Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#1801 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 02:43

Просмотр сообщенияJOHN51 (07 Декабрь 2010 - 17:22) писал:

halerman
Вопрос: будет ли расти напряжение в резонаторе с течением времени, если да ,то будет ли сдвиг фаз и уход резонанса, если да, то очень хочу знать почему, обязательно учесть условия описанные выше?
Заранее благодарен, JOHN.
Для наглядности, написал короткую программку (VBA). Дает понимание, что даже при равенстве (кратности) частот накачки и ВВ катушки, "разноса" не будет. Огромную роль играет попадание "в фазу".
Файл формата Exel 2003 - Phase.xls. Для запуска программы, надо временно разрешить запуск макросов (по умолчанию - не разрешен).

Просмотр сообщенияJOHN51 (16 Декабрь 2010 - 10:31) писал:

...halerman, поясните пожалуйста, по какой причине колебаний в индукторе не будет. После разряда конденсатора, практически весь заряд переходит на другую обкладку или в Вашем случае в землю , так? Мы его прерываем, а как же быть с собственной емкостью и индуктивностью индуктора, хоть эти значения малы, но все же на несколько колебаний хватит, вы же понимаете, что не вся энергия индуктора перейдет в ударную волну, противо ЭДС никто не отменял...
Необходимо избавиться от колебаний, иначе это не однонаправленный удар, а связанные контура.
Варианты:
1) диод - запретить обратное колебание;
2) критический резистор - выход на апериодический режим разряда (колебаний нет).

#1802 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 11:24

Просмотр сообщенияhalerman (18 Декабрь 2010 - 02:43) писал:

Для наглядности, написал короткую программку (VBA). Дает понимание, что даже при равенстве (кратности) частот накачки и ВВ катушки, "разноса" не будет. Огромную роль играет попадание "в фазу".
Файл формата Exel 2003 - Phase.xls. Для запуска программы, надо временно разрешить запуск макросов (по умолчанию - не разрешен).
Посмотрел, вопрос импульсы индуктора те что красным цветом, находятся только в положительной части оси Y, не могу понять, чем обеспечивается импульс только одного знака? У меня в одновитковом индукторе возникают собственные колебания, даже в однонаправленном режиме.

Цитата

Необходимо избавиться от колебаний, иначе это не однонаправленный удар, а связанные контура.
Варианты:
1) диод - запретить обратное колебание;
2) критический резистор - выход на апериодический режим разряда (колебаний нет).
Это мне уже известно полтора года, спасибо одному человеку, просветил.
Импульс моего кондера имеет напряжение 50кВ, ток в импульсе  тысячи ампер, соответственно первый способ, финансово не выгоден, второй способ использую только для подстройки, и значения сопротивления должны быть не велики, т.к потери будут большие. Знаю еще минимум три варианта достижения этого условия.
Давайте сразу определимся, есть колебания конденсатора, есть колебания в катушках, я веду беседу при условии отсутствия обратного колебания конденсатора, но есть колебания в обоих катушках, как вводить их в резонанс знаю, за наглядное пособие все равно спасибо, с уважением...

#1803 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 01:39

Просмотр сообщенияJOHN51 (18 Декабрь 2010 - 11:24) писал:

...Импульс моего кондера имеет напряжение 50кВ, ток в импульсе  тысячи ампер...

Хочется узнать Ваше мнение по следующим вопросам:
1. Так ли необходим большой перепад потенциала?
2. Так ли необходим большой ток в индукторе?
3. Что важнее, киловольты на кондере или килоамперы в индукторе?
4. Что и зачем Тесла "прерывал"?
5. Чем "подкачивается" ВВ катушка в режиме "резонанса Тесла", током или скачком потенциала на индукторе?

