Резонанс Николы Тесла
Отправлено 14 Январь 2011 - 08:38
Отправлено 14 Январь 2011 - 17:29
JOHN51 (13 Январь 2011 - 16:30) писал:
Все просто.
Длина "забора" определяет время разряда.
Чем больше время разряда, тем больше U требуется.
Ведь формула для тока в индукторе I=CU/tразряда.
И изначальная цель максимальный ток индуктора в импульсе.
Если позволяют возможности и не возможно уменьшать время разряда в связи с габаритами индуктора то резон увеличивать и C и U.
Отправлено 15 Январь 2011 - 15:49
halerman (03 Январь 2011 - 02:28) писал:
Даже при равенстве/кратности частот накачки и ВВ катушки, без синхронизации фазы, невозможно получить полноценный резонанс Тесла (режим «разноса» вторички).
На качерных схемах это автоматом даже с переизбытком.
Вот рисуночек с осцилла четыре ультраимпульса на период 1мкс.
Отправлено 15 Январь 2011 - 18:05
В поле вторичной катушки можно получить горение люминисцентной лампы.Говорят до 50% мощности.Система питается от аккумулятора.Поставим ваттметр и будем замерять мощность на входе.Как будет изменятся мощность на входе по мере того как мы в райне 2-ой обмотки ТТ будем устанавливать 1, 2, 3 ...n ламп.
Как будет выглядеть график.По оси абцисс число ламп с 50% накалом а на ординате -мощность на входе?
Для vollov akustik. Вы просили дать сноску по скин эффекту.Не смог ее найти.А она мне тоже нужна.Как только попадется сообщу
А вы читали про опыты Стребкова о пердаче энергии по неметаллическим проводникам.Это все о том же.
Отправлено 16 Январь 2011 - 22:50
yabagr (15 Январь 2011 - 18:05) писал:
В поле вторичной катушки можно получить горение люминисцентной лампы.Говорят до 50% мощности.Система питается от аккумулятора.Поставим ваттметр и будем замерять мощность на входе.Как будет изменятся мощность на входе по мере того как мы в райне 2-ой обмотки ТТ будем устанавливать 1, 2, 3 ...n ламп.
Как будет выглядеть график.
Если индуктор обычный без защиты от обратного влияния то ватметр может показывать снижение мощности.
Если исключена возможность просачивания энергии на первичный контур, то изменений в ватах не произойдет.
ИМХО
Отправлено 16 Январь 2011 - 23:24
И тогда при каком их количестве одни не будут гореть?
Отправлено 16 Январь 2011 - 23:36
yabagr (16 Январь 2011 - 23:24) писал:
Если хотим чтобы светило на хорошо и побольше.
Надо каждую светилку настроить на частоту колебаний ВВ. и вторым концом в землю.
Чтоб они колбасились все хором.
Тогда плевать сколько их.
Хор должон быть пецизионно отстоен.
Где то есть ролик от Destine где контуры нагружены светодиодами.
И работа вся от генератора помоему 20Кгц.
В его версии ничего не землилось.
Отправлено 17 Январь 2011 - 00:07
Отправлено 18 Январь 2011 - 19:35
У меня к Вам вопрос, если в одном витке индуктора наша цель создать максимальную напряженность магнитного поля, то получаем всего два варианта направления вектора магнитной индукции внутри витка либо вверх либо вниз, подскажите в этом моменте, не хочу курс реабилитации проходить, а экспериментировать надо. Нам нужно направить импульс во вторичку, логично расположить их максимально близко, но у Тесла мы видим в центре катушка далеко находится от забора, как думаете почему?
У меня два варианта: передача энергии между РК не магнитная индукция, второй - это не вторичка, а экстра, вторичка и первичка - есть "забор".
Отправлено 18 Январь 2011 - 19:58
Отправлено 19 Январь 2011 - 15:30
JOHN51 (18 Январь 2011 - 19:35) писал:
У меня два варианта:

yabagr (18 Январь 2011 - 19:58) писал:
Никто не можнт сформулировать как происходит прирост электрической мощности.
Нас ведь электрическая мощность интересует.
Все патентные тролли парят нам мозг понятием прирост Энергии.
Энергия имеет многие формы:
Потенциальная форма -напряжение (заряд*давление)
Кинетическая форма -ток (заряд*скорость*скорость)
И хренова туча еще всяких форм типа тепло-фото-итд.
В результате обнаруживаем что энергия непринажлежит ни электричеству ни механике ни оптике ни акустике.
А ищут все электрическую компоненту.
P=U*I*cosF.
Получается если в СФЕРЕ_ЭНЕРГИИ куча дыр куда она вытекает нужно заткнуть все кроме дыры для ЭлектроФормы.
Так называемый "резонанс НИКОЛЫ ТЕСЛЫ" эту задачу и решает.
Особено решает он поведение третьего члена в формуле мощности.
Также решает он затыкание остальных дыр для утечки энергии.
Отправлено 19 Январь 2011 - 18:37
vollov akustik (19 Январь 2011 - 15:30) писал:

Вероятно никто не ответит.
Никто не можнт сформулировать как происходит прирост электрической мощности.
Нас ведь электрическая мощность интересует.
Все патентные тролли парят нам мозг понятием прирост Энергии.
Энергия имеет многие формы:
Потенциальная форма -напряжение (заряд*давление)
Кинетическая форма -ток (заряд*скорость*скорость)
И хренова туча еще всяких форм типа тепло-фото-итд.
В результате обнаруживаем что энергия непринажлежит ни электричеству ни механике ни оптике ни акустике.
А ищут все электрическую компоненту.
P=U*I*cosF.
Получается если в СФЕРЕ_ЭНЕРГИИ куча дыр куда она вытекает нужно заткнуть все кроме дыры для ЭлектроФормы.
Так называемый "резонанс НИКОЛЫ ТЕСЛЫ" эту задачу и решает.
Особено решает он поведение третьего члена в формуле мощности.
Также решает он затыкание остальных дыр для утечки энергии.
Однако согласитесь была бы халява хоть в виде тепла а уж ж мы то превратим его в тот вид который нам удобнее.Мне даже удобнее было бы тепло , греть дачу, надоело топить дровами.
Отправлено 19 Январь 2011 - 21:19
JOHN51 (18 Январь 2011 - 19:35) писал:
У меня к Вам вопрос
Оно касается загадочной скорости 421000км/сек
Оно как раз относится к теме этой ветки.
vollov akustik писал(а):
JOHN51 писал(а):
...... что именно определяет эта скорость?
Что пишет САМ ОН
.........Третье и наиболее важное заключается в том, чтобы не зависимо от частоты волна или серия волн не прерывалась в течение некоторого промежутка времени,- который по моим оценкам не превышает одной двенадцатой или, приблизительно 0,08484секунды.
В течение этого времени волна доходит и возвращается из области, диаметрально противоположной полюсу над земной поверхностью со средней скоростью 471240км сек.["[/color]
И что же из этого следует???
Думаю, что Тесла ошибся с диаметром земли.
Давайте посчитаем - узнаем диаметр Земли у яндекса.
12756,274км
Двойной путь 12756,274*2=25512,548 км
Найдем скорость 25512,548км/0,08484сек=300617,672 км/сек
Но торопиться делать выводы пока не стоит.
Будем копать глубже возможно что-то упущено.
Возможно проястнится, что либо попозже.
Продолжим исследование происхождения скорости 471240 км/сек.
отрывочек о Хевисайде:
"В этой статье, написанной в 1902 г., Хевисайд не только изложил свои известные результаты по теории проводной связи. Он сделал одно короткое замечание, вся важность которого была оценена лишь впоследствии (больше, чем через двадцать лет после опубликования). Хевисайд и здесь обогнал свое время.
Показав, как проводники ведут волну вдоль линии, Хевисайд дальше написал:
"Нечто подобное имеет место в «беспроволочной» телеграфии. Морская вода, хотя и прозрачна для света, имеет вполне достаточную проводимость для того, чтобы вести себя как проводник по отношению к волнам Герца, и Земля также имеет проводимость, хотя и меньшую. Поэтому волны Герца приспосабливаются к поверхности моря точно так же, как они следуют вдоль проводов. Без сомнения, нерегулярности ухудшают распространение, но главные волны следуют кривизне Земли и не уходят от нее. Есть и другое соображение. Возможно, что существует достаточно проводящий слой в верхней атмосфере. Если это так, то волны будут, так сказать, захвачены этим слоем в большей или меньшей степени. Тогда, с одной стороны, волну будет вести море, а с другой - этот верхний слой".
Если Хевисайд создавал теорию в это же время Тесла это делал c 1889по 1899 год практически.
Нас интересуют волны по ЗЕМЛЕ с которыми работал Тесла.
Ситуация меняется.
Если Тесла вел расчет движения волн по границе раздела Земля-Атмосфера.
Тогда расчет выглядит так:
Волны растекаются в разные стороны - встречаются на противоположном полюсе отражаются от ненагруженного конца и следуют взад.
Наш проводник не цилиндр а шар.
Эквивалентная длина проводника высчитывается следующим образом:
Диаметр Земли = 12756,274км.
Эквивалентная длина проводника: 3,141592654*12756,274/2=20037,50834
Туда и обратно =40075,01669км
Время в пути 0,08484Сек.
Ищем скорость:
Она равна 472359,932км/сек
Ответ на сегодняшний день : Тесла не ошибался со значением диаметра земли.
Вопрос на сегодняшний день: Ошибался ли Тесла вообще в чем то?
Что это ДИСПЕРСИЯ (зависимость скорости эм волны в веществе от длины волны) - запредельная скорость инфранизких волн?
Ps В дневниках Колорадо Тесла неоднократно применял для расчетов в испытуемых катушках скорость эм волны как С.
Отправлено 19 Январь 2011 - 22:02
Отправлено 19 Январь 2011 - 23:06
Отправлено 20 Январь 2011 - 01:04
Порадовали меня , именно это я видел (схема) интуитивно, а в то, что Тесла мог ошибаться в диаметре ... не верил и не поверю

Тогда нужно понять ка рассчитывать резонатор, если ВВ соединена с Экстрой, то расчет надо вести, исходя из общей длины ВВ и Экстры.
Пусть у нас индуктор всего несколько метров, например шесть метров, частота ударных импульсов всего двадцать Гц, тогда четверть длины волны будет в районе 3750км, при 1/16 937,5км, при 1/64 234,375км, при 1/256 - 58,59км, при 1/1024 - 14км, 1/4096 - 3,5км.
При 1/4 длине волны за одно полное колебание индуктора резонатор сделает два полных колебания, при 1/4096 - 2048 полных колебаний, сразу становиться понятным, что даже при больших значениях добротности раскачать на такой длине вряд ли получиться.
Тогда возьмем более высокую частоту, но потеряем в энергии импульса, для этого уменьшу свою емкость в тысячу раз, получу 20кГц и энергию в несчастные 0,0125Дж, тогда четверть длины будет равна 3750м - это реально достижимая длина для домашней Теслы. Но не помню какой именно параметр с увеличением частоты будет увеличивать потери, по ходу волновое сопротивление (не знаю не буду врать), так что имеем палка о двух концах, может есть еще варианты, как раскачать не снижая энергию в импульсе, или только мне поможет подстанция для питания девайса, т.к мой учетверитель на Моте дает всего 800Вт?
yabagr
Действительно шедевры (от Теслы) мы обсуждаем с Акустиком.
halerman
Вам +1, наконец осознал что помимо однонаправленного импульса, необходимо обеспечить отсутствие самоиндукции, поэтому индуктор должен иметь большое сечение (при больших частотах разумно иметь большую площадь провода, идеально подходит полоса), минимальную индуктивность, минимальное кол-во витков. Ну и не забываем про большой радиус, но он подбирается экспериментально.
PS: пока у меня больше нет вопросов, единственная проблема отсутствие мощного источника тока, а на малых энергиях может и не запуститься.

Отправлено 20 Январь 2011 - 23:27
Mebius (20 Январь 2011 - 22:14) писал:
Отправлено 21 Январь 2011 - 08:55
Ответ на "критические" опусы некоего местного гуру воловьевго акустика.
vollov akustik (20 Январь 2011 - 19:33) писал:
noi, вы свершили акт творчества в вашем очерке.
Теперь просто ваше детище начнет вас уничтожать.
Так бывает с творцами всегда.
Все просто, надо было детище доводить до совершенства.
Но "детище" то не ваше а разноцветная компиляция чужих мыслей порой бредовых и чужих имен.
noi, мне больно писать все это поскольку чувствую, что причинил вам боль, простите меня.
Однако это не я а очерк ваш начал выполнять свою функцию преже всего с Вами.
Во первых не хватит, не я первый этот флудливый понос начал УГ http://lurkmore.ru/%D0%A3%D0%93, которое даже не понимает предмет критики.
Да теперь я понял, что вы местный "гуру", правда и понял, что вы свободны от каких либо элементарных, не говоря уже о фундаментальных, знаний.
Даже после всех ваших демагогических и фрических наездов, я всё ещё надеялся как наивный нанайский юноша, на вашу объективность, да просто на человеческое отношение к новому, может быть ещё не очень понятному..., но я ещё не знал, что вы меня обвиняете в КОМПИЛЯЦИИ чужих идей - что ж, в ваших руках использование материала ПРЕДТЕЧИ и упоминание их авторов, тоже звучит, как то мерзко.
За сто лет ваши соплеменники научились присваивать чужие мысли, идеи и изобретения, без ссылок и упоминания работ авторов-первопроходцев, таких как Столетов-фотоэффект, не говоря уже о зафлуженном релятивистами всех мастей, великого Николо Тесла.
Во вторых,
Цитата
В третьих, вашим выражением "чушь собачья" можно назвать ваши же беспочвенные, без приведения хоть какого либо аргумента, критические опусы. Отсюда можно сделать вывод, что и на Матриксе появился "свой", до селе неявный http://lurkmore.ru/Science_freaks , некая ползучая немочь морочащая людям мозги в стиле: этого не может быть.
Если бы вы оппонировали аргументировано и интеллигентно, может быть и сидели бы здесь тихо флудя ни о чём, ещё долго.
Теперь я ТВОЙ - кошмар.

А совсем недавно наткнулся на совсем сногсшибательное и грязное ваше определение Н.Тесла - кочегар, а Игнатов вообще ни о чём с его пандеролётами, так вот пусть меня забанят на тысячу лет на сайте, но ты теперь спокойно этот срачь нести не сможешь.
О чём идёт речь.
доклад http://vdesyatku.biz...oad/doklad.html
http://www.magf-2012.narod.ru/ сайт
http://video.yandex....leks-berezhnoi/
http://vdesyatku.biz...load/pismo.html как разгоняли коллектив и рушили экспериментальную базу проекта МАГФ.
Видит Бог пришло время, сказать всякой коммерческой флудливой немочи, сказать - хватит врать и скрывать от людей интересующихся, истинные классические знания о ПРИРОДЕ.
А.Б.Бережной
http://www.twirpx.com/file/338818/
http://vitanar.pocht...oi/rezonans.pdf
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей