Перейти к содержимому

 


Резонанс Николы Тесла


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#1721 halerman

halerman

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 11:05

Продолжение о ТТ, работающем в режиме приемника высоковольтного потенциала.
(по постам Magic)

Капанадзе использует принцип обратимости, в котором ТТ применяется в качестве "приемника" высоковольтного потенциала, причем ТТ выступает как генератор тока по отношению к нагрузке в его выходной цепи индуктора.

Тогда схему из его патента:
Изображение

можно трактовать следующим образом:
Изображение

Узловым элементом в приемном ТТ является его ВВ катушка («антенна» по Владимиру). Каждый импульс возбуждения (потенциал), поданный на ВВ катушку, вызывает ее раскачку на частоте собственных свободных колебаний. Если импульсы возбуждения поступают не синфазно, то свободные колебания в приемной ВВ катушке каждый раз сбиваются. Естественно встает вопрос о достижении синхронизма между собственными колебаниями ВВ катушки и импульсами возбуждения (импульсами потенциала). Эта задача решается применением ФАПЧ.

В свете этой задачи, все, что говорил Magic год назад, наполняется другим содержанием.

Все считали, что он говорит о ФАПЧ для схемы накачки ТТ, когда трансформатор Тесла работает в прямом режиме («передатчика»), для подстройки частоты и фазы срабатывания индуктора.

Для случая же, когда ТТ работает в пассивном режиме «приемника», чья «антенна» (ВВ катушка) возбуждается от источника высоковольтного потенциала, ФАПЧ нужен (по Magic'у), чтобы добиться синхронизма между «станцией» и «приемником»: «Держите резонанс и услышите радиостанцию»

Как это делается в теле- и радиоприемниках – все знают. Казалось бы, сказать что-то новое по этой теме нельзя. И, тем не менее, Капанадзе (по словам Magic'а) все же сказал… Что же?

Как говорится, чтобы что-то спрятать – надо это положить на виду:
«Ведь всё прозрачно. Тесла и Капанадзе это сделали….»

Magic говорил, что частота ВВ катушки

Цитата

… меняется от температуры, влажности, вибраций и прочего. Замените «и прочего» – на изменения вносимые нагрузочной катушкой, вызванные резкими или медленными изменениями нагрузки… Все эти суммарные изменения устраивают постоянный дрейф резонансной частоты…Подстраивать контур - с высоким напряжением в нём. Как это можно назвать - скажите сами себе...
Тесла контур не подстраивал в процессе эксплуатации, а ПРИДУМАЛ много проще.
Тариел тоже с головой дружит…
и такой «плавающей антенной» нужно ловить «станцию» (высоковольтный источник).

Цитата

…Капанадзе решил эту задачу очень красиво. Он сделал "ход конём", и не один ход. Т.е. решил её не «в лоб»…»

Если нельзя подстраивать частоту и фазу приемной антенны (ведь это пассивный резонатор со своей  «плавающей» частотой), то  надо подстраивать частоту и фазу передающей «станции». Это настолько очевидно, и просто…, что никто и не видит. Именно про такой ФАПЧ говорит Magic, и именно о таком синхронизме говорит Капанадзе, и если присмотреться, то именно такой ФАПЧ и реализован в его патенте.

В последующих постах Magic касается конкретной реализации такой ФАПЧ. По его словам схема ФАПЧ построена по варианту синтезирования частоты (с использованием делителей). Когда используется пропуск N собственных колебаний «приемной» ВВ катушки, и фаза запуска высоковольтного источника потенциала («передатчика») привязывается к фазе собственных колебаний  «приемника». Я не специалист по радиоэлектронике, поэтому привожу скорректированную блок-схему из поста yri22786, возможно содержащую ошибки, но отражающую суть ФАПЧ по Magic'у.

Изображение

Что еще в постах Magic’а подтверждает использование ТТ, как пассивного «приемника» в схеме Капанадзе?

Он говорит, что используется не дуга, а «искровой разряд (электрическая искра) управляемый, маломощный …». О чем это он…? Так как все считали, что он говорит о ТТ, работающем в активном режиме «передатчика», то и отнесли эти слова к разряднику в цепи индуктора. А на вопрос micomy о типе разрядника: «…управляемый разрядник (магнитный)?.…», Magic отвечает, что

Цитата

…Не магнитный. «Как раз это и является так сказать, в данный момент, секретом» ...

