Резонанс Николы Тесла
Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:11
altinI можно левую поделить на 10, а правую на 100 помножить, ошибка будет в пределах порядка, при условии генерации электроэнергии АЭС с долей в общей системе 30%.
Через 30 лет параноики от велихова, обещают МАННУ от УТС (управляемый термоядерный синтез ТОКАМАК) так можно уже сейчас правую часть помножить ещё на 10 а ваши (наши) доходы на 0.
КПД УТС не дотягивает до 1%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот так примерно ребяты-демократы.
Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:23
noi (19 Июнь 2011 - 16:11) писал:
Через 30 лет параноики от велихова, обещают МАННУ от УТС (управляемый термоядерный синтез ТОКАМАК) так можно уже сейчас правую часть помножить ещё на 10 а ваши (наши) доходы на 0.
КПД УТС не дотягивает до 1%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот так примерно ребяты-демократы.
При моей ошибке в два порядка - есть путь к совершенствованию.
А по УТС , так там столько денег народных жирным котам под хвост загублено,
что и говорить страшно. Манна от велиховских не скоро и неудобная для народа.
Блуд у них там с сечениями реакции , а про кпд в 1 процент , это точно,
но может и меньше , отходы в виде тунелей с сплавленными стенками от излучения плазмы,
или кладбище лазеров , для поджига мишеней в вольфраме , и главное - гигантомания процесса.
Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:26
Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:31
Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:36
Android1 (19 Июнь 2011 - 16:08) писал:
Я же говрил не о КПД лампочки.
Я говрил о КПД предположительно устройства ГОПИ, в этом устройстве возможно затратив 100Вт, получить на выходе 5000Вт ?
ГОПИ не устройство, которое может что то дать, что вы ищите, не спешите, нет КРУШЕНИЯ ваших надежд.
ГОПИ это генератор однонаправленных положительных импульсов (осциллятор по Тесла), который может возбуждать в системе ГОПИ-дроссель, уединённые ударные "волны". (коммутатор компрессор).
В сочетании с ТТ - это система ГОПИ ТТ, при наличии разрядника в следующем каскаде, имеет возможность менять главное свойство ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЫ - быть в РАЗОМКНУТОМ состоянии, соотношением ЗАМКНУТА/РАЗОМКНУТА можно управлять, способами о которых я здесь говорил.
Этими соотношениями управляет ГОПИ системы.
В "режиме" разомкнута" есть возможность выявить диапазон "нулевой точки", которая и может быть каналом доступа к более высокому энергетическому уровню.
Минимальное напряжение на высокой стороне трансформатора коммутатора не менее 4-10 кв, второй каскад безъиндукционный с разрядником, не менее 26-30 кв - это и есть система ГОПИ ТТ.
Различные варианты отличные от этих, ни к каким "чудесам" описанных Тесла, не приводят!
Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:38

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:50
Sirius (19 Июнь 2011 - 16:38) писал:

Представляете себе тот же диалог не в русскоязычной зоне, а на аглицком, вот там всё на купленных толмачах и стопориЦА.

Аж голова разболелась от поднаторевших в чатах.
Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:03

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:09

Все, больше не флужу, всем всех благ

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:10
Ной, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
Но есть ли устройство успешно работующее по такому принципу, который Вы описали ?
Если есть, то можно ли увидеть такую схему с параметрами, чтобы поытаться на своем опыте собрать (?)
Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:19
Sirius ES с тремя З на конце!
Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:30
Android1 (19 Июнь 2011 - 17:10) писал:
Ной, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
Но есть ли устройство успешно работающее по такому принципу, который Вы описали ?
Если есть, то можно ли увидеть такую схему с параметрами, чтобы поытаться на своем опыте собрать (?)
Конечно есть у Тесла и теперь на оффтопе http://offtop.ru/energy/v17_703645_5.php и где нибудь ещё.
Внимательно читать посты { Lyr и Ivanov SS } есть все ссылки на схемы и видео я уже давал с их разрешения.
Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:58

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:59
altinI (19 Июнь 2011 - 16:53) писал:
Сколько я б не флудил, прочитанных "самому" материалов Теслы, мне не заменить.
Это мы здесь попробывали рассмотреть только электронный СИМУЛЯТОР ГОПИ, а оригинальный электромеханический генератор ОПИ, вообще, на первый взгляд, трудоёмок для понимания.
Тем не менее пора и это закидывать на девственную площадку МАТРИКС.
Вот это всего навсего вращающийся "дроссель Теслы", вернее с вращающимся сердечником, потом он в одном из патентов, применил инверсию ЭДС, перед подходом "зуба" ротора к соответствующему "зубу" статора...
...на этих мотор-генераторах ходили супер лодки немцев, которые неизвестно куда исчезли...

...из которого, потом В. Шаубергер сотворил "свой" ТУЛЕТАХИОНАТОР
И всё это обсуждалось на ветке оффтопа до мелочей, которая теперь в архиве.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Июнь 2011 - 18:20
Android1 (19 Июнь 2011 - 17:58) писал:

Смотрите всё здесь может какие ассоциации и возникнут http://video.yandex.ru/users/aleks-berezhnoi/?how=all&p=0
Архив ветки http://webfile.ru/5375224
Отправлено 19 Июнь 2011 - 18:37
noi (19 Июнь 2011 - 17:59) писал:
.........................................................................................................Вот это всего навсего вращающийся "дроссель Теслы", вернее с вращающимся сердечником, потом он в одном из патентов, применил инверсию ЭДС,................................
однонаправленности .
Инверсия ЭДС , при поле в 1,5Тл в зазоре , обеспечит дельта В около 3 Тл , выброс неплохой.
Но dU/dt эффективен будет только на дельте В около 1 Тл
(3 Тл нужны для обеспечения быстрой дельты в 1 Тл) (если учесть эфф. время десяток нан).
Вопрос развязки (однонаправленность) все равно существует и решается похоже в мех. ОПИ Тесла,
при помощи спецразрядника с прибамбасами.
Что касается "колеса" , то думаю с "колесом" не все однозначно , несколько странная роль обмоток
на "колесе" , noi , Вы возможно поясните , по "колесу" (фото слева в Вашем посту)
Отправлено 19 Июнь 2011 - 18:41
1)Несовсем понял откуда снята осцилограмма (?)
2)В чем "сокральность" дуги в перегоревшей лампе накаливания (?) То есть для чего она нужна и почему именно в лампе, а не в простом разряднике ?
Отправлено 19 Июнь 2011 - 20:21
Android1 (19 Июнь 2011 - 18:41) писал:
1)Не совсем понял откуда снята осциллограмма (?)
2)В чем "сокральность" дуги в перегоревшей лампе накаливания (?) То есть для чего она нужна и почему именно в лампе, а не в простом разряднике ?
2.Генератор, думаю ирония о сАкральности не к месту (хотите загарантировать свой интерес при моём проколе) - мелковато.
Правда схема работает в режиме "перерегулировки", но наглядно.
http://video.yandex.ru/users/aleks-berezhnoi/view/43/ с разрешения автора Ivanova SS с оффтопа.
Повторяю, "сакральность" лампы в визуальном эффекте как индикатора при сведении всех параметров ГОПИ в "кучу".
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей