Перейти к содержимому

 


Резонанс Николы Тесла


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#1861 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 15:02

С позволения сообщества продолжу свои мысли в слух. В подтверждение слов Акустика в патенте на башню есть четкая фраза "катушки должны находиться в близкой взаимоиндукции" и спорить с этим сложно.

Цитата

вторичка и первичка - есть "забор"
vollov akustik, так и не понял почему зачеркнуто, ведь становиться очевидным, помимо индуктора в "заборе" есть несколько витков ВВ (я называю ее вторичкой).
Еще один ответ на Ваши загадки, почему энергия в 4 степени, один квадрат из двух знаю - это разница радиусов, о втором квадрате постоянно говорит Виктор Григ, я к сожалению подзабыл, когда читал ветку энерджи, он постоянно об этом твердит. В принципе устроит и вторая степень, даже умножить на 2.
Теперь еще немного о насущном, вот схема которую называю гениальной( любезно выложенная Сержом)
Прикрепленный файл  1.jpg   45,69К   124 Количество загрузок: , та которая слева сверху, здесь мы видим ту же самую схему , что и в башне, только эта более совершенная - она симметричная и имеет две земли два индуктора и два конденсатора. Эти два конденсатора образуют электрический маятник, естественно, чтобы маятник двигался с нужной частотой нужен диспетчер , прерыватель, коммутатор Тесла, он может быть механическим, магнитным, ртутным и т.д , таким образом получим однонаправленные ударные импульсы в оба направления поочередно, с частотой, которую определим прерывателем. Если рассмотреть разряд  этих конденсаторов, то получим, что далеко не вся энергия разряда перейдет в магнитное поле, а большая часть останется в конденсаторах, а именно произойдет смена полярности, это закончился первый поворот маятника, для того чтобы начался второй поворот на 180 град, при тех же параметрах диспетчера, нам необходимо дозарядить конденсаторы на то кол-во энергии, которое ушло на накачку резонатора плюс потери на индукторе, после чего происходит второй поворот. В итоге имеем необходимость для запуска системы зарядить полностью эти два конденсатора (это можно сделать обычной батарейкой нужной емкостью, у Капанадзе это Крона 9В), далее обеспечить компенсацию затрат после каждого поворота маятника, к чему я это все , да к тому что не нужны нам мегаватты для питания ТТ, нужно лишь поддерживать заряд конденсаторов на необходимом уровне, а это в корне меняет требование к питанию устройства, более того не рассматривал, что часть энергии которую получим с ТТ (причем считаю разумным это сделать при помощи катушки-приемника (именно здесь логично применить бифиляр)с одним концом в землю, использовать землю, как провод, ведь при раскачки ТТ, хотим мы или не хотим земля будет получать удары от резонатора)направить в нужной форме для поддержания процесса работы, т.е организовать самозапитку, но это будет не так просто, т.к система может легко пойти в разнос, это очень озодачило в свое время Теслу, ведь энергии там большии и любая ошибка может стать роковой. Но все вкусности появляются при наличии мощного и быстрого ключа, в моем случае напряжение 50кВ, ток в импульсе не менее 500А, для того чтобы не ломать себе голову, по поводу ключа решил провести эксперименты (не моя идея) теряя всю энергию конденсатора после каждого поворота, дабы хоть на малых частотах обкатать сие творение.

#1862 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 18:47

Просмотр сообщенияJOHN51 (21 Январь 2011 - 15:02) писал:

в патенте на башню есть четкая фраза "катушки должны находиться в близкой взаимоиндукции" и спорить с этим сложно.

, так и не понял почему зачеркнуто, ведь становиться очевидным, помимо индуктора в "заборе" есть несколько витков ВВ (я называю ее вторичкой).

Совершенно верно
но предела совершенству нет пока.
Этому свидетель картина с следующим индуктором.

Про зачеркивание:
Я это сделал неудачно.
Вобщем нет никаких ЭКСТРА Катушек(формальный смысл).
Есть только индуктор и ВТОРИЧНАЯ ЛИНИЯ (физический смысл)

Вся правда в том, что толькочасть длины вторичной в индуктивной связи с индуктором  хоть даже один ее виток или даже не полный виток(зависит от длины импульса).

Опять к О.Хэвисайду:
Именно он Отец "всяких" телеграфных уравнений.
Прорывной мыслью тогда было то, что вдоль длинного проводникамогут распространяться ЭМ волны.

Тесла их и возбуждал в проводе.

Этим проводом являлась длинная линия.
Часть этой линии вторичная обмотка в виде спирали, часть прямая линия длиной четное число четвертей волны, последняя часть приемная обмотка в виде спирали.

А как известно ЭМВ завязана на токи смущения~(dE/dt)
Ну, а авторство того, что токи эти текли вечно встречно друг другу принадлежит Тесле.

Вывод тесла гонял в проводе ЭМ волны в разых направлениях.
Интенсивность ЭМ волны пропорциональна 4степени от частоты.

Арифметическая операция от таких волн таким же числом пропорциональна частоте.
Всего лишь в этом причина связи Интенсивности с частотой, а не форма и пропорции линии.

#1863 noi

noi

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 18:50

Если позволите продолжу.

Прикрепленные файлы



#1864 yabagr

yabagr

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 20:33

Уважаемый noi я был просто потрясен экспериментами о которых Вы говорите в своих материалах.Но у меня возникло несколько вопросов к Вам в этой связи.
1) Обратил внимание на Опыт №3:- три  варианта. "Все варианты проводились на простейшей экспериментальной установке. Стеклянный, сферический аквариум, на крышке которого размещался электромотор. На вал электромотора устанавливался электропроводный диск диаметром около 150 мм." И особенно вариант №2
Вариант №2:.." на дно аквариума помещали медное кольцо 100х3 мм. При раскрутке диска до тех же оборотов в колбе возникло объёмное свечение, кольцо поднялось до экваториальной плоскости, аквариум разлетелся на мелкие осколки, а медное кольцо мгновенно испарилось от электродинамического взрыва его кристаллической решётки. Элементарные оценки по величине магнитной индукции показали, что по кольцу протёк электрический ток плотностью порядка 1017 – 1020 А / м2. Комментарии, как говорится, - излишни. (Фильм не разрешён к демонстрации)."
Вопрос чем вызваны затруднения  по демонстрации.И можно ли считать этот феноменальный эффект повторимым?Есть ли у Вас какоелибо объяснение   наблюдаемому явлению?Не является ли этот эффект подобно тому что получал в своих опытах Хадчисон?

Кстати по поводу изменения свойств воды в другом Вашем опыте не нужно экстрасенсов, просто надо измерить Окислительно-восстановительный потенциал ОВП стандартным ОВП-метром.Для "живой воды" показания будут иметь отрицательные значения -100-:-800, а для "мертвой "-положительные +100--+800.Сам вплотную давно занимаюсь активацией воды(полезно для здоровья).

И еще одно маленькое замечание.Вы предполагаете что..."  по кольцу протёк электрический ток плотностью порядка 1017 – 1020 А / м2".
Мне думается здесь какая то ошибка.Известно что в природе (в эксериментах меньше) максимальные значения плотности тока наблюдали в молнии.От обыных значений 20-30000 А\см.кв и до самых больших очень редких, когда плотность определялась  врайоне 200000 А\см.кв.
Т.е. 2*10 в 5 степени ампер на см. кв.А у Вас 10 в 13 степени.Т.е. на 8 порядков больше.

#1865 noi

noi

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 23:31

yabagr

Цитата

Есть ли у Вас какое либо объяснение наблюдаемому явлению?Не является ли этот эффект подобно тому что получал в своих опытах Хадчисон?
Мат.прогнозу исполнилось уже 15, ТО 10 лет. У Хадчисона были спонтанные (случайные) попадания относящиеся к так называемой разсинхронизации по Тесле, трансмутации по Болотову и Уруцкоеву.
Почему спонтанные, а не стабильные, так как гармонические колебания не годятся для генерации ударной самоподобной волны, почитаете ссылки которые я дал и всё будет понятно.

Да, ток в корткозамкнутом кольце превышал предельно допустимый 10 в 7 а/м в кв., на несколько порядков, так как материал кольца испарялся при каждом взрыве, т.е., масса вещества получала энергию для почти полного излучения. Не разрешён, давал подписку - предельная опасность, излучение вплоть до гамма.
Показан способ более безопасный, но менне интересный с аварийным разрядником, в этом случае короткозамкнутый виток "прыгает". Повторяю опыт чрезвычайно опасен, даже с разрядником!
Это тот случай когда придётся верить на слово.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ЛЕВИТ.jpg   317,5К   155 Количество загрузок:


#1866 wot

wot

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 23:58

Просмотр сообщенияnoi (21 Январь 2011 - 08:55) писал:

За сто лет ваши соплеменники научились присваивать чужие мысли, идеи и изобретения, без ссылок и упоминания работ авторов-первопроходцев, таких как Столетов-фотоэффект, не говоря уже о зафлуженном релятивистами всех мастей, великого Николо Тесла.


Спасибо за информацию ! Я всё это время ошибочно считал что первым окрыл фото-эффект Энштейн и уважал его лишь за это а не за его туфту ТО .Специально перепроверил эту информацию в инете, действительно оказывается как Вы утверждаете.А эфир всё же существует !

#1867 halerman

halerman

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 02:30

Просмотр сообщенияvollov akustik (19 Декабрь 2010 - 21:04) писал:

Просмотр сообщенияhalerman (19 Декабрь 2010 - 01:39) писал:

Хочется узнать Ваше мнение по следующим вопросам:
...5. Чем "подкачивается" ВВ катушка в режиме "резонанса Тесла", током или скачком потенциала на индукторе?
Энергия заряженного конденсатора Ec=CU^2/2=qU/2
q=CU
I=dq/dt
I=CU/t
Начнем от "печки"
Нам нужно создать нашим импульсом ВОЛНУ ЭЛЕКТРОМАГНИТНУЮ во вторичном контуре.
Интенсивность этой волны должна быть максимальна.
Такая волна вызывается магнитным полем вокруг индуктора.
Магнитное поле зависит от скорости изменения тока в индукторе.

Стало быть ТОК в индукторе основа всего...

5. Чем "подкачивается" ВВ катушка в режиме "резонанса Тесла", током или скачком потенциала на индукторе?
Магнитным полем которое больше если  dI/dt  в индукторе БОЛЬШЕ, соответственно скачком тока.

Ну, что же. Школьный вариант мы уже услышали от vollov akustik.

Вот вам несколько другой вывод от практика, с которым я солидарен (и Тесла).

Тема: Donald L. Smith (форум лаба)

val_001 (23 января 2011 - 11:18) писал:

halerman (23 января 2011 - 02:27) писал:

А можно проверить вариант запитки одним потенциалом? Когда на концы полувитка подается возбуждение с одного электрода (это к вопросу, чем все таки качаем вторичку - током или потенциалом).
Сразу ответ и вывод: однозначно потенциалом...

Обращаю внимание, оба вывода индуктора запитываются из одной точки (одинаковый потенциал).

P.S.
Для информации val_001 - это Валерий Иванов (valeraivanov)

#1868 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 10:05

halerman
На счет потенциала как руля, безусловно на более высоких напряжения эффект получить легче. Но одна вещь не дает покоя, сам Тесла определяя зависимость радианта от условий возникновения, сказал что эффект зависит от напряжения, длительности импульса и емкости конденсатора, C = I*t/U, а I = С*U/t
С формулами не поспоришь, но прошу заметить мы не на уроке физике и все вопросы снимет единственный правильный эксперимент, например при проверке меняем батарею конденсаторов из последовательного соединения в параллельное, остальное все оставляем как было, если результаты разные делаем выводы.

#1869 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 20:46

Просмотр сообщенияhalerman (24 Январь 2011 - 02:30) писал:

Ну, что же. Школьный вариант мы уже услышали от vollov akustik.

Вот вам несколько другой вывод от практика, с которым я солидарен (и Тесла).
Вывод поспешен и ошибочен.
Очень уважаю valeraivanov как человека практикующего неустанно.
И человека с багажом знаний и очень по русски открытого.
Но  valeraivanov не успевает обрабатывать собранный материал.
И valeraivanov не знаком на 24 янв. 2011г. с работами Теслы.

Но форум для того и есть, чтобы было с кем посоветоваться.
На лабе писать не могу, забыл пароль.

Теслу к выводу рано приписали.
Многословничать не буду - у токовой накачки СВИДЕТЕЛЬ есть  - Дуга между половинами индуктора.

Дуга это ток, а значит в индукторе ток тоже и магнитное поле.

А дуга та есть плод процессов вторички в его варианте которая ВСЯ в индуктивной связи с индуктором.

В опыте у valeraivanov главное сделано не так как у Теслы.
У Дона получше, но тоже не правильно.

А должно быть вот что:
1)Индуктивная связь между катушками "минимальна".
2)Но минимальна она по топологии, а не по силе магнитного влияния, которое наоборот должно быть максимальным.
3)Индуктивная связь должна быть односторонняя (Это Тесла нигде не описывает не в одном источнике потому, что это один из ключей к СЕ ящику).
Это можно увидеть из рисунков Теслы, но только после того как практик наткнется на проблему.
Проблема следующего характера: увеличение дуги в первичном контуре, танцы питающего трансформатора, разогрев некоторых частей этих трансформаторов, выбивание автоматов на лестничном щитке.
А у Теслы бывали бедствия и похуже - взрывы бутылочных емкостей в первичном контуре, вывод из строя силового трансформатора на подстанции даже.
4) Максимальный wL/R

#1870 halerman

halerman

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 00:40

Просмотр сообщенияJOHN51 (24 Январь 2011 - 10:05) писал:

..эффект зависит от напряжения, длительности импульса и емкости конденсатора, C = I*t/U, а I = С*U/t
С формулами не поспоришь...

А Вы попробуйте взглянуть на знакомые формулы заново, но только из системы СГС (именованные единицы СИ скрывают физический смысл уравнений).

1) Например, емкость определяется из формулы:

q = C U

Для плоского конденсатора: C ~ S / d

В системе СИ размерность емкости - (микрофарады). Просто именованная единица. Не говорит не о чем.

В системе СГСэ размерность емкости - (см), результат сокращения размерности площади S (обкладок) на размерность линейного размера d (расстояния между обкладками). Но лучше даже не сокращать размерности - (см2/см). "Емкость" - интегральная характеристика (S и d). Дифференциальный вариант получить просто:

q ~ S (U / d)

q / S ~ (U / d)

сигма (поверхностная плотность заряда) ~ grad(U) ~ E (напряженность)

Здесь уже интегрального параметра (емкость) - нет.

2) Временной параметр t = R C
Если размерность C - (см), а размерность времени - (сек), то размерность сопротивления - (см/сек)-1. Что обратно размерности скорости. Чем меньше "сопротивление", тем больше скорость "потока". Согласитесь, что размерность сопротивления в СИ - (Ом), опять не о чем не говорит.

3) LC - контур

Период колебаний на резонансной частоте T ~ (L C)1/2
Размерность T - (сек), размерность C - (см), тогда размерность "индуктивности" L - (T)2 / ( C ) = (см/сек2)-1. Что обратно размерности ускорения.

Большому значению "индуктивности" соответствует маленькое значение "ускорения" (потока), и наоборот.

Проверим ( L ) / ( R ) = (сек2/см) / (сек/см) = (сек). Получилось.

Все это к тому, что формулы могут о многом рассказать, если их правильно рассматривать.

P.S.
К сожалению, симметричная система СГС - не верна. Об этом вкратце можно прочитать в небольшой статье: СГС система, как великий подлог 20-го века!

#1871 noi

noi

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 08:44

halerman
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%A1%D0%93%D0%A1_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%2C_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B3_20-%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0!

Очень своевременно!

#1872 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:00

halerman
Хорошо, с формулами можно еще что-нибудь придумать, а на практике? У Теслы и многих последователей видим конденсаторы высоковольтные и относительно большой емкости. Пока не вижу предпосылок получить энергию на малых токах, но вовсе этого не отрицаю, поэтому ГИН сделал на 50кВ, проведу пару экспериментов и тогда можно будет побеседовать более основательно, с уважением.

vollov akustik
Хотел у Вас спросить насколько перспективно применить между индуктором и резонатором ферромагнетик для повышения магнитной проницаемости? Используя свой ген, имею возможность увеличения проницаемости в 100-150раз, дальше все уйдет в насыщение. Или все же это может изменить однонаправленность процесса и получим обычный транс, металлической крошкой увеличить так проницаемость - очень заманчиво, с уважением.

#1873 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 12:59

Просмотр сообщенияJOHN51 (25 Январь 2011 - 10:00) писал:

vollov akustik
Хотел у Вас спросить насколько перспективно применить между индуктором и резонатором ферромагнетик для повышения магнитной проницаемости?
Давайте помыслим так.
Что мы вожделеем?
Мы вожделеем на короткое время огромную амплитуду магнитного поля вокруг индуктора. Надеюсь понятно для чего.
Это достигается только лишь тем, что мы разряжаем конденсатор на индуктор с Z~0 для сокращения T.

Поскольку T~RC.

Это священная зависимость неустанно косвенно восхвалялась Теслой.
Легко видно какой бы не была С,  Т будет одинаковым при Z=0, попутно это гарант стремления T->0
(Кстати пустой конденсатор замечательное стредство для "гашения" разряда.)

При стремлении Т к нулю      Iиндуктора стремится к бесконечности.

Введение всяких ферромагнетиков в область индуктора приводит к восстанию из гроба Z.
Помните JOHN51 замечательный опыт одевания ферр колечка на индуктор у качера??? :D

В СВЧ технике по этой же причине не применяют даже круглых проводов.

#1874 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 23:22

vollov akustik
Спасибо, на добром слове. На счет гашения импульса пустым кондером еще Mad Мax предложил но есть в этом способе один минус, для того что бы после первого импульса освободить место для второго мы должны шунтировать его резистором, но это потеря энергии Тесла бы никогда не допустил такой траты, но так как мощного ключа нет, предложу такую идею, вот было бы хорошо не шунтировать его резистором, а направить в питающий ген снизив напряжение? И есть еще минус у такого гашения, если кондер пуст , то от задающего кондера поступит только половина его заряда, короче без прерывателя можно только испытания кое-какие проводить, но запустить ТТ не получиться.

#1875 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 00:33

Уважаемый  vollov akustik , а не могли бы Вы привести здесь в виде формулы или графика(ов) ТОК через индуктор при разряжании конденсатора на индуктор через разрядник в зависимости от:
- величины индуктивности того индуктора,
- от емкости кондера и его индуктивности,  
- от напряжения его заряда,
- от параметров разрядника.
Заодно дать и хотя бы косвенный ответ на вопрос драгонфлая в http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__97290, чего ради усе услед за Теслой твердят о желательности и даже необходимомсти КРУТОГО фронта обрыва тока разряда емкости на индуктор? :unsure:

Ведь один аффтар где-то тут заявлял, что, дескать, наоборот, надо не допускать обратного импульса ЭДС самоиндукции в индукторе по окончании импульса тока через него - по сути, говоря тем самым о желательности пла-а-авненького такого спада тока в индукторе...

Где правда?  Какого импульса тока через индуктор трансформатора своего имени добивался сам Тесла и какого рожна он его так вперто добивался?

И чего такого узрел в физике работы того трансформатора в ХХI веке тот аффтар, что не сподобился разглядеть  в веке ХХ  Н.Тесла?

#1876 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 01:12

Просмотр сообщенияvollov akustik (25 Январь 2011 - 12:59) писал:

Давайте помыслим так.
Что мы вожделеем?
Мы вожделеем на короткое время огромную амплитуду магнитного поля вокруг индуктора. Надеюсь понятно для чего.
..........
НЕА , НЕПРАВИЛЬНО .
НАДО так.
Надо получить не *огромную амплитуду магнитного поля вокруг индуктора*,
А ОГРОМНУЮ скорость нарастания амплитуды поля.

#1877 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 01:17

Просмотр сообщенияvollov akustik (19 Январь 2011 - 15:30) писал:

Вероятно никто не ответит.
Никто не можнт сформулировать как происходит прирост электрической мощности.
Нас ведь электрическая  мощность интересует.
Все патентные тролли парят нам мозг понятием прирост Энергии.

Просмотр сообщенияyabagr (19 Январь 2011 - 18:37) писал:

Спасибо за подробное изложение.Конечно я полностью с вами согласен.Но как говорится хочется пощупать эту энергию в эксперименте.
yabagr, Вы уж решите как-то: лично Вас устроит ПРИРОСТ МОЩНОСТИ как таковой - когда на входе устройства будет нерерывно потребляться малая мощность той же электроэнергии, а на выходе будут с промежутками по времени выплёскиваться импульсы огромной электрической МОЩНОСТИ как это есть скажем, в радиолокаторах с многомегеавттной выходной ИМПУЛЬСНОЙ мощностью?  
Ведь прибавки ЭНЕРГИИ при этом может и не быть...:)

Или всё-таки Вы  хотите щупать на выходе устройства эту самую повышенную мощность НЕПРЕРЫВНО, иными словами - хотите потребить и превратить например, в дополнительное  тепло НЕ ДОБАВЛЕННУЮ МОЩНОСТЬ, а ДОБАВЛЕННУЮ ЭНЕРГИЮ.
А мощность дл Вас, как потребителя  - всего лишь СКОРОСТЬ, С КОТОРОЙ ДОБАВЛЕННУЮ ЭНЕРГИЮ ОТ ВАШЕГО ДЕВАЙСА Вы сможете потреблять для Ваших целей.
Согласитесь, это две большие разницы :P

#1878 yabagr

yabagr

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 12:13

Конечно в быту мы имеем дело с энергией и когда говорим о мощности то имеем в виду о количестве этой энергии НЕПРЕРЫВНО получаемой от источника энергии.Мы можем получить коло-бип-ьную мощность от слабого источника если выделим ее в течении короткого промежутка времени(пример электронная фотовспышка).Но нас в данном случае интересует НЕПРЕРЫВНЫЙ поток энергии с достаточной полезной мощностью.
Я же говорил о другом , о тм что "ответ эфира " на наше возмущение-"вторая производная" тока в обмотке в виде магнитного ВЧ поля во первых не зависит от входа, по существу, а во вторых "неадекватно высокое".И если это поле конвертировать то можно получить ( простите ) ту самую долгожданную "халяву". Тут можно говорить и дальше но ограничусь пока этим.

#1879 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 15:11

Просмотр сообщенияaltinI (26 Январь 2011 - 01:12) писал:

НЕА , НЕПРАВИЛЬНО .
НАДО так.
Надо получить не *огромную амплитуду магнитного поля вокруг индуктора*,
А ОГРОМНУЮ скорость нарастания амплитуды поля.
Согласен с вами.
Об этом я криво и написал что с наскоку не читается.
Я написал :"на короткое время огромную амплитуду магнитного поля вокруг индуктора"
= огромная скорость нарастания амплитуды поля.

Это то и подразумевает.
Стараюсь сжимать текст, чтоб не рассусоливать на многие строки.

#1880 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 16:37

Просмотр сообщенияmikar (26 Январь 2011 - 00:33) писал:

Уважаемый  vollov akustik , а не могли бы Вы привести здесь в виде формулы или графика(ов) ТОК через индуктор при разряжании конденсатора на индуктор через разрядник в зависимости от:
- величины индуктивности того индуктора,
- от емкости кондера и его индуктивности,  
- от напряжения его заряда,
- от параметров разрядника.
Заодно дать и хотя бы косвенный ответ на вопрос драгонфлая в http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__97290, чего ради усе услед за Теслой твердят о желательности и даже необходимомсти КРУТОГО фронта обрыва тока разряда емкости на индуктор? :unsure:

Где правда?  Какого импульса тока через индуктор трансформатора своего имени добивался сам Тесла и какого рожна он его так вперто добивался?

mikar
>ИМХО
Начало мыслей сына священника происходило так:
"Ударим по колоколу"
"Ударим коротко"
"Ударим по внешней очень малой части"

>

Давайте начнем мыслить в обратную сторону.

Есть контур - рабочее тело - ВВ.
Далее рабочее тело подобное ЛАЗЕРНОМУ рабочему телу.
Тело это медное.
Будем его накачивать от электромагнитного стороннего индуктора.

Рабочее тело будет получать порции ЭМ волны с минимальной площади через индуктор.
Дабы остальная часть рабочего тела свободно бы несла ЭМ возмущения и их интерференцию.
(С)ВАЖНО (по сути Патент)
Поскольку система электромагнитная относительно(по сравнению с оптикой) низкочастотная то: рабочее тело надо избавить от способности передавать Энергию ЛЮБЫХ ФОРМ в окружающую среду.
В первую очередь через магнитную составляющую в то, что рядом и в индуктивной связи с ним.
А это индуктор.(end С)

Далее к началу без формул, поскольку никто их не читает за исключением единиц.
Волны возбуждения в рабочем теле тем больше, чем сильнее магнитное поле индуктора.
Магнитное поле индуктора тем сильнее, чем быстрее нарастает до максимума.
Максимальный ток в индукторе достигается двумя путями:
Вожделение1: увеличение кол-ва кулонов проходящих через индуктор за время.(Кол-во кулонов несет в себе емкость конда). Это решается простым увеличением напряжения и емкости конденсатора.

Вожделение2: уничтожить Время сброса кулонов до минимально позволенного значения.

(С)Без приведения  Z индуктора к 0 Вожделение2 несбыточно.
Отсюда L индуктора и L конденсатора притягиваются к 0.
Как это делается дело каждого по сути Патенты
(end С)

Z индуктора=0 запрещает любые свободные и несвободные колебания индуктора.

Вывод
На осциллограмме индуктора не должно быть никаких наведенных колебаний кроме собственных высокоэнергетических импульсов воздействия.
Меня называют теоретиком оторванным от земных проблем это не так.

Все вышеописанное осмыслено и реализовано в макетах с достижением желаемого результата.
Почему я это не выкладываю в виде фото - мне это не приносит удовлетворения.

Про параметры разрядника.
Я не использую газовый разрядник.
Я использую управляемый лавинный пробой в полупроводнике с S образной ВАХ.

Это помогает забивать гвозди в крышку гроба Zиндуктора.

>ИМХО
Про ваш интерес к накачке рабочего тела с помощью энергии индуктивности  с обрывом тока в Ней.
Вижу в ней много недостатков.
Самый основной отсутствие кулонов и присутствие только ЭДС.
Второй недостаток КПД накачки низкое, поскольку рассеяние тепла в токовых индуктивностях.
Это способы организации высоко амплитудных импульсов НАПРЯЖЕНИЯ.
А процесс от Тесла в другом в организации огромных импульсов Тока С переводом всей энергии тока в магнитное поле.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025