Теперь то мы понимаем, что секрет это – передача высоковольтного потенциала от источника такого потенциала на «приемник» . И при такой передаче действительно не нужна дуга, а нужна «искорка», передающая высоковольтный потенциал. Именно такую «искорку» мы и наблюдаем в демонстрациях Капанадзе (3 кВт – маломощный разрядник, в 100 кВт установке – передача потенциала от высокой катушки «источника» на низкую катушку «приемника»).

Еще из постов Magic'а:

Цитата

1. “…На резонансной частоте колебательный контур имеет минимум потерь и эффективно может накапливать переданную ему энергию. Накапливать энергию колебательный контур может при определённых условиях – если подавать эту энергию в контур синхронно (в фазе) с собственными колебаниями контура. Возмущения эфира преобразуются в электрическую энергию. Если подавать в контур энергию асинхронно (хаотически), то накопления в нём энергии не предвидится, однако...”
2. “…Типичные заблуждения и байки:
Заб_01. Необходимость ПОС – положительной обратной связи, которая используется в схемах автогенераторов. В данном конкретном случае – это не автогенератор. Производится принудительная синфазная накачка колебательного контура. Запустил видимо это заблуждение Ацюковский...”
3. “…Третья катушка отражена в патенте в виде квадрата с надписью «токовый усилитель»… Третья катушка для съёма. Провод от силового кабеля диаметр 3,5 мм. Количество витков по вольт на виток. Частота рабочая 22 kHz. В ней уже обычный ток. Подключена к мосту диодному, далее ёмкость промежуточная и на 5 kW преобразователь (заводской)…А далее по патенту идут все элементы преобразователя в стандартное напряжение и частоту...”
4. “…Для запуска процесса необходимо время для синхронизации системы. Для этого делаются не стандартные пропуски N колебаний, а удлинённые. И переключение полосы захвата. Вот Вам и второй тумблер. Лучше конечно ставить автомат, но у него было мало времени... Первый разряд надо сделать принудительно, а дальше ФАПЧ сама втянется в нужную частоту. Когда она сделает захват, перейти на более узкую полосу удержания… Резонансная частота основного контура не собьется, а изменится. С чего сбиваться то, с самой себя. А ФАПЧ следит за её жизненными процессами. Очень внимательно следит. Меняется резонансная частота контура («приемника» - редакция halerman) постоянно от множества факторов. Эти изменения медленные и быстрые, джитинг, механические вибрации и т.д…”
5. “…Сейчас пользую 74HC4046. Работают обе хорошо. Есть ещё 74НС7046 - это улучшенный вариант 74HC4046. В 74НС7046 имеется детектор контроля синхронизации Lock Detect. Добавка очень полезная. Но в продаже почему-то пока не нашёл. Сейчас детектор синхронизации сделан на внешней логике…
На чём и как сделано кольцо ФАПЧ не принципиально. Кому как удобно. Вариантов очень много.
Вершины напряжения. Съём с нескольких витков на основной катушке. Хотя работает входной компаратор на кусочек провода в несколько см. F гун не равна F кат. В несколько раз больше. Догадались? Если F гун =F кат, то Вы будите попадать в "0" град. Есть конечно и нюансы. Интересные... Первое кольцо ФАПЧ находит точку привязки в одном периоде колебания резонансного контура с выбранной точностью. F гун = N*F рез. N определяет точность. На один вход фазового детектора подаётся F опорная =F рез. На второй - F гун/N. Первый счетчик делит F гунн на N. Второй отсчитывает нужное место. Фазовый детектор работающий по фронтам. Подстроечным резистором найдёте симметрию.”
6. “…Делаются стандартные пропуски N колебаний. Разряд в каждую волну несущей при моём управлении я сделать не успеваю. Поэтому пропуски. Назвал их для себя стандартными, потому что нужны и не стандартные. ...”
7. “…50 Hz Тариелю видимо были нужны для показа. Если быстро сказать, 50 раз в sec вкл и выкл накачку. Т. е. сделал амплитудную модуляцию 100% прямоугольными импульсами. Мне это не надо...”
8. “…На выходе ставится инвертор, который выдает переменный ток со стандартной частотой и напряжением… В ролике 100 kW - преобразователь есть. Это ящик между установкой и большим шкафом. Ящик с вольтметрами и амперметрами. В нагрузке стоят двигатели. Преобразователь можно привязать к частоте и фазе злектросетей.”

