Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#6361 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 10:49

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Сентябрь 2018 - 10:43) писал:

Вот сразу видно впал человек в крайность... Такое ощущение что тему эту совсем не читал... В.С. же сказал тебе ЭПС есть у всего...И у живых и не у живых ...Тот кто взял за основу только био конечно не прав...Но и до конца отбрасывать этот фактор тоже нельзя ведь именно биологический объект обнаружил этот эффект и первый прибор(не считая индикатора) тоже на бионике... Сект тут никаких нет..Просто кто-то загнался в биологию, ты нет, ты в твердое тело... а там и то и другое есть и биологический фактор и тела твердые, жидкости и газы и все взаимозаменяемо, но по разному работает... Просто подвижные - гибкие системы более отзывчивы на эффект..а это биообъекты и подвижные среды, такие как жидкости и газы...Потому первый индикатор В.С включил в себя твердое тело способное к легкому, жидкость и газ перемещению в пространстве.

Привет!

Всё правильно ,я не исключаю из понятия материальный объект ,биологию .
К тому же говорил уже ,на уровне ЭПС нет разницы между живыми и не живыми объектами.

Я так думаю.

#6362 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 11:04

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (10 Сентябрь 2018 - 10:49) писал:

Привет!

Всё правильно ,я не исключаю из понятия материальный объект ,биологию .
К тому же говорил уже ,на уровне ЭПС нет разницы между живыми и не живыми объектами.

Я так думаю.
Разница есть... Живой и не живой отличаются тем , что  у живого эффект всегда активен - выше среднего...
А неживой являясь просто ретранслятором работает в затухающем режиме... Произошло изменение во внешней среде - выдал на максимум..прекратилось изменение - медленно затух эффект, нет не исчез - слился с фоновым ЭПС...

#6363 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 00:14

Время ускорилось

Прикрепленный файл  Screenshot (26).png   154,07К   10 Количество загрузок:

#6364 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 07:37

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (11 Сентябрь 2018 - 00:14) писал:

Время ускорилось

Прикрепленный файл Screenshot (26).png
Детский сад "Черемушка"! Время ускорилось или хронометр под воздействием каких либо полей наврал?
Есть вещи которые у В.С. оспаривать нельзя - это реклама платформы к примеру....
Но есть некоторые, которые - можно. Это всевозможные опыты. Только повторный одинаковый с ним результат - неоспорим...
Есть опыты, которые вообще проведены некорректно или из них сделаны неправильные выводы... Такое бывает у любого ученого...
К примеру во всех опытах с хронометрами отсутствует контрольный хронометр заранее синхронизированный с тем который участвует в опыте... Контрольный хронометр должен быть экранирован от ЭМП и помещен в термобокс...
Оба хронометра должны находится в зоне проведения опыта... Делать вывод по изменению хода часов о том что само время ускорилось или замедлилось никак нельзя...

#6365 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 11:02

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (11 Сентябрь 2018 - 00:14) писал:

Время ускорилось

Прикрепленный файл Screenshot (26).png
Ничего там не ускорялось и не замедлялось....прочтите внимательно про эти опыты с хламидомонадами у Гребенникова.
Вы изначально вводите людей в заблуждение,не зная сути этих опытов и не читая первоисточников.
Причем сам Вейник называл "дикобраз" Гребенникова - приемником(аккумулятором),а никак не "излучателем".
....Чтобы "пощупать" специфику хронального явления, достаточно согнуть, например, из медной проволоки приемник типа пирамиды Хеопса, соответствующий ее пропорциям (рис. 10, а). Держать пирамиду следует тремя пальцами за ее высоту, причем пальцы должны располагаться на расстоянии 1/5 - 1/3 высоты от ее нижнего конца. Хрональный эффект возрастает с увеличением размеров пирамиды. Через несколько минут у большинства людей возникает ощущение хронального "удара": вначале хрональным веществом заряжаются пальцы, затем кисть, рука и т.д., человек чувствует "мурашки", покалывания, теплоту или холод, рука начинает неметь и т.п. Но злоупотреблять этими опытами не следует. Вместо пирамиды можно воспользоваться также склеенным из пяти рисовальных угольков приемником типа "дикобраза" В.С. Гребенникова и подержать, его, как показано на рис. 10, а (все угольки могут быть одного диаметра, на рисунке средний уголек выделен только для удобства изображения) [ТРП, стр.334-338].....
Опыт Гребенникова показывал только то,как ведут себя хламидомонады вблизи "хронального аккумулятора"(концентратора) и за какое время они реагируют на это поле.Сам Гребенников почему-то ассоциировал свой ЭПС с "хрональным полем" Вейника,а вот на каком основании не понятно?
У Вейника нигде не написано про излучатели "хронального поля",только про аккумуляторы.Поэтому в принципе неверно называть ЭПС Гребенникова - "хрональным полем" Вейника.

