Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#4141 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 08:10

Из статьи В.А.Вейника "Принцип действия Машины Времени" (http://www.veinik.ru/science/fizmat/article/921.html):

"Интересна история с так называемым "эффектом полостных структур" (ЭПС). Первые опыты с ним начал проводить теплофизик А.И. Вейник примерно с 1960 года (после прочтения книги астронома Н.А. Козырева "Причинная механика", 1958). "Вместо телескопа я взял простую трубку, а для умножения эффекта использовал более 1400 соломинок, ориентированных таким образом, чтобы они концентрировали излучение на интересующем меня объекте. В результате получился достаточно мощный концентратор (аккумулятор, скопилище) хронального поля" [ТРП, с.332]. Чуть позже, А.И. Вейник отказался от подобного рода "сотовых" конструкций из-за их малой эффективности, а для изучения физических свойств хронального поля изобрел специальную установку (так называемый "касательный ёж"), способную сконцентрировать поле в маленьком объеме, куда можно было поместить регистрирующие приборы. В.С. Гребенников же исследовал биологическое воздействие "сотовых" конструкций на живые организмы и лишь в 1997 году обратил внимание на то, что "в сильном поле ЭПС иногда начинают заметно "врать" часы, и механические, и электронные - не иначе как тут задействовано и Время".

#4142 Suva

Suva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 21:57

В общем ребят решил написать вам об одном моем ЭПС излучателе - для этого потребуется 100 - 200 пачек активированного угля и большая коробка из под обуви - ритмично располагаем там пачки угля - расположите лучше ритмично ребрами вверх - после чего поставьте коробку в тихое место на несколько дней а лучше неделю - в какой то день когда ваш организм расслаблен и спокоен достаньте коробку и немного ее потрясите - и перенесите в другое место скажем в другую  спокойную комнату - поставьте ее на колени и ловите ощущения, возникают необычные ощущения в теле как буд то дурнота, так же фосфены, и другие эффекты. Важно все это проделывать в спокойном месте и внимательно. Дугой способ создания мощного ЭПС - это поставить эту коробку с пачками угля - на грелку с горячей водой - эффект очень показательный - здесь и тики в пальцах, плече, ощущения густой преграды, спазмы кишечника, резь в глазах и др. В общем из всех моих излучателей это самый эффективный. Извиняюсь что не могу фотки кинуть т.к. пока нет возможности. Те кто хочет убедиться  в наличии ЭПС делайте этот угольный излучатель. Активированный уголь стоит где то 6р. пачка - то на коробку надо где то 150 - 200 штук - выходит где то  1200 рублей. А вообще сам излучатель хорошая штука для экспериментов с ЭПС, все другие варианты которые я только делал и видел не обладают таким эффектом. По крайней мере это у меня так. Было бы интересно узнать ваше мнение об этом.

#4143 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 06:16

Ага, тратиться на 200 пачек угля чтобы ощутить приятное расстройство кишечника?  :lol: Ну вы даете.

Если нужен хардкор тогда уж сразу делайте качер раструбом вверх и на внутреннюю поверхность наклейте того же угля в один слой - как это сделали на сайте matrix.3nx, там реальный сдвиг времени.  :P
А я предлагаю начать с самого начала - т.е. со времен  каннибаллизма  ;) :

Цитата

Как водится, открытие было сделано случайно. Однажды Гребенников положил под микроскоп хитиновую щетинку из панциря одного жучка и хотел положить на неё другую, но та вырвалась из пинцета и… повисла в воздухе. Потом энтомолог связал несколько пластинок проволокой, расположив их вертикально. На такой блок было невозможно положить даже и канцелярскую кнопку - что-то подбрасывало её вверх, а затем в сторону. А когда кнопку принудительно прикрепили к хитиновому блоку сверху, она на какие-то мгновения совершенно исчезла из вида!

#4144 Suva

Suva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 12:34

Цитата

doktorsvet
Если нужен хардкор тогда уж сразу делайте качер раструбом вверх и на внутреннюю поверхность наклейте того же угля в один слой - как это сделали на сайте matrix.3nx,
Да можно и качером я не против. Просто предложил без качера с хорошим по моему эффектом. Если есть возможность возбудить активированный уголь электромагнитной волной почему бы и нет или еще чем можно их возбудить. У некоторых нет возможности качер сделать, а эффекты ЭПС ощутить хотелось бы без особого вреда для здоровья. Конечно у каждого свои методы.

#4145 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 16:10

я в свое время пробовал под уголь подкладывать пьезо гонял на частотах с десятов герц до мегагерц - подавал пилу, меандр, синус, эффекта ноль - возможно мало угля клал...

