Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3057

#1301 RJYYB

RJYYB

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 17:27

Я посмотрел и понял, что они наткнулись на тему случайно и не довели его до настоящего совершенства.
Если можно на резонансе подогреть воду дополнительно - видимо и с нуля можно нагреть, рассчитав его поподробней и поставив резонанансный умножитель.
Тему уловил, буду проверять и греть воду с нуля без нагревателей.
Разбери его, посмотри чем отличается от источника. Что усовершенствовали.
Есть очень интересная тема водного резонанса. Коэффициент также известен.
Можно пробовать.

#1302 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:38

[quote name='RJYYB' date='29.3.2009, 13:29' post='31094']
"Пропорции - оно же - резонансные пропорции  имеют место быть." цитата.
-Надо всем нам, спасибо сказать ОКОСФЕ, тема и впрямь подходящая, расчет той-же сеточки. По поводу воды не менее увлекательные выводы, уважаемые. Знал .что она нагревается проходя через улиту, расчет не говорят. Бог с ними. Окосфе показал основную пропорцию Но вот резонанс , да с водой!Если не жалко поделитесь тем ,что имеете .Не думаю ,что это растрата времени. здесь есть общая связь. И скакой бы стороны мы не разматывали клубок, все это только приближает нас к истине. С приветом Евгений.

#1303 Гудвин

Гудвин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2009 - 00:29

Добавлю "свои 5 копеек" для дела.

http://www.surajamrita.com/FOL/petal8_1.html

#1304 kushelev

kushelev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 15:13

Просмотр сообщенияmavsai (5.4.2009, 17:08) писал:

Есть классические схемы формирования фронта нано  и пико на тунельных диодах. В Сети их полно.

Кушелев: Здравствуйте, уважаемые!

Меня попросили ознакомиться с данной веткой форума в качестве эксперта.

То, что Вы делаете, уже многократно делали другие. Сначала пытались добыть энергию на постоянных токах или с помощью постоянных магнитов. Когда понимали, что это не выходит, начинали пробовать добыть энергию из переменного электромагнитного поля с помощью трансформаторов и конденсаторов на сравнительно низкой частоте (50 Гц).

Потом понимали, что нужно уменьшать время фронтов, чтобы зацепить волновые свойства отвергнутого физиками радиоэфира.

Вы в настоящее время находитесь именно на этом этапе.

Вы всё делаете правильно и копаете в нужном направлении, но мне хотелось бы показать Вам перспективу.

Через некоторое время Вы догадаетесь, что от импульсных систем можно перейти к синусоидальным системам с теми же характерными временами, т.е. от герц к мегагерцам, а лучше сразу к гигагерцам.

Если Вы проанализируете, как работает магнетрон бытовой микроволновой печи (частота 2.45 ГГц), то обнаружите, что его резонаторный блок - почти то, что Вам нужно для извлечения "халявной" энергии, т.е. внутренней энергии радиоэфира.

В частности, работает следующее рассуждение. Резонаторный блок магнетрона, имеющий форму плюса:

Изображение

может иметь теоретически бесконечную добротность, т.е. ничего не излучать и в случае сверхпроводника сохранять колебания вечно:

Изображение
Оригинал: http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/nanowo...529fbf_orig.gif

Более того, его форма такова, что токи в противоположных участках "плюса" действуют друг на друга по закону индукции, но с задержкой на 180 градусов, т.е. не противодействуют друг другу, а содействуют друг другу.

Таким образом, такой резонатор должен входить в режим автоколебаний, если потери в меди будут меньше, чем энергия, преобразованная из внутренней в процессе взаимоиндукции.

Для включения такого источника "халявной" энергии нужно создать начальные градиенты внутренней энергии эфира, т.е. по существу подвести к нему энергию на резонансной частоте от стартового генератора. Чтобы завести двигатель автомобиля тоже нужен стартер.

В теории тут всё хорошо. Более того, такие источники энергии в работе видели наши предки. Оттого они и попали на иконы и храмы. Но технологически такую штуку сделать даже труднее, чем стандартный магнетрон микроволновой печи. Вообще, разработка нового магнетрона обходится приблизительно в пол миллиона долларов.

Поэтому не стоит заморачиваться на этой конструкции, а стоит пойти дальше и понять, как сделать более технологичный преобразователь энергии.

Принцип преобразования энергии достаточно прост. Нужно создать взаимоиндукцию с нужной задержкой, чтобы противодействие сменилось на содействие. Технических решений может быть множество. Одно из решений заключается в том, чтобы расположить, например, в том же порядке не проводящие резонаторы магнетрона, а диэлектрические резонаторы "шепчущей галереи".

Изображение
Так выглядит электромагнитное поле стоячей волны в сапфировом резонаторе. Это - типовой расчёт в программе HFSS.

Изображение
Символическое изображение поля (красным и синим цветом показаны зависимости электрического и магнитного векторов от угла в полярных координатах).

Изображение
Так нужно расположить эти поля, чтобы заменить медный резонаторный блок на сапфировый.

Изображение
А так выглядит попытка включить сапфировый генератор ударным способом, т.е. высоковольтным разрядом. Это была неудачная попытка, т.к. после разряда удалось передать в резонатор всего лишь несколько миливатт энергии на резонансной частоте.

По расчёту Г.П.Иванова из Литвы, в рабочем режиме в каждом из 4 сапфировых резонаторов диаметром по 9 мм, должно быть 0.5 мегавольтампера реактивной мощности. Это почти предельная реактивная мощность, после чего должен наступить пробой сапфира, и резонаторы выйдут из строя.

Чтобы защитить диэлектрический генератор от пробоя, сапфир нужно легировать ионами, которые лишнюю энергию преобразуют в видимый свет.

Изображение
Защищённый от пробоя генератор сделан из рубина.
Изготовить его сравнительно легко в домашних условиях. Как это делается, можно посмотреть здесь: http://nanoworld.narod.ru/150.htm

Трудности возникают на этапе включения. Если был бы такой же генератор, но уже включенный, то проблем бы не было. Его было бы так же легко включить, как зажечь одну свечку от другой. Но если другой свечки нет, то нужны спички.

Изображение
Подробности: http://nanoworld.narod.ru/146.htm
Спичками для рубинового генератора является вот эта установка с выходным каскадом на ЛБВ.

К сожалению, такая установка в России только одна, куда мне удалось добраться за 4 года...

Пока я жду второго включения этой установки, чтобы попытаться "стартануть рубиновый генератор", профессионалы подсказали мне более дешёвое решение. Оказывается существуют магнетроны с короткими, но мощными и когерентными импульсами.

Изображение Изображение
Подробности: http://nanoworld.narod.ru/153.htm

На заводе-изготовителе такие магнетроны стоят по ~10 000 USD. Однако на Митинском рынке продаются б/у магнетроны по 2000 USD. Фактически по цене хорошего осциллографа.

Если купить или выменять такой магнетрон и сделать для него модулятор (если не отключить напряжение через 0.5 мкс, то магнетрон выйдет из строя), то от него скорее всего удастся включить рубиновый генератор. В отличие от импульсного магнетрона он должен выдавать приблизительно киловатт в непрерывном режиме. Если не отбирать у него мощность через индуктивную связь, то амплитуда колебаний будет расти до тех пор, пока ионы не начнут высвечивать лишнюю энергию. Получится "вечная лампочка" мощностью около киловатта.

Всё это я рассказываю Вам для того, чтобы предложить ускорить Ваши эксперименты и перейти сразу к включению рубинового генератора. Затраты для коллектива небольшие. Это у меня нет 2000 долл. на магнетрон и суммы того же порядка на изготовление модулятора, а для коллектива это не такая уж большая сумма.

Так что у Вас есть возможность принять активное участие в создании микроволновой энергетики, которую Вы уже пытаетесь создать, но находитесь ещё "в начале пути" :)

Если будут вопросы, то всегда рад ответить. Лучше всего задать их на форуме лаборатории Наномир: http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewtopi...id=54562#p54562

С уважением, и с надеждой на плодотворное сотрудничество,
Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир.

#1305 Bombar

Bombar

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 12:31

Странно, в советских РЛС применяются импульсные магнетроны с мощностью (в импульсе) 100 кВт. Питание к ним сделать - элементарно.
Дешево и со вкусом.

#1306 kushelev

kushelev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:33

Просмотр сообщенияBombar (7.4.2009, 13:31) писал:

Странно, в советских РЛС применяются импульсные магнетроны с мощностью (в импульсе) 100 кВт. Питание к ним сделать - элементарно.
Дешево и со вкусом.

Кушелев: Вы можете? Если нет, то можете познакомить с тем, кто может?

Какой марки магнетрон имеет мощность 100 кВт? Какая максимальная длина импульса? Желательно, чтобы импульс был не короче 0.5 мкс.

Ваш вариант может оказаться самым лучшим. Прошу продублировать ответ на форуме лаборатории Наномир или по электронной почте: nanoworld(a)yandex.ru

#1307 Sens

Sens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 14:45

Нарисуйте пожалуйста схему как поддержать резонанс в LC контуре от, например, батарейки.   Очень надо.   В благодарность переведу на счёт этого форума немного деньжат.
L = 19 микроГенри
С = 180 микроФарад
батарейка типа кроны - 9,5 В
Желательно чтоб схема была универсальной - т.е. чтоб при смене конденсатора или катушки контур всё равно работал в резонансе.
Я в электротехнике не очень варю - поэтому мне бы схемку попроще, с простыми элементами.
В учебнике физики я видел вроде бы нужную схему, но она была на лампе.

#1308 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 16:16

Индуктивность 0,019 мГн
Ёмкость 180 мкФ
Частота резонанса 2,72 КГц

Схемку возьмите здесь: http://www.matri-x.ru/energy/generator_tl_494.shtml - Будет вам удобно изменять задающую частоту при смене компонентов резонансного контура. Удачи.

#1309 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 19:29

Приветствую легендарный форум Матрикс и уважаемого искателя тайн Лорда, я впервые вылез из засады, смотрю Кушелев у вас крутится . Хочу задать вопрос к Кушелеву. А почему вы так уверены, что резонатор приводится в действие именно электро-магнитным путем, да еще и пуск как стартер. Весьма интересны ваши работы и поиски в этом направлении. Лично у меня сложилось мнение, верно оно все да наши предки знали этот секрет, его вновь открыли Кили и ближе к нашей эпохе Ледскалнин, Гребенников аналогично со своим ЭПС.
Да, конечно геометрия формы и именно для того, чтобы колебания не выходили наружу из замкнутой системы резонатора, а лишь усиливались и умножались в его плоскости. Проще говоря по принципу --- летящий реактивный самолет создает такой рокот и колебания кругом, что если этот рокот отразить и вернуть обратно от самолета просто ни чего не останется.
Вообщем я сторонник, того, что здесь механическая вибрация, если резонатор верный: т.е. языком Кили управляется из правильно выбранной центральной точки, то даже и звуком можно задать резонанс всей системы. Но управлять не как стартер(кратковременно) а постоянными колебаниями. Ничего тут не будет работать от стартера.
Камешки ворочил Ледскалнин именно так, он умело находил эту точку, механическим вибратором (работающим все время), загонял в нее колебания, вскоре система приходила в общую вибрацию и вес просто терялся, его любимые микромагнитики отражались по разным траекториям от кристаллической структуры материала при этом сила гравитации исчезала. Я так понимаю она и есть этот почти вертикальный поток "магнитиков" Вторым же моментом управления движения возможно были его песенки, но это в сторону.
Египетские и Тибецкие жрецы действовали аналогично определив точку раскачки определенными звуковыми тонами они раскачивали кристаллы, а потом дуновением в другую трубу они заставляли камень левитировать в нужном направлении.
Гребенников умудрился сее замутить с помощью усеченных конусов (его эмблемка об этом говорит: голова, брюшко и зад --- о конусе, лапки --- образное направление излучения, зад --- жалюзи), таже вибрация тоже отражение от стенок и потеря вертикальной гравитации. Дело все в том, что он увидел ЭПС, луч приломление микромагнитиков и вертикальной гравитации земли, а когда он подобрал лучшую форму и ввел ее в вибрацию (как жучара трещит) то эфект ЭПС он получил аховых масштабов и улетел.
Кили, вообще видимо настолько познал вопрос этого пресловутого центра, что делал все от двигателей до платформ.
Грузин Тариэл --- тут воще не пришей кобыле хвост. В коробке у него конденсаторы а тр. Тесла позволяет взаимодействовать ихнему заряду с открытым окружающем простанством в его случае через землю.

#1310 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 19:39

Кушелеву >>>Вообщем экспериментируя с камертонами, я проверил, что если приводищь в действие один, то соседний рядом тоже звенит. А если проволочку закрепить и поискать нечто на хрустальной вазе он этот комертон бодрее звенит. Т.е. может быть наши предки так и делали --- если о стартере всежь!!!

#1311 Sens

Sens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 00:08

DL, спасибо конечно что показал на схему "Генератор меандра на микросхеме TL494"
в ответ на мою просьбу...
Я перевёл на счёт сайта пока 150 р.
правда не уверен что такая сложная схема мне подойдёт
Для моих целей она как танк против собачьей будки :)

в учебнике по физике для поддержания резонанса LC контура применялась одна лампа, одна катушка связи и источник тока.  Вот мне бы тоже что нибудь такое простое хотелось бы но не на лампе (ну хотя можно и на лампе только бы с обозначениями элементов, номиналов и т.п.)
Мне ведь полученную частоту никуда выводить не надо. Пусть она в контуре болтается просто с максимальным для этой цепи током и напряжением, можно на границе где грется начинает.  Главное чтоб на поддержание резонанса мало энергии шло

#1312 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 01:14

Просмотр сообщенияSens (20.4.2009, 1:08) писал:

Вот мне бы тоже что нибудь такое простое хотелось бы но не на лампе (ну хотя можно и на лампе только бы с обозначениями элементов, номиналов и т.п.)
Мне ведь полученную частоту никуда выводить не надо. Пусть она в контуре болтается просто с максимальным для этой цепи током и напряжением, можно на границе где грется начинает.  Главное чтоб на поддержание резонанса мало энергии шло

Лампа это накал... это много жрать... Я так поняла, что Вам нужна обычная схема автогенератора, то есть усилителя охваченного положительной обратной связью. Условия возникновения и существования гармонических колебаний в такой цепи это баланс амплитуд и балас фаз. На лампе такую схему выкладывали на Скифе. да их по интернету много должно быть... Наберите в поисковике "автоколебательный режим".

#1313 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 14:58

Sens, посмотрите пож эти схемки
С ув.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  HF.zip   113,28К   181 Количество загрузок:

#1314 Sens

Sens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 22:16

Спасибо, Mibor, попробую одну из этих схем  (я как то так и представлял себе)

#1315 akmike

akmike

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 11:44

Подборку различных схем генераторов можно найти сдесь: http://zpostbox.narod.ru/g1.htm

#1316 Sens

Sens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 22:32

Люди, скажите мне правильно ли программа Electronics Workbench посчитала результат приведённый на рисунках ?
Если ей верить то одним нажатием тройного выключателя можно из 12 В получить 4420 В
Кто на практике проверял подобную схему ?

Прикрепленные файлы

#1317 dok

dok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 15:36

да так и выйдет но!!!! без нагрузки , а вот под нагрузкой - даже символической  ............,(бымс )
вопрос сколько надо на выходе :ph34r:?

#1318 Sens

Sens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 21:05

люди, я что то запутался с резонансным мотором:
вот допустим на обмотки статора я подал ток в направлении 1
магнит (ротор) стоял перпендикулярно магнитному полю статора и стал поворачиватся чтоб направление полей совпало - при этом магнит должен по идее навести ЭДС к катушках статора.  Ток от этой наведённой эдс пока магнит поворачивается будет совпадать с тем током что уже текёт через катушки статора или наоборот будет иметь противоположное направление ?

#1319 Sens

Sens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 21:21

и ещё вопросик мож кто знает
заряжаю кондёр до 9 В, убираю батарейку и замыкаю кондёр через катушку и диод
потом меряю напряжение на кондёре - положительный заряд переполз благодаря катушке на другую обкладку по уменьшился - стал = 1.5 В
Есть ли способ побольше передать на другую обкладку через катушку ?
(параметры моей катушки с железным сердечником - сердечник 5х5х70 мм, диам. провода = 0.5 мм, намотана в два слоя)
Может катушку как по другому намотать ?
Диод импульсный от БП (1000В, 2 А, FR207)

И кстати почитал теорию и малость не понял - для каждой катушки L есть только одно значение ёмкости С при которой наступает резонанс ?
Если да, то как их вычислять ?

#1320 934andrey

934andrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 00:44

Просмотр сообщенияSens (23.4.2009, 21:21) писал:

... - для каждой катушки L есть только одно значение ёмкости С при которой наступает резонанс ?
Если да, то как их вычислять ?
чтобы просто подумать - таблицей, для расчетов -формулой

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025