Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#6241 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 09:56

Просмотр сообщенияgritell (24 Август 2018 - 05:35) писал:

МПС это "сито". Я думаю так, подобно "демон Максвелла"
Можно и так сказать... если рассматривать модуляцию...

#6242 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 11:01

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (23 Август 2018 - 22:15) писал:

Тактильно то ,что определялось?
Идет человек и раз ,дай я определю чегой нибудь.
Тактильно определялась спенсорная реакция организма экспериментатора на воздействие ЭПС.
В области т.н. "пучностей" сенсорная реакция воспринималась как некое "сопротивление движению". Чисто по ощущениям!!!
Причем определение этих "пучностей" происходило исключительно в движении! Движении либо всего экспериментатора (при определении дистанций, измеряемых в метрах), либо только руки экспериментатора (при определении дистанций, измеряемых в сантиметрах).
Таким образом можно сказать, что в области "пучностей" взаимодействие между организмом экспериментатора и полостной структурой достигает максимума. Видимо, соблюдаются некие "условия резонанса"...

#6243 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 21:50

Просмотр сообщенияmytek (24 Август 2018 - 11:01) писал:

Тактильно определялась спенсорная реакция организма экспериментатора на воздействие ЭПС.
В области т.н. "пучностей" сенсорная реакция воспринималась как некое "сопротивление движению". Чисто по ощущениям!!!
Причем определение этих "пучностей" происходило исключительно в движении! Движении либо всего экспериментатора (при определении дистанций, измеряемых в метрах), либо только руки экспериментатора (при определении дистанций, измеряемых в сантиметрах).
Таким образом можно сказать, что в области "пучностей" взаимодействие между организмом экспериментатора и полостной структурой достигает максимума. Видимо, соблюдаются некие "условия резонанса"...

Привет!
Чисто по ощущениям !!!,Народ ушел в глухой ступор ,после твоего поста.
Несколько дней не могут придти в себя ,и я в том числе.
Срочно напиши ,что нибудь и выводи их из условия резонанса.
Я вроде прихожу  в себя.

#6244 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 22:01

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (26 Август 2018 - 21:50) писал:

Привет!
Несколько дней не могут придти в себя ,и я в том числе.
Срочно напиши ,что нибудь и выводи их из условия резонанса.
Я вроде прихожу  в себя.
Если ты ушел в ступор, то о других не говори... Мы по всем этим вопросам ранее с Митьком нормально пободались.... Сейчас тупо держим дистанцию и цепляемся лишь изредка... Ничего нового он не сказал..Влияние на организм выявил еще В.С. Суть в том что в большинстве случаев именно биосистемы быстрее всего реагируют на ЭПС... Но есть и еще кое-что, что тоже реагирует на ЭПС и что Митек как истинный страус избегает упоминать т.к. это не входит в его концепцию.

#6245 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 22:14

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (26 Август 2018 - 21:50) писал:

Ну а как вы думали...
Я уже много раз говорил, что нужно изучать не то, как Гребенников интерпретировал результаты своих экспериментов, а то, как он их получал.
Любые измерения начинаются с "датчика". Сначала нужно понять, какие именно (и за счет чего) изменения происходят в самом датчике. А уж потом городить теории про "субстанции", которые он якобы измеряет...

#6246 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 22:23

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Август 2018 - 22:01) писал:

Если ты ушел в ступор, то о других не говори... Мы по всем этим вопросам ранее с Митьком нормально пободались.... Сейчас тупо держим дистанцию и цепляемся лишь изредка... Ничего нового он не сказал..Влияние на организм выявил еще В.С. Суть в том что в большинстве случаев именно биосистемы быстрее всего реагируют на ЭПС... Но есть и еще кое-что, что тоже реагирует на ЭПС и что Митек как истинный страус избегает упоминать т.к. это не входит в его концепцию.

Привет!

Насчёт боданий ,это не ко мне.
Тут хватает народу желающих показать ,кто на форуме первый козёл.
Да и с юмором у тебя проблемы похоже.
И раз вы себе рога уже пообломали на этой теме с Митьком.
Отдыхайте.

#6247 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 22:27

Просмотр сообщенияmytek (26 Август 2018 - 22:14) писал:

Ну а как вы думали...
Я уже много раз говорил, что нужно изучать не то, как Гребенников интерпретировал результаты своих экспериментов, а то, как он их получал.
Любые измерения начинаются с "датчика". Сначала нужно понять, какие именно (и за счет чего) изменения происходят в самом датчике. А уж потом городить теории про "субстанции", которые он якобы измеряет...

Привет!
Не понимаю ,как ты это разделяешь .
Он описывает свой первый опыт знакомства с ЭПС.
Как это разделить.Ему же не приснилось всё это ,он реально чувствовал,все изменения в своём организме .

#6248 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 22:44

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (26 Август 2018 - 22:23) писал:

Привет!

Насчёт боданий ,это не ко мне.
Тут хватает народу желающих показать ,кто на форуме первый козёл.
Да и с юмором у тебя проблемы похоже.
И раз вы себе рога уже пообломали на этой теме с Митьком.
Отдыхайте.
Ну это кто кому пообломал... мне обламывать нечего было... Но я вижу ты про других о себе судишь ветвистый наш....козел...
Кстати, а с чего ты решил в козлы записаться?( однако тоже рогатое животное) и заметь не я первый про козла и рога тут заговорил, рогатый Вы наш...

Я то думал тебя заинтересует,  что еще реагирует на ЭПС ...а с тебя зоология поперла...Наверное и юмор у тебя такой и другого ты просто не понимаешь..

#6249 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 07:24

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (26 Август 2018 - 22:27) писал:

Не понимаю ,как ты это разделяешь .
Он описывает свой первый опыт знакомства с ЭПС.
Как это разделить.Ему же не приснилось всё это ,он реально чувствовал,все изменения в своём организме .
Разделяю что???
Все правильно. Он чувствовал изменения в своем организме.
Вопрос в том, какова причина этих изменений.
Гребенников с Золотаревым писали о том, что ЭПС взаимодействует с потоками нервных импульсов живого организма, порождая ложные ощущения. Почитайте статью "Расчет эффекта многополостных структур".

#6250 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 09:10

Просмотр сообщенияmytek (27 Август 2018 - 07:24) писал:

Разделяю что???
Все правильно. Он чувствовал изменения в своем организме.
Вопрос в том, какова причина этих изменений.
Гребенников с Золотаревым писали о том, что ЭПС взаимодействует с потоками нервных импульсов живого организма, порождая ложные ощущения. Почитайте статью "Расчет эффекта многополостных структур".

Привет!
Вот ты пишешь

"Распространенной ошибкой является восприятие т.н. "пучностей" (упомянутых Гребенниковым) как неких реальных "уплотнений" чего-либо (пусть даже энергии или поля).
Пучности определялись исключительно "тактильно", как некая "сенсорная реакция" живого организма (а именно - самого экспериментатора).
И если рассуждать именно так, то эта самая реакция с "другой стороны" МПС будет все так-же "положительная". Никаких "разрежений".
Сенсорная реакция - она и в Африке сенсорная реакция... "

А я спрашиваю ,если ничего нет,что взаимодействует с потоками нервных импульсов.
Только не говори ЭПС.

#6251 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 09:14

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Август 2018 - 22:44) писал:

Ну это кто кому пообломал... мне обламывать нечего было... Но я вижу ты про других о себе судишь ветвистый наш....козел...
Кстати, а с чего ты решил в козлы записаться?( однако тоже рогатое животное) и заметь не я первый про козла и рога тут заговорил, рогатый Вы наш...

Я то думал тебя заинтересует,  что еще реагирует на ЭПС ...а с тебя зоология поперла...Наверное и юмор у тебя такой и другого ты просто не понимаешь..
Привет!

Ну ,что ты даже и не пытался ,первым ,вторым .

Кто сравнится с тобой ,с таким опытом  боданий.

На ЭПС реагирует всё.

Так как в одном пространстве и времени не могут находится одновременно два материальных объекта.

#6252 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 09:25

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (27 Август 2018 - 09:14) писал:

На ЭПС реагирует всё.
Так как в одном пространстве и времени не могут находится одновременно два материальных объекта.
А они там и не находятся... есть только проекция одного на другое... а насчет "реагирует" увы, реакция это какое либо действие которое можно как-либо отследить...
А если отследить невозможно то и утверждать о наличии какой либо реакции можно только гипотетически...

#6253 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 10:17

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (27 Август 2018 - 09:10) писал:

А я спрашиваю ,если ничего нет,что взаимодействует с потоками нервных импульсов.
Только не говори ЭПС.
Ну не говори, так не говори...
Понятно, что любое дистанционное взаимодействие осуществляется за счет некоего "поля" или "излучения". Вопрос только в его источнике. Ну и характере взаимодействия.
Я обратил внимание на "сенсорный" характер воздействия ЭПС потому, что это вопрос весьма важный. Любое воздействие несет две составляющих. Условно говоря "силовую" и "информационную". Их соотношение может быть разным.
И весь спор о характере воздействия идет относительно этого соотношения силовой и информационной составляющей.
Если т.н. "пучности" воспринимать буквально как некие "сгустки", то получается, что воздействие осуществляет в основном силовая составляющая, которая тупо и буквально "толкает" объект воздействия.
Но учитывая то, что "индикация" этого воздействия была исключительно "сенсорная", то можно предположить, что роль силовой составляющей в данном случае гораздо меньше. А вот роль информационной составляющей больше. Именно она порождает "ложные ощущения" в теле экспериментатора. То есть буквального "толкания" нет! Есть только ощущение толкания...
Это как с фосфенами, которые возникают исключительно в глазах "наблюдателя"...

Ну и вопрос об источнике. Я уже много раз говорил, что сама многополостная структура - это "пустышка". Без живого организма экспериментатора она никакого эффекта не дает... ИМХО

#6254 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 11:45

Интересно, а на каком удалении от МПС может находится живой организм, что бы эффект сохранялся?  Или надо на бумажке писать свое желание, когда удаляешься от МПС?

#6255 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 12:17

Ну у Гребенникова на этот счет есть информация только о т.н. "пучностях" на максимальном расстоянии 205 метров.
Есть упоминание про эксперименты с Большими Конусами на "малых" и "больших" расстояниях. Но с ними еще нужно разбираться. Потому как не очень то понятно, как именно определялось (детектировалось) упомянутое "расталкивание" конусов. За исключением случая "омского погрома"...
Скорее всего, сам экспериментатор в это время присутствовал в непосредственной близости, по крайней мере, от одного из конусов.

Ну а относительно ваших экспериментов ничего сказать не могу. Потому как не уверен, имеют ли они вообще отношение к ЭПС Гребенникова...

#6256 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 12:49

Просмотр сообщенияmytek (27 Август 2018 - 12:17) писал:

Ну а относительно ваших экспериментов ничего сказать не могу. Потому как не уверен, имеют ли они вообще отношение к ЭПС Гребенникова...
Так самое прямое по причине наличия полостей..и даже телепортация себя проявила... То что живое усиливает - спорить не буду... и такое эксил..Но дистанция моего присутствия иногда достигала несколько десятков километров и это никак не влияло на результат.

#6257 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 13:04

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Август 2018 - 12:49) писал:

Так самое прямое по причине наличия полостей...
Ну раз наличие полостей, то тогда конечно... :)
Хотя, полости можно найти у любого объекта. Выходит любой эффект (или даже любое явление природы) можно назвать ЭПС...
Налили, например, воду в ведро. Вода не растекается. Полость у ведра есть. Выходит ЭПС - это эффект удержания воды в полости ведра... :)

Лично я стараюсь придерживаться той формулировки эффекта, которую дал сам Гребенников, и которую тут удачно привел lexf
http://matri-x.ru/fo...020#entry314297

#6258 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 16:32

Просмотр сообщенияmytek (27 Август 2018 - 13:04) писал:

Ну раз наличие полостей, то тогда конечно... :)
Хотя, полости можно найти у любого объекта. Выходит любой эффект (или даже любое явление природы) можно назвать ЭПС...
Налили, например, воду в ведро. Вода не растекается. Полость у ведра есть. Выходит ЭПС - это эффект удержания воды в полости ведра... :)

Лично я стараюсь придерживаться той формулировки эффекта, которую дал сам Гребенников, и которую тут удачно привел lexf
http://matri-x.ru/fo...020#entry314297
Так сам В.С. и сказал что ЭПС есть у всего... Потому как нет абсолютно гладких тел... Так что если придерживаешься - придерживайся до конца...

#6259 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 17:10

Так я и придерживаюсь.
Но ведь не любое явление, которое происходит в присутствии полостей, можно назвать ЭПС...
И у Гребенникова указан четкий признак ЭПС, отличающий его от любого другого явления, происходящего при наличии полостных структур.
Этот признак - "взаимодействие с живыми системами".

#6260 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 17:20

Просмотр сообщенияmytek (27 Август 2018 - 10:17) писал:

Ну не говори, так не говори...
Понятно, что любое дистанционное взаимодействие осуществляется за счет некоего "поля" или "излучения". Вопрос только в его источнике. Ну и характере взаимодействия.
Я обратил внимание на "сенсорный" характер воздействия ЭПС потому, что это вопрос весьма важный. Любое воздействие несет две составляющих. Условно говоря "силовую" и "информационную". Их соотношение может быть разным.
И весь спор о характере воздействия идет относительно этого соотношения силовой и информационной составляющей.
Если т.н. "пучности" воспринимать буквально как некие "сгустки", то получается, что воздействие осуществляет в основном силовая составляющая, которая тупо и буквально "толкает" объект воздействия.
Но учитывая то, что "индикация" этого воздействия была исключительно "сенсорная", то можно предположить, что роль силовой составляющей в данном случае гораздо меньше. А вот роль информационной составляющей больше. Именно она порождает "ложные ощущения" в теле экспериментатора. То есть буквального "толкания" нет! Есть только ощущение толкания...
Это как с фосфенами, которые возникают исключительно в глазах "наблюдателя"...

Ну и вопрос об источнике. Я уже много раз говорил, что сама многополостная структура - это "пустышка". Без живого организма экспериментатора она никакого эффекта не дает... ИМХО

Вот теперь более менее понятно.
Во первых ,всё таки что-то есть.
Во вторых потому ,как это что -то определяется чисто субъективно ,ты склонен не доверять этому.
Но ведь ГВС неоднократно ,опытно доказал ,что насекомые этим пользуются.
Я к примеру не смог уловить ЭПС,и тем не менее уверен ,что оно есть и оно физически реально.
Просто его физика нам пока не понятна.
Проблема в том ,что ЭПС воспринимают, как нечто стационарное.
Но это не так ,ЭПС движется.
Более того если посмотришь ,без предубеждения(типа ,просто художник так видит)на его рисунки увидишь это движение.
Я так думаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025