Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#1621 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 07:43

Энергосберегающие лампы которыю вкручиваются в патрон, и обычный выключатель который светится в темноте, мне пришлось индикатор убрать а то мешала спать, постоянна пыхала.

#1622 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 08:29

Просмотр сообщенияdenwww (23.10.2009, 10:43) писал:

Энергосберегающие лампы которыю вкручиваются в патрон, и обычный выключатель который светится в темноте, мне пришлось индикатор убрать а то мешала спать, постоянна пыхала.
То есть у Вас опыт имеется.
Спасибо!

Индикаторная лампа там - неонка?  Газоразрядная...

Потом идёт = диоды моста электронного трансформатора, а после диодов - ёмкость электролитического конденсатора.

То есть неонки достаточно, чтобы по ОДНОМУ ПРОВОДУ, происходила зарядка электролита и срабатывал электронный трансформатор!   Так это = целая система получается...   И энергии из сети не берёт :wub:

#1623 agafon91

agafon91

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 12:10

Купил тут недавно энергосберегающую лампу Camelion.С ней в комплекте идет инструкция на чисто русском.
Цитата:Работа в цепях с выключателями,имеющими встроенную лампу тлеющего разряда или светодиод.
Даже в положении выкл. существует минимальный ток,который может вызывать режим частых слабых световых
"вспышек" лампы.Аналогичные симптомы в работе может вызвать неправильная разводка электросети,когда в
выключатель заведен не фазовый провод,а нулевой.

#1624 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 12:50

Просмотр сообщенияagafon91 (23.10.2009, 13:10) писал:

Купил тут недавно энергосберегающую лампу Camelion.С ней в комплекте идет инструкция на чисто русском.
Цитата:Работа в цепях с выключателями,имеющими встроенную лампу тлеющего разряда или светодиод.
Даже в положении выкл. существует минимальный ток,который может вызывать режим частых слабых световых
"вспышек" лампы.Аналогичные симптомы в работе может вызвать неправильная разводка электросети,когда в
выключатель заведен не фазовый провод,а нулевой.
Был у меня случай с разорванной фазой( размыкают ноль дилетанты ). Отключить апешник не было возможности и меня постоянно мутузило через этот газовый разрядник, выключатель был выключен. Теперь перед тем как покупать выключатель думаю, а будет ли возможность отключить питание.

#1625 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 19:32

В сберегалке присутствует диодный мост с конедером - вилка Авраменко. Если на выключатель заведён 0 а фаза висит на лампе - так она и вспыхивает тем чаще чем длинее провод до выключателя. У меня эфект выражен лучше на мощной лампе 48 Вт. Если до выключателя провод с заземлением а комутируемый 0 рядом с проводом заземленя - получется кондер несколько десятков пф в землю - вспыхивает чаще. И если много всяких импульсных бп в розетку включенно - тоже.

#1626 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 20:36

Просмотр сообщенияmistique (23.10.2009, 22:32) писал:

В сберегалке присутствует диодный мост с конедером - вилка Авраменко. Если на выключатель заведён 0 а фаза висит на лампе - так она и вспыхивает тем чаще чем длинее провод до выключателя. У меня эфект выражен лучше на мощной лампе 48 Вт. Если до выключателя провод с заземлением а комутируемый 0 рядом с проводом заземленя - получется кондер несколько десятков пф в землю - вспыхивает чаще. И если много всяких импульсных бп в розетку включенно - тоже.

Но тут и фотонка в некотором проценте присутствует!  Если импульсные блоки питания, ещё имеются вокруг.
Да и сама неонка - она генерирует, вероятно, торсионную компоненту.  Как КАЧЕР+

#1627 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 20:40

ЦИТАТА:

Цитата из инструкции:    Работа в цепях с выключателями, имеющими встроенную лампу тлеющего разряда или светодиод.

Или светодиод.
А светодиод при чём?

Если это так, то генерация ИФК, видимого света,  и ультрафиолета светодиодом, связана с питающей цепью. С его питающей цепью.
Светодиод - это также торсинный генератор.

#1628 agafon91

agafon91

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:06

Или светодиод.
А светодиод при чём?

Я всего-лишь привел несколько строк из заводской инструкции.Заводчане тоже не дураки.Исследовали
работу своих изделий вдоль и поперек.В неонке тлеющий разряд-по сути плазма.Которая является проводником.
Да и светодиод-полупроводник.Плюс его обвязка.Вот и набегает потихоньку.Не стоит искать мистики там ,где
ее нет.

#1629 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 22:11

Да всё банально просто: Выключатель ставиться в разрыв одного провода. Но при этом шунтируется неонкой/светодиодом, плюс резистор номиналом 150 кОм или в районе этого. Около 2 мА тока, который, замыкая цепь, заряжает кондёр мостика до начала срабатывания газосветки. И так повторяется с неумолимостью паровоза - релаксация за релаксацией. Иногда, вместо диода, ставят гасящий вольты конденсатор. На те же (около 2 мА) миллиамперы. Это около 20 нанофарад. Он не нагревается зря, как резистор. Там хоть мощность и невелика - в районе 0.3 ватта, но на фоне 9..22 ватта лампочки многовато будет. Об этом всём и пишут заводчане. Кто и какую тут усмотрел мистику - непонятно. Слава богу, есть еще вещи столь же простые, как репа. Это будет из этой серии.

#1630 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 113 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:16

Раздел посвящён Тесле, а значит напишу новости сюда.

Со мной связался небезизвестный Оливер Ничельсон (Oliver Nichelson), - тот самый, который писал самые первые статьи о Тесле, размещённые на СкайЗоне. Именно он первым сравнил бифилярку Теслы с машиной, сжижающей газы господина Карла Линде. Оливер живёт в USA штат Юта и имеет некоторую возможность копаться в прошлом (в оригиналах).

Я написал ему письмо следующего содержания:

"Hello, Oliver.

Thanks for writing to me. I have known about your articles, in which you wrote about Tesla patents and compared bifilar coil with Dr. Karl Linde’s vessel for gas liquefaction.
With these releases everything began.

I have got several questions to you:
- Do you have access to original data – Tesla heritage?
- Do the documents, written by the Tesla’s hand exist, issued after 1908?
- “The Tesla’s interview to the lower” – is it falsification or the document exists?
- May I receive from you the documents dating after 1908?
- Are there any documents of the Tesla’s small box, which he settled at the electric vehicle at the end of the 30-th years?

Waiting for the answer,
Yours faithfully, Dragons' Lord
"

что в переводе звучит так:

"Здравствуйте, Оливер.

Спасибо, что написали мне. Я знаком с вашими статьями, в которых вы разбирали патенты Тесла и сравнивали бифилярную катушку с сосудом по сжижению газа доктора Карла Линде. Собственно, с этих материалов когда-то всё и начиналось.

У меня к Вам несколько вопросов.
- Имеете ли вы доступ к оригинальным документам – наследие Тесла?
- Существуют ли документы руки Тесла, датируемые периодом после 1908 года?
- «Интервью Тесла адвокату» - это действительно существующий документ или подделка?
- Могу ли я получить от вас документы периода после 1908 года?
- Есть ли какие-либо документы о коробочке Тесла, которую он устанавливал на электромобиль в конце 30-х годов?

Жду ответа.
С уважением, Dragons' Lord
"

На что господин Ничельсон с готовностью ответил:

"Hi –
Tesla data – I have copies of the patent, lectures, articles, many news articles and letters to the editor – four large binders and several file folders of material.

The only handwritten material I have is the letter from Columbia University library – that letter is at http://tesla.nichelson.googlepages.com/home in the first article. I don’t have any other handwritten material.
As I wrote earlier I believe the Tesla car story is fraudulent – there is no Tesla document to support it, there is no newspaper article about it; there are no reports from people who supposedly worked on the car. Though the Tesla car story is very popular among Tesla people, even the smallest effort at researching the facts show that it is one of the several fake Tesla stories.

Best wishes,
Oliver Nichelson
"

Перевожу в родной свободно-русский:

"Документы Теслы - я имею копии патентов, лекций, статей, много новых статей и писем редактору - четыре больших архива и несколько папок материала (примечание DL: какой полезный дядька. Хех).

Единственный рукописный материал, который я имею - письмо из библиотеки Колумбийского Университета, сканы которого я опубликовал в своей первой статье на своём сайте (см. ссылку выше). У меня нет больше никаких рукописных материалов. Я писал ранее, что полагаю историю с автомобилем Тесла мистификацией - нет никаких документов Тесла подтверждающих эту историю, нет никаких газетных статей об этом событии (примечание DL: хотя в легенде присутствуют множество репортёров), нет никаких сообщений от людей, которые принимали какое-либо участие в постройке такого автомобиля. Хотя "автомобильная история" очень популярна среди почитателей Теслы, однако без особых усилий исследование фактов показывает, что это одна из историй-подделок про Теслу.

С наилучшими пожеланиями,
Оливер Ничельсон
"

Однако, дядька Оливер, в знак своей признательности прислал мне газетный скан по испытаниям мотора Хаббарда на лодке. Довольно известная история. Радует, - что история весьма правдива ;) Скан газеты прилагаю.

P.S.: У кого-нить есть дельные советы и идеи, как наиболее продуктивно поюзать возможности такого ценного собеседника, как Оливер Ничельсон (и его архивы, а также возможности провести расследование в случае необходимости) ? Высказывайтесь.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  hubbard.jpg   727,54К   232 Количество загрузок:

#1631 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 01:24

Просмотр сообщенияDragons' Lord (27.10.2009, 23:16) писал:

P.S.: У кого-нить есть дельные советы и идеи, как наиболее продуктивно поюзать возможности такого ценного собеседника, как Оливер Ничельсон (и его архивы, а также возможности провести расследование в случае необходимости) ? Высказывайтесь.
Может у этого мистера, есть какие то неопубликованные, или в другой интерпретации, дополняющие документы по работам Теслы с ударными волнами и вообще с радиантной энергией?

#1632 Jonson

Jonson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 11:45

[quote name='dragonfly' date='03 Октябрь 2009 - 06:46' timestamp='1254541584' post='52611']
Все... с искровиком разобрался... оно и будет все выжигать!!!На прямую сдергивать НЕЛЬЗЯ!!! Дуга и ИРИДИЙ выжгла поздно понял я все это!!! И опыт - сын ошибок трудных...
Добрый день, друзья!!
(Информация технического характера)
Вот тоже репу чесал, из чего сделать искровик, и набрел на одну фишку: в промышленных светильниках большой мощности (10-20 КВт) стоят лампы ДКСТ-10000(20000) и установлено пусковое устройство, вырабатывающее ВВ импульсы для поджига лампы на ферр. кольце, так вот, там применен тот-же принцип разряда конденсатора на перв. обмотку тр-ра(1 виток) через искровой регулируемый промежуток. нет информации о материале, из которого изготовлены электроды, но что-то очень хорошее! Электроды залиты в алюминиевые площадки для крепления, очень удобно крепить,полчаса работы в искровом режиме от генератора со строчником привели к едва ощутимому нагреву, думаю, для экспериментов подойдет.Да, и еще инфо, в самих лампах ДКСТ то-же есть электроды, между которыми и горит дуга мощностью 10-20 КВт, вот эти электроды подойдут наверное... :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P10004732.jpg   469,56К   164 Количество загрузок:

#1633 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 13:13

[quote name='Jonson' date='18 Январь 2010 - 11:45' timestamp='1263804323' post='58053']
[quote name='dragonfly' date='03 Октябрь 2009 - 06:46' timestamp='1254541584' post='52611']
Все... с искровиком разобрался... оно и будет все выжигать!!!На прямую сдергивать НЕЛЬЗЯ!!! Дуга и ИРИДИЙ выжгла поздно понял я все это!!! И опыт - сын ошибок трудных...
Добрый день, друзья!!
(Информация технического характера)
Вот тоже репу чесал, из чего сделать искровик, и набрел на одну фишку: в промышленных светильниках большой мощности (10-20 КВт) стоят лампы ДКСТ-10000(20000) и установлено пусковое устройство, вырабатывающее ВВ импульсы для поджига лампы на ферр. кольце, так вот, там применен тот-же принцип разряда конденсатора на перв. обмотку тр-ра(1 виток) через искровой регулируемый промежуток. нет информации о материале, из которого изготовлены электроды, но что-то очень хорошее! Электроды залиты в алюминиевые площадки для крепления, очень удобно крепить,полчаса работы в искровом режиме от генератора со строчником привели к едва ощутимому нагреву, думаю, для экспериментов подойдет.Да, и еще инфо, в самих лампах ДКСТ то-же есть электроды, между которыми и горит дуга мощностью 10-20 КВт, вот эти электроды подойдут наверное... :rolleyes:
[/quote]

Я тоже на лампы "запал" после опытов с ртутной 1 КВТ лампой - шарик такой 45мм диавметром - боковой поджигающий электрод...
Проблема в том, чтобы облако ионизированного газа проскакивало между электродами не оставляя хвоста - трубка Грея - больше на ум ничего не при ходит по такому конструктиву или делать магнито-ужимающий контур - те поджиг - ужимание ( можно автоматом от проходящего по контуру тока)...

И эта - нас сильно прокатили с частотами по тр Тесла! ( очень сильно) :blink:

#1634 tanur

tanur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 13:48

А в чем же сильно прокатили? я читал что тр. Тесла работал с частотами ненамного выше 100кГц.

#1635 Jonson

Jonson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 14:12

Да, действительно, с частотой не все ясно.При экспериментах Качер+Трансформатор Тесла на выходе последнего чистый синус при частоте 1,48 МГц, при замене вторичных катушек частота меняется незначительно

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P10004593.jpg   540,51К   194 Количество загрузок:

#1636 Jonson

Jonson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 20:49

К вопросу о документах и рукописях Тесла

Маловероятно, чтоб такие материалы где-либо сохранились, кроме как в патентных бюро и библиотеках, а это мы все имеем...
Если у этого дядьки и есть что-либо ценное, просто так он с этим не расстанется...

#1637 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияtanur (18 Январь 2010 - 13:48) писал:

А в чем же сильно прокатили? я читал что тр. Тесла работал с частотами ненамного выше 100кГц.
Ага... Я тоже читал - 100кГц - 100МГц - причем чем позденее издание, тем выше частота!
А получается  что 1-10 КГц :blink:

#1638 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияMagiaNauka (20 Октябрь 2009 - 02:09) писал:

а по нашим приметам это признаки психотроники в действии, проверяется:

1. биометрически:
банальной алюминиевой кастрюлей в  качестве шапочки - голова яснее стала - не снимаем этого прекрасного головного убора до конца потустороннего света  люминисценток :)

2. аппаратно:
датчик: встречно 2шт. д2 или д9 и на осцилограф "морзянку" разворачивают :), а если этот датчик подсместить 20 - 500 мв + подмагнитить и на вход чувствительного унч - иногда удается и интересные высказывания послушать:)

Очень смешно. Только вот потребовалось в подвале пяти этажного здания  плотнику осветить рабочее место. Подвесил я над его рабочим столом старинную арматуру для ламп дневного света ЛД-40. Штатной пускорегулирующей аппаратуры небыло и тогда вместо нее я установил китайский электронный балласт 2 Х 36 ват. При влючении,  лампы светят в штатном режиме. Только вот после выключения одна из ламп начинает переодически (довольно часто и не через равные промежутки времени) вспыхивать. Правда не наполную мощность, но тем не менее. Плотник даже сначала думал что выключатель выключает не до конца. Выключатель обычный, старинный , без всяких новомодных выпендронов. Балласт тоже самый примитивный, (точнее два балласта в одном корпусе, по одному на лампу) помимо прочего содержит всего один биполярный транзистор на лампу. Что касается электромагнитных полей , то кроме электросети на 220 волт, никаких электропроводок больше нет. Радиоприемник без внешней антены работает очень плохо. Корпус светильника не заземлен. Как говорится небывалое бывает. Так что Ваш юмор тут не уместен. У какого какие будут соображения ? С уважением .....

#1639 Sindou

Sindou

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 04:34

Просмотр сообщенияHcainik (05 Февраль 2010 - 23:37) писал:

Только вот после выключения одна из ламп начинает переодически (довольно часто и не через равные промежутки времени) вспыхивать. Правда не наполную мощность, но тем не менее.
Остаточный заряд на емкостях. Капы удалите, перестанет вспыхивать.

#1640 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 05:16

Просмотр сообщенияHcainik (05 Февраль 2010 - 23:37) писал:

У какого какие будут соображения ? С уважением .....

Фазу с 0 на выключателе поменяйте местами, похоже что лампа на фазе висит и набирает от корпуса светильника как от земли

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025