#4146 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 17:06

Просмотр сообщенияSuva (31 Март 2013 - 12:34) писал:

Просто предложил ... Конечно у каждого свои методы.
Вот и правильно Suva ... кому нужно тот возьмет в пользу ... причем заметь ... опять четкорасположенное ... упорядоченное и многоэлементное ... и с промежутками ... думаем думаем ... это интересно ...

#4147 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:02

проверьте мои расчёты...
по формуле Золотарёва-Гребенникова... l=2*L*(n+1)*2^k
при диаметре 1мм, n=1, k=1;  l должна равняться 18,84мм...
таак проверили....
теперь кто может сказать, почему в формуле нет "длинны" трубок?
не потому-ли, что она не важна? (было бы здорово делать не трубки-конусы а сетки...)
ну и вот, к-чему я это всё,
если сетки с милллиметровыми дырками(отверстиями по научному) расположить др. над др.
на расстоянии 18,84 мм то следующая сетка будет в пучности предыдущей и теоретически усилит эффект в n-раз,
простым подсчётом можно прикинуть скока сеток надо для афиГЕНного эффекта :-)

з.ы. все совпадения с реальными или придуманными героями считать вымышленными :-Р

#4148 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 11:14

zaraz, здесь читал?

#4149 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияzaraz (06 Апрель 2013 - 10:02) писал:

проверьте мои расчёты...
чуть более 25 метров будет первая гармоника :unsure:
Тогда какой у тебя диаметр получится для расстояния 205 метров первой гармоники, у меня получился диаметр гнездовой(бумажной) трубки ГВС чуть болше 8 мм, что сходится примерно с предлагаемым изготовлением бумажных трубочек (гнезд для пчелок) ГВС.

P.S.
OAUM-OZON,
Или что, в формулах перепутаны метры с сантиметрами?
взято отсюда.
пост 4133
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/52-%d1%8d%d0%bf%d1%81-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f/page__view__findpost__p__173305

мои расчеты по конусу
пост 16509
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__174296

да и у меня закралось сомнение, в формуле работаем с мм а получаем метры.

#4150 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 16:31

Просмотр сообщенияmirag (06 Апрель 2013 - 12:17) писал:

чуть более 25 метров будет первая гармоника :unsure:/>/>/>

да и у меня закралось сомнение, в формуле работаем с мм а получаем метры.
по моим расчётам при диаметре D=8.16мм k=1, n=1;  l=153,7344мм
Прикрепленный файл  Снимок экрана от 2013-04-06 19:37:46.png   10,86К   29 Количество загрузок:

#4151 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 17:24

у кого есть возможность измерить ульи(соты)
диких пчёл, в часности размер соты и расстояние между
скоплениями сот от края до края
Прикрепленный файл  Снимок экрана от 2013-04-06 20:19:27.png   9,78К   4 Количество загрузок:
предполагаю при размере соты 5мм это расстояние 94,2мм
при 6мм - 113,04мм +- 5мм
если подтвердится, то пчёлы строят жилища по Золотарёву-Гребенникову
и формула действительно "работает"...

#4152 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 14:26

Просмотр сообщенияzaraz (06 Апрель 2013 - 16:31) писал:

по моим расчётам при диаметре D=8.16мм k=1, n=1;  l=153,7344мм
Прикрепленный файл Снимок экрана от 2013-04-06 19:37:46.png
Разнятся расчеты, выкладывай формулы.

#4153 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 15:09

Просмотр сообщенияmirag (07 Апрель 2013 - 14:26) писал:

Разнятся расчеты, выкладывай формулы.
Разобрался - мой косяк, 2*2*2 у меня 6

А у тебя из миллиметров получаются метры,
в результате тоже должны быть мм.
Прикрепленный файл  МАКС-z.xls.zip   430,31К   18 Количество загрузок:

довольно громоздко получается при диаметре 1мм расстояние меж пластинами 2,5 см
если 10 пластин 25см устройство, но для опытов пойдёт...
для начала терпимо но надо будет уменьшать отверстия для компактности устройства

#4154 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 15:53

Просмотр сообщенияzaraz (07 Апрель 2013 - 15:09) писал:

Разобрался - мой косяк, 2*2*2 у меня 6
А у тебя из миллиметров получаются метры,
это не у меня, а у Гребенникова В.С.
первая пучность 205 метров примерно при диаметре чуть более 8мм, у меня сошлось, да и с большим конусом тоже сошлось расстояние уже за 700 км
P.S.
а что бы расстояние было 2,5 см, диаметр трубочки должен быть 0,001мм
что вполне реально по отношению к насекомым там х-жуков и пр. козявок.

В догонку, это похоже по горизонтали , так его трубочки работают, а если по вертикали по отношению к земле (направить трубочки на землю), ведь его сотовый обезболиватель направлен вниз на голову сидячего человека, тоже интересно.

Сообщение отредактировал mirag: 07 Апрель 2013 - 16:48

#4155 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 16:58

bes (07.04.2013) писал:

Довольно много времени я читаю на форумах про эпс.
Так никто и не разобрался с этим эффектом.
Так что в этом посту я попробую разъяснить - что есть ЭПС на основании моих многолетних экспериментов. Это примерно 25-30 лет работы. В последние 10 - 15 лет я использовал приборные методы исследования. Исходные данные экспериментов я выкладывать не буду ввиду слишком большого объема материала, а ограничусь только выводами.

Постоянно читаю высказывания теоретиков платформы про излучения ЭПС.
Во первых - ЭПС - это не излучение а Эффект Полостных Структур.
Сама полостная структура - инертная система. Она ничего не генерирует и ничего не излучает. Сам эффект может определить только человек или любое живое существо или растение.
Полостная стуктура посто искажает биополе живого объекта. При приближении к границе биополя полостая структура начинает как бы впитывать в себя энергию биополя. Может быть по принципу капилярного эффекта. И эта энергия выделяется на противоположной стороне структуры.
При этом живой объект чувствует дискомфорт, поскольку такая операция над биополем наносит некоторый вред жизнедеятельности организма. Вот почему простейшая рамка при воздействии полостной структуры на человека показывает всегда отрицательное поле. Так же рамка реагирует на геопатогенные зоны.
Полостная структура может быть выполнена в виде конуса или в виде плоской системы.
Фото такого конуса я давал здесь в посту x-faq.ru/ind...4065#msg4065
Напомню, что он сделан из 15000-18000 тонких соломинок.
Полостная система плоского вида может быть сделана, например в виде плотного пучка тонких соломинок круглой или любой другой формы.
В качестве природной готовой полостной  структуры можно рассматривать гриб-трутовик. Фото здесь   x-faq.ru/ind...4638#msg4638
При изготовлении полостной структуры, по моим данным, надо придерживаться некоторой системы.
Чем больше элементов на единицу площади - тем лучше свойство системы.
Элементы надо делать из материала с продольно ориентированной структурой.
Гомогенный материал типа пластика или металла не подходит.
Лучший эффект дают природные материалы, типа тонких соломинок, поскольку структура их находится на молекулярном уровне, что значительно усиливает эффект.
Хороший эффект дает длинноволокнистая бумага. Раньше ее называли японской бумагой.
Хочу отметить, что если, например, ПС делается оз очень тонких соломинок, то зеленые соломинки эффективнее сухих в несколько раз.

Итак, как я уже говорил, полостная структура как бы впитывает в себя биополе и передает эту энергию на другой конец структуры. Если структура плоская - то на другом конце поле будет иметь ту же плотность, что и на входе.
А вот если она будет в виде конуса, и поле будет поглощаться раструбом конуса, то на тонком конце конуса плотность поля буде пропорционально выше. То есть такой конус работает как линза.
Если вместо биополя использовать генератор поля, о котором я писал чуть выше, то с помощью конуса можно фокусировать поле до значительной величины. При этом на выходе поле образует конфигурацию в виде вытянутого пузыря довольно значительной длины. Могу сказать, что в качестве природного источника поля может выступать Солнце, горящая свеча, или медленно сгорающая биологическая структура типа табака или листика растения. Ну об этом я уже писал выше.
Здесь есть фото влияния Солнца, сфокусированного конусом на процесс затвердевания парафина. x-faq.ru/ind...4067#msg4067

Для теоретиков платформы могу сделать предположение,  блок-панели как раз и выполняют такую функцию. Лично мне кажется, хотя могу и ошибаться, тут нужны измерения, что панели можно склеить из того же гриба-трутовика в виде пластинок
толщиной 3-5мм.

Кстати, хочу добавить, что сухой гриб абсолютно инертен, но если гриб живой, это видно по белому налету в полостях, то такой гриб излучает  поле. Это, по моему, совпадает с данными Гребенникова о заселенных трубочках.

Вот пока все, что мне хотелось сказать. Если что-то и упустил, попозже поробую дополнить это сообщение.

источник

#4156 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 19:01

Просмотр сообщенияmirag (07 Апрель 2013 - 15:53) писал:

это не у меня, а у Гребенникова В.С.
первая пучность 205 метров примерно при диаметре чуть более 8мм, у меня сошлось, да и с большим конусом тоже сошлось расстояние уже за 700 км
P.S.

в ММ указан диаметр 7мм трубки мегахильника,
а 205 метров - это одна из пучностей,
эффект ощущался и в близи от мегахильника.
ММ 204-205.

ну да ладно, практика покажет...

по формуле, 233я пучность 205,83108 метров

при диаметре 0,001мм, на расстоянии 2,5144566см это пучность номер 2000
как хорошо упаковываются пучности при малом диаметре,
выше вероятность попадания в одну из них...

#4157 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 19:33

Просмотр сообщенияzaraz (07 Апрель 2013 - 19:01) писал:

это пучность номер 2000
не понял почему у тебя пучность, 2000
такого не может быть, ты по видимому путаешь гармонику с пучностью
это совсем разное.

#4158 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 09:03

Просмотр сообщенияmirag (07 Апрель 2013 - 19:33) писал:

не понял почему у тебя пучность, 2000
такого не может быть, ты по видимому путаешь гармонику с пучностью
это совсем разное.

Может быть...
Буду разбираться...

БСЭ
Пучность, участок стоячей волны,в котором колебания имеют наибольшую амплитуду

Прикрепленный файл  ris_9.jpg   30,5К   33 Количество загрузок:
http://fizika97.narod.ru/atom.htm
http://fizika97.narod.ru/Ris/ris_9.jpg

Прикрепленный файл  image022.gif   10,42К   29 Количество загрузок:
http://files.lib.sfu-kras.ru/ebibl/umkd/u_course/Lekc/Part1/Glava7/7.12.htm

Получается что у каждой гармоники свои пучности
и пучности разных гармоник могут складываться.
у первой гармоники одна пучность, у второй две и т.д.

главное определиться с какой гармоникой планируем работать, и какая пучность нас интересует

ну-да, чтоб пользоваться формулой, нужно понимать процесс...

но чую, что проще работать с первой гармоникой...
с другими гармониками будет более громоздкое устройство

#4159 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 18:13

Просмотр сообщенияzaraz (08 Апрель 2013 - 09:03) писал:

Может быть...
Буду разбираться...
Как это понимаю, (возможно конечно ошибаюсь).
Если гармоника 2000я значит, что частота излучения примерно уменьшилась кратно увеличилась  в 2000 раз,
допустим была частота 1 мГц, то на 2000ой гармонике будет кратно 2000 Мгц   , и соответственно похоже сигнал или излучение (аплитуда сигнала) одновременно ослабился в 2000 раз, где то так.
Но это по видимому на более низких частотах, а у нас то субмилиметровый диапазон, возможно тут все как раз и наоборот частота уменьшается и даже не кратно.
Как писал ГВС что более низкие частоты у него выходили. Затем он их фильтровал, блок фильтрами
P.S.
Физика 8 класса тут не поможет, надо квантовую физику по видимому куснуть, на таких сверхвысоких частотах (миллиметрового и субмиллиметрового диапазона), действуют другие законы.

из 8 класса :D
Гармоники – частотные составляющие сигнала, кратные его основной частоте. Обычно, гармоники бывают выше основной частоты. Во сколько раз гармоника больше основной частоты – такой ее номер. То есть, если она в три раза больше – то ее зовут «3-я гармоника», если в пять раз – «5-я гармоника» и т.д. Гармоники возникают в результате нелинейных искажений сигнала, их можно выделить из сигнала при помощи полосовых частотных фильтров или колебательных контуров.

Гармоники широко применяют в радиотехнике, как в передатчиках, так и в приемниках.

В передатчиках их используют для получения больших частот из маленьких. Например, есть кварц на 20,57 МГц, а нам надо получить сигнал со стабильной частотой 144 МГц. Что мы делаем? Мы делаем генератор на 20,57 МГц, затем выделяем 7-ю гармонику его сигнала и усиливаем ее. Вот вам и 144МГц!

На основе гармоник также строятся гетеродинные приемники.

Однако, гармоники бывают и вредны. Например, нельзя передавать в эфир сигнал, содержащий много гармоник, потому что гармоники будут забивать кратные частоты и могут помешать работе других радиостанций.

Сообщение отредактировал mirag: 09 Апрель 2013 - 01:18

#4160 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияmirag (08 Апрель 2013 - 18:13) писал:

Как это понимаю, (возможно конечно ошибаюсь).
Если гармоника 2000я значит, что частота излучения примерно уменьшилась в 2000 раз,
допустим была частота 2000 мГц, то стала 1 мГц, и соответственно похоже сигнал или излучение одновременно ослабился в 2000 раз, где то так.

Мдя, нам надо усиленно разбираться в терминологии,
а то сами не разберёмся в том, что напридумывали...

ушёл читать физику 8 класс...
нам сюда более-менее физик нужен, чтоб на пальцах всё разъяснил...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025