было в 1939 году...
Я про то что информативности ноль. Это понятно, что древние как то строили пирамиды. И шаманы гудели в дудки и поднимали камни. только до нас почему то доходят лишь описание последствий, хотя я думаю когда дудели и поднимали камень, они прекрасно знали как и что они делают. От этого почему то нам ничего не досталось.

#3643 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 15:15

Просмотр сообщенияskipetr (07 Апрель 2011 - 07:01) писал:

Чудесная "штукатурка" тотчас твердеет на воздухе - именно твердеет, а не высыхает, так как после этого пленка совершенно нерастворима в воде.
привет скипетр..давно не виделись.скоро полевой сезон откроется.
это вариант....кто то описывал жидкость вытекшую из поломанного крыла стрекозы.
она тоже застывала.
сезон начнется нужно попробовать собрать этой жидкости.я тоже наблюдал выделения из лапок наездника которая застывала в виде нити.
а гипс..это кристаллы содержащие в себе супер чистую воду.

#3644 AndreyVZTo

AndreyVZTo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 14:43

Мне кажется что решение загадки Гребенникова надо решать исходя из более простого взгляда на вещи и с учетом следующих факторов:
1. То что были проведены достаточно серьезные изыскания многими умельцами - это факт подтвежденный многими жаркими спорами в форумах и фотографиями,
2. Нужно мыслить категориями которыми мыслил сам гребенников,
3. Слишком много сложных решений - не нужно забывать что Гребенников не был инженером, он был биологом и многих физических процессов и формул просто не мог знать.
4. Технологии и материалы используемые гребенниковым для изготовления своего летательного аппарата оставляют желать лучшего - нужно учитывать время постройки (80 е годы), и то что многие техпроцессы, которые озвучены в форумах - просто не доступны были на тот момент.
5. Сомневаюсь и в том факте что Гребенников мог использовать какие то биологические структуры потому что - не мог он эксплуатировать природные ресурсы в своих интересах, опять же отсутствие технологий позволяющих провести серьезный биологический синтез.
6. давайте попробуем искать на поверхности.
7. А где оригинальный гравиталет??
8. Я не со всеми направлениями и не во всех форумах смог ознакомиться еще и не знаю на сколько далеко в этом вопросе сейчас находится решение вопроса гравитолета, хотелось бы знать о какихто результатах.
9. Еще раз повторюсь что готов вкладывать некоторые средства в производство и развитие этого направления.
10. кажется что неплохо было б разыскать Артура МАА

#3645 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 15:16

Воот. и где-то говорилось им (не дословно) о том, что одни структуры хорошо работают в паре с другими. Т.е. я считаю, что насмотревшись на надкрылки, он сделал соответствующие выводы и стал подбирать искусственный материал, работающий максимально эффективно в паре. Допустим алюминий прекрасно работает с медью или висмутом (так, к примеру).
Далее применив те знания, которые ему показала природа, он воплотил все в "железе" и получив положительные результаты начал усиливать "неказистые" свойства своих гравитопланчиков.
Постоянно взвешивая и применяя все, что было можно, начиная от форм ПС и заканчивая магнитами он вывел закономерность, которая вывела его на полное обезвешивание, а далее повторилось то же, что и с надкрылками.

#3646 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:57

Вот еще один "концепт". Пластины медные и алюминиевые м/у магнитами. Медь и алюминий являются диамагнетиком и парамагнетиком. Т.е. по разному ориентируют электроны в магнитном поле. при таком расположении, направление магнитного поля (спин электронов) в листах металла (на периферийных вдоль отверстий ) будет совпадать.
Светом сверху пластины получают электроны, таким магнитнометаллическим способом производится концентрация направленных электронов, ну а дальше нужно зарядить его при помощи статики и через эмиттеры в нижней части (штырьки) разрядить на лист металла (меди). Свойство Ускоренных однонаправленных спин электронов будет отличаться от обычной электронной пушки, можно сказать электронная поляризация.
А вообще было свободное время, решил сделать, вдруг кому что "привидится".

Думаю что-то в надкрылках упустили. Вроде
и крылья заряжают надкрылок и солнце светит в многослойные полупрозрачные
ячейки: аккумуляторы-конденсаторы.
И "Шипы" с обратной стороны надкрылка для стока есть...
НУ а Почему я взялся за магниты. Ну конечно же их использовал Г и значит они
"работают" с теми же волнами. т.е. влияют на эти волны.
Что такое постоянный магнит. Вроде как с сылкой на википедию можно
предположить, что это определенно соорентированные электроны (маленькие
магнитики). А т.к. подобное реагирует на подобное то значит Г имел "общение
" с волнами электронов.
Вернемся к моему последнему "шедевру".
На пластинах (они же металлические сетки) благодаря магнитам появляется
соорентированные электроны. т.к. магнитные своиства металлов
противоположенные, то в таком положении направление электронов в сетках
будет одинаковым. Но магнит без движения дает только направление, а значит
сетка даже в таком положении не будет излучать. Теперь ей потребуется заряд
электронов (разница потенциалов), чтоб они могли свободно стекать с "шипов"
и пополняться от света с противоположенной стороны.

Допустим любая сетка источник ЭПС, а точнее преобразователь волн Де бройля.
но только сетка она равносторонняя. т.е. излучает по обе стороны и ее излучение зависит  от того что
за ней стоит (солнце или человек. Но должен быть источник.)
А ЭПС это скорее всего и есть преобразователь ВДБ. То что делают искусственные магниты делает ЭПС- Природный поляризатор электронов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  лист.pdf   71,33К   73 Количество загрузок:

#3647 Strekoza

Strekoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 21:37

Просмотр сообщенияAndreyVZTo (19 Апрель 2011 - 14:43) писал:

2. Нужно мыслить категориями которыми мыслил сам гребенников,
3. Слишком много сложных решений - не нужно забывать что Гребенников не был инженером, он был биологом и многих физических процессов и формул просто не мог знать.

Это верно. Но, тогда придется искать в природе.

Просмотр сообщенияbuket (21 Март 2011 - 12:18) писал:

Если поместишь все это в банку , это будут весы Козырева .
Штука , конечно занимательная , но обожженная ветка на нитке лучше ).

Было бы совсем хорошо, если бы это была банка, внутри к-рой вакуум. Крутильные весы - прибор слишком чувствительный к малейшим движениям воздуха в банке и малейшим перепадам температур извне.

#3648 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 18:27

ВЫ сами знаете , что в вакууме этот прибор не работает .
И это не спроста ).

А ВЫ не регистрируйте просто поворот стрелки индикатора , а регистрируйте только его отклик на полостную структуру .

И тогда , все помехи , отпадут автоматически .

#3649 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 07:11

Гребенников о "рисунке" искомого надкрылка:

Цитата

Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция.
И в соем обезболивателе он на верхней, как он сказал "приставке" пишет:
"Содержит искусственные композиции" о которых нет ни слова ни в одном источнике

#3650 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:37

gritell, по поводу приставки. Если ты не знаком с каскадным усилением в электронике, приведу пример с обожженной веткой или соломинкой. Сама по себе соломинка, ветка, камыш или фрагмент веника, обладают внутренними ритмичными полостями или волокнами. Обозначим это как ПС-3 от Природы. Теперь обжигаем заготовку. Получаем в обожженной части заготовки углерод. Обозначим обожженную часть заготовки как ПС-1. Есть важный момент, который все пропускают, переход с необожженной части заготовки в обожженную часть заготовки идеально плавный. Значит, ПС-3 и ПС-1 согласованы между собой в пиксель – плавным переходом. Практически чистый углерод, как ПС-1, можно назвать приемной частью нехитрого устройства. Опускаю всем известную структуру углерода, но отмечу главное, жизнь на Земле в том виде, в котором она существует, без углерода не возможна. Причина в том, что углерод универсальный химический элемент который вступает в реакцию почти со всеми другими элементами известными науке. Углерод присутствует как в органике, так и в не органике. Примеры пропускаю.
Итак, у нас есть приемная часть ПС-1, плавный переход от ПС-1 к ПС-3, этот переход также является полостной структурой, обозначим этот переход как ПС-2. Если обожженную заготовку аккуратно разрезать на две части и рассмотреть переход от ПС-1 к ПС-3 под микроскопом с небольшим увеличением, то мы увидим знакомую фигуру – КОНУС.
Получаем набор ПС, где ПС-1 является приемной частью, можно сказать, что это селективный фильтр, настроенный на длину волны углерода. ПС-2 конус преобразователь, преобразователь понижает длину волны углерода на порядок ниже, и результирующая длина волны соответствует длине волны ПС-3. Получаем классический каскадный усилитель-преобразователь.
Если заготовку не обжигать, эффект реакции на пробные тела сохраняется, но при обожженном варианте реакция заготовки на пробные тела происходит быстрее и острее, это является явным признаком каскадного усиления полостными структурами, согласованные между собой, таким простым способом. Кратность длин волн, частот, пропускаю, так как химический резонанс элементов периодической таблицы Менделеева открытый Ф. Мюллер и Г. Мюллер подробно освещен на этом форуме.
От этого вывод, надстройка-приставка в болеутолителе ГВС, являлась элементом каскадного усилителя-преобразователя. А именно задающим генератором (ЗГ), в который входили полостные структуры (предварительно древесный гриб). ЗГ был согласован с сушью экспериментальным путем, подбор расстояния от ЗГ к суши. Таким образом, ГВС модернизировал болеутолитель от уже существовавших ранее до него болеутолителей, и его болеутолитель работает всегда независимо от положения Солнца, т.е. болеутолитель ГВС является автономным(!!!). Вспомни охотников, греющие свои руки зимой над древесным грибом. 73!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  U_P_K.jpg   27,61К   71 Количество загрузок:

#3651 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:13

Тогда гриб нужно еще и обжечь с одной стороны?

#3652 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:26

Если гриб и так излучает, зачем его обжигать, я не пробовал. BES-а просил ставить опыты с необожженным бруском дерева и обожженным. Прибор показал всплеск на обожженном бруске... (калабаха - брусок дерева график ниже)...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Brus.jpg   88,22К   42 Количество загрузок:

#3653 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:49

Интересный график Gen ).

По подробнее , если есть возможности , опиши , как проводился данный опыт , по которому и был построен этот график .

здается мне ... дурят тебя (.

#3654 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 15:18

buket :)
Ну-ууу неее...Т! BES-У я полностью доверяю. Думаю, что он на пару сотен опытов впереди меня, правда, цели у нас разные, но объединяет одно - изучение свойств среды. А опыт простой, брусок не обожженного дерева ставился напротив конденсатора (чем не ПС), а затем обожженный. Конденсатор подсоединен к усилителю на ОУ, выход усилителя к АЦП на TLC 1549 IP, а АЦП на ком/порт ПК разъем RS 232, а на компе прога в DOS-е прописана, т.е. вольтаж изменений на конденсаторе, как датчике, оцифрован во времени, и вуалЯ, получился график. Это Вам не соломинку статикой дергать. Пилите гири, они золотые...

#3655 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 05:39

Просмотр сообщенияGen (27 Апрель 2011 - 12:37) писал:

Теперь обжигаем заготовку. Получаем в обожженной части заготовки углерод. Обозначим обожженную часть заготовки как ПС-1. Есть важный момент, который все пропускают, переход с необожженной части заготовки в обожженную часть заготовки идеально плавный.
Gen, Х.В.
Привет, в прошлом году заманил к себе домой одного старого местного художника ( писал об этом), так вот меня интересовало тогда чем они разводят масляные краски и пр. из чего и как из какой ветки делают этот пишущий уголек, в основном он сказал что все мы применяем уголек из березы можно из ивы, липы, одним словом несмолистых пород дерева (но лучший из березы), спросил технологию обжига технология мол простая обжиг надо проводить без поступления воздуха, ему в ответ нифига себе простая, тот смеется и говорит, берешь сковородку( можно металлическую банку) насыпаешь туда мелкого песку и раскаливаешь песок на сковородке, затем погружаешь вертикально в песок веточку, вот и все. Предполагаю пригодится для плавных переходов, хы.

#3656 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 14:22

skipetr, В.В.
Так я так и делал, но потом при помощи дрели на низких оборотах, коптил деревяшки над газовой конфоркой. Типа гриля. :)

#3657 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 16:48

Про косы понятно, но не на березовых дровах, так как мясо покроется березовым дегтем, ну и запах будет соответствующий. :)
А вот свечу рекомендую, копотью свечи можно покрывать заготовки, и максимально приблизить заготовку к поглощающему телу, металлический предмет, закопченный сажей на радаре практически не видно. Опять же налет на теле это углерод, ну и со свечи начиналась физика плазмы. 73!

P.S. Ты понял, что поглощает обожженная часть соломинки?

#3658 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 18:38

Просмотр сообщенияGen (28 Апрель 2011 - 16:48) писал:

P.S. Ты понял, что поглощает обожженная часть соломинки?

Водород ?

#3659 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:44

еkonom, мы не рассматриваем сейчас химическую реакцию поглощения – углерод/водород. :)

Мы рассматриваем полостные структуры, которые способны преобразовывать внешнее излучение с широким частотным спектром, в направленное излучение, занимающее в частотном спектре узкую полосу. Т.е. полостная структура как фильтр с определенными характеристиками.
Абсолютно черных (из квантовой природы излучения) тел в Природе не бывают, но вот сажа это углерод, обожженная часть соломинки, также является углеродом способная поглощать в определенном интервале частот (длин волн), и по своим свойствам приближается к абсолютно черному телу.
Тот, кто проводил длительные опыты с правильным индикатором ГВС, заметили, что соломинка после установки индикатора на место проведения опыта в большинстве случаев позиционируется в определенном и всегда одном и том же направлении. Это связано с окружающей обстановкой и расположением предметов, мебели, и пр., так как практически все предметы поглощают и излучают. Соломинка в этом комплексном потоке излучения окружающих предметов (тел) находит одно единственное положение (направление) где излучение от тел минимально. Таким образом, перемещая индикатор по комнате можно установить место, где излучение от тел минимально, и в этом месте следует проводить дальнейшие опыты с пробными телами или ПС. Но иногда соломинка циклично дрейфует сама по себе, это связано с положением Солнца и Луны. Так же я заметил, что в старом индикаторе, которому уже пять лет, соломинка не отслеживает Луну и Солнце. А индикаторам, которым не больше года отслеживают и особо чувствительные индикаторы, у которых подвес сделан из свежей паутины. Паутина со временем стареет и становится похожа на стекловолокно (дубеет).
Далее, один из самых простых вариантов, почему соломинка реагирует на какие-либо тела или ПС. Так как соломинка на подвесе представляет собой особо чувствительный рычаг, а обожженная часть соломинки является элементом поглощения излучения в определенном интервале частот, то поглощенная энергия (излучение) исходящая от каких-либо тел, трансформируется в тепловую энергию. Тем самым изменяется тепловая обстановка вокруг обожженной части соломинки, а особо чувствительный рычаг с подвесом на паутине отрабатывает смещением соломинки до тех пор, пока преобразовательный процесс не будет сбалансирован. Индикатор ГВС можно назвать квантовым прибором, который невероятно чувствительный к изменениям в среде.  От Кирхгофа до Стефана-Больцмана, от Вина до Рэлея-Джинса и до Планка – в помощь. Статику как помеху в индикаторе ГВС не рассматриваю – клетка Фарадея в помощь. Все.

#3660 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 13:34

Gen, у меня появилась мысль. Ты помнишь Райха и его оргоновый аккумулятор.
Так вот, если сетка металлическая, потом нечто углеродное, потом органика, и потом все повторяется например 6 раз.
Сетка создала волны Де Бройля, углерод поглотил, дальше органика забрала из углерода и накопила, дальше сетка как металл проводит дальше и при этом еще плюсуется еще одна волна Де Бройля.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025