Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#2061 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:11

altinI можно левую поделить на 10, а правую на 100 помножить, ошибка будет в пределах порядка, при условии генерации электроэнергии АЭС с долей в общей системе 30%.
Через 30 лет параноики от велихова, обещают МАННУ от УТС (управляемый термоядерный синтез ТОКАМАК) так можно уже сейчас правую часть помножить ещё на 10 а ваши (наши) доходы на 0.
КПД УТС не дотягивает до 1%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот так примерно ребяты-демократы.

#2062 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:23

Просмотр сообщенияnoi (19 Июнь 2011 - 16:11) писал:

altinI можно левую поделить на 10, а правую на 100 помножить, ошибка будет в пределах порядка, при условии генерации электроэнергии АЭС с долей в общей системе 30%.
Через 30 лет параноики от велихова, обещают МАННУ от УТС (управляемый термоядерный синтез ТОКАМАК) так можно уже сейчас правую часть помножить ещё на 10 а ваши (наши) доходы на 0.
КПД УТС не дотягивает до 1%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот так примерно ребяты-демократы.
Значит с оптимальностью параметров у меня не есть хорошо.
При моей ошибке в два порядка - есть путь к совершенствованию.
А по УТС , так там столько денег народных жирным котам под хвост загублено,
что и говорить страшно. Манна от велиховских не скоро и неудобная для народа.
Блуд у них там с сечениями реакции , а про кпд в 1 процент , это точно,
но может и меньше , отходы в виде тунелей с сплавленными стенками от излучения плазмы,
или кладбище лазеров , для поджига мишеней в вольфраме , и главное - гигантомания процесса.

#2063 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:26

Noi, а что насчет моего вопроса, который чуть выше ?

#2064 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:28

Просмотр сообщенияAndroid1 (19 Июнь 2011 - 16:26) писал:

Noi, а что насчет моего вопроса, который чуть выше ?
Он ответил в посте 2067

#2065 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:31

Я задал вопрос Ною. Так как ответа там не увидел.

#2066 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:36

Просмотр сообщенияAndroid1 (19 Июнь 2011 - 16:08) писал:

Noi,
Я же говрил не о КПД лампочки.
Я говрил о КПД предположительно устройства ГОПИ, в этом устройстве возможно затратив 100Вт, получить на выходе 5000Вт ?
НЕТ НЕТ и ещё раз НЕТ!!!!!!!!!!
ГОПИ не устройство, которое может что то дать, что вы ищите, не спешите, нет КРУШЕНИЯ ваших надежд.

ГОПИ это генератор однонаправленных положительных импульсов (осциллятор по Тесла), который может возбуждать в системе ГОПИ-дроссель, уединённые ударные "волны". (коммутатор компрессор).
В сочетании с ТТ - это система ГОПИ ТТ, при наличии разрядника в следующем каскаде, имеет возможность менять главное свойство ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЫ - быть в РАЗОМКНУТОМ состоянии, соотношением ЗАМКНУТА/РАЗОМКНУТА можно управлять, способами о которых я здесь говорил.
Этими соотношениями управляет ГОПИ системы.
В "режиме" разомкнута" есть возможность выявить диапазон "нулевой точки", которая и может быть каналом доступа к более высокому энергетическому уровню.
Минимальное напряжение на высокой стороне трансформатора коммутатора не менее 4-10 кв, второй каскад безъиндукционный с разрядником, не менее 26-30 кв - это и есть система ГОПИ ТТ.
Различные варианты отличные от этих, ни к каким "чудесам" описанных Тесла, не приводят!

#2067 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:38

Всем доброго здравия, вроде как и общение наладилось... Если что не так прошу прощения... :)

#2068 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:50

Просмотр сообщенияSirius (19 Июнь 2011 - 16:38) писал:

Всем доброго здравия, вроде как и общение наладилось... Если что не так прошу прощения... :)
Так Sirius, куда линять с подводной лодки:unsure::blink::D, без вас и Tornado, оны ж меня б покусали:D.
Представляете себе тот же диалог не в русскоязычной зоне, а на аглицком, вот там всё на купленных толмачах и стопориЦА.:ph34r:
Аж голова разболелась от поднаторевших в чатах.

