Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#1701 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 23:28

Просмотр сообщенияScherloK (26 Август 2010 - 22:56) писал:

Уверен в том , что некоторые увидят кое что любопытное ...))
Что именно там любопытное ?
Сжимаем волну на частоте 1562.5 Гц и потом запускаем сжатую в дуло мушкета направленного в сторону Луны.
И любуемся эффектом  :lol:

#1702 ScherloK

ScherloK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 20:29

Больно Ваша цифра пахнет частотой строчной развёртки 15 625 Гц телевизоров .Неужели Вы так любите вставлять свои сообщения по поводу и без ,
лиш бы участвовать ?.Может кто иной заметит "не стыковку" в данном тексте , а Вы чат засоряете.Не мешайте людям делиться мнениями и проявлять
способности в проведении исследования текстового материала...

#1703 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 20:46

Просмотр сообщенияScherloK (27 Август 2010 - 20:29) писал:

Больно Ваша цифра пахнет частотой строчной развёртки 15 625 Гц телевизоров .
Я просто взял калькулятор и на основании расстояния до Луны вычислил размеры стоячей волны
которые можно возбудить между Луной и Землей. Возможно Тесла их и возбудил,
по крайней мере он владел этой технологией и я знаком с этой технологией.

Не виноват что размеры стоячей волны переведенные в частоту возбуждения этой волны
вызвали у Вас ассоциации с частотой строчной развёртки  :lol:
В сабже резонанс Теслы а не исследование библейских или иных текстов  :D

#1704 ScherloK

ScherloK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 21:02

Ваши слова-
Я просто взял калькулятор и на основании расстояния до Луны вычислил размеры стоячей волны
которые можно возбудить между Луной и Землей. Возможно Тесла их и возбудил,
по крайней мере он владел этой технологией и я знаком с этой технологией.

Не виноват что размеры стоячей волны переведенные в частоту возбуждения этой волны
вызвали у Вас ассоциации с частотой строчной развёртки :lol:
В сабже резонанс Теслы а не исследование библейских или иных текстов :D

Иными словами Вы предполагаете полный бред в основе (электротехники и радиоэлектроники) передачи энергии от генератора к нагрузке ?

Просмотр сообщенияScherloK (27 Август 2010 - 20:29) писал:

Больно Ваша цифра пахнет частотой строчной развёртки 15 625 Гц телевизоров .Неужели Вы так любите вставлять свои сообщения по поводу и без ,
лиш бы участвовать ?.Может кто иной заметит "не стыковку" в данном тексте , а Вы чат засоряете.Не мешайте людям делиться мнениями и проявлять
способности в проведении исследования текстового материала...
Пожалуйста прочтите текст из преложенной мной книги !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Что Вы можете сказать о его содержании ???.
Например в таком виде ответ :
-Всё сходится ;
-Вроде всё нормально;
-Пока не вижу основы для каких либо подозрений к тексту и повода для расследования.
P.S -Ваши улыбки не по теме.

#1705 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияScherloK (27 Август 2010 - 21:02) писал:

Иными словами Вы предполагаете полный бред в основе (электротехники и радиоэлектроники) передачи энергии от генератора к нагрузке ?
В каком месте бред ?
Поконкретнее пожалуйста.

Просмотр сообщенияScherloK (27 Август 2010 - 21:02) писал:

Пожалуйста прочтите текст из преложенной мной книги !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Что Вы можете сказать о его содержании ???.
Я то словоблудие и до того раз 15 читал,
пытаясь понять что же там написали.
Типичная бурда для сокрытия наследия Теслы.
Смысл этой бурды в том что бы свести все к абсурду.
Собственно и сейчас я Вам конкретно описал как этот проект реализовать технически
Вы же предлагаете заняться софистикой  :o

#1706 ScherloK

ScherloK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 22:17

Нет уважаемый  DedIvanK я без какой либо софистики задавал вопрос к тем кого интересует наследие Теслы.
То что в Вашем высказывании звучит как-
-Типичная бурда для сокрытия наследия Теслы.
  лиш подтверждает то , что многие не умеют читать , а уж тем более читать "между строк".
Не многие люди способны с первого чтения "видеть всю картину" авторской мысли.Как говорится каждому своё.Но в этом нет недостатка.Есть такие люди которые читают целенаправленно текст несколько раз и только поле такого чтения делают заключение.

А теперь по сути.Как я понял Вы ознакомились с предложенным текстом ,не проверив то , что-а не может ли измениться суть мысли текста от того ,
что он вырван из контекста всего сказанного по данному вопросу ?.