#6366 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 13:38

А што ты с этим пузырем бесознательным общаешься? забаньте его нахрен все и никто не увидит его сообщений, пусть в пустоту вещает..

Называется
Управление списком игнорируемых пользователей

#6367 Insight

Insight

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 15:13

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Сентябрь 2018 - 07:37) писал:

Есть вещи которые у В.С. оспаривать нельзя - это реклама платформы к примеру....
Но есть некоторые, которые - можно. Это всевозможные опыты. Только повторный одинаковый с ним результат - неоспорим...

В точку! От себя добавлю, что его книга "Мой мир" - это не строгий научный труд. Она ориентирована, в основном, на молодежь, в коей Гребенников, всеми доступными способами, пытался пробудить интерес к природе и энтомологии. Среди этих способов не только (и даже не столько) научные эксперименты, но и полет фантазии, приключения, квесты (сделайте то-то и то-то и напишите мне, что у вас получилось), и пр. Поэтому главу "Полет" нельзя рассматривать в отрыве от контекста всей книги. Эта глава в не меньшей, если не в большей степени работает на главную цель книги. Для достижения которой хороши все средства. В этой связи мы неизбежно должны просеивать высказывания Гребенникова сквозь сито скепсиса и критики. Увы, но это так.

#6368 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 18:43

Просмотр сообщенияshunter (11 Сентябрь 2018 - 11:02) писал:

У Вейника нигде не написано про излучатели "хронального поля",только про аккумуляторы.Поэтому в принципе неверно называть ЭПС Гребенникова - "хрональным полем" Вейника.
Может потому Гребенников и назвал Большой Конус "концентратором". Не излучателем, а именно концентратором...
Да и "еж" Вейника тоже не совсем аккумулятор (в смысле хранения некоего хронального заряда). Он скорее накапливает (концентрирует) этот заряд...

#6369 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 19:15

NikolaM
shunter

Привет!

Кому надо тот поймёт,что имел ввиду ,а объяснять чего то .
Вводить кого то в заблуждение ,так многие на форуме только и думают ,что книга ММ только так и написана.
Чтобы вводить всех в заблуждение ,ну или для рекламы.
Кто кого и с чем ассоциировал неважно.
ГВС неоднократно пишет об изменении времени и в опытах и в работе(пчёл)и в полётах.
Но вам это ведь всё равно.
Для вас хронометр не той системы.
По поводу опытов,под воздействием ЭПС

Ока­залось, что в зо­не дей­ствия ЭПС за­мет­но уг­не­та­ет­ся раз­ви­тие сап­ро­фит­ных[14] поч­венных бак­те­рий, дрож­же­вых и иных гриб­ков, про­рас­та­ние зе­рен пше­ницы, ме­ня­ет­ся по­веде­ние мик­роско­пичес­ких под­вижных во­дорос­лей хла­мидо­монад, по­яв­ля­ет­ся све­чение ли­чинок пчел-лис­то­резов, а взрос­лые пче­лы в этом по­ле ве­дут се­бя нам­но­го ак­тивнее, и ра­боту по опы­лению рас­те­ний за­кан­чи­ва­ют на две не­дели рань­ше.

спросить вас обоих старых жил, дать объяснение более менее логическое, почему это происходит и как это связано
со временем ,вы же не сможете.
Вы знаете только то ,что вам разжевал ГВС.

#6370 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 20:00

zzzzzzaz    да, странности значительные. У бактерий, хламидомонад и растений время или циклы жизненные тормозятся, замедляются, а у пчёл, ос и шмелей -- наоборот ускоряются.
Почему такая избирательность...?

#6371 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 01:05

возможно хиральность всему виной...

#6372 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 09:09

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (11 Сентябрь 2018 - 19:15) писал:

NikolaM
shunter

Привет!

