Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#4101 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:56

Tsmg: « Наливаю в банку немного воды (чтобы, как тут все говорят, "исключить статику") и повторяю эксперимент».

Не все так говорят. ГВС так говорил, потому, что был уверен в том, что статика и вода взаимо исключают друг друга. Тем самым запутал всех (верующих в ММ). Вода налитая в банку, по его мнению, исключает статику. Например, Gen, показывал хорошее видео своего эксперимента со статикой и водой. На мой взгляд очень наглядно и хорошо видно что статическим зарядом обладают все вещества, включая воду. Струйка воды легко притягивается к заряженному телу. Так же легко электризуется сама банка с водой.
Даже при изготовлении «Ормуса» ёмкость тоже заряжается и приобретает повышенный потенциал за счёт капельного переноса и накопления статического заряда в банке.
В самом окружающем нас воздухе воды достаточно. Просто она находится в другом состоянии. Возможно это и позволяет жукам снимать потенциал среды дозированно и использовать его для своих нужд.
Ещё пример: генератор Капанадзе легко снимает статический потенциал с воды. Да и сама платформа снимает потенциал с окружающей среды преобразуя его в своих ячейках.
Поэтому, «обычная статика» скорее всего не совсем обычная по своим временным параметрам. Она преобразуется в ячейках (ЭПС) взаимодействуя с молекулами воды, которые приобретают другой «временной уровень», соответствующий «другой воде» с другим её агрегатным состоянием... ИМХО.

#4102 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 14:17

Кручу электрофорку, и палочка приближается к стенке банки гораздо активнее!
Кроме того, если после этого отставить электрофорку и попробовать воздействовать на палочку руками, то она реагирует на них очень чутко.
БЕЗ воды такой чуткой реакции на руки после заряда не наблюдается.

tsmg, все правильно. Вода в банке повышает электростатическую емкость банки, от этого чувствительность индикатора ГВС к электростатическим изменениям в среде, повышается на порядки. :excl:  Снимал видео с водой и без воды, и видео было все прекрасно видно. По требованию могу повторить видеоролики.

Далее, если индикатор ГВС с водой или без поместить в клетку Фарадея - это может быть сплошной металлический цилиндр или цилиндр сделанный из металлической сетки и обязательно металл цилиндра должен быть хорошо заземлен, то никакие электростатические заряды или электростатическое поле, не будут изменять положение соломики на паутине по принципу электроскопа, так как электростатические заряды будут стекать по металлу в землю и эффект электростатической индукции не будет наблюдаться. Это важно для всех, важно потому, что по словам ГВС - ЭПС ничем не экранируется, даже металлическим экраном. :excl:  И это говорит о том, что надо делать такие МПС, которые бы отклоняли соломину индикатора через металл который заземлен. Мне удалось отклонить соломину индикатора через заземленный экран на , где МПС представляли собой стеклянные медицинские трубочки, заполненные водой и запечатанные с двух сторон воском, старался заполнять трубочки водой так, чтобы в трубке было чередование воды и воздушных промежутков одинаковой длины (занятие для маньяков c ЭПС :D )- вариант с трубками водой и воздушными промежутками в трубке, это была имитация заселенного гнездовья мегахил. Трубки находились в алюминиевом цилиндре и не прикасались к стенкам цилиндра, так как блок трубок фиксировался в двух шайбах из фторопласта и затем вставлялся в алюминиевый цилиндр, который затем наглухо закрывался с двух сторон алюминиевыми крышками. С другими вариантами МПС пробить металлический экран, пока не удалось ... и это не радует. Внизу ролик с индикатором в заземленном экране, и фотографии удачного МПС.
http://www.youtube.com/watch?v=wIAB4xNvj5A

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  24.JPG   29,85К   130 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  23.JPG   193,92К   185 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  L_EPS.JPG   232,95К   164 Количество загрузок:

#4103 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 18:03

Здравствуй, Gen.
Очень интересно.
Возможно ЭПС связан с силами поверхностного/капиллярного натяжения?

#4104 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 18:39

Привет, Аумыч.

Есть мысль, что стекающее по экрану излучения и пр. в землю, создают потоки среды вдоль стенок экрана, можно сказать о трансформации нестандартных излучений, в потоки вдоль внешней и внутренней стенки экрана, это в нашем случае (но стекание заряда на внутренней стенке экрана в землю исключен). Это не + в сторону ЭПС, даже если создать вакуум в индикаторе ...

... уточни, воды в банке?

#4105 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 18:54

Вот здесь:

Просмотр сообщенияGen (10 Январь 2013 - 14:17) писал:

Мне удалось отклонить соломину индикатора через заземленный экран на , где МПС представляли собой стеклянные медицинские трубочки, заполненные водой и запечатанные с двух сторон воском, старался заполнять трубочки водой так, чтобы в трубке было чередование воды и воздушных промежутков одинаковой длины (занятие для маньяков c ЭПС :D/> )- вариант с трубками водой и воздушными промежутками в трубке, это была имитация заселенного гнездовья мегахил.
Медицинские трубочки это те, что "на кровь", капиллярные? Капли воды "поверхностно натяжены", как в капиллярах?

#4106 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 19:15

Нет, не из "под крови", отсыпали из лаборатории в поликлинике, :) фото ниже, я пытался заселить трубочки водой и воздухом, :D  подобие расположения личинок мегахил в бумажных трубках, правда все невпопад было, но где-то близко, трубочки не идеально были герметизированы, и перепады температуры и атм. давления влияло на воздух и воду в трубках, и дальше отображалось на смещении соломинки индикатора, медленно правда ... потом я полностью трубки залил водой пузырьки воздуха были в торцах перед пробками, эффект в 5° повторялся лучше ...

