Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#541 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 14:23

Джигарханян!?! :D
Но тогда будет уход в показаниях из-за малой термостабильности, верно?

#542 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 14:39

Данный генератор не имеет термокомпенсации, поэтому его стабильность ничуть не отличается от обычного резонатора. Он здесь хорош лишь тем, что имеет металлический корпус, частично спасающий от внешних ЭМ помех и случайных тыканей пальцем в чувствительные узлы схемы возбуждения кварца. У меня есть один термокомпенсированный генератор, но он в 4 раза крупнее и, честно говоря, я его пожалел :) Да и не было б большой разницы в показаниях. Я так понимаю, подобные измерения предпочтительнее проводить в спокойных комнатных условиях, а не в экстремальном климате. Пока все эти нестабильности отражаются в небольшой болтанке, на уровне разрешения измерений.

Если использовать термокомпенсацию/статирование, габариты неизбежно увеличатся, однако суть остается той же, чувствительный элемент - тело кварца, прежде всего! Конечно, если пик пучности попадет не на сам кварц, а скажем на какой-нибудь другой важный элемент в цепи возбуждения, или элемент термостабилизации, то это также может повлиять на частоту, но на порядки слабее при той же величине воздействия.

#543 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 14:46

Я прижимал генератор пальцем - влияние начинается примерно через полминуты в одностороннем порядке, видимо когда прогреется внутренний объём корпуса. В целом нет критических замечений по терморежиму у генератора. Резонатор уплывает в таких условиях с полоборота :)

#544 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 15:52

С терморежимом понятно. Может, есть смысл сравнивать показания прибора (ArWar) с показанием крутильных весов на трассе ЭПС?

#545 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 15:54

Крутильные весы реагируют больше на переменный заряд колбы, чем на ЭПС...

#546 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 16:06

Вокруг колбы полоску алюминия и на правильную землю, т.е. заземлить...

#547 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 16:52

Не уверен, что это улучшит положение - скорее наоборот...

#548 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 17:24

Хорошо. Пробовали...

Но я считаю, что при замерах ЭПС надо применять прибор содержащий фазовый детектор (ФД), он будет мерять уход частоты кварца по фазе, т.е. девиацию. При даже незначительном геометрическом искажении ПС происходит не изменение частоты, а смещение фазы волн де Бройля.

#549 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 17:38

Ген
Ещё не доказано не то, ни другое - бежишь впереди паровоза... Щас задача - зафиксировать хоть какое-то воздействие, а затем уже сделать его прогнозируемым - если это вообще возможно...

#550 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 18:08

Warp, я впереди паровоза убираю грабли. Логика проста как бубен.
Искажая образец ПС физическим воздействием (тиски) никто не сможет изменить частоту ВдБ, изменится только фаза, потому что она (частота) идет от электрона. Образно, длина волны водорода в Солнце-шарике равна длине волны водорода в воздушном шарике, частоты соответственно, но сравни степень сжатия... СРЧ, млин, жжот...

#551 cccp

cccp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 18:40

GEN

на счет воздействия на бактерии и дрожжи я могу с вами согласится, хотя лично еще не проверял опыты ГВС по ЭПС. я че-то не припомню чтоб где-нибудь говорилось о интенсификации роста организмов в результате наблюдений ГВС.

что мы знаем о дрожжах и других живых организмах? - там есть генетический материал, закрученный в круги и спирали, который содержит копии последовательностей аминокислот белков необходимых для существования этих организмов. сколько ученные не разглядывали их в микроскоп не наблюдали часовых механизмов. и даже те часовые механизмы которые сегодня существуют не являются приборами улавливающими течение времени во вселенной или в нашем случае на Земле. единственное что можно заметить "при вскрытии" часов - это множество зубчатых колес, циклов (от греческого cyclos - круг). то же можно наблюдать и в живых организмах - циклы, связанные и зависящие от множества факторов, тут первого попавшегося биолога спросите, здесь места мало для обяснений :)

так вот, единственный метод "остановить" живой организм это остановить производство белков в его клетках - химчески или заморозить. мне кажется нужно искать именно механизм торможения физиологических прцессов в клетках посредством ЭПС.

на счет времени. кто когда-нибудь чувствовал как течет время? старение это не имеет ничего общего со временем... имхо. в наших рассуждениях время - это линейная переменная которую очень трудно доказать. напротив, в природе нигде вы не найдете линейных процессов - та же эволюция человека, те же рассуждения на форуме. если бы это были линейные процессы где-то в начале обсуждения можно было бы точно сказать когда найдется решение задачи ЭПС.

