Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#2001 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 08:46

Здравствуйте Noi,

Что то я не совсем понял, Вы пишите, что КПД >1 не достиччь, и что КПД в 99,999 % весьма приемлемо.

Приемлемо для чего ??

#2002 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 10:23

Просмотр сообщенияAndroid1 (18 Июнь 2011 - 08:46) писал:

Здравствуйте Noi,
Что то я не совсем понял, Вы пишите, что КПД >1 не достиччь, и что КПД в 99,999 % весьма приемлемо.
Приемлемо для чего ??
Да, 1(единицы) не достичь, можно только "бесконечно" и долго ассимтотически приближаться к ней, это не только я, но и все Классики утверждали (закон Природы сохранения энергии и массы).
Что значит приемлемо - незыблемо!

Цитата

Приемлемо для чего ??
Конечно не этично отвечать на вопрос вопросом, но вам то зачем КПД >1
С сохранением приличий и ЗСЭ, выход даже на первую десятую долю [0,1] после 99 уже даёт энергетические возможности превышающие все существующие минимум на порядок, почему...?, обсуждаем здесь диалог с Lyr http://offtop.ru/ene...a05vtlpaqlp6945
Есть хорошая сказка о золотой рыбке, помните чем кончилась история о жадной бабке, которая захотела владеть 1-единицей - золотой рыбкой - крахом.

Не будем обсуждать наличие Создателя - это и так ясно для, достаточно продвинутых, инженеров, а вот рассмотреть эксперимент создания было бы неплохо.B)

Итак берет Создатель 1единицу вещества - Первопричина, тыкает в него своим пальцем и этого Первоимпульса хватает на создание Вселенной, этот импульс - ток смещения нить обратной связи в преобразовании массы в энергию и обратно, в рамках взятой Создателем 1единицы вещества и тычка пальцем - импульса, всё работает достаточно стабильно и долго (ориентировочное время жизни Вселенной)... и вдруг слегка поумневшая обезьяна, кстати соданная тоже Создателем вдруг изъ-бип-лась (прошу прощения) и захотела больше, чем ДАНО (энтропическая картина мира) и не дай Помощник Создателя - Бог, у неё это получилось..., представляете БРЫЗГИ ВСПЛЕСКА, когда её потуги превышают ПЕРВОИМПУЛЬС СОЗДАТЕЛЯ...? Представляете последствия от покушения на ПЕРВОПРИЧИНУ и ПЕРВОИМПУЛЬС..., или попытку порвать обратную связь для поддержания Вселенских свойств энергобаланса, естественно, дать с ноги, этой обезьяне, чтобы больше не брызгалась, путём укуса пальца Создателя, да ещё и во время её кормления.
Уважаю Совет Создателя и вам того желаю - "...твори по Образу и Подобию, проникая не навреди и познавай Любя творенья мои и дано будет тебе..."

Да простит, надеюсь, мне Создатель грубость пересказа.

Как то так.

#2003 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 11:13

Спасибо за ответ, но я просто не понимаю, если КПД<1, то на затраченную мощность 100Вт мы получим 99.9999Вт.

А смысл этого ?? Просто не могупонять.

Трансформаторы в принципе обладают КПД почти 1.

#2004 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 11:48

Просмотр сообщенияAndroid1 (18 Июнь 2011 - 11:13) писал:

...но я просто не понимаю, если КПД<1, то на затраченную мощность 100Вт мы получим 99.9999Вт.
А смысл этого ?? Просто не могу понять. Трансформаторы в принципе обладают КПД почти 1.

Цитата

...то на затраченную мощность 100Вт мы получим 99.9999Вт.
99,1 это уже в современной технике ФАНТАСТИКА!

Наилучшим на сей день является транс с КПД не более 92-94% и это достигается сравнительно не просто, так как определяется потерями на тепло и время не идеального "гистерезиса" магнитной проницаемости свойств железного магнитного каркаса "связи". Можно довести до 98 %, но транс будет стоить несоизмеримо дороже устройства установки, каждая следующая 1единица процентов будет добавлять порядок стоимости., при применении существующих технологий преобразования.

Максимально близким КПД к 1единице, на сегодняшний день обладает лишь ТТ, без индуктивной связи.

#2005 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 11:48

Просмотр сообщенияAndroid1 (18 Июнь 2011 - 11:13) писал:

Спасибо за ответ, но я просто не понимаю, если КПД<1, то на затраченную мощность 100Вт мы получим 99.9999Вт.

А смысл этого ?? Просто не могупонять.

Трансформаторы в принципе обладают КПД почти 1.

Тут я соглашусь с Noi, т.к. еденицы действительно не достич. Это при условии что мы рассматриваем все входные данные, а не отклоняем некоторые, как официальная физика.

Так называемые СЕ устройства это прототипы тепловых насосов (насколько я понимаю), только рабочая среда у них "кЭфир". Так вот не беря во внимание наличие "кЭфира" у вас будет получаться КПД>1. Но рассматривая все переменные, выше еденицы не прыгнем и это первозакон природы.

Noi, не совсем понял назначение роликов про частоту и скважность... если это ГОПИ, то почему на осциле синусоида? Или эта синусоида на каком-то съёмном устройстве?

#2006 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:10

Цитата

Тут я соглашусь с Noi,
А, то..., попробуйте не согласиться, к примеру вы раздвоились..., в порыве телепортации и ваш идентичный идеальный телепорт-двойник вдруг начал вести полностью независимую политику:unsure::huh::blink::D, это будет уже не телепортация, а клонирование.:D

Цитата

...если это ГОПИ, то почему на осциле синусоида?
:blink:
ТРЕНЕРок это же элементарно, осциллограф построен на принципах отображения и преобразования гармонических колебаний.Такие дифф.осцилографы есть с безразличием ко входному сигналу и его преобразованием, но архидороги для условий "кухни".:(-_-

#2007 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:16

КПД меряется как Pвых/Pвх.

Это оношение в устройстве Noi чему равно ?

#2008 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:36

Просмотр сообщенияAndroid1 (18 Июнь 2011 - 12:16) писал:

КПД меряется как Pвых/Pвх. Это оношение в устройстве Noi чему равно ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F
Наверное проще самому.
Если вы о принципах измерений путём аппроксимации с помощью измерителей мощности, он конечно универсален, но относителен и ошибка может достигать 15-20%

Цитата

:unsure:
О каком устройстве речь?

#2009 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:44

Просмотр сообщенияAndroid1 (18 Июнь 2011 - 12:16) писал:

КПД меряется как Pвых/Pвх.

В смысле мощности, как электричества постоянного тока U*I, то отношение будет выше 100%. Но в бестопливных генераторах мы должны учитывать перемещение самой "кЭфирной" среды, ну или ВАКУУМА по отцовски. Т.е. пермещение энергии в пространстве вокруг нас (мы этого не видим, но должны осознавать).

Вокруг меня сейчас находится общество далёкое от того, что мы с вами тут обсуждаем, и они понятния не имеют, что энергия вокруг и везде и что по большому счёту они сами состоят из энергии, точнее энергетических конгломератов. Так вот у 99,99% людей вокруг ВАКУУМ в голове о миросоздании вокруг них... вот здесь у правительства КПД ого-го... очень отлично привили прививку за 100 последних лет.. ))

Noi, вы достаточно плотно на оффтопе обсуждали ГОПИ долгое время. Я периодически заглядывал и изучал материал выложенный там, но от вас всё равно веет магией по поводу "правильного ГОПИ".
Нам ничего не мешает обсудить эту тему заново на этом форуме. Здесь новая аудитория, новые идеи и мысли... Не ужели вам не интересно посеять новое зерно? (не говоря уже об идее спасти человечество :) )

#2010 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:48

Noi, речь идет о устрйстве, которое дает КПД>1 (без учета ЭФира).

У Вас же такое устройство есть ?

#2011 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 13:09

Цитата

В смысле мощности, как электричества постоянного тока U*I, то отношение будет выше 100%.
Да, с какой стати!?:huh::blink::angry:

Цитата

но от вас всё равно веет магией по поводу "правильного ГОПИ".
<_<
Ну, ребята-демократы это уж через край, пока не будет самоподготовки, по элементарным знаниям на которых построена вся современная техника, кстати она обязана классической экспериментальной физике начала 20-го века, остальное бред релятивизма.
Так вот без понятий энтропия, энтальпия, идеальный газ, жидкость, не гармонические колебания и ЗСЭ, всё что здесь обсуждается будет ПАХНУТЬ МАГИЕЙ.
Всего лишь инженер ктн, noi.

#2012 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 13:14

Если КПД выше 100% не будет (с какой стати), то есть отношения Pвых/Pвх<1.

То что конкретно Вы Noi делаете ??? И что конкретно у Вас есть ? Потому как любое устройство это устройтсво с КПД<1. Мы достигли цели ??

Заранее спасибо за ответ!

#2013 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 17:41

Господин Noi куда вы пропали ??

#2014 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:47

\\\\\\То что конкретно Вы Noi делаете ??? И что конкретно у Вас есть ?\\\\\\\
Ничего.
\\\\\\\\\Потому как любое устройство это устройтсво с КПД<1. Мы достигли цели ??\\\\\\\
Конечно.

#2015 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:21

Тогда почмеу в орхиве с оффтопа, столько много букв понапечатано ??

Если у Вас ничего нет, зачем Вы даете советы ? Как Вы можете что то советовать, если сами не получили результата ?

#2016 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 21:22

Android1

Ну наконец-то кто-то кроме меня задался этим вопросом! :)
Теоретизирование и философствование с умным видом все это называется...

#2017 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 21:37

Просмотр сообщенияAsdex (18 Июнь 2011 - 21:22) писал:

Android1

Ну наконец-то кто-то кроме меня задался этим вопросом! :)
Теоретизирование и философствование с умным видом все это называется...

Не могу понять зачем это всё Ною... самоутвердиться что-ли...

Я знаю одно точно, что у меня ГОПИ работает и на ТЛе 494 и на качере и на 555-ке. И для меня это всё правильные ГОПИ, т.к. я могу накачивать контура малыми кол-вами энергии, как это делал Тесла.

Так что странно это всё как-то...

#2018 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 04:31

Чат лане, превратили и эту ветку в помойку.

#2019 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 08:31

Просмотр сообщенияTPEHEPok (18 Июнь 2011 - 21:37) писал:

Не могу понять зачем это всё Ною... самоутвердиться что-ли...

Так что странно это всё как-то...

Не буду утверждать ничего. Но очень похоже на преднамеренное уведение в дебри. Он утверждает что МАГФ добился всего. Но как-то молчит чего именно он добился. Количественных и качественных результатов опытов ни в одной ссылке я не увидел. По крайней мере таких которые можно было бы повторить. Если есть желание у кого то повторить патент авторов Игнатов Б.Н. и Бережnoi А.Б. касающийся самовращения конденсатора в форме листа мёбиуса, то, пожалуйста, делайте его сразу на подвесе хотя бы из тонкой лески. Нитки для таких проверок не подходят, ни по две, ни растянутые.

#2020 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 08:49

Просмотр сообщенияnoi (19 Июнь 2011 - 04:31) писал:

Чат лане, превратили и эту ветку в помойку.

Что значит чат лане ? Превратили в помойку ?

Или Вы всмысле, того, что Вы не имея результатов решили еще и здесь помойку устроить ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025