Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#6261 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 17:47

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (27 Август 2018 - 17:20) писал:

Во первых ,всё таки что-то есть.
Во вторых потому ,как это что -то определяется чисто субъективно ,ты склонен не доверять этому.
Но ведь ГВС неоднократно ,опытно доказал ,что насекомые этим пользуются.
Я к примеру не смог уловить ЭПС,и тем не менее уверен ,что оно есть и оно физически реально.
Насекомые - это тоже "живые системы". Так почему бы им не использовать ЭПС??? :huh:
Именно в плане "взаимодействия многополостных структур с живыми системами"...

А то, что вы не можете "уловить" ЭПС, говорит, скорее, в пользу того, что ЭПС (как явление) зависит и от вас тоже...
То есть оно не является "самостоятельным" явлением, как, например, электричество, которое воздействует на любой объект "без разбора"...

Нужно понимать, что "эффект" - это явление (процесс), а не "поле" или "излучение". Наличие поля или излучения - это одна из составляющих этого явления (как посредника во взаимодействии). Но не само явление!!!

#6262 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 20:17

mytek
Ты хочешь сказать,что поэтому ЭПС не фиксируется(обнаруживается) и не идентифицируется приборами,что он объект "не живой"? В смысле прибор..... :)
А вот живой объект фиксирует ЭПС.....прям как по дедовски сказал :D.

#6263 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 20:25

http://technic.itizdat.ru/docs/shalyapinal/FIL13102793570N258894001
" Мерцающие " электроны...   тут вот поподробнее про них, и ещё о тех волнах, что несут энергию для расталкивания двух резонирующих МПС.
  В конце есть список литературы, в нём упоминается и биологический аспект, эксы с мушками-дрозофилами и пр.

#6264 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 20:34

Anarhists
Ты не поверишь,но модель электрона,в виде шара большого размера, по отношению к размеру электрона создавали,подводили к нему электрический сигнал и он выдавал схожие явления.

#6265 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 20:48

Просмотр сообщенияshunter (27 Август 2018 - 20:17) писал:

mytek
Ты хочешь сказать,что поэтому ЭПС не фиксируется(обнаруживается) и не идентифицируется приборами,что он объект "не живой"? В смысле прибор..... :)
Тут нужно понимать разницу между самим "эффектом" (как явлением), и его "последствиями".
Например. Рассмотрим как явление, допустим, обычный взрыв. Что такое взрыв? Это химическая реакция окисления. Которая происходит достаточно быстро, с выделением большого количества энергии. В основе взрыва лежит, скажем так, энергия химических связей и все такое. Последствием взрыва является взрывная волна, и сопутствующие разрушения. Нужно понимать, что взрывная волна не есть сам взрыв. Потому как взрыв может быть, допустим, в вакууме. И тогда со взрывной волной все несколько по-другому...
Так и с ЭПС. Есть некое явление "взаимодействия многополостных структур с живыми системами". В его основе скорее всего лежат некие "поля" или "волны" (может гравитационные, может электромагнитные, может акустические, а может все это сразу). Но они сами не есть это явление.

Также у ЭПС есть и последствия. Как говорили Гребенников и Золотарев, взаимодействие живых систем с МПС порождает, в частности, физиологические изменения в этих самых живых системах. А они, в свою очередь, могут породить еще очередные "последствия".
И какие-то их этих "последствий" вполне могут фиксировать измерительные приборы. А почему бы и нет?...
Тут главное правильно понимать всю "причинно-следственную цепочку"...

#6266 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 21:52

Просмотр сообщенияmytek (27 Август 2018 - 17:10) писал:

Так я и придерживаюсь.
Но ведь не любое явление, которое происходит в присутствии полостей, можно назвать ЭПС...
И у Гребенникова указан четкий признак ЭПС, отличающий его от любого другого явления, происходящего при наличии полостных структур.
Этот признак - "взаимодействие с живыми системами".
А  индикатор Гребенникова тоже "живая система"?

#6267 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 28 Август 2018 - 10:40

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Август 2018 - 21:52) писал:

А  индикатор Гребенникова тоже "живая система"?
Если вы про соломинку в банке с водой, то там тоже есть "живые системы", которые могут воздействовать на положение соломинки. Я об этом уже много раз писал...
У меня этот индикатор начинал работать только тогда, когда в банке появлялся характерный затхлый запах...

#6268 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 28 Август 2018 - 13:26

Просмотр сообщенияmytek (28 Август 2018 - 10:40) писал:

Если вы про соломинку в банке с водой, то там тоже есть "живые системы", которые могут воздействовать на положение соломинки. Я об этом уже много раз писал...
У меня этот индикатор начинал работать только тогда, когда в банке появлялся характерный затхлый запах...
О да! И они его крутятъ куда захотитъ аператор! А если аператор пишет на бумажке, то считывают текст и исполняют в точности по написанному... И чем сильней воняет из банки - тем активней исполняютъ волю хозяина потому как числом возросли....

