Цитата
Еще один ответ на Ваши загадки, почему энергия в 4 степени, один квадрат из двух знаю - это разница радиусов, о втором квадрате постоянно говорит Виктор Григ, я к сожалению подзабыл, когда читал ветку энерджи, он постоянно об этом твердит. В принципе устроит и вторая степень, даже умножить на 2.
Теперь еще немного о насущном, вот схема которую называю гениальной( любезно выложенная Сержом)
1.jpg 45,69К
124 Количество загрузок: , та которая слева сверху, здесь мы видим ту же самую схему , что и в башне, только эта более совершенная - она симметричная и имеет две земли два индуктора и два конденсатора. Эти два конденсатора образуют электрический маятник, естественно, чтобы маятник двигался с нужной частотой нужен диспетчер , прерыватель, коммутатор Тесла, он может быть механическим, магнитным, ртутным и т.д , таким образом получим однонаправленные ударные импульсы в оба направления поочередно, с частотой, которую определим прерывателем. Если рассмотреть разряд этих конденсаторов, то получим, что далеко не вся энергия разряда перейдет в магнитное поле, а большая часть останется в конденсаторах, а именно произойдет смена полярности, это закончился первый поворот маятника, для того чтобы начался второй поворот на 180 град, при тех же параметрах диспетчера, нам необходимо дозарядить конденсаторы на то кол-во энергии, которое ушло на накачку резонатора плюс потери на индукторе, после чего происходит второй поворот. В итоге имеем необходимость для запуска системы зарядить полностью эти два конденсатора (это можно сделать обычной батарейкой нужной емкостью, у Капанадзе это Крона 9В), далее обеспечить компенсацию затрат после каждого поворота маятника, к чему я это все , да к тому что не нужны нам мегаватты для питания ТТ, нужно лишь поддерживать заряд конденсаторов на необходимом уровне, а это в корне меняет требование к питанию устройства, более того не рассматривал, что часть энергии которую получим с ТТ (причем считаю разумным это сделать при помощи катушки-приемника (именно здесь логично применить бифиляр)с одним концом в землю, использовать землю, как провод, ведь при раскачки ТТ, хотим мы или не хотим земля будет получать удары от резонатора)направить в нужной форме для поддержания процесса работы, т.е организовать самозапитку, но это будет не так просто, т.к система может легко пойти в разнос, это очень озодачило в свое время Теслу, ведь энергии там большии и любая ошибка может стать роковой. Но все вкусности появляются при наличии мощного и быстрого ключа, в моем случае напряжение 50кВ, ток в импульсе не менее 500А, для того чтобы не ломать себе голову, по поводу ключа решил провести эксперименты (не моя идея) теряя всю энергию конденсатора после каждого поворота, дабы хоть на малых частотах обкатать сие творение.