так что если и есть воздействие ЭПС на биологические структуры то это очень тонкое действо на определенный физиологический процесс, как сонолюминисценция или гомеопатия, грубо говоря

#552 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 18:46

ссср
А хочешь я тебе приведу сейчас столько примеров как человек чувствует "течение времени",что ты свои слова заберешь обратно :) .

#553 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 19:00

ссср
а ты слышал про такую вещь,как время распада радиоактивных элементов?
а как ты думаешь - это линейный процесс?

#554 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 19:08

СССР, временная составляющая заложена в ДНК. Считай, как только мы появились на свет, включается обратный таймер, а нам ведь все равно какой этот процесс: линейный или спиральный... вот оно, ощущение времени, таймер тикает как в бомбе. Надежда остается на ученых-геронтологов. А в природе бактерий все гармонично, а мы лезем к ним со своим ЭПС вводя дисгармонию, биение частот...

#555 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 19:30

Вообще,мы тут с некоторыми товарищами спорили по поводу замедления или ускорения времени в локальном(отдельно взятом куске) пространстве.
Эксперименты с эсминцем "Элдридж" помните? Если это не сказка?
Так там получается якобы,что Эйнштейн изменил локально пространство вокруг эсминца,поэтому тот исчез из нашего частотного плана(невидимость),при этом еще переместился.
Если бы так было,то кусок воды,на котором держался эсминец, тоже бы стал невидимым и переместился в пространстве,но вода осталась на месте.
Так что в итоге получилось с эсминцем?
Кто ответит?

#556 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 19:41

Так вот,если мы изменяем ход времени в локальном пространстве,мы также должны изменить соответственно и все процессы в телах,которые находятся в этом пространстве.
Так или кто-то возражает?
Или мы все-таки изменяем процессы в отдельно взятых телах?
А что легче,изменить время в локальном пространстве или в отдельно взятом теле? И что энергозатратней?
Сколько надо подвести энергии к устройству для изменения времени в локальном пространстве,и сколько надо энергии для изменения времени в отдельно взятом теле?
Что легче и проще?

#557 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 20:37

[quote name='Armer' date='16.1.2008, 13:19' post='20529']
Я не армян :) Это раз.

Armer!
Тысячу извинений! Знаете, в пылу как-то не заметил.
Еще раз прошу прощения.

#558 cccp

cccp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 20:59

fill

насколько я помню из прочитанного по элдриджу - на воде была заметна, в первые моменты невидимости, "яма" от остова от эсминца в воде, потом она сомкнулась. на счет невидимости объектов - были и другие наблюдения, до элдриджа без использования огромных магнитных полей

GEN
на счет ДНК - ведь это субьективно. а если хотите почитайте сдесь. там еще много интересного, для общего образования

"Нелинейная динамика ДНК, ее гидродинамическое поведение и акустика чрезвычайно чувствительны к внешним физическим воздействиям in vitro - энзиматической рестрикции, разбавлению-концентрированию, нагреву-охлаждению, ультразвуковой обработке, слабым механическим воздействиям, облучению ИК-лазерным полем, электромагнитным полем ФПУ-генератора с широкополосным спектром"

и о формах вещей также будет интересно

#559 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 21:10

fill!
Мне тоже как-то до конца не понятны объяснения ВСГ в «Письмах внуку».
?я неожидано пришел к перемещению в пространстве поначалу небольших легоньких предметиков, а затем и крупных тел, включая и себя самого?Казалось бы, он «накачивал» хроналом эти легонькие предметики, а затем себя.
Но дальше: с помощью каковых аппаратов я мог перемещать себя?Опять не понятно, слог такой? Почему не написать на аппаратах?

#560 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Январь 2008 - 21:14

Возможно так и есть,я к чему приводил пример с эсминцем - разница есть в мощах?
Одно дело изменить ход времени в(на)теле,другое дело изменить ход времени в локальном пространстве со всеми принадлежащими этому пространству телам и всем остальным.
Если бы Гребенниковская структура изменяла ход времени в локальном пространстве,то это было бы круто.Откуда там в этих "больничных весах" взяться таким мощам?
Если судить с этой точки зрения,то Гребенников занимался не энтомологией,а физикой,а насекомые получается таскают на себе структуры которые изменяют ход времени в пространстве локально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025