#6269 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 28 Август 2018 - 15:38

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Август 2018 - 13:26) писал:

О да! И они его крутятъ куда захотитъ аператор! А если аператор пишет на бумажке, то считывают текст и исполняют в точности по написанному... И чем сильней воняет из банки - тем активней исполняютъ волю хозяина потому как числом возросли....
Ничего по вашим фантазиям сказать не могу. У Гребенникова о таком ничего не говорилось.
У него индикатор всегда отклонялся в одну сторону - верхним концом наклонной соломинки от источника ЭПС...

Тут эффект всегда одинаковый. Примерно как и в эксперименте с "дикообразом" и хламидомонадами. От желания экспериментатора мало что зависит...
Чисто реакция "живых систем" на ЭПС...

#6270 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 28 Август 2018 - 19:10

Просмотр сообщенияmytek (28 Август 2018 - 15:38) писал:

Ничего по вашим фантазиям сказать не могу. У Гребенникова о таком ничего не говорилось.
У него индикатор всегда отклонялся в одну сторону - верхним концом наклонной соломинки от источника ЭПС...

Тут эффект всегда одинаковый. Примерно как и в эксперименте с "дикообразом" и хламидомонадами. От желания экспериментатора мало что зависит...
Чисто реакция "живых систем" на ЭПС...
О да ! Но про воняло у него ни слова...От эксперементатора мало что зависит? А кто как не ты говорил мне совсем недавно что записки на бумажке достаточно...? Надеюсь мне не нуна цитировать твое....ты как  в проруби....

#6271 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 28 Август 2018 - 22:18

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Август 2018 - 19:10) писал:

От эксперементатора мало что зависит? А кто как не ты говорил мне совсем недавно что записки на бумажке достаточно...? Надеюсь мне не нуна цитировать твое...
А что именно я говорил про записки на бумажке?
Давайте посмотрим вместе. Не утруждайте себя цитатами. А то ведь опять вырвете из контекста и переврете смысл сказанного.
Вот мое сообщение
http://matri-x.ru/fo...120#entry315474
Про надпись на бумажке я говорил в контексте ваших экспериментов с "телепортацией состояния". Что бы она там ни значила.
Исходя из ваших давнишних упоминаний про "трубку райха" и "тучки". В которых вы упоминаете про погружение трубки райха в воду для телепортации состояния влажности в небо... Хотя, может вы этого и не делали...
Вот я и предложил вам написать слово "влажность", заменив тем самым емкость с водой. При этом речь шла о взаимодействии вас (как живой системы) с трубкой райха (как полостной структурой), в ваших экспериментах...
Потому как именно вы (и только вы) определяете характер этого взаимодействия. А трубка она не грамотная, читать не умеет... :)

А чуть ниже я высказался и по поводу соломинки в банке, в варианте "вечного двигателя" Гребенникова. Который на самом деле не такой уж и вечный... :)
http://matri-x.ru/fo...120#entry315630
И там я указал, что в этом случае живая система уже не оператор, а те живые организмы, что находятся в банке. Это они взаимодействуют с полостной структурой. Это из реакция на ЭПС определяет движение индикатора.
И они тоже не грамотные. И записки тоже читать не умеют...

Нужно понимать разницу между первым и вторым случаем...

#6272 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 28 Август 2018 - 22:53

Просмотр сообщенияmytek (28 Август 2018 - 22:18) писал:

А что именно я говорил про записки на бумажке?
Давайте посмотрим вместе. Не утруждайте себя цитатами. А то ведь опять вырвете из контекста и переврете смысл сказанного.
О да я только этим и занимаюсь .... В зеркало не смотрел.
Но мне понравилось: "Давайте посмотрим вместе. Не утруждайте себя цитатами."

Надо  предложить администрации где-нибудь на этом форуме открыть релакс-тему под названием: "Сборник перлов"

#6273 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 Август 2018 - 08:25

Просмотр сообщенияmytek (27 Август 2018 - 17:47) писал:

Насекомые - это тоже "живые системы". Так почему бы им не использовать ЭПС??? :huh:
Именно в плане "взаимодействия многополостных структур с живыми системами"...

А то, что вы не можете "уловить" ЭПС, говорит, скорее, в пользу того, что ЭПС (как явление) зависит и от вас тоже...
То есть оно не является "самостоятельным" явлением, как, например, электричество, которое воздействует на любой объект "без разбора"...

Нужно понимать, что "эффект" - это явление (процесс), а не "поле" или "излучение". Наличие поля или излучения - это одна из составляющих этого явления (как посредника во взаимодействии). Но не само явление!!!
Привет!
Какое то однобокое у тебя понимания ЭПС.
Несмотря ,что сам ГВС пишет о расталкивании материальных объектов за счёт волн .
Ты упор но  цепляешься за "живые системы"
А поле разве не процесс ,а излучение разве не процесс.
По твоему ,бактерии на палочке ведут себя так.
Так ЭПС с права ,все на правый борт.Прикрепленный файл  Screenshot (5).png   287,85К   9 Количество загрузок:

#6274 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 Август 2018 - 08:48

Просмотр сообщенияshunter (27 Август 2018 - 20:17) писал:

mytek

Привет!
Нет никакой разницы между живыми и неживыми объектами.
Всё дело в том насколько стабилен объект.
Менее стабильный живой объект реагирует быстрей.
Даже среди живых объектов разброс в ощущениях.
И это именно из-за стабильности объекта.
Если в одно пространство и время попадает несколько объектов ,они начинают реагировать на это
в зависимости от своей стабильности.
https://youtu.be/sZaVkNTnQZ8

Так что объект вполне себе живой,и прибор реагирует ,как надо.
Просто более стабилен в отличии от некоторых ,здесь присутствующих.
И не реагирует на мелкие мелочные ЭПС некоторых.