спросить вас обоих старых жил, дать объяснение более менее логическое, почему это происходит и как это связано
со временем ,вы же не сможете.
Вы знаете только то ,что вам разжевал ГВС.
Там нет ничего ,что происходит со временем, там есть только влияние на хронометры, если ты считаешь что повлияв на хронометр можно изменить само время, то изготовь себе резиновую линейку и растягивай пространство. У В.С. все эти опыты некорректны(нет контрольного экранированного хронометра)...Тут одно из двух: либо В.С. реально не знал и не понимал, как это сделать корректно... Либо специально сделал некорректно, что бы искатели сделав корректно обнаружили по фильтрации основную компоненту ЭПС. И еще, если ты внимательно прочтешь все места в которых В.С. касается времени, то обнаружишь в подавляющем большинстве описаний слова: "возможно", "не уверен" и т.п...

#6373 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 09:52

Просмотр сообщенияAnarhists (11 Сентябрь 2018 - 20:00) писал:

zzzzzzaz да, странности значительные. У бактерий, хламидомонад и растений время или циклы жизненные тормозятся, замедляются, а у пчёл, ос и шмелей -- наоборот ускоряются.
Почему такая избирательность...?

Привет!

Честно говоря не очень охота тебе отвечать.
Ты не оправдываешь своего имени" Анархист".
Ты должен быть на этом форуме ,как "дикий осёл" с высоко поднятым знаменем Зеленого цвета,"твои руки на всех ,и руки всех на тебе".
А ты ведёшь себя ,как старый мул, которого гоняет на выпас форумный пёс.
Была у меня собака в детстве Джек звали,когда подросла оказалась ,что сучка.

Но да ладно не будем отвлекаться от ЭПС.
Прежде всего почему живые системы (порадуем Митька) начиная от хламидоманад и заканчивая человеком пытаются организовать колонии.
Почему неосознанно у животных ,возможно осознанно у людей ,имеется тяга к выбору определенного цвета(одежда ,флаги,)
Выбор цвета это выбор силового поля .
И если хочешь выжить ,и чувствовать себя  хорошо, надо соответствовать этому полю.
У колоний хламидомонад своё поле,у ос своё,у пчёл своё,у футбольных фанатов своё(если не веришь,зайди в толпу фанатов Спартака  и подними флаг Зенита :)
У Анархистов своё ( которое ты позоришь)
В общем это долгая история,в прошлом посте я хотел просто сказать ,что кроме дат ,названий работ ,описания опытов у ГВС есть ещё что то.
Больше чем уверен ,когда я написал " Время ускорилось",большинство если не все ,посмотрели на часы.

Ну и в завершении ,поле это не всегда одинаковой плотности.
Потому ГВС не мог летать зимой, плохо в дождь .
Потому происходит смена сезонов( антинаучно не обращать внимание)
Потому были проблемы у ГВС "не дождавшись сезона".

Я так думаю.

#6374 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 09:57

Просмотр сообщенияTomaGav (12 Сентябрь 2018 - 01:05) писал:

возможно хиральность всему виной...

Привет!

Да ты прав .
Это как раз самое начало,ведь прежде чем  организовывать колонии им надо  понять ,кто они.

Я так думаю.

#6375 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 10:12

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Сентябрь 2018 - 09:09) писал:

Там нет ничего ,что происходит со временем, там есть только влияние на хронометры, если ты считаешь что повлияв на хронометр можно изменить само время, то изготовь себе резиновую линейку и растягивай пространство. У В.С. все эти опыты некорректны(нет контрольного экранированного хронометра)...Тут одно из двух: либо В.С. реально не знал и не понимал, как это сделать корректно... Либо специально сделал некорректно, что бы искатели сделав корректно обнаружили по фильтрации основную компоненту ЭПС. И еще, если ты внимательно прочтешь все места в которых В.С. касается времени, то обнаружишь в подавляющем большинстве описаний слова: "возможно", "не уверен" и т.п...

Привет!

Абсолютно верно ,но но ты делаешь вывод ,что опыты некорректны ,а я, что  это не столь важно.

Может и сам ГВС своим "возможно ,не уверен " не хочет акцентировать на этом внимание ,
потому ,как не важно сколько минут прошло ,важен сам процесс ускорения  или замедления.
А это он доказал в своих опытах однозначно.

Я так думаю

#6376 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 10:15

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (12 Сентябрь 2018 - 09:52) писал:

...
Выбор цвета это выбор силового поля .
И если хочешь выжить ,и чувствовать себя  хорошо, надо соответствовать этому полю.
У колоний хламидомонад своё поле,у ос своё,у пчёл своё,у футбольных фанатов своё(если не веришь,зайди в толпу фанатов Спартака  и подними флаг Зенита :)
...
Все верно. Но вы умалчиваете про источник этого "поля"... :)

Я считаю, что источником поля являются сами живые организмы. А внешние объекты (типа многополостных структур) только искажают его. Вот отсюда и реакция...

По этому поводу Жаботинский породил теорию концентрационных колебаний. Суть в том, что все живые организмы "пульсируют". И если рядом находится другой организм, с другой (но достаточно близкой) частотой пульсаций, то происходит "автоподстройка", в результате которой организмы начинают пульсировать на одной частоте.
Думаю, что в случае заселенных мегахильников тоже происходила подобная "автоподстройка". Именно по этой причине Гребенников отказался от американской конструкции мегахильников в пользу своей, в которой трубки с личинками расположены достаточно тесно, очень близко друг к другу.
Его дочь написала статью, в которой предлагала использовать трубки несколько бОльшего диаметра (7-8 мм вместо 6). Это значительно упрощало извлечение личинок из трубок (что давало возможность многократного их использования), ну и увеличивало приплод самок относительно самцов. Но Гребенников настойчиво использовал трубки диаметром 6 мм. Видимо только в них наблюдался "нужный эффект"...

#6377 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 10:15

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (12 Сентябрь 2018 - 09:52) писал:

Потому ГВС не мог летать зимой
Эму это было не нужно...

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (12 Сентябрь 2018 - 10:12) писал:

потому ,как не важно сколько минут прошло ,важен сам процесс ускорения  или замедления.
А это он доказал в своих опытах однозначно.

Я так думаю
Со временем ты уже "справился"!.Изготовь резиновую линейку!"Растягивай" пространство!

Я выше писал, что ЭПС легче всего проявляет себя с подвижными средами... В часах есть одна очень подвижная деталька.. В которой есть как минимум две точки равновесия сил...Вот этот то момент и происходит влияние ЭПС  на этот подвижный элемент со всеми вытекающими...

#6378 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 10:37

Просмотр сообщенияmytek (12 Сентябрь 2018 - 10:15) писал:

Все верно. Но вы умалчиваете про источник этого "поля"... :)

Я считаю, что источником поля являются сами живые организмы. А внешние объекты (типа многополостных структур) только искажают его. Вот отсюда и реакция...

По этому поводу Жаботинский породил теорию концентрационных колебаний. Суть в том, что все живые организмы "пульсируют". И если рядом находится другой организм, с другой (но достаточно близкой) частотой пульсаций, то происходит "автоподстройка", в результате которой организмы начинают пульсировать на одной частоте.
Думаю, что в случае заселенных мегахильников тоже происходила подобная "автоподстройка". Именно по этой причине Гребенников отказался от американской конструкции мегахильников в пользу своей, в которой трубки с личинками расположены достаточно тесно, очень близко друг к другу.
Его дочь написала статью, в которой предлагала использовать трубки несколько бОльшего диаметра (7-8 мм вместо 6). Это значительно упрощало извлечение личинок из трубок (что давало возможность многократного их использования), ну и увеличивало приплод самок относительно самцов. Но Гребенников настойчиво использовал трубки диаметром 6 мм. Видимо только в них наблюдался "нужный эффект"...

Митёк привет!

"Я считаю, что источником поля являются сами живые организмы"
С этим не согласен.
Если так ,то тебе придётся согласится с Особистом,что причина гравитации это магнитное поле и атмосфера.
А он явно путает причину и следствие.

"А внешние объекты (типа многополостных структур) только искажают его. Вот отсюда и реакция..."
С этим согласен.

"то происходит "автоподстройка", в результате которой организмы начинают пульсировать на одной частоте."
а вот тут мы подходим к тем пределам за которыми заканчиваются разделения в нашем нынешнем миропонимании.

Я так думаю.

#6379 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 10:44

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Сентябрь 2018 - 10:15) писал:

Эму это было не нужно...

Со временем ты уже "справился"!.Изготовь резиновую линейку!"Растягивай" пространство!

Я ю те выше писал, что ЭПС легче всего проявляет себя с подвижными средами... В часах есть одна очень подвижная деталька.. В которой есть как минимум две точки равновесия сил...Вот этот то момент и происходит влияние ЭПС  на этот подвижный элемент со всеми вытекающими...

Каким образом?

#6380 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 10:57

Митёк если по твоему"Я считаю, что источником поля являются сами живые организмы"

То тогда люди до рождения выбирают себе цвет глаз,кожи.
Барс рисунок своих пятен (которые он не может поменять)

Поле уже существует разное,организмы только подстраиваются под определённое .
А что является его источником ,это вообще длинная история ,
"а вот тут мы подходим к тем пределам за которыми заканчиваются разделения в нашем нынешнем миропонимании" :)
Я так думаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025