-Нет он полностью отвечает общей линии контекста , но в таком случае имеет место противоречие между утверждениями автора о том , что посылая энергию
с Земли к Луне -(цитата из книги)

"-Тогда я обратил внимание на Луну. Если послать эфирные вихревые объекты к Луне, то они, отразившись от её электростатического поля, вернутся обратно на Землю на значительном удалении от передатчика. Так как угол падения равен углу отражения, то энергию можно будет передавать на очень большие расстояния, даже на другую сторону Земли.-"....и далее утверждение (цитата из книги)-
"-Так как электростатическое поле Луны имеет ту же полярность, что и электрическое поле Земли, эфирные вихревые объекты отражались от него и опять шли к Земле, но уже под другим углом. Вернувшись к Земле, эфирные вихревые объекты снова отражались электрическим полем Земли обратно к Луне и так далее. Таким образом, производилась накачка заряженными частицами резонансной системы Земля – Луна – электрическое поле Земли. При достижении, в резонансной системе необходимой концентрации заряженных частиц, она самовозбуждалась на своей резонансной частоте. Энергия, усиленная в миллион раз – резонансными свойствами системы, в электрическом поле Земли превращалась в эфирный вихревой объект колоссальной мощности."-

Так каким же образом передавать энергию через отражение от Луны или подобным же образом производить "накачку" энергии импульса -
"-Энергия, усиленная в миллион раз – резонансными свойствами системы, в электрическом поле Земли превращалась в эфирный вихревой объект колоссальной мощности."-.

Как вам Это ???. Вы можете ответить вразумительно ?.

#1707 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 22:35

Просмотр сообщенияScherloK (27 Август 2010 - 22:17) писал:

Не многие люди способны с первого чтения "видеть всю картину" авторской мысли.Как говорится каждому своё.Но в этом нет недостатка.Есть такие люди которые читают целенаправленно текст несколько раз и только поле такого чтения делают заключение.
Чуть выше уже написал что читал 15 раз,
могу только добавить что в течении трех месяцев.
Эфира нет. А вот какую излучал Тесла сжатую, световую или сверхсветовою.
Я частоту посчитал для световой. Для сверхсветовой Теслы её надо умножить на 1.4

Просмотр сообщенияScherloK (27 Август 2010 - 22:17) писал:

Так каким же образом передавать энергию через отражение от Луны или подобным же образом производить "накачку" энергии импульса -
"-Энергия, усиленная в миллион раз – резонансными свойствами системы, в электрическом поле Земли превращалась в эфирный вихревой объект колоссальной мощности."-.
Как вам Это ???. Вы можете ответить вразумительно ?.
Сказал же уже вразумительно, дальше уже некуда.
Сжатую подали в дуло мушкета, дальше она расширяясь усиливалась (принцип обратимости Черенкова)
и потом резонировала абсолютно точно так же как резонирует в ТТ.
Поскольку упомянуто "усиленная в миллион раз" если знаете арифметику то подсчитайте
длину исходной сжатой волны, потом можно будет рассчитать необходимые размеры дула мушкета  :lol:

#1708 ScherloK

ScherloK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 22:41

Я спросил не о свойствах "передаваемого вида энергии" , а о наличии утверждения "передачи с помощью отражения" и о аналогичном способе умножении  
мощности импульса.Что здесь верно ?;
-Отражение "энергии" на угол отражения (линия передачи Земля-Луна-Земля);
-Умножение "энергии" без изменения угла в линии передачи "энергии"(полное отсутствие угла отражения )".

P.S Забудьте о своих убеждениях о кефире.Я не интересуюсь Вашими математическими способностями .
    -Я Вам про Фому , а Вы мне про Ерёму-

#1709 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 22:49

Просмотр сообщенияScherloK (27 Август 2010 - 22:41) писал:

а о наличии утверждения "передачи с помощью отражения" и о аналогичном способе умножении  
мощности импульса.
Повторяю :
резонировала абсолютно точно так же как резонирует в ТТ
резонанс в ТТ существует за счет отражения
а как умножалась уже рассказал.
Все остальное буйная фантазия сочинителя того опуса  :(

#1710 ScherloK

ScherloK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 23:14

В связи с отсутствием понимания сути вопроса предыдущим собеседником - предлагаю иным читателям форума присоединиться к обсуждению ...
                                                 Отправлено 26 августа 2010 - 22:56
Здравствуйте почитатели наследия Н.Тесла.
Я надеюсь что среди Вас есть люди умеющие критически мыслить , проверять всю информацию от А до Я , читать между строк , и только на основании результатов анализа делать выводы.
Хочу всем Вам предложить провести тщательное расследование одного "источника информации".Надеюсь это будет для всех интересно и познавательно.
-"Утерянный дневник Никола Тесла"- .Прочтите пожалуйста отрывок из этой книги и тщательно проанализируйте , но не делайте поспешных выводов.

