Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#5961 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 02:04

Достала меня эта шняга уже!

#5962 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2017 - 10:46

Кто-нибудь пробовал 3d-печать ячеек?

#5963 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2017 - 21:27

Предлагаю проанализировать этот случай. Может ли быть здесь замешано ЭПС?
Далее ссылки:
http://pikabu.ru/story/gazlayting_psikhologicheskiy_terrorizm_v_krasnodare_5132323
https://www.youtube....h?v=u8i7PFiB4MI

Ссылка на ветку постов по этой теме (в обратном порядке)
http://pikabu.ru/tag/%E3%E0%E7%EB%E0%E9%F2%E8%ED%E3/hot

Там склняются к тому, что это ульразвук. но источник найти не могут

#5964 Insight

Insight

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 07:59

Возвращаюсь здесь к вопросу по нормализатору/обезболивателю Гребенникова:

Кто-нибудь знает о назначении и начинке коробки меньших размеров, находящейся над основным блоком с сотовой сушью?

Высказали мнение, что у Г.В.С. не хватило стандартных рамок и он использовал уменьшенные, поместив их в малый корпус. Об этом, якобы, говорил сам Гребенников. Хотелось бы увидеть ссылку на источник или другие варианты ответа.

Обращаю внимание на фото, где четко видно, что верхняя коробка имеет самостоятельное описание в рамке.

Прикрепленные файлы

#5965 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 13:58

Просмотр сообщенияInsight (05 Сентябрь 2017 - 07:59) писал:

Кто-нибудь знает о назначении и начинке коробки меньших размеров, находящейся над основным блоком с сотовой сушью?

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__46320#entry288706

#5966 Insight

Insight

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 18:34

Полководцу Jaja: ценю юмор. Но я имел в виду ссылку на слова Гребенникова относительно нехватки рамок стандартного размера, а не на наш короткий междусобойчик.

#5967 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 01:11

Хоть ссы в глаза. Ладно так и быть, внутри стартер - автомобильный, всё точно так как вы выковыряли из носа.

#5968 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 02:02

Просмотр сообщенияInsight (05 Сентябрь 2017 - 07:59) писал:

Высказали мнение, что у Г.В.С. не хватило стандартных рамок и он использовал уменьшенные, поместив их в малый корпус. Об этом, якобы, говорил сам Гребенников. Хотелось бы увидеть ссылку на источник или другие варианты ответа.

Обращаю внимание на фото, где четко видно, что верхняя коробка имеет самостоятельное описание в рамке.
Ну, вроде как искусственные полимерные композиции там, судя по описанию. СБУ-5 уже не из суши, это очевидно. Ели вспомнить, что голову обезболивают не только пчелиные соты, но и мучное сито - предполагаю, что там может быть блок из полимерных сеток "мучного" размера.
То, что ему якобы не хватило полноразмерных рамок - это имхо глупость, ГВС никогда такого не заявлял да и вряд ли у него могли быть проблемы с сушью, учитывая род его деятельности.
Взглянуть бы в ту коробку...

PS А вообще, форма этого сдвоенного обезболивателя (самих блоков с панелями) мне напоминает тфилин.

#5969 Insight

Insight

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 07:24

Uroboros, спасибо за отклик. Ваше мнение созвучно моему - не было никакой необходимости выделять еще один пакет рамок с сушью в отдельный блок. Да и дефицита рамок у ГВС точно не могло быть.

Иными словами, там какая-то другая структура, с другими функциями. Наш "полководец Йа-йа" слишком прямолинейно понял мое предположение о "стартере" (для полководца это нормально). Под понятием "стартер" я понимаю некую структуру, инициирующую или усиливающую ЭПС-излучение основного блока.

Вы указали "судя по описанию". Вы его знаете? Оно есть в открытом доступе? Если это возможно, дайте на него ссылку или приведите хотя бы приблизительный текст.

#5970 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 13:26

Просмотр сообщенияInsight (06 Сентябрь 2017 - 07:24) писал:

Вы указали "судя по описанию". Вы его знаете? Оно есть в открытом доступе?
Вот оно:
Прикрепленный файл  DSC03711.JPG   140,27К   63 Количество загрузок:

#5971 Insight

Insight

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 15:31

О-о-о! Спасибо! Это уже документ, а не домыслы.

Интересно, что в английском тексте описание начинки болеутолителя несколько иное, чем в русском: "...insect honeycombs and artificial honeycomb structures...", т.е. "...пчелиные соты и искусственные сотовые (или ячеистые) структуры..."

Получается, что:
СБУ-4 (основной блок) - это рамки с сушью;
СБУ-5 (верхний блок) - это некие искусственные сотово-ячеистые структуры.

Определение "искусственные сотово-ячеистые структуры" очень обтекаемо, под него подойдет что угодно, кроме пчелиных сот (:

#5972 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 15:35

Просмотр сообщенияInsight (06 Сентябрь 2017 - 15:31) писал:

О-о-о! Спасибо! Это уже документ, а не домыслы.

Я как бы тоже самое выкладывал, какие домыслы? Глаза открой.
Цитата про рамки была из очередной экскурсии в музей, так как раз в этом расследовании вскрывали этот обезболиватель. К сожалению я не нашел эту статью, как наткнусь, скину.

Просмотр сообщенияInsight (06 Сентябрь 2017 - 07:24) писал:

Наш "полководец Йа-йа" слишком прямолинейно понял мое предположение о "стартере" (для полководца это нормально).

Я всё понял, мне досаждает то что Вы ничего не поняли, даже не удосужились открыть ссылку которую я Вам скинул.

#5973 Insight

Insight

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 16:21

Просмотр сообщенияJaja (06 Сентябрь 2017 - 15:35) писал:

Я как бы тоже самое выкладывал, какие домыслы? Глаза открой.
Цитата про рамки была из очередной экскурсии в музей, так как раз в этом расследовании вскрывали этот обезболиватель. К сожалению я не нашел эту статью, как наткнусь, скину.

Я всё понял, мне досаждает то что Вы ничего не поняли, даже не удосужились открыть ссылку которую я Вам скинул.

По ссылке прошел с открытыми глазами, она привела в начало нашего продуктивного диалога. Не более. Никаких первоисточников.

По поводу искомой статьи - она не из серии "Расследование ведет Краснознамённая коммуна имени Хрюкина-Распупыркина"?
(http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_3.shtml)

Если все же найдете, буду благодарен.

#5974 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 21:58

Просмотр сообщенияInsight (06 Сентябрь 2017 - 15:31) писал:

СБУ-5 (верхний блок) - это некие искусственные сотово-ячеистые структуры.
Определение "искусственные сотово-ячеистые структуры" очень обтекаемо, под него подойдет что угодно, кроме пчелиных сот (:
Можно допустить, что в блоке находятся сотово-ячеистые элементы от крыла самолёта. Они как раз подходят под искусственные структуры.
Например такие:Прикрепленный файл  структура.zip   581,58К   27 Количество загрузок:
О своём устройстве "болеутолителе" Гребенников говорил следующее: тут
Однако о верхней коробочке умолчал.

#5975 Insight

Insight

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 18:14

Просмотр сообщенияHukTo (06 Сентябрь 2017 - 21:58) писал:

Шифруется Виктор Степанович: "Небольшой ящичек с некоторой приставочкой" (на 5:24 сек). О начинке ящичка и назначении приставочки ни гу-гу.

В тоже время, Гребенников говорит об ЭПС-структурах из воска, как о редком исключении, оказывающем благотворное влияние на живой организм. Не думаю, что эту "приставочку" он сделал из какого-то другого материала, вредного для человека. Скорее всего там тот же воск. Но что за сотово-ячеистая структура из воска, кроме сот?

Чуть ранее, в этом же видео, Гребенников вскользь упоминает о вощине - основы, на которой пчелы строят соты. Я работал с этим материалом. Он имеет отчетливую сотово-ячеистую структуру, правда не глубокую - 1,5-3 мм. Тем не менее, у меня из вощины получился неплохой собственный "болеутолитель", он же ЭПС-излучатель, используемый в экспериментах.

#5976 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 21:46

Дзыгу сделать и дырок наделать в ней, и вращать с большой скоростью моторчиком.

#5977 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 23:08

Просмотр сообщенияHukTo (06 Сентябрь 2017 - 21:58) писал:

Просмотр сообщенияInsight (07 Сентябрь 2017 - 18:14) писал:

Шифруется Виктор Степанович: "Небольшой ящичек с некоторой приставочкой" (на 5:24 сек). О начинке ящичка и назначении приставочки ни гу-гу.
Вы оба вроде не первый день в теме.. однако ж удивляете своей не компетентностью:
Верхняя коробочка это просто следующая более портативная модель:
Прикрепленный файл  maioos_warp_2004_p23.jpg   128,93К   20 Количество загрузок:
Просто в музее поставил друг на друга...видимо одно другому не мешает...
А здесь патент:
http://www.findpaten...06/2061509.html

#5978 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 05:06

Че так долго никто не писал? Куда все делись епт? Что ? Глушняк давит? Тото же! Я вам говорил что пятна на Солнце, и особенно вспышки на Солнце, эт то, что нужно челавекам для лучшего соображения! Без вспышек и без пятен людишки тупеют, и делаются как муравьи, йопт , тьфу, как зомби! Все по команде поворачивают направо или налево, выйдя из трамвая сразу в магаз, а затем обязательный просмотр фейсбука и телевизора, потом палку вставить бабе и на правый бочек! На левом уже не спитса? Проверьте, вспомните мои слова! Налевом боку спят только пид..ры и бабы.. особенно если головой на запад..
Завтра чтоб все отписали, каким боком они спят и сколько палок вставили..

#5979 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 22:52

Братан, каким боком твой комгениальный пост к этой теме?

#5980 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 04:09

А че не написал сколько кинул палок своей пилотке?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025