#6275 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 29 Август 2018 - 11:57

zzzzzzaz
Я ничего не имею против,каждый понимает ЭПС по своему,но не будем сильно уходить в сторону от первоисточника....всё таки надо придерживаться дедовских описаний этого процесса.

#6276 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 29 Август 2018 - 12:37

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (29 Август 2018 - 08:48) писал:

Привет!
Совершенно верно.Любой динамический процесс рядом с МПС выводит МПС из равновесия и активирует ЭПС на максимум... Живые системы даже в мертвом виде нестабильны...однако и стакан кипятку вполне заменит живой организм на какое-то время...

#6277 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 29 Август 2018 - 14:28

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (29 Август 2018 - 08:48) писал:

Менее стабильный живой объект реагирует быстрей.
Даже среди живых объектов разброс в ощущениях.
И это именно из-за стабильности объекта.
О как! Разницы между живым и не живым нет! Чего же тогда все живое так за жизнь цепляется?... :)

А если серьезно. Вы правильно заметили, что живой организм "менее стабилен".
Точнее, он не просто менее стабилен, а обладает высокой степенью адаптации к изменениям во внешней среде.
А кроме того, он обладает определенным запасом "свободной энергии", которую может расходовать на эту самую адаптацию.
И это свойство самое важное в данном вопросе! Потому как любое "динамическое" проявление ЭПС требует энергии. А откуда она берется??? И каким образом высвобождается???
По этому поводу еще Гребенников с Золотаревым писали
Прикрепленный файл  РасчетМПС.jpg   157,08К   10 Количество загрузок:
То есть "воздействие может стать активным" при движении живой системы!!!
Именно энергия самой живой системы и делает воздействие "активным"...

#6278 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 Август 2018 - 15:09

Просмотр сообщенияshunter (29 Август 2018 - 11:57) писал:

zzzzzzaz
Я ничего не имею против,каждый понимает ЭПС по своему,но не будем сильно уходить в сторону от первоисточника....всё таки надо придерживаться дедовских описаний этого процесса.

Вполне резонное предложение .
Но ведь не следуют ему,Митёк вооружился текстом из заявки на патент,а всё стальное игнорирует.
Мне всё равно честно говоря,к тому же я так понял за много лет народ уже утвердился в своих "пониманиях" ЭПС.
И другого видеть не хотят.
К примеру я убежден ,что без понимания ,что такое золотое сечение не понять полностью ,что такое ЭПС.
Не саму формулу ,а почему всё в природе стремится к нему.
Я так думаю.

#6279 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 Август 2018 - 15:28

Просмотр сообщенияmytek (29 Август 2018 - 14:28) писал:

О как! Разницы между живым и не живым нет! Чего же тогда все живое так за жизнь цепляется?... :)

Точнее, он не просто менее стабилен, а обладает высокой степенью адаптации к изменениям во внешней среде.
А кроме того, он обладает определенным запасом "свободной энергии", которую может расходовать на эту самую адаптацию.
И это свойство самое важное в данном вопросе! Потому как любое "динамическое" проявление ЭПС требует энергии. А откуда она берется??? И каким образом высвобождается???
Прикрепленный файл РасчетМПС.jpg

Просмотр сообщенияmytek (29 Август 2018 - 14:28) писал:

Прикрепленный файл РасчетМПС.jpg

Вся проблема в том ,что мы рассматриваем окружающие нас объекты ,как статичные.
Но ведь это далеко не так.
Земля движется с колоссальной скоростью в космосе,к тому же в двух направлениях одновременно(как минимум)
И на том уровне на котором существует ЭПС это играет очень большую роль.
Отсюда и энергия,которой лишней не бывает даже у живых систем.
Слова ГВС о вечно меняющихся ,вечно находящихся в движении волнах материи ,говорит именно об этом уровне.
На других  уровнях,это просто не воспринимается.
На этом уровне я и говорю ,что ЭПС любого материального объекта всегда в движении.
Без этого движения нет переноса(NikolaM),нет возможности изменения пространства и времени вокруг материального объекта.
ЭПС то бишь МО именно своим движением предупреждает растение ,что в этом времени ,это пространство занято.
Я так думаю.

#6280 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 Август 2018 - 15:30

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Август 2018 - 12:37) писал:

Совершенно верно.Любой динамический процесс рядом с МПС выводит МПС из равновесия и активирует ЭПС на максимум... Живые системы даже в мертвом виде нестабильны...однако и стакан кипятку вполне заменит живой организм на какое-то время...

Самый известный перенос состояния,это прививка плодовых деревьев. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025