....Чтобы создать резонансную систему Земля – Луна необходимо было создать большую концентрацию заряженных частиц между Землёй и Луной. Для этого я использовал свойство эфирных вихревых объектов захватывать и переносить заряженные частицы. Генератором в сторону Луны излучались эфирные вихревые объекты. Они, проходя через электрическое поле Земли, захватывали в нём заряженные частицы. Так как электростатическое поле Луны имеет ту же полярность, что и электрическое поле Земли, эфирные вихревые объекты отражались от него и опять шли к Земле, но уже под другим углом. Вернувшись к Земле, эфирные вихревые объекты снова отражались электрическим полем Земли обратно к Луне и так далее. Таким образом, производилась накачка заряженными частицами резонансной системы Земля – Луна – электрическое поле Земли. При достижении, в резонансной системе необходимой концентрации заряженных частиц, она самовозбуждалась на своей резонансной частоте. Энергия, усиленная в миллион раз – резонансными свойствами системы, в электрическом поле Земли превращалась в эфирный вихревой объект колоссальной мощности. Но это были только мои предположения, а как будет на самом деле, я не знал.
.....
А всё ли в данном описании правильно оговорено с точки зрения обычной логики ???.Уверен в том , что некоторые увидят кое что любопытное ...))

#1711 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 19:00

Просмотр сообщенияScherloK (27 Август 2010 - 23:14) писал:

Генератором в сторону Луны излучались эфирные вихревые объекты. Они, проходя через электрическое поле Земли, захватывали в нём заряженные частицы. Так как электростатическое поле Луны имеет ту же полярность, что и электрическое поле Земли, эфирные вихревые объекты отражались от него и опять шли к Земле, но уже под другим углом. Вернувшись к Земле, эфирные вихревые объекты снова отражались электрическим полем Земли обратно к Луне и так далее.
Кое-что тут не очень понятно: почему так долго эти объекты отражались и не поглощались ионосферой Земли или Луны? Хоть они и одинакового знака, но ведь есть притяжение земное, да и как любая система, ионосфера, пытается быть а равновесии, соответственно должна была поглотить эти ионы. В добавок, даже если оно накапливалось, то какими бы то ни были колебания Земля-Луна - это колебания затухающие и тут уж точно должно было произойти поглощение. Я не утверждаю, что Тесла не причастен к Тунгуске или, что эта штука вобще не может работать. Я клоню к тому, что в этой статье есть "дырки", которые надо латать. :)

#1712 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 19:12

Пожалуй, присоединюсь к Вашему вопросу ScherloK, я естественно задумывался над этим текстом, все что описано из неизвестной рукописи Тесла, вполне реально, но единственное, что у меня не получилось осознать, это то, как получилось затянуть эту энергию под Тунгуску? Если волны расширяясь будут доходить до Луны, то это происходить должно под прямым углом к поверхности Земли и Луны ( если конечно не рассматривать луч, достаточно тонкий чтобы не рассеяться и вернуться под определенным углом на Землю в другой точке, но тогда отражаясь дальше они  выйдут из резонансной системы, и эффект достигнут не будет, но угол может быть и не большим, а энергия после определенного кол-ва отражений достигнет предела и с точностью до одного колебания проникнет в поле Земли, но опять не стыковка, Тесла говорит о том, что была вероятность того, что вся энергия может проникнуть в башню при не точном расчете, следовательно энергия от Луны возвращалась в область воздействия башни, но ведь Земля вращается?) Все дело в том, что 30 июня Луна была далеко не в зените не над Нью-Йорком не над Тунгуской, а они находятся на одной параллели , а передатчик в тот день работал по словам Тесла пять-десять минут, а в течение трех дней до взрыва в Германии были зафиксированы магнитные всплески с 18-00 до 2-00, по Нью-Йорку с 12-00 до 20-00, а за 5 минут, каждая волна могла кол-бип-ся всего от 117 до 164 раз.

#1713 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 19:59

Пишу с мобилы, поэтому за краткость не пинайте :) .
Сравнивая различные виды и сущности катушек и трансформаторов, я набрёл на интересную аналогию: плоская катушка Теслы и Униполярное динамо. В принципе то же относительное движение магнитного потока и эл-ва. Это надо проводить аналогии на уровне: цилиндрическая катушка и провод(вектора тока и магнитного потока). Так же и тут. На этом всё. Можно найти ответы на то, какое магнитное поле создаётся, и что будет , если вращать катушку. Сам пока об этом не думал.

#1714 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 10:21

Просмотр сообщенияBluZeMen (07 Сентябрь 2010 - 19:59) писал:

Пишу с мобилы, поэтому за краткость не пинайте :) .
Сравнивая различные виды и сущности катушек и трансформаторов, я набрёл на интересную аналогию: плоская катушка Теслы и Униполярное динамо. В принципе то же относительное движение магнитного потока и эл-ва. Это надо проводить аналогии на уровне: цилиндрическая катушка и провод(вектора тока и магнитного потока). Так же и тут. На этом всё. Можно найти ответы на то, какое магнитное поле создаётся, и что будет , если вращать катушку. Сам пока об этом не думал.
Безусловно, в униполярном динамо Тесла использовал бифиляр, самое сложное в этой конструкции, достать постоянный магнит покрывающий по площади всю плоскую бифилярку.

#1715 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:55

Как сделать из обычного промышленного транформатора трансформатор Теслы с КУМ в 1000%? Очень просто.

Пусть у нас трансформатор расчитан на мощность в 100 кватт, а нам надо брать от общей сети всего 10 кватт. Берем подключаем к сети переменного тока двигатель переменного тока мощностью в 10 кватт. На вал этого двигателя "садим" генератор постоянного тока на 10 кватт и прерыватель для тока. Из генератора постоянного тока, прерывателя и первичной обмотки трансформатора делаем цепь, как у ТТ. Можно параллельно контактам генератора постоянного тока прикрепить конденсатор большой мощности, чтобы искра была помощнее.

Вторичную обмотку (она намотана поверх первичной обмотки) снимаем и заменяем её обмоткой из широкой медной или алюминиевой ленты, которая будет вторичной катушкой нашего ТТ.

Теперь запускаем двигатель переменного тока. Беря из сети переменного тока 10 кватт, он начнет раскручивать генератор постоянного тока на 10 кватт, а тот в свою очередь начнет заряжать конденсатор. Прерыватель цепи постоянного тока, поставленный на общую ось мотора и генератора будет прерывать сеть постоянного тока с частотой в два раза выше частоты вращения генератора постоянного тока, причем прерывыать резко, как и советует Тесла.

В результате с первичной обмотки переделанного нами промыышленного трансформатора будет с высокой частотой на вторичную обмотку будет сбрасываться порции эфира, которые останется направлять в нагрузку.

Вот и вся переделка промышленного трансформатора в трансформатор Теслы-Кулдошина-электрика Коли. Естественно моторы и прерыватель можно заменить на что-то иное, но предлагаемое решение самое простое, достаточно эффеткивное и его можно уже сейчас реализовать из того, что выпускает наша промышленность. Естественно прерыватель придется делать самому, но это мелочи. Когда контакты этого прерывателя подгорят, надо будет просто заменить на новые.

Вот и получится. Берем из сети переменного тока 10 кватт, а получаем на выходе трансформатора 100 кватт.

И еще. В любой машине есть магнето - генератор постоянного тока. Оснасив его прерывателем и катушками, можно под капотом авто соорудить нечто похожее на трансформатор Теслы. Настоящий, а не игрушку, описание которых так много в интернете.

А сердечник в тарнсформаторе придется убрать. Хотя, возможно, эфиру сердечник как до п*ды дверца, так как он ползет в виде скин-эффекта по выпуклым поверхностям проводника (первичной обмотки) и с них слетает на вторичную обмотку при прохождении ударной эфирной волны в проводах первичной обмотки в момент резкого прерывания тока в цепи постоянного тока.

#1716 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:25

Просмотр сообщенияvitanar (10 Сентябрь 2010 - 12:55) писал:

Вот и вся переделка промышленного трансформатора в трансформатор Теслы-Кулдошина-электрика Коли.
Вот так и опошляют идеи физики после выпитой бутылки пива  :lol:
Тот же электрик Коля сказал бы,
что при таком раскладе в лучшем случае получим 2-3 КВА
поскольку остальное в основном уйдет в нагрев сердечника транса и проч. потери.
После чего электрик Коля взболтав кефир его выпьет  :D

#1717 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:16

Дедушка, вопрос.
Собираем ТТ, первичка вторичка согласована.
Подключаем ТТ к такому же ТТ зеркалом ( то бишь ВВ со вторички нагружаем на анлогичный ВВ токма задом на перёд )
По идее имеем на выходе тоже что и на входе (+ - потери ).
Далее.
Имеем пучность тока внизу у заземления.
Пучность напряжения вверху ( в точке соединения 2 трансформаторов ).
Далее.
Меняем второй транс ( съёмный ) на аналогичный транс, но мотаный проводом большего сечения, эдак раз в 5 ( резонансные частоты теже что и в первом случае).
Что снимем в итоге со второго транса?

#1718 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 15:29

Просмотр сообщенияJOHN51 (08 Сентябрь 2010 - 10:21) писал:

Безусловно, в униполярном динамо Тесла использовал бифиляр, самое сложное в этой конструкции, достать постоянный магнит покрывающий по площади всю плоскую бифилярку.
Можно для начала попробовать как в моторе Фарадея(прототип), там небольшой участок покрыт магнитом. А вобще все ответы есть в Дневниках Колорадо Спрингс и в Лекции и Статьи. Там же можно найти описание одного элемента устройства Капанадзе(вернее Капаназде взял оттуда идею).

#1719 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:16

Читаю комментарии и удивляюсь тому, что мы все плохо читаем самого Николу Тесла и тех, кто пытается добросовестно разобраться с его технологиями и дарит нам свои знания.

Ведь что написано у Тесла. Что он не работал с гармоническими колебаниями. Он работал с ударными эфирными волнами. А это разные сущности. Гармонические колебания обечпечивают смещение эфира или его плотности вокруг "нулевой" точки, что за бесконечно большой промежуток времени дает ноль, если только не найти диод для эфира, что практически сделать трудно, но еще труднее извлечь всю энергию колебаний. А вот при раскачке эфирной среды ударными волнами, которые "бъют" только в одну сторону, а значит гонят эфир в определенном направлении, получается совсем иная картина. В итоге мы имеем перекачку энергии из одной точки в другую при минимальных потерях.

Чтобы создать ударную волну, надо работать только положительными импульсами постоянного тока. Надо добиваться того, чтобы порции тока от источника энергии до точки остановки шли друг за другом, но не залезали друг на друга не только в прямом направлении, но чтобы за один цикл в проводнике успела пройти как прямая медленно нарастающая волна, так и обратная, ударная, быстро спадающая по напряжению. И чтобы ток прерывался на максимуме, чтобы успеть подсосать к проводнику с током максимальный объем эфира.

Между окончанием "вертикального" заднего фронта испульса и началом следующего относительно "медленно" нарастающего импульса надо, чтобы было "нулевое" плато, чтобы отброшенный от проводника (первичной катушки) эфир успел "добраться" до вторичной катушки и там закрепиться.

Надо также добиться синхронизации между частотой испульсов на первичной обмотке (искровике), так и частотой удаления эфира в нагрузку, чтобы эти два эфирных насоса работали, помогая друг другу.

Вот какая синхронизация нужна в трансформаторе Николы Тесла. И это все было гениально реализовано Греем.

#1720 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:01

На 001-lab, утром 27 сентября была открыта новая тема (около 14-00 форум рухнул):

«”Приемный” ТТ – как электростатический генератор тока» (раздел «Изобретения»)

Так как данная тема основана на свойствах ТТ  (хотя имеет прямое отношение к устройству Капанадзе), решил разместить все ее восемь постов здесь, адаптировав к формату форума Matri-X. Оригиналы постов (в формате редактора сообщений), можно скачать в архиве. Прошу прощения на большой объем поданного материала:

Цитата name='halerman'

Пост_Вступительный
В данной теме предлагается провести проверку принципа обратимости, в силу которого, трансформатор Тесла (ТТ), работающий в качестве “приемника” высоковольтного потенциала, может выступать как генератор тока для нагрузки, размещенной в его индукторной цепи.

“В последующих постах дается общее представление о принципе обратимости, а также приведены копии значимых постов по этой теме из форума. В дальнейшем предлагается размещать в этой теме посты с конкретными данными, полученными из экспериментов. В случае реального подтверждения, что ТТ является генератором тока, возможно продолжение темы уже по созданию действующей СЕ установки.

Сам принцип обратимости уже обсуждался на форуме, схематично его можно представить следующим рисунком:”

Изображение

Пост_1) Фото индуктора съема (Капанадзе, 100 КВт)

Цитата 'Alexol'
“На новой фотке, проявились некоторые детали "силовой" (как говорил Тариэль) катушки, которые пока не находят своего объяснения. К тому же они как-то связаны с этим вертикальным стержнем.”

Изображение

Пост_2) Краткое резюме Владимира:

Цитата 'halerman'
“Согласен, что индуктор может быть выполнен в форме стержня, как на фото 100 кВт установки.
Подобное исполнение индуктора, уменьшит его негативное влияние на сформированное в ВВ катушке распределение потенциала.”

Цитата 'Владимир'
“Остается подтвердить или опровергнуть предположение о "независимости" выходного тока от нагрузки (в разумных пределах), при неизменном значении запитки "потенциалом" приемной ВВ. Или, по-другому говоря, что поданный "потенциал" однозначно задает выходной ток, независимо от сопротивления контура вывода.
Фактически надо подтвердить/опровергнуть, что для нагрузки рассматриваемое устройство является ГЕНЕРАТОРОМ ТОКА.
Антенна детекторного приемника тоже является ГЕНЕРАТОРОМ ТОКА  для нагрузки "параллельный колебательный контур + преобразователь реактивнй энергии антенны в активную на наушниках (диод, блокирующий конденсатор и сами наушнки)”

Пост_3) ) Пользователь «GTK5» о моделировании приемного ТТ на симуляторе

Цитата 'GTK5'
“Подтверждаю,  что  трансформатор  в  импульсном  режиме  работает  как  генератор  тока. Максимальный  ток  во  вторичке  равен  Максимальному  току  в первичке  при  изменении  нагрузки  на  шесть  порядков. Ктр =1, L1=L2=1H. КПД < 1. Проверял  в  симуляторе. Результаты  прикладываю.”

Схема:

Изображение

Нагрузка в индукторе съема = 10 Ом

Изображение

Нагрузка в индукторе съема = 100 Ом

Изображение

Нагрузка в индукторе съема = 1000 Ом

Изображение

Нагрузка в индукторе съема = 10 КОм

Изображение

Суммарный итог:

Изображение

Пост_4) ubuser о машине Вимшурста как источнике ВВ потенциала

Цитата 'ubuser'
“Я этим собираюсь заняться в ближайшее время. Только в качестве ВВ-источника собираюсь использовать машину Вимшурста.
В Тестатике, кстати, судя по всему используется такой же принцип добывания халявы.”

Пост_5) О произвольном источнике ВВ

Цитата 'ubuser'
“Я этим собираюсь заняться в ближайшее время. Только в качестве ВВ-источника собираюсь использовать машину Вимшурста.
В Тестатике, кстати, судя по всему используется такой же принцип добывания халявы.”

Цитата 'halerman'
“Источником ВВ-потенциала, действительно могут выступать многие устройства.
Единственное на что хочется обратить внимание, это то, что "запас по току" у приемного ТТ (работающего на принципе обратимости) определяется геометрией и добротностью.

1) Геометрия.
Объем у цилиндрического варианта ВВ должен быть достаточно большим, не стоит ожидать, что маленький ТТ будет хорошим генератором тока.
Диаметр плоского варианта ВВ, не должен быть маленьким.

2) Добротность.
Провод не должен быть слишком тонким. Дополнительные активные потери не нужны.”

Пост_6) tiger2007 о возбуждении потенциалом ВВ катушки

Цитата ='tiger2007'
“Есть одно интересное наблюдение : если на обмотку накачки или съема подключить лампу ватт на 10 и без НЧ поискрить на ВВ обмотку , то лампа не хило загорается ...”

Пост_7) Опыты Kosmonavt

Цитата ='Kosmonavt'
“У меня не поучилось, в этом опыте лампочка почему-то не светится,
Изображение
но если многовитковую катушку с одной стороны заземлить и поверх неё разместить 6-10 витков провода с подключённой лампочкой, то лампочка светится хорошо.”

Цитата ='halerman'
“Согласен, рисунок не удачный. Подключение нагрузки напрямую к ВВ собьет формирование стоячей волны в ней. Съем надо действительно проводить через "выходной" индуктор.
А пробовали постепенно увеличивать кол-во лампочек?”

Цитата ='Kosmonavt'
“Конкретно в этой схеме число лампочек не увеличивал, просто нет у меня малоточных лампочек, но проделал ещё пару опытов, которые позволяют зажечь лампочку на катушке "висящей" в воздухе, то есть фактически провести удачно тот опыт, что Вы предлагали…”

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025