Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#521 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 08:22

Warp
Если ты думаешь что я обмишулился - ничего подобного,у меня такого и в мыслях небыло :) .
Не зная всех твоих тонкостей поставленного эксперимента(если он был вообще),глупо надеяться на какой-то положительный результат,проделанный "абы" как.Тем более не забывай,что на улице зима,не самое лучшее время года для таких опытов.
Для себя же я лишний раз сделал неутешительный вывод: народ на форуме хочет "хлеба и зрелищ",ему мои рассуждения до "фонаря".
У меня же - есть мощная поддержка в лице нескольких участников этого форума и фундаментальный сорокадвухлетний труд известного советского ученого.
Главное мне понятен и известен путь - куда и в каком направлении надо двигаться,чтобы добиться положительных результатов.
Я надеюсь,что они вскорости себя не заставят ждать.

#522 sega7

sega7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 09:16

ТО Warp! Не мечите перед FILL(om) бисер!

ТО FILL песетите пожалуйста еще раз ту самую ссылку со СКИФа!

#523 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 09:18

"Абы как" - каковы требования к проведению замера, таков и итог!
Исключительно из соображений "не выводить" эксперименты в область дешёвых зрелищ я и не публикую фото - да даже если и опубликовал, там вряд ли можно найти что-то необычное, расходящееся с "устным" пересказом. А в гости ко мне ты не поедешь - далековато (а зимой тем более)! :)

Сообщение отредактировал Warp: 15 Январь 2008 - 09:19

#524 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 09:18

Просмотр сообщенияfill (13.1.2008, 11:57) писал:

А вот сегодняшняя ночь и утро для меня полностью раскрыли принцип работы платформы Гребенникова,так что можно поспорить,для кого она стала удачней и результативней?

Насамом деле, Вы просто создали теорию, которая:
- совпадает с вашим жизненным опытом
- совпадает с присущими вам формами логики
- совпадает с информацией по различным областям знания которые Вы накопали из книг и т.п.
И именно поэтому "всё встало на место" и всё такое красивое, а не потому что Ваша теория соответствует действительному состоянию вещей.
Другому человеку, у которого всё вышеперечисленное отличается от Вашего (в том числе и самому ВСГ :) ), Ваша теория покажется и некрасивой и надуманной.
Плюс, к тому же устраивать сражение "чей подход лучше" не раскрывая самих подходов...это, да-а-а...
Отсюда, собственно, видно бестолковость всех коллизий наблюдаемых в последних постах.

#525 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 09:47

Филл, борьба за "своё" это понятно, но нельзя ли как-то более развёрнуто пройтись по предлагаемой тобой теории?

#526 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 10:53

По правде говоря,мне Warp неохота перед некоторыми ... ,которые здесь бывают периодически, выкладывать свои мысли и наработки в этой области.
Вообще моего в этой теории и практике нет ничего,я просто повторял некоторые опыты,что только подтвердило мои измышления на тему Гребенникова.
Могу только тебе сказать,что в платформе работал принцип безо-бип-го двигателя,который основан на нескомпенсированной силе,появляющейся при экспериментах с хрональным полем(ЭПС).Здесь появляется и невидимость,бешенные скорости без перегрузок и все остальное.

Вот и весь принцип работы платформы Гребенникова.

#527 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 10:57

Не, перед некоторыми не надо - надо по-человечески... (см. личку)

#528 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 12:09

fill привет,может и сомной поделишся своими мыслями,или я из тех некоторых...? :)

#529 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 12:17

Павлик
лично ты к ним не относишься,они(те самые)сами знают про что я!
и в следующий раз я подниму вопрос перед администратором этого форума,о целесообразности посещения таким личностями этого форума.

#530 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 16:07

Warp, а ежели рядом с твоим датчиком гирю потяжелее поставить, он учует?

#531 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 16:36

Варп говорит, что только луч направленного излучения чует (в противосолнечную сторону), и то слабо.

#532 cccp

cccp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 18:45

в прикрепленном файле статья ГВС в журнале Пчеловодство за 1984 г по поводу угнетающего эффекта на развитие хлебных дрожжей. но мне так кажется это эффект чисто физтологический и не имеет ничего с остановкой времени в этих пучностях. и почему в пучностях имеет место "приостановка" течения времени? а есть ли разгон. если есть должен быть и аномальный рост дрожжевых бактерий

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  re.zip   760,03К   6779 Количество загрузок:

#533 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 19:27

СССР, то что дрожжи, бактерии, клетки под воздействием поля ПС реагируют, всем известно. По моему мнению бактерии, клетки имеют свой установленный биологический ритм жизни, пускай это будет собственный индивидуальный ритм клеток, бактерий. Внося поле ПС в биологическое поле (ритм) клеток, бактерий мы замечаем либо угнетение или развитие последних. Это и есть биологический индикатор поля ЭПС, который описывал ГВС. Здесь же ставится задача, зафиксировать ЭПС не биологическим путем, т.е. создать электронный прибор, который заменит чуствительные к полю ЭПС клетки со своими биологическими ритмами, на кварц-датчик со своей собственной резонансной частотой, - прототип билогических ритмов бактерий или клеток... нужен небольшой штрих к портрету, пока думаю...

#534 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 20:24

Собственно вот и штрих к портрету, по замерам ЭПС. Пытался утром достучаться к Warpu на тестатике...

...Прикидываю электронные крутильные весы Козырева по принципу моста. В одно из плечей которого будет включен кварц с термостабилизацией. ( И возможно с приемным широкополосным контуром в виде ПС или КБ в другом плече этого же моста.)

... возможно, группа Shadow и обратила внимание на ход моих мыслей.

#535 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 20:46

Что мерить-то? У кого-то, кроме Варпа, есть приличный источник ЭПС? Нету! У меня тоже.
Вот задумываюсь над тем как "телепортатор" сделать. Ничего не придумал, как "содрать" у Гребенникова. Только в прикидках, на базе комбинационных моментов и формулы Золотаренва, получается система средних конусов с магнитами. Кто как думает?

#536 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Январь 2008 - 21:22

Виктор Григ, приличный источник ЭПС? Пчелиные соты - сушь, сито, радиатор от машины, трубочки из бумаги, керамическая кружка и такая же кружка с трещиной, ну или собрать конус ГВС.

#537 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 00:24

Gen, здорово!
Перечисленные тобою предметы быта ? это пассивные источники ЭПС с «размытым» градиентом поля.
Мощными источниками ЭПС с более концентрированным полем можно назвать системы с микрополостями и микростерженьками.  Но, создаваемое ими поле нечем мерить, так как  оно находится вблизи к поверхности,  а таких малогабаритных датчиков нет, пока.
Поэтому для дальнейшего изучения ЭПС необходимо сделать систему, которая формировала бы зону градиента ЭПС по своим размерам, совпадающим, допустим, с размерами эл. часов или датчиком прибора Армен + Варп.
Учитывая то, что ты проработал в свое время Большой конус, то лучше всех меня поймешь.
Надо этот Большой конус уменьшить в размерах так,  чтобы его пятно ЭПС было в пределах второго диапазона, до 1 метра. Потом делаем второй конус, располагаем его сзади первого,  настраиваем его пятно по пятну первого конуса и все это по лини от солнца. И про магниты не забываем, чтобы среда была нелинейной. Остается только подвигать конуса и найти оптимальное место расположения магнитов.
Более мощной системы на сегодняшний день я не вижу.

#538 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 01:00

Аналоговый измеритель биологической обратной связи -
http://www.contradeum.narod.ru/page_5.html
Можно попробовать и для измерения ЭПС...

#539 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 13:10

Виктор, начинать надо с пассивных подручных материалов и делать это так, как BES со своим прибором на скифе. У меня большое желание повторить его опыты под своим прицелом. Далее, фокусировку пятен в платформе от ПС я вчера описал на скифе.
Очень близка схема №2 для замера ЭПС, предложенная Access-ом, только ее надо видоизменить. Вместо последовательной цепочки резисторов R1-R2-R3-R4, делаем мост, вместо одного из резисторов ставим кварц, вводим обратную связь черз LC цепочку для возбуждения кварца... вобщем, работы навалилось...

#540 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 14:19

Просмотр сообщенияВиктор Григ (16.1.2008, 3:24) писал:

...для дальнейшего изучения ЭПС необходимо сделать систему, которая формировала бы зону градиента ЭПС по своим размерам, совпадающим, допустим, с размерами эл. часов или датчиком прибора Армен + Варп.

Я не армян :) Это раз.
А потом, вовсе не обязательно облучать весь датчик, поскольку частотозадающим элементом выступает кварц. Т.е. даже не весь генератор (использованный в прототипе), а большей частью именно кусок кварца в его корпусе. Я не знаю его истинных размеров, но уверен, он не больше 10 мм в диаметре, при толщине менее 1 мм.
При желании сенсор можно собрать гораздо меньше, применив миниатюрный SMD кварц и какой-нибудь чип в SOIC-8 или меньше (та же tini25). Я говорил, что собиралось все из того, что было под рукой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025