Прикрепленные файлы

#4107 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (10 Январь 2013 - 18:03) писал:

Здравствуй, Gen.
Очень интересно.
Ой ! не ходите Молодцы этой тропой ! заколдован этот навесной мост, много лихая поскидало воинов в низ   :D

#4108 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 00:14

Вопрос к экспертам:
каким EPS вести себя с линзами? Значит ли это, законы оптики? Я имею в виду: это может быть сосредоточено внимание или с помощью линз?
-----------
A question for the experts:
how does EPS behave with lenses? Does it follow the laws of optics? I mean: can it be concentrated or focused using lenses?

#4109 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 00:28

Скажем так, идею о линзах развивал AWM.

#4110 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 11:52

Спасибо.
Я думал возможность сосредоточиться EPS и превратить его в видимый свет или выше частотах.
Помните картину платформе снизу.
Потоки идут от зеленого до фиолетового (ультрафиолетовые?). Они должны иметь смысл, я не думаю, что они просто символические.
----------
Thanks.
I was thinking to the possibility to focus EPS and to turn it into visible light or above frequencies.
Remember the picture of the platform from below.
The streams go from green to violet (ultraviolet?). They must have a meaning, I don't think that they are just symbolic.

#4111 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:32

fRa73!  Потоки- не символические. Мне дважды пришлось побывать в середине цветного Северного сияния, там такие же радужные спирали, только гораздо масштабнее.

#4112 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:38

fRa73, помнишь ФОТОН-Н?

#4113 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 16:25

Gen! Это ты лихо придумал- стеклянные трубочки с водой и воздухом! Респект! Я и сам,недавно в очередной раз просматривая Гребенниковские рисунки некоторых якобы "фосфенов", подумал почему- то именно о стеклянных трубочках. Только заполнить их решил ртутью вперемешку с железными стерженьками. Ртуть попалась загрязнённая, ея надо бы перегнать, а для этого требуется мастырить аппарат... Как всегда- одно цепляется за другое, заколдованный круг какой- то! Короче, пока влом заниматься:D   Этот эксперимент должен подтвердить или опровергнуть версию, что "долгоиграющим" источником энергии в платформе были жалюзИ, а не какая- либо сторонняя батарейка.

#4114 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 18:06

Tungsten, ну если знаешь все про жалюзи, то ты гений ... а я по крестьянски с батарейкой в обнимку ВКЛ ВЫКЛ ;) и полетел :D

#4115 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 18:59

Gen, не подкалывай! Любая идея имеет право на существование, разве не так? И сроду я не заявлял, что знаю о жалюзИ всё. Говорилось о тех конструкциях, которые окружают нас повсюду- всякие занавески, шторки и т.д., то есть возможная механическая часть платформы. Другое дело, из чего состоят эти самые шторки. Есть у меня мысль, что Виктор Степанович вместе с фосфенами нарисовал и кое- что по теме жалюзИ, но не могу вставить фотки, не пропускаются. Если подскажешь, как их выставить на обозрение, я объясню свою мыслю, а потом можешь меня "гнобить" :ph34r:

#4116 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 19:52

...  Есть у меня мысль, что Виктор Степанович вместе с фосфенами нарисовал и кое- что по теме жалюзИ, ...

... так не трудно найти на форуме с десяток людей, которых посетила эта же мысль в схемах и рисунках, естественно форум прочитать надо ;) ...

...  но не могу вставить фотки, не пропускаются ...

... дык за пять лет в теме мог бы уже научиться вставлять картинки, :D ... нажимаешь на РАСШИРЕННАЯ ФОРМА, заходишь туда, и нажимаешь на ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ, открывается окно твоего кома, в котором находишь картинку которую ты хочешь прикрепить, жмешь на эту картинку, и нажимаешь в окне ОТКРЫТЬ, а затем нажимаешь ЗАГРУЗИТЬ, и твоя картинка прикрепляется к твоему сообщению. Вес картинки не должен быть больше 1,95МБ. Потом жмешь ОТПРАВИТЬ и все. :D

У тебя какая модель мобильного телефона?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   152,34К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   234,76К   64 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   193,85К   30 Количество загрузок:

#4117 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:45

Скажем так, идею о линзах развивал AWM.

Аумыч, изделие в сборе, с ирисовой диафрагмой, :D  скорее всего послужит для регистрации фотонов, а не для доски ... или телескопчик соберу. :)

Прикрепленные файлы

#4118 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 12:52

Добрый всем день ! Вам повезло - обьектив подходящий для создания прототипа платформы. Вы знаете его характеристики- вопрос.

#4119 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 13:05

Добрый день! Уважаемый Gen ! Прошу вашего извинения по поводу подсказки . При применении деталей показанного вами обьектива жалюзи платформы будут несколько иного количества чем у платформы В.С.Г. .Вам их понадобится 8 на 4 -32 пластинки- это если я правильно сосчитал на фото количество секторов в ирисовой диафрагме -16...

#4120 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 13:14

Долгоиграющим источником энергии в платформе служит весь материал платформы - а включателем генерации - облучатель на руле -ну и читайте на сайте уважаемого OAUM-OZON в материалах AWM о тумблерах....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025