Ну, раз квалификация подходящая, то и проблем нет. Всё же, надо было ознакомиться с Бровинской эпопеей! Ведь за это время, да с его то энергичностью, он что только не успел предпринять! Вот хороший источник этих сведений:
http://brovin.1-info.ru/ Кстати, там найдутся и ссылки на другие места дискуссий по качерам. И за это время столько собрано материалов по качеру, что хватит на работу небольшого НИИ времен застоя. Смотрели и на хороших осциллах, собирали и в интегральном исполнении на гигагерцах. Так что материалов скопилось предостаточно, хотя и не приблизило к пониманию истинной физики работы. Бровинский рекорд - запуск в работу от уровня менее, чем сто милливольт, никак не добавляет ясности. Всё должно быть закрыто, а он - работает! Да еще как! С какой-то маньячной стабильностью. Это - впечатляет. И горящий светодиод на расстоянии нескольких сантиметров. Мистика для тех, кто вымучивал УКВ, да еще на лампах. Может быть, внутри кристалла даже и КТ315Г, излюбленный объект терзания истинных качеропоклонников, предмет моего обожания с самого момента его появления в широком доступе времен СССР, достаточно широкополосен. Но по справочнику уже на 150 МГц теряет свой коофициент передачи тока до жалкой единицы. Да ведь одни катушки вокруг! И их индуктивности - не друг широким спектрам. Возможно, что паразитные ёмкости здесь и выручают, создавая обходные пути для гармоник. Но даже осцилл с полосой в 10..15 МГц показывает нечто... Под 30 вольт амплитуда, крутейшие фронты, которые, скорее всего, входной ёмкостью того же осцилла только заваливаются. И это при питании от 1 элемента АА - неполных полтора вольта на потасканом. Проще этой схемы умножителя вольт просто и не сыскать. А работа его в однопроводном режиме чего стоит?! Да еще на пару с вилкой Авраменко. Про высокомощный качер - особая песня. На зарядке батареек и акумов имеем двойной Бедини. И тут лишние герцы - скорее не друзья. В пол-шаге от сверхъединичности на милливаттах. Впрочем, опыты на эту тему - в самом разгаре еще. Накладывал колодцем пять катушек связи с напаянными светодиодами над коллекторной - и все горели. Вот задумал насадить их гирлянду на ферритовый стержень - посмотрю, сколько сможет запитать. Далее, контролировал ток питания специально стрелочным прибором, перемещая катушку с СД на всевозможные ракурсы и яркости. А стрелка стоит, как приклеенная. Пока не шевельнёшь базовую катушку против коллекторной. Да это я всё описывал, еще на сайте Бровина. Там ребята такого наоставляли, что до сих пор руки не доходят всё собрать, перепроверить и выложить в виде книги: "Неисчерпаемый качер"

И это - только маломощный. А про большой мощности Маг столько понаписал и еще готов, что мало никому не покажется. Жаль, нет у меня своей кремниевой фабрики - обязательно бы посмотрел самолично на "рекорды снизу". А ведь он же еще и старт-стопе может, от внешнего импульса срабатывать. Вот это вам минимальная схема! И серийный режим работы ему не чужд. Всё это есть в фильмах Бровина, ссылку на архив которых я оставлял недавно. Там трудно решить, что интересней смотреть: качер, или Бровина, что рассказывает о своем качере. Просто триллер на техническую тему. Не знаю, как там наркотики, но это засасывает, на мой взгляд, ничуть не хуже оных. И ведь уже не ждёшь давно, чтобы песня эта когда-нибудь кончилась. Если с качером однажды всё станет ясно, то даже не представляю, чем всё это можно заменить. Да и нужно ли? Ведь каждый день заходишь на форум в ожидании новых скандальностей

Что же касается спектров, то в свое время, обучаясь радиолокации, приучился забавляться тем, что без матвыкладок по виду спектра рисовал форму импульса, как и наоборот. Норовя с высокой точностью. Как серийных, так и одиночных. И с тех пор для меня Оливер Хэвисайд - заместитель Бога. Как минимум, равнофурьёвый. Да не угодно ли ссылку на архив моей о нём подборки?
http://narod.ru/disk/10783850000/OLIVER%20HEAVISIDE.zip.html (всего 1.61 МБ) Вот что делает с человеком е в степени минус икс в квадрате, которая в спектрах играет роль единицы в умножении!

Кстати, Оливер Хэвисайд - истинный автор формулы E = mc
2, и которая была им опубликована в уважаемом научном журнале Великобритании, как сказано в архиве, задолго до Эйнштейна. Что не помешало последнему её себе нагло присвоить. Как и многое другое, впрочем. Он даже на результаты Теслы покушался без угрызений совести. Так что не зря так жалко кончил, старый эфироненавистник... Но не будем о грустном.
По симулятору: Там главное - задать параметры всего. Элементов схемы, сигнала. Всё остальное программа сама вычисляет. Но мы у себя пользуем версию для LabVIEW. Это электронщику много полезней будет - интегральная оболочка, где всё в одном флаконе. Всё, что установлено, как addone к основному пакету. Здоровенный набор расширений, на все вкусы и потребы. Подробности можно найти в файле ссылок на мои "народные" ресурсы:
http://otv-ka.narod.ru/PUB/URLtable.htm и "хвалебной статье" об этом пакете:
http://otv-ka.narod.ru/PUB/LabVIEW.htm (Я это хоть и оставлял уже в виде ссылок, и даже не раз, но знаю и то, как в облом лопатить материалы веток без разумного фильтра по контенту.)