P.S.
Посты Magic можно почитать в оригинале в теме «Установка Тариеля Капанадзе» (сентябрь-октябрь 2009), или скачать в формате word-файла.

#1722 halerman

halerman

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 12:27

Патент Капанадзе (по постам Magic):
В этой установке проницаемость сердечника "антенны" равна 1.

Изображение


Получив эффект, можно попробовать ввести феррит в приемный ТТ (вариант СР), правда это отразится на добротности "антенны" в худшую сторону.

#1723 Alexol

Alexol

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 14:27

Просмотр сообщенияhalerman (04 Октябрь 2010 - 12:27) писал:

Патент Капанадзе (по постам Magic):
В этой установке проницаемость сердечника "антенны" равна 1.

Получив эффект, можно попробовать ввести феррит в приемный ТТ (вариант СР), правда это отразится на добротности "антенны" в худшую сторону.
Я извиняюсь, может не внимательно прочел, но не пойму почему при таком включении нагрузки не пострадает резонанс в приемном ТТ.
А вот по поводу феррита (да и съема в целом), тут такое дело, что м.б. сам процесс и не изменится в худшую сторону от его применения. Даже наоборот. Ниже ссылка на ролик болгарского товарища, так там хорошо видно, как внесение ферритового стержня увеличивает яркость свечения лампы. Правда неизвестно, что в таком случае происходит с потреблением. Но, автор эксперимента здесь вроде появляется, можно спросить при случае...
http://www.youtube.com/madsatbg#p/a/u/2/vvHppi7aQaY

#1724 halerman

halerman

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 15:12

Просмотр сообщенияAlexol (04 Октябрь 2010 - 14:27) писал:

Я извиняюсь, может не внимательно прочел, но не пойму почему при таком включении нагрузки не пострадает резонанс в приемном ТТ...
К сожалению Magic в своих постах не касается подробностей в реализации съема. Только говорит о мостовой схеме или использовании инвертора.

Думается, что съемный индуктор будет вносить искажения, и соответственно "пострадает резонанс в приемном ТТ". Здесь стоит вспомнить фразу Magic о стандартных и не стандартных пропусках на делителях ФАПЧ. Если рассматривать "стандартные" пропуски, как моменты передачи потенциала на приемную "антенну", то "не стандартные" пропуски можно трактовать, как моменты съема с выходного индуктора. Т.е. ФАПЧ формирует не только сигналы для станции, но выдает сигнал и на блок управления съемным индуктором, т.е. указывает в какие моменты производится замыкание индуктора, для "слива" в накопительную емкость. На рисунке я не стал рисовать эту цепь управления контуром индуктора съема (необходимость в этой цепи, нужно проверять уже в процессе эксперимента).

#1725 halerman

halerman

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 15:22

Для радиоинженеров ставится следующая задача.

Исходные данные:
Есть «источник» (или станция) и «приемник». Собственная частота «приемника»  плавает в районе Fрезонанс (для конкретики пусть, около 400 кГц).  Станция работает в импульсном режиме демпфированных колебаний, по сигналу с ФАПЧ на ключ индуктора накачки станции.

Изображение



Задача:
Требуется дать схемную реализацию ФАПЧ, которая отслеживает уход частоты Fрезонанс (которая является опорной для ФАПЧ).
1) Частота дискретизации  Fгун определяется Делителем1 (разбивка периода колебаний «приемника» на N),

Fгун = Fрезонанс * N


2) Частота «кадровой развертки» определяется Делителем2 (пропуск k колебаний «приемника»),

Fкадр = Fгун / k


3) Частота подачи управляющих импульсов на ключ индуктора станции определяется Делителем3 («строчная развертка», отсчет n импульсов дискретизации от сигнала «кадровой развертки»).

ФАПЧ  регулирует частоту и фазу ГУН таким образом, чтобы на одном периоде колебаний «приемника» укладывалось N колебаний  ГУН, два ее контура  позволяют синхронизовать «станцию» и «приемник».

Изображение


Lesovic сказал:

В любом телевизионном приемнике с кинескопом стоит микросхема, которая обслуживает кадровую и строчные развертки. В этих микросхемах используется два кольца ФАПЧ - одно находит место начала строки, а другое начинает развертку строки несколько раньше, чтобы луч по времени попал строго во временную метку выданную первым кольцом.

Реконструкция 3 кВт установки (по постам Magic):

Изображение


P.S.
Все посты переработаны и сведены в итоговую статью по Капанадзе.

#1726 Sergiius

Sergiius

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 00:09

Помогите найти резонансную частоту вторичной катушки ТТ.

Диаметр каркасса 83.5мм
Количество витков 3500
Высота намотки 90см
Диаметр провода 0.15мм
Диаметр провода с изоляцией 0.25мм
Длинна провода 920 метров

#1727 halerman

halerman

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 11:43

Просмотр сообщенияSergiius (23 Октябрь 2010 - 00:09) писал:

Помогите найти резонансную частоту вторичной катушки ТТ.

Диаметр каркасса 83.5мм
Количество витков 3500
Высота намотки 90см
Диаметр провода 0.15мм
Диаметр провода с изоляцией 0.25мм
Длинна провода 920 метров

Ваш пост немного не по теме. Подставьте в калькулятор
Для такого тонкого провода - очень большие активные потери, и соответственно пониженная добротность.
Для такой геометрии, калькулятор дает завышенное значение (уже проверено) четвертьволнового резонанса (~190 КГц). Реальное значение будет ниже.

Архив актуальных постов по ФАПЧ.

Собрал посты Magic'а с двух форумов:
1-й файл - с форума Matri-X (Magic)
2-й файл - с форума 001-lab (Lesovic - ник Magic'а на этом форуме)

Сохранены так же посты других пользователей, которые идут по теме ФАПЧ. Для удобства чтения, сохранен формат файлов в виде форума. Для загрузки потребуется быстрый интернет, т.к. объем архива ~ 16МБ.

http://narod.ru/disk/26418349000/Magic.rar

#1728 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 14:46

Не хочу здесь говорить не совсем по теме, но тема близка к ионизаторвам воздуха, может кто сталкивался с ионизацией при разработки трансформаторов теслы или подобных. Может кто по поможет по моему вопросу:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1186-%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%b0/

#1729 AlekAn

AlekAn

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 15:29

Просмотр сообщенияhalerman (26 Октябрь 2010 - 11:43) писал:

Ваш пост немного не по теме. Подставьте в калькулятор
Для такого тонкого провода - очень большие активные потери, и соответственно пониженная добротность.
Для такой геометрии, калькулятор дает завышенное значение (уже проверено) четвертьволнового резонанса (~190 КГц). Реальное значение будет ниже.

Архив актуальных постов по ФАПЧ.

Собрал посты Magic'а с двух форумов:
1-й файл - с форума Matri-X (Magic)
2-й файл - с форума 001-lab (Lesovic - ник Magic'а на этом форуме)

Сохранены так же посты других пользователей, которые идут по теме ФАПЧ. Для удобства чтения, сохранен формат файлов в виде форума. Для загрузки потребуется быстрый интернет, т.к. объем архива ~ 16МБ.

http://narod.ru/disk/26418349000/Magic.rar

halerman! Если внимательно изучить патент, то получиться классический резонансный инвертор с автоматическим срывом резонанса при отсутствии нагрузки. Резонанасные инверторы применяют в сварке и как раз у разработчиков этих аппаратов болит голова как добиться автоматического поддержания (срыва) резонанса.
Сравните патент и то , что мне удалось разшифровать.
Схема генератора может быть другой - эта условно.
И схема сварочника.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Капа1.JPG   91,64К   298 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Преобр_4.JPG   42,75К   381 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6425931.jpg   194,04К   349 Количество загрузок:


#1730 брутто ленин

брутто ленин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 06:25

Я тут намедне опостился на "голубом" матриксе - народ затих - должно быть на логарифмических линейках считает. И поговорить не с кем. Вот кусок:

А работает она следующим образом: то бишь почему всё вокруг светилось. Купол на макушке образует с землёй емкость и идуктивнось равные С = еl и L = ml
(C - емкость конденсотора купол-земля, е - диэлектрическая проницаемость воздуха(погонная ёмкость пространства), L - индуктивность купол-земля, m - магнитная проницаемость воздуха (погонная индуктивность) ,l - высота башни) - закидываем в формулу Томсона ,получаем

f = 1/2п l sqw(e.m.)

То есть я хочу сказать ,что башня не что иное как паралельный колебательный контур. При высоте башни 60метр и для случая полного вакуума получаем f = 795 000Гц. Для воздуха реальная частота ниже так как во время работы влажность вокруг неё (башни) должна быть 100%. Если повар нам не врёт ,то частоту Тесла выбрал 150 000Гц.Значит на пятой гармонике возбуждал контур,что при условии короткого импульса вполне приемлемо. На рисунке есть верёвочка которой Никола подстрайвал резонанс!




А так как это портянка не первой свежести то добавлю: Если в вышеприведенную формулу поставить расстояние до Луны то получим 8,05Гц (контур образованный Земля -Луна).... альфа-ритм однако!



 

#1731 halerman

halerman

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 02:39

Добавление по ФАПЧ.

В патентах Капанадзе «приемник» - это пассивный контур с собственной частотой свободных колебаний (“secondary coil”), а «станция» – управляемый с помощью ФАПЧ источник ВВ потенциала (“primary coil”).

Более подробно задачи ФАПЧ (по Magic’у) можно определить следующим образом:

1. Первая петля ФАПЧ отслеживает уход частоты собственных свободных колебаний приемной «антенны» (Fрез  = Fопорн = Fнесущая, является опорной для ФАПЧ) и принудительно меняет частоту и фазу ГУН (генератор, управляемый напряжением;VCO).

Для режима захвата и режима удержания необходимо переключение полосы захвата ФНЧ (лучше автоматическое, а не тумблером, как у Капанадзе). Такое переключение режимов должно сопровождаться изменением (k) -  числа пропускаемых периодов колебаний Fопорн  (определяется счетчиком пропусков, см. далее). В процессе захвата (синхронизации) используются удлиненные интервалы с б?льшим значением (kудл). После установления синхронизации первая петля ФАПЧ переводится в режим удержания, и соответственно уменьшается значение числа пропусков(kстанд). Сигнал со счетчика пропусков запускает счетчик «зажигания» (отсчет n импульсов дискретизации ГУН от начала «активного» k-периода колебаний «приемника»).

   •Частота дискретизации  Fгун определяется счетчиком дискретизации (разбивка периода колебаний «антенны» на Nдискр)

Fгун = Fрез * Nдискр


   •Частота «кадровой развертки» определяется счетчиком пропусков (пропуск k-колебаний «антенны»)

Fкадр = Fрез / k = Fгун / m       (где m = k * Nдискр)


   •Частота «строчной развертки» определяется счетчиком «зажигания» (отсчет n-импульсов дискретизации от сигнала «кадровой развертки»). Его выходной сигнал формирует временную реперную точку, в которую необходимо попасть разрядом.

Использование в схеме трех указанных счетчиков потребуется только на экспериментальном этапе, для подбора оптимальных значений Nдискр, kудл, kстанд, n. Итоговая схема значительно упростится.

2. Вторая петля ФАПЧ отвечает за синхронизацию в реальном времени разряда и выходного сигнала «зажигания», поступающего с первой петли ФАПЧ. Ее задача обеспечить нужное «опережение зажигания» разрядника, чтобы разряд пришелся в нужную временную точку, которую определяет первая петля. Без этой дополнительной синхронизации разрядник постоянно будет «опаздывать». Сигнал с разрядника можно снимать при помощи делителя напряжения.

Две петли  ФАПЧ  регулируют частоту и фазу системы управления разрядом, обеспечивая синхронизацию «станции» и «приемника». Фактически ФАПЧ является электронным аналогом механического Electrical Circuit Controller Тесла.

Изображение


“…В любом телевизионном приемнике с кинескопом стоит микросхема, которая обслуживает кадровую и строчные развертки. В этих микросхемах используется два кольца ФАПЧ - одно находит место начала строки, а другое начинает развертку строки несколько раньше, чтобы луч по времени попал строго во временную метку выданную первым кольцом…”
(Magic & Lesovic)

P.S.
Вся отредактированная информация собрана в один html-файл.

#1732 alek70

alek70

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 08:29

Просмотр сообщенияhalerman (04 Декабрь 2010 - 02:39) писал:

Для чего? Ведь в таком виде, как оно есть, это никогда не работало и работать не будет!
Вы можете не верить, но знать должны, что существует единственный метод получения "СЕ", это создание "Третьего" поля!
(Два других поля это магнитное и гравитационное.)
С уважением.

#1733 halerman

halerman

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 19:17

Просмотр сообщенияalek70 (04 Декабрь 2010 - 08:29) писал:

...Вы можете не верить, но знать должны, что существует единственный метод получения "СЕ", это создание "Третьего" поля!(Два других поля это магнитное и гравитационное.)...
А что такое поле?

Я сторонник теории близкодействия, и термин поле - для меня не более чем математическая фикция.

alek70 сказал:

Для чего? Ведь в таком виде, как оно есть, это никогда не работало и работать не будет!
"Оно" и "это", Вы о чем?

Я предложил блок-схему ФАПЧ по мотивам постов Magic. И утверждаю, что система ФАПЧ - это электронный аналог механического контроллера Тесла. Ее задача состоит в синхронизации двух процессов - накачки и собственных колебаний ВВ катушки, с точностью до фазы. И система ФАПЧ всегда работала и будет работать!

#1734 noi

noi

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 19:36

Всем респект и уважуха.

HELP!!!!!  SOS!!!!!!

Пожалуйста, кто что может сказать про эту фотографию....,
кто рядом с Теслой????
Есть ли в лучшем разрешении, скиньте в ветку - буду пожизненно благодарен.
Изображение

Сообщение отредактировал noi: 04 Декабрь 2010 - 19:37


#1735 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 20:10

Просмотр сообщенияnoi (04 Декабрь 2010 - 19:36) писал:

Всем респект и уважуха.

HELP!!!!!  SOS!!!!!!

Пожалуйста, кто что может сказать про эту фотографию....,
кто рядом с Теслой????
Есть ли в лучшем разрешении, скиньте в ветку - буду пожизненно благодарен.
Изображение
Кто рядом я не знаю.
Но это устройство мне тоже крайне интересно,
поскольку кроме фотографии нет ни малейшего текстового упоминая что то за устройство.
Диск там из черненой стали.
Как выполнена обмотка непонятно.
У меня есть два предположения.
1. Это с рингом Грамма двухфазный мотор  для электро-вентиляторов.

2. Сверх-единичное устройство. Как работает неизвестно.

Преположение. Обмотка не рингом Грамма а обыкновенный соленоид внутри которого диск.
Диск раскручивают, потом подают намагничивающее напряж. на катушку и в конце цикла намагничивания,
сняв напряжение, подают на диск (как в униполярке) большой ток закрепления МП.
Диск превращается в очень сильный магнит и МП созданным во время вращения а не статики как обычно,
возможно по этой причине получают эффекты СЕ возможно мое предположение бред :)

#1736 alek70

alek70

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 08:31

Цитата

Для чего? Ведь в таком виде, как оно есть, это никогда не работало и работать не будет!

Цитата

"Оно" и "это", Вы о чем?

"ОНО"-есть устройство Капанадзе. "ЭТО"-то, что Капанадзе нам на видео показывал.
А про ФАПЧи меня лечить не надо, сам в 90-х занимался разработкой и настройкой синтезов на военке.
Просто жалко времени тех кто думает, что это работает! И пытается повторить весь этот бред, что вы им преподносите!
И при чём тут резонанс Тесла?...



#1737 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 10:52

Просмотр сообщенияalek70 (04 Декабрь 2010 - 08:29) писал:

Вы можете не верить, но знать должны, что существует единственный метод получения "СЕ", это создание "Третьего" поля!
(Два других поля это магнитное и гравитационное.)
На сегодня устойчиво экспериментально обнаруживаются следующие "поля" :
1. Электростатическое.
2. Магнитное постоянного магнита.
3. Электромагнитное.
4. Холодное электричество.
5. "Скалярные волны Теслы".
6. Переменое магнитное поле.
Каждое из перечисленных различных 6-ти явлений обладает
уникальными свойствами присущими только им.

Какое из перечисленных 6-ти можно отнести к "Третьему" "полю" ?

Что такое гравитационное пока неизвестно,
поскольку отсутствуют у меня экспериментальные данные по его обнаружению.

#1738 tornado

tornado

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 12:59

Просмотр сообщенияnoi (04 Декабрь 2010 - 19:36) писал:

Всем респект и уважуха.

HELP!!!!!  SOS!!!!!!

Пожалуйста, кто что может сказать про эту фотографию....,
кто рядом с Теслой????
Есть ли в лучшем разрешении, скиньте в ветку - буду пожизненно благодарен.
Изображение

Нарыл фото лучшего качества, появились другие лица. Ссылка на сайт http://www.teslasociety.com/proposal.htm

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  teslapic6.jpg   41,38К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  teslawithrep.jpg   42,47К   97 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  teslaold.jpg   40,26К   80 Количество загрузок:


#1739 alek70

alek70

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:05

Просмотр сообщенияnewerg (05 Декабрь 2010 - 10:52) писал:

На сегодня устойчиво экспериментально обнаруживаются следующие "поля" :
1. Электростатическое.
2. Магнитное постоянного магнита.
3. Электромагнитное.
4. Холодное электричество.
5. "Скалярные волны Теслы".
6. Переменое магнитное поле.
Каждое из перечисленных различных 6-ти явлений обладает
уникальными свойствами присущими только им.

Какое из перечисленных 6-ти можно отнести к "Третьему" "полю" ?

Что такое гравитационное пока неизвестно,
поскольку отсутствуют у меня экспериментальные данные по его обнаружению.
Всё что выше перечислено, это всё одно и то-же поле, магнитное, електромагнитное...

Давайте начнём с магнетизма и гравитации. Это две легко-понимаемые силы на земле, которые истинно межпространственные. Они фигурируют в науке на основании изученных свойств и не более. Почти всё, что наука использует в магнетизме и гравитации – примитивные изобретения на основе известных свойств силы. Истинное понимание этих сил позволит ими манипулировать и контролировать их. Ничего подобного ещё не происходило и не произойдёт, пока не будет разработана и создана концепция «математических межпространственных двигателей».
Позвольте сказать вам нечто, чего Я никогда ещё не упоминал. Эти две силы существуют как партнёры, они должны существовать вместе и они являются частью друг друга. Ни кто ещё не определил гравитацию. Это очень сложно, по тому, что это межпространственно. Вы должны понять природу материи времени [свойство времени, от которого зависит гравитация], чтобы уяснить, что же такое гравитация. Гравитация – это реакция материи на происходящее во фрейме времени. Таков порядок. Это меньше связано с материей и гораздо больше со временем, чем вы можете себе представить. Магнетизм, это партнёр гравитации, и оба они – часть межпространственной картины, основа Вселенского существования.
Крайон.


#1740 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:18

Просмотр сообщенияalek70 (05 Декабрь 2010 - 13:05) писал:

Всё что выше перечислено, это всё одно и то-же поле, магнитное, електромагнитное...
Опишите пожалуйста свойства "Скалярные волны Теслы"
и в каком месте их свойства пересекаются с "магнитное, електромагнитное".
Я таких пересечений экспериментально не обнаружил.



Просмотр сообщенияalek70 (05 Декабрь 2010 - 13:05) писал:

Ничего подобного ещё не происходило и не произойдёт, пока не будет разработана и создана концепция «математических межпространственных двигателей».
Крайон.
Этой фразы достаточно чтобы однозначно констатировать
что это психологическая обработка ума от илюзонов.
К реальным явлениям этот бред не имеет ни малейшего отношения.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025