Отправлено 26 Август 2010 - 10:35
Внимательно прочитав о Тесле из разных источников и комментарии ноя на оффтопе пришел в важным выводам. Если точка зрения Теслы на эфир верная, то сам механизм извлечения радиантной энергии никак не связан с резонансом, а целиком и полность определяется базовыми свойствами эфиронов (частиц эфира) и эфира в целом.
Исходим из того, что эфир - это основная часть материи, из которой состоят все остальные формы материи: твердое, жидкое, газообразное и плазма. Т.е. всего вместе с эфиром получаем 5 агрегантных состояний. Эфир находится под огромным давлением и частично заполняет тела из других агрегантных состояний. Например, электрический ток - это движение эфира в проводниках, в котолрый в силу строения кристаллических решоток, плотность эфира ниже, чем во внешенй среде, те. вокруг проводника. Поэтому поверхность любого метала покрыта прилипшим, а точнее придавленным внешним давлением эфиром, который все принимают за электроны.
При пропускании "электрического тока" по металлу эфир в метале начинает перемещаться от плюса к минусу, увлекая за собой эфир, придавленный к наружной поверхности проводника всей массой мирового эфира (всей Вселенной).
Эфир обладает определнной, почти нулевой вязкостью, но когда эфир приходит в движение, то он за счет своей вязкости сворачивается в торовидные вихри, бублики и в таком виде он уже может существовать очень длительное время. Например, протон, как эфирный вихрь может существовать несколько миллиардов лет. Но могут быть вихри побольше с меньшей плотностью эфира, например, шаровые молнии. Относительно маленькие эфирные вихри катятся по наружной поверхности проводника, когда по нему течет электрический ток, так как внутренний эфир "притягивает" их в себе, а трение между эфирными вихрями увлекает их друг за другом. Т.е. ток в проводнике тянет за собой огромную шубу из эфирных торовидный колец, практически не затрачивая при никакой энергии, так мелочь, стые доли процента от своей энергии. Основныя энергия при прохождении электрического тока через металлический проводник идет на проталкивание эфира через кристаллическую решотку. Закон Ома, говорят. Электротехника изучает движение эфира в проводнике, а о том эфире, который в виде маленьких колесиков катится по внешней поверхности проводника, говорят, что это магнитное поле, обладающее определенной энергией, использовать которую крайне трудно.
Но Тесла преодолел это неверие, он начхал на так называемые электромагнитные волны и рассматривал электричество с позиций эфирной теории. Он в своих работах везде отмечал, что управлять эфиром можно только короткими электрическими импульсами положительной полярности. Именно работа с такими импульсами и искровиками сложных конструкций позволили Тесле открыть эффект радиантной энергии. Но вот как эта энергия образуется он нам не объяснил. Но с эфирных позиций, где огромную роль играют газидинамические и гидродинамические аналогии, много становится понятно.
Как я отметил вначале эфир находится под огромным собственным давлением. Концентрация эфирных бубликов из эфира вопруг проводника с током огромна, повышена, по крайней мере. Пульсирующий высокочастотный положительный ток в проводнике (вдоль и внутри проводника) формирует в зоне искры эфиродинамический удар, а внутри проводника волну повышенного эфирного давления, которая двигаясь назад по проводнику разбрасывает во все стороны тот эфир, который мы все называем магнитным полем проводника с током, т.е. разбрызгивает тот эфир, который "приклеился" к проводнику с током в тот момент, когда ток тек спокойно. Этот эфир разлетаясь во все стороны перпендикулярно проводу и составляет суть радиантной энергии (радиант - это лучевой). И если подставить под этот пульсирующий поток металлический предмет (Грей) или катушку (вторичная катушка у Теслы, то эфир прилипнет к этому предмету, переместится на выпуклую (внешнюю) поверхность и назад к проводнику с током не вернётся. Почему прилипнет, я уже отметил. Так подволная лодка иногда прилипает ко дну, если неудачно на это дно сядет. Остается теперь снять этот эфир и направить в нагрузку, что сделать очень просто, так как давление эфира в нагрузке, как правило, меньше давления эфира во вторичной обмотке (Тесла) или сетке (Грей).
Вот и всё, остальное детали. На этом принципе работает апарат Грея, трансформатор Теслы, Тестатика и многое еще чего, например танки с эфирным оружием, стреляющие эфирными вихрями большой мощности, создаваемыми прямо на месте.