#2069 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:53

Просмотр сообщенияnoi (19 Июнь 2011 - 16:36) писал:

....возбуждать в системе ГОПИ-дроссель, уединённые ударные "волны". ......
Существует-ли оптимальная в теории топология "дросселя" ?

#2070 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:03

noi. "куда линять с подводной лодки", вот хохма так хохма, попробуйте эту фразу сказать англичанину, и потом понаблюдайте за его мимикой и эмоциями, и неизменно в конце Вы увидите счастливо озаренную улыбку Билла или там Джона, он наконец понял что русский сумасшедший :lol: , а тут свои родные чатлане. Не  люблю много разглагольствовать, так иногда прорывает, я тут на матриксе давно,только читаю, угораю, "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заблудших в интернете" :D

#2071 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:09

Александр Борисович мертвые бджолы не кусають, только гудуть, но тихо, тихо :D

Все, больше не флужу, всем всех благ :)

#2072 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:10

Sirius, не наводите смуту!

Ной, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!

Но есть ли устройство успешно работующее по такому принципу, который Вы описали ?

Если есть, то можно ли увидеть такую схему с параметрами, чтобы поытаться на своем опыте собрать (?)

#2073 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:19

Sirius ES с тремя З на конце!

#2074 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:30

Просмотр сообщенияAndroid1 (19 Июнь 2011 - 17:10) писал:

Sirius, не наводите смуту!
Ной, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
Но есть ли устройство успешно работающее по такому принципу, который Вы описали ?
Если есть, то можно ли увидеть такую схему с параметрами, чтобы поытаться на своем опыте собрать (?)
Да, чего уж там.
Конечно есть у Тесла и теперь на оффтопе http://offtop.ru/energy/v17_703645_5.php и где нибудь ещё.
Внимательно читать посты { Lyr и Ivanov SS } есть все ссылки на схемы и видео я уже давал с их разрешения.

#2075 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:58

А вы можете хотя бы маленьку толику этого чуда показать, ну для поднятия энтузазизма! :rolleyes:   Очень пожалуйста

#2076 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:59

Просмотр сообщенияaltinI (19 Июнь 2011 - 16:53) писал:

Существует-ли оптимальная в теории топология "дросселя" ?
Хороший вопрос!
Сколько я б не флудил, прочитанных "самому" материалов Теслы, мне не заменить.
Это мы здесь попробывали рассмотреть только электронный СИМУЛЯТОР ГОПИ, а оригинальный электромеханический генератор ОПИ, вообще, на первый взгляд, трудоёмок для понимания.
Тем не менее пора и это закидывать на девственную площадку МАТРИКС.
Вот это всего навсего вращающийся "дроссель Теслы", вернее с вращающимся сердечником, потом он в одном из патентов, применил инверсию ЭДС, перед подходом "зуба" ротора к соответствующему "зубу" статора...
...на этих мотор-генераторах ходили супер лодки немцев, которые неизвестно куда исчезли...B)
...из которого, потом В. Шаубергер сотворил "свой" ТУЛЕТАХИОНАТОР
И всё это обсуждалось на ветке оффтопа до мелочей, которая теперь в архиве.

Прикрепленные файлы

#2077 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 18:20

Просмотр сообщенияAndroid1 (19 Июнь 2011 - 17:58) писал:

А вы можете хотя бы маленьку толику этого чуда показать, ну для поднятия энтузазизма! :rolleyes: Очень пожалуйста
Какое. блин, чудо всего навсего нетривиальное инженерное решение по симуляции ГОПИ.
Смотрите всё здесь может какие ассоциации и возникнут http://video.yandex.ru/users/aleks-berezhnoi/?how=all&p=0
Архив ветки http://webfile.ru/5375224

#2078 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 18:37

Просмотр сообщенияnoi (19 Июнь 2011 - 17:59) писал:

....оригинальный электромеханический генератор ОПИ, вообще, на первый взