Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#1661 -Игорь-

-Игорь-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 09:48

Вообще я бы использовал более высоковольтный транзистор при таком питании. И желательно более высокочастотный.

#1662 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 16:18

Просмотр сообщенияLucifer (25 Март 2010 - 08:40) писал:

Дабы избежать последствий вырубил питание... а толку ноль. Прекратилось всё тока секунды через 3 - сдох один транзистор. Радиатор даже тёплым не стал. Конденсатор на питании 2мкФ и секунды бы не протянул.
Оччень интересно. А вырубили имеено так, что оставался тольк этот 2мкф конденсатор или из розетки вилу вытянули?
Сколько времени прошло от появления "нехороших стриммеров" до выключения?

#1663 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 16:11

1,5 витка коллектора маловато, подключайте все 4...

#1664 vovakot1

vovakot1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 01:20

Просмотр сообщенияSargos (12 Март 2010 - 11:53) писал:

Аналогично было с люстрой на 6 ламп, схемы балласта, похоже разные мигала только одна :) Решил просто вместо одной из ламп поставил обычную 40вт лампу накаливания.
у меня тоже мигало, проверил фазировку не гут поменял всё проопало вот.

#1665 DRACON

DRACON

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 22:23

В ветке по MD DragonLord выложил ссылку на сие видео Скачать фильм: "Скалярное поле Николаева" (2,14 Гб)
после просмотра я понял что это видео относится ко всем веткам этого форума. Посмотрите обязательно , дядя обнаружил второе магнитное поле (продольное) которое обьясняет многие ефекты.

#1666 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 01:11

Очень похоже, что внутри моста работает линейный двигатель на резонансной частоте почти как у Теслы. Амплитуда 1.5 метров при спокойной погоде.

#1667 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 20:46

Способ утилизации энергии с трансформатора Теслы:
http://www.youtube.com/watch?v=w08QF4IzxkQ&feature=related

#1668 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 20:49

D/L.
Да этот метод уже с год как известен.
По крайней мере для меня...

#1669 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 22:56

Просмотр сообщенияэскандэр (05 Июнь 2010 - 20:49) писал:

Да этот метод уже с год как известен.
А Вы не могли бы накидать схемку (схемотично) всего устройства? Насколько я вижу - там внутри ТТ труба с прорезью! Что к чему и как подключается?
Спасибо!

#1670 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 11:09

Да ни чего в таком методе съема с качера или трансформатора Тесла особенного нет.
Как и с наружным съемом,есть определенное положение съемной катушки на каркасе,назовем его стоячей волной,либо еще как хотите,я не физик...
За исключением одного - когда производишь съем с внутренней катушки(как на опыте из видео),то сама катушка съема очень сильно и очень быстро нагревается.Хотя и потенциал с нее снимается достаточно сильнее,чем с наружной.
На этом принципе очень хорошо конструировать водонагревательные элементы для отопления или нагрева воды для умывальника на даче.Ноу-хау,пользуйтесь,отдаю это даром.Ведь при потреблении качером всего 1 ампер,катушка съема греется ой как будь здоров!!!!
Ни один мне известный нагревательный элемент не в состоянии потребляя так мало нагреть жидкость до столь порядочных температур так быстро.
Вы скажете - индукционка - так она жрет ой-ой-ой сколько....

#1671 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 18:26

У меня такой вопрос:как зажечь лампочку поэтой схеме от пяти волт с помощчю резонанса? И что я хочу сказать, человек на одном ноге может хадить вернее пригать, но на двух легче, и поетому давайте сперва разберёмся со схемой с двумя заземлениями а потом переидиом на одном заземлении. Извините за ошибки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  AK000115.JPG   171,94К   201 Количество загрузок:

#1672 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 19:08

texnik, вот покрути С2 на переменке, по яркому свечению лампы, найдешь резонанс системы. И сравни как работает схема без С2. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111.JPG   6,93К   133 Количество загрузок:

#1673 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:11

Только Ген не уточнил,что первичку для такого трансформатора требуется мотать примерно вольт на 500 как минимум,если ловим резонанс от 220.Иначе ваш трансформатор даст хороший дымок через пару минут работы.А вообще,на моем сердечнике напруга подскакивает до 1100 вольт.... при конденсаторе 0,5 мкф.Данные сугубо индивидуальные,на которые влияет соответственно индуктивность катушки на сердечнике,емкость и напряжение.

#1674 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2010 - 22:11

введение нагрузки напрямую в резонанс нас НЕ ИНТЕРЕСУЕТ

Да, DL, она испортит всю резонансную картину, синус на синус не будет похож, и импульсы кривые вылезут... щас поправлю... 113

http://pz1blog.blogspot.com/?psinvite=ALRopfVNdtPChMaS0OgF1u2MEqrjaVRPI1A-O7SxtzlxizfmOKHoi7lHqrSIFQaBrsT9xm-ja4qDvk3LQuTNbgSnaxFD4SjSxw    ccылка от DEDa

Texnik, Эскандэр прав, схема сугубо индивидуальная, я использовал не 50 Гц 200 В, а низкочастотный генератор 10 – 25 000 Гц, 0 – 30 В и выходные трансформаторы динамиков от старых ламповых приемников.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  112.JPG   9,18К   123 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  113.JPG   9,58К   118 Количество загрузок:

#1675 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 17:51

Приглашаю всех к прочтению сюда http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1096-dhoedhn-dhdhdhdhn-dhcdhudhnedhn-dh-ndhnedh/

#1676 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 05:21

Просмотр сообщенияэскандэр (08 Июнь 2010 - 20:11) писал:

Только Ген не уточнил,что первичку для такого трансформатора требуется мотать примерно вольт на 500 как минимум,если ловим резонанс от 220.Иначе ваш трансформатор даст хороший дымок через пару минут работы.А вообще,на моем сердечнике напруга подскакивает до 1100 вольт.... при конденсаторе 0,5 мкф.Данные сугубо индивидуальные,на которые влияет соответственно индуктивность катушки на сердечнике,емкость и напряжение.

Добрый день. Такой вопрос, я потключал разные тр-ры с разным расчетным напряжением на  первичке, но при резонансе напряжение всегда превосходит расчетное почти в два раза, например входное 220 транс расчитан на 800 при резонансе на первичке больше 1000 транс дымит. Сколько бы не добовлял витков напряжение всегда превосходит расчетное. Как соглосовать транс не уменьшая резонанс ?

#1677 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 07:29

Просмотр сообщенияserkap (30 Июнь 2010 - 05:21) писал:

Добрый день. Такой вопрос, я потключал разные тр-ры с разным расчетным напряжением на  первичке, но при резонансе напряжение всегда превосходит расчетное почти в два раза, например входное 220 транс расчитан на 800 при резонансе на первичке больше 1000 транс дымит. Сколько бы не добовлял витков напряжение всегда превосходит расчетное. Как соглосовать транс не уменьшая резонанс ?

По всей видимости не как потомушто врезонас вступает не катушка, а железо с катушкой. Думаетса единственный вариант убрать железо и намотать катушку длиной или четверть волны, тагда катушка получается не реальная, хотя ТЭСЛА по всей видимости мотал и такие катушки для получения убойного горячего тока.

#1678 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 07:46

Просмотр сообщенияserkap (30 Июнь 2010 - 05:21) писал:

Не давно я проводил эксперимент, и надеюс кто нибуд заинтересуеться. Уже несколко лет как я ползуюс зарядным устройством на последовательном резонансе-СХ-1. При изменении входного напряжения на ТР-2 от 260в до70в на выходе мощность подерживаеться стабильно-100 ват. Толко ниже 70 вольт резонанс сриваеться и лампа гаснет. СХ-2. Потом собрал СХ-3. Я подумал так: если в плазмоидах и сварочных осциляторах високое напряжение переносит большой ток заряженного конденсатора, может и здес сработает етот способ? Но в плазмоидах надо пробить воздушний зазор а тут достаточно и 200 вольт чтоби возбудить ТР-2.Включил схему и начал уменшать напряжение,дошёл до30 вольт, схема работает но к сожаленю мой ЛАТР ниже 30 вольт не спускаеться, чтота мешает в нутри.Когда ЛАТР выклучаю из сети, лампа горит тускло. А далше я хочу сделать источник на 05--1 волть на 100-150 ампер и подключить в место ЛАТР, если схема заработает потом можно на заземленях попробовать,может  получиться как у Наудина?  :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  AK000133.JPG   197,71К   132 Количество загрузок:

#1679 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 09:52

To texnik
Если вхож на С-к-и-ф, погляди там на то, как ДедИван с минимумом затрат максимально накачивает т.н. "бинокль" (в твоей 3-й схеме можно применить в нижней части). Идею сварочного аппарата и я и болгарин подымали на Нэкст Энерджи перед тем как СР выложил свой, теперь уже знаменитый, ролик. Ну а затем, все как то само-собой заглохло.
Если найду тогдашнюю схемку, приаттачу здесь.
P.S. Вот, нашел...  Тогдашние мысли вслух...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  СХМ.JPG   139,65К   170 Количество загрузок:

#1680 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 19:58

Вот я думал про синхронизатор. Сделать нужно синхронизатор чтоб для ЛЮБОЙ катушки, простенький, и им запитать. Всяко же можно "РАЗОГНАТЬ" любое единичное устройство. Вспомните Теслу. он вдохновитель. коробочка способна раскачать дом. ловит резонансную частоту.(настраивается) после КАЖДОГО толчка. нужно прием передача. пусть не очень быстрая, но до определенной частоты точная (чувствительная к изменениям). вот это был бы ключик к любому мотору. а пока что раскачка не получается. любая частота ограничена задающим устройством. и ограничивает "разгон" своим изготовлением. Нужно устройство чувствительное к изменениям. Короче я может что напутал со словами частота, амплитуда но думаю мысль понятна. Получается в моем представлении время отклика зависит от интенсивности или как правильно амплитуды. И это время постоянно нужно подталкивать для увеличения интенсивности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025