#1804 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 10:08

Просмотр сообщенияhalerman (19 Декабрь 2010 - 01:39) писал:

На эти два вопроса есть две аналогии
Первая: летит ядро в цель, скорость - это напряжение, масса ядра - это ток, поэтому Ek=mv2/2, эта очень грубая аналогия.
Вторая: напряжение - это поток фазового эфира, ток это поток заряженных частиц препятствующих эфиру. Без перепада потенциала не будет перепада в эфире. Ток в индукторе порождает напряжение в резонаторе.
У меня есть источник, перевод робота, где говориться: конденсатор заряжается напряжением, а разряжается током, катушка накапливает ток, а генерирует напряжение, так что не все так просто, как написано в учебниках.

Цитата

Важно и то и то, что важнее сказать трудно, но все же склоняюсь к киловольтам.

Цитата

Разряд конденсатора. На этот вопрос вроде уже отвечали: коммутация, фронты, апериодический разряд.

Цитата

5. Чем "подкачивается" ВВ катушка в режиме "резонанса Тесла", током или скачком потенциала на индукторе?
Ударом тока о сопротивление индуктора, но без напряжения фокус не удастся, не будет нужного давления и последующего разделения холодного от горячего.
У меня один вопрос: Вы вводили в резонанс сразу два взаимосвязанных контура, один из которых параллельный, другой последовательный?

#1805 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:04

Просмотр сообщенияhalerman (19 Декабрь 2010 - 01:39) писал:

Энергия заряженного конденсатора Ec=CU^2/2=qU/2
q=CU
I=dq/dt
I=CU/t
Начнем от "печки"
Нам нужно создать нашим импульсом ВОЛНУ ЭЛЕКТРОМАГНИТНУЮ во вторичном контуре.
Интенсивность этой волны должна быть максимальна.
Такая волна вызывается магнитным полем вокруг индуктора.
Магнитное поле зависит от скорости изменения тока в индукторе.

Стало быть ТОК в индукторе основа всего.

I=CU/t - проанализируем эту зависимость.
1) можно завышать через числитель увеличивая U.
2) можно завышать уменьшая длительность разряда  t.

Собственно для варианта 2) Тесла затеялся управлять обрывом разрядника.

При современных технологиях.
Второй вариант самый предпочтительный.

Кондер 0,5микр заряженный до всего 350 вольт и сброшенный за время t 10^-9сек.

Создает ток 175000 А.

Для этого Тесла брал индуктор с L ====0
Однако чтобы не выйти за заветное t  надо чтобы R индуктора стремилось к 0 ОМ .

Плюс предпочтительно использовать S образную характеристику ВАХ обратносмещенного PN перехода.
Где живет ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ пробитого перехода.

Исходя из вышесказанного:

НЕТ
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ
СОТНИ КИЛОАМПЕР В ИНДУКТОРЕ
Прерывал он S образную ВАХ пробоя.
Поскольку разряд не затухал даже при просаженном U.
Цель dI/dt ~ Ф
Увеличение Ф требовало уменьшение dt
Магнитным полем которое больше если  dI/dt  в индукторе БОЛЬШЕ соответственно скачком тока.

#1806 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияvollov akustik (19 Декабрь 2010 - 21:04) писал:

Для этого Тесла брал индуктор с L ====0
Однако чтобы не выйти за заветное t  надо чтобы R индуктора ->>>>> 0 ОМ .
если L и R индуктора приближать к нулю, то это будет уже не индуктор, а кусок прямой толстой медной шины, который, несмотря на килоамперы за микросекунды, никакого магнитного потока не создаст  :unsure:

#1807 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:14

Просмотр сообщенияIngener (19 Декабрь 2010 - 21:09) писал:

если L и R индуктора приближать к нулю, то это будет уже не индуктор, а кусок прямой толстой медной шины, который, несмотря на килоамперы за микросекунды, никакого магнитного потока не создаст  :unsure:
Задача ИНЖЕНЕРА не писать то, что красным выделено, это противоречит формулам.
Как заставить МОЩНЫЙ МАГНИТНЫЙ ИМПУЛЬС применить по назначению это тоже инженерная задача.

Как говорит john51 невозможное на первый взгляд  - ВОЗМОЖНО.

#1808 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:09

задача инженеров вообще не писать, а разрабатывать и собирать  B)
Конечно, квадратичная зависимость энергии МП от тока выглядит весьма заманчиво
Изображение
но при этом надо учесть наличие самого конденсатора в этой цепи, и не каждый из них сможет вынести тысячи ампер...
А насчет ненужности высокого напряжения vollov akustik противоречит сам себе :)
чем выше напряжение в конденсаторе и меньше его емкость, тем короче будет импульс разряда, что нам и нужно.
Например, взять кондеры
300пФ/15кВ  
0,5мкФ/375В
энергия у обоих примерно одинакова (около 0,034Дж)
а вот какой из них быстрее разрядится? И даст бОльший ток импульса? учитывая омическое сопротивление цепи?

#1809 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:24

Просмотр сообщенияIngener (19 Декабрь 2010 - 22:09) писал:

Например, взять кондеры
300пФ/15кВ  
0,5мкФ/375В
энергия у обоих примерно одинакова (около 0,034Дж)
а вот какой из них быстрее разрядится? И даст бОльший ток импульса? учитывая омическое сопротивление цепи?
Ваш удел Ingener по видимому газовый разрядник.
Иных решений вы не ищете.
Ну что же.
Для этого и предлагается выбор комплексного сопротивления индуктора близкого к НОЛЬ ОМ.

Только в этом случае когда Z цепи индуктора 0  оба конда разрядятся одновременно.

Легче решать задачу Z=0 и манипулировать лавинным пробоем в полупроводниках (прекрасно управляемым)из-за малого времени восстановления.

Чем е-ся в гамаке и стоя с газовым разрядником и его гашением и прочими высоковольтными обвязками и кондами по 15-50 квольт.

Вся эта е-тня связана с отсутствием понимания что происходит в индукторе и вторичным волноводом.
Ток можно создавать по разному. Мы живем уже в 21 веке кажется.
А расчитать токи при пробое не можем никак.
А так же не знаем как спроектировать твердотельный разрядник выдерживающий 350000 ампер в импульсе с периодичностью 150-250 мкс.

И предложенный Вами Толстый индуктор не проходит по причине Z>>0

#1810 wot

wot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 21:56

Схему я так понял никто не подкинет...

#1811 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 19:00

Не знаю что там происходит при напряжении 350В в наносекундах, я сейчас испытал свой первый импульсный кондер на 10кВ 100нФ, остался очень доволен, выстрел как из Макарова :), дальше будет интереснее.
Как сделать индуктор без обратного колебания как у halermanа, только может бифиляр Купера, другого способа не знаю.
Как сделать Z токового контура равным нулю по Акустику не знаю, как сделать минимальным знаю, видимо плохой инженер (я им по жизни не являюсь)...
Тесла не использовал магнитное поле в своем девайсе, значит магнитный поток должен быть преобразован другую форму энергии, в чистый потенциал.
Здесь опять больше вопрос чем ответов.

Короче, думаю что при быстром однонаправленном разряде кондера через разрядник, будет не только магнитный поток, там будет ударная волна, плотного потока, о резистивный барьер. Выглядеть это будет как-то так.
Прикрепленный файл  Солитон.jpg   10,62К   165 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияwot (20 Декабрь 2010 - 21:56) писал:

Схему я так понял никто не подкинет...
Схема Тесла самая простая.

#1812 ignatt

ignatt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 15:46

Просмотр сообщенияJOHN51 (21 Декабрь 2010 - 19:00) писал:

Не знаю что там происходит при напряжении 350В в наносекундах, я сейчас испытал свой первый импульсный кондер на 10кВ 100нФ, остался очень доволен, выстрел как из Макарова :), дальше будет интереснее.
Как сделать индуктор без обратного колебания как у halermanа, только может бифиляр Купера, другого способа не знаю.
Как сделать Z токового контура равным нулю по Акустику не знаю, как сделать минимальным знаю, видимо плохой инженер (я им по жизни не являюсь)...
Тесла не использовал магнитное поле в своем девайсе, значит магнитный поток должен быть преобразован другую форму энергии, в чистый потенциал.

Короче, думаю что при быстром однонаправленном разряде кондера через разрядник, будет не только магнитный поток, там будет ударная волна, плотного потока, о резистивный барьер. Выглядеть это будет как-то так.
Прикрепленный файл Солитон.jpg

Схема Тесла самая простая.

Вам следует понять простые вещи. Эфира нет. Конденсатор заряжается напряжением. Разряжается зарядом. Катушка заряжается зарядом. Разряжается напряжением без тока. Это проверено экспериментально. При помощи искрового разряда зарядил вторичную обмотку катушки зажигания автомобиля. Когда пошел "ток" по первичке катушки зажигания автомобиля, то он "ТОК" вырвал заряды из ножки транзистора схемы (315Б) так, что ножка испарилась. (Ножкой транзистора служила ножка транзистора МП 42) При этом транзистор 315Б остался в рабочем состоянии. Припаял другую ножку и все. Когда ножка транзистора испарялась, то светилась как при электродуговой сварке. Тем не менее тока небыло. Иначе транзистор накрылся бы.
После чего я получил холодное электричество Теслы от 12 В В настоящее время изучил свойства холодного электричества и произвожу зарядку аккумуляторов от заземления и просто от земли. Аккумуляторы сотового телефона, ноутбука, автомобильного. Если акум сотового заряжается от сети минимум два часа, то от земли за одну минуту. Поэтому все ваши теории насчет процессов Тесла мягко говоря не корректны.

#1813 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияignatt (31 Декабрь 2010 - 15:46) писал:

Вам следует понять простые вещи. Эфира нет. Конденсатор заряжается напряжением. Разряжается зарядом. Катушка заряжается зарядом. Разряжается напряжением без тока. Это проверено экспериментально. При помощи искрового разряда зарядил вторичную обмотку катушки зажигания автомобиля. Когда пошел "ток" по первичке катушки зажигания автомобиля, то он "ТОК" вырвал заряды из ножки транзистора схемы (315Б) так, что ножка испарилась. (Ножкой транзистора служила ножка транзистора МП 42) При этом транзистор 315Б остался в рабочем состоянии. Припаял другую ножку и все. Когда ножка транзистора испарялась, то светилась как при электродуговой сварке. Тем не менее тока небыло. Иначе транзистор накрылся бы.
После чего я получил холодное электричество Теслы от 12 В В настоящее время изучил свойства холодного электричества и произвожу зарядку аккумуляторов от заземления и просто от земли. Аккумуляторы сотового телефона, ноутбука, автомобильного. Если акум сотового заряжается от сети минимум два часа, то от земли за одну минуту. Поэтому все ваши теории насчет процессов Тесла мягко говоря не корректны.
Я привел всего цитату из одной книги

Цитата

Конденсатор заряжается напряжением. Разряжается зарядом. Катушка заряжается зарядом.
, а то что Вы создали..., я и не отвергал транзисторные варианты получения холодного электричества  - способов таких много, но Ваш рассказ меня не впечатлил. Не вижу смысла спорить, мне нравиться другой способ.

#1814 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияJOHN51 (21 Декабрь 2010 - 19:00) писал:

Это заблуждение вызванное Линдерманами.
Процесс накачки создается именно магнитным полем.
Из понимания этого следует как дальше поступать, если речь идет о ударном возбуждении.

Слово ударное относится к амплитуде и времени магнитного воздействия.

Рассмотрите внимательно как устроен забор первички в Колорадо и как расположена вторичка.
Не торопитесь с выводом как ВСЕ.
Более наглядна мысль о магнитном воздействии в патенте на Башню.

Это же так просто читать первоисточники и применять к ним свои мозги.

#1815 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 20:58

Просмотр сообщенияvollov akustik (31 Декабрь 2010 - 20:32) писал:

Это заблуждение вызванное Линдерманами.
Процесс накачки создается именно магнитным полем.
Из понимания этого следует как дальше поступать, если речь идет о ударном возбуждении...

Слово ударное относится к амплитуде и времени магнитного воздействия...

То есть, все как в учебниках? Ток порождает магнитное поле, а оно "накачивает"?

Рассмотрим вариант классики ТТ, с конденсатором и разрядником в цепи первички. Только возьмем материал первички не медь, а что-нибудь высокоомное. Например нихром,...

Раз сопротивление нихрома существенно превышает сопротивление меди, соответственно "ток" в нихроме будет маленьким, и "магнитное поле накачки" будет мизерным. Можно усугубить ситуацию, и взять еще более "непроводящий" материал для первички, током в котором можно пренебречь. Разрядник будет успешно работать с такой первичкой. По Вашим словам получается, что вторичку накачать не получится, раз ток слабый и магнитное поле слабое.

Сможете ли Вы переменить свою точку зрения на первопричину накачки, если вторичка раскачается с такой первичкой?

Есть ли у кого под рукой работающий ТТ с разрядником в первичке, и кусок высокоомного провода, для проведения такого опыта?

#1816 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияhalerman (01 Январь 2011 - 20:58) писал:

Сможете ли Вы переменить свою точку зрения на первопричину накачки, если вторичка раскачается с такой первичкой?
Пока не будем рассматривать патенты Теслы.

Обратимся к данным новых умов.
Г. В. Николаев утверждал, что энергия движущегося заряда распределяется между вихревым магнитным полем как 3/4 от всего и 1/3 уходит на продольные составляющие(язык у меня не поворачивается назвать его скалярным магнитным лучше просто как Хевисайд назвал ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ тобишь -давлением)
Выбирайте сами как выгодней качать.

Такие результаты можно уже без опытов в уме вертеть.
С нихромом halerman! Мое мнение это злая чья-то (Донов всяких) шутка.
Один из штафных кругов за незнание.

#1817 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 00:11

Просмотр сообщенияvollov akustik (01 Январь 2011 - 21:36) писал:

...
Г. В. Николаев утверждал, что энергия движущегося заряда распределяется между вихревым магнитным полем как 3/4 от всего и 1/3 уходит на продольные составляющие(язык у меня не поворачивается назвать его скалярным магнитным лучше просто как Хевисайд назвал ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ тобишь -давлением)
...

Тут нет никакой описки?

Моё мнение - просим Biolan'а рассказать о том, какие причины побудили Николаева задуматься о том, насколько был точен Максвелл в своих описаниях опытов Фарадея на языке чистой математики. (Британская точка зрения на предмет полей, которую те же немецкие физики вышучивали вплоть до начала 20 века. Ну ведь не без оснований же на это... Кстати, тут они даже с французами солидаризировались. Для тех лет - случай, исключительно редкий. Вспоминаем признание Эйнштейна - как раз с подачи именно немцев. От чего они отвернулись,  как ни в чём не бывало, едва начались тридцатые годы.)

#1818 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 00:47

По первому впечатлению, четырех фазые электрические сети подвержены более фокусным резанансным явлениям, чем трехфазные.
На 90 градусов идет смещение тока от напряжения, а при комбинации конденсаторов и катушек, можно комбинировать реактивные нагрузки с "виртуальными" активными.

#1819 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 10:48

Просмотр сообщенияotv (02 Январь 2011 - 00:11) писал:

(Британская точка зрения на предмет полей, которую те же немецкие физики вышучивали вплоть до начала 20 века. Ну ведь не без оснований же на это... Кстати, тут они даже с французами солидаризировались. Для тех лет - случай, исключительно редкий. Вспоминаем признание Эйнштейна - как раз с подачи именно немцев. От чего они отвернулись,  как ни в чём не бывало, едва начались тридцатые годы.)

Вот и добрались до истории ОТО_СТО
Что вы думаете Энштейну не были известны работы Теслы в области полетов и работ не только немцев в этой же области?

Обратите внимание на одну интересную фразу во всех постулатах ТО: -"в инерциальных системах координат"
А что возможны были НЕинерциальные, почему такое внимание этому уточнению?
Энштейн конечно же знал о существовании таковых редких случаев.
И немецкая и Советская разведки прессовали Энштейна по уже прояснивщимся причинам.

Просмотр сообщенияotv (02 Январь 2011 - 00:11) писал:

Тут нет никакой описки?

цитата Biolonа:
"Представьте это наглядно. Летит электрон со скоростью V, а вокруг него как бублик вьется обычное векторное магнитное поле (в плоскости, перпендикулярной вектору скорости). Собственный магнитный момент электрона здесь не рассматривается. Исходя из ваших представлений, пока электрон – заряженную частицу, мы разгоняли, она стала взаимодействовать с эфиром и вокруг нее образовался плотный «присоединенный вихрь» в виде классического магнитного поля. Причем на прямой вдоль вектора скорости электрона его собственное динамическое магнитное поле тождественно равно нулю.

Скалярное же магнитное поле локализовано иначе. Оно имеет вид размытой гантели, которая вытянута вдоль направления скорости электрона. А в плоскости, перпендикулярной к скорости (в которой находится сам электрон), это поле равно нулю.

Одновременно мы констатируем, что электрон приобрел кинетическую энергию W, равную половине произведения массы электрона на квадрат скорости. (Классическое приближение V<< C). И тут мы вспоминаем, что магнитное поле обладает собственной энергией. Как и электрическое. Иначе бы переменное электромагнитное поле не переносило энергию.

Делаем простые расчеты и оказывается, что энергия собственного магнитного поля движущегося электрона равна точно 2/3W… То есть – две трети кинетическое энергии электрона! Непонятно – эта энергия добавляется к кинетической энергии частицы? И почему именно две трети? Что это вообще значит? Куда эта энергия девается – ведь при торможении электрона до нулевой скорости он отдает в виде излучения лишь одну W. Это точно измерено миллион раз. (Тормозное излучение).

Заметив этот парадокс, Николаев дальше делает простую операцию. Он рассчитывает по тем же формулам энергию скалярного магнитного поля электрона, и она оказывается точно равна 1/3W. Таким образом, получается, что общая полная энергия собственного магнитного поля (векторного + скалярного) точно равна кинетической энергии заряженной частицы!"

взято отсюда

Ps А теперь следует опять пристально рассмотреть заборчик первички в КОЛОРАДО и патент башни.

#1820 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 02:28

Просмотр сообщенияvollov akustik (02 Январь 2011 - 10:48) писал:

...А теперь следует опять пристально рассмотреть заборчик первички в КОЛОРАДО и патент башни.

Без электронного аналога контроллера Тесла, будем любоваться только на разряды с ВВ катушки.

Небольшая программа на VBA-Excel.
Наглядная демонстрация процесса накачки ВВ катушки без синхронизации с ее собственными свободными колебаниями.

Краткое описание.
Левая диаграмма1 отображает модули амплитуды. Угол поворота модуля амплитуды отображает изменение фазы колебания от 0 до 360 градусов. Синим цветом, обозначен модуль амплитуды колебаний ВВ катушки, красным цветом - модуль амплитуды накачки. Так как важен относительный сдвиг фаз (углов поворота на диаграмме1), то смещение фазы колебаний ВВ катушки изображено относительно «неподвижной» фазы накачки. На правой диаграмме2, изображен «вид на осциллографе». Также для наглядности введено затухание амплитуды колебаний ВВ катушки. Для экономии вычислительных средств, временная дискретизация выбрана большой, поэтому смещения фазы свободных колебаний ВВ катушки выглядит на диаграмме скачкообразно.

Изображение

Итоговый вывод:
Даже при равенстве/кратности частот накачки и ВВ катушки, без синхронизации фазы, невозможно получить полноценный резонанс Тесла (режим «разноса» вторички). Ссылка на файл с программой.

P.S.
Для запуска программы необходимо разрешить запуск макросов, по умолчанию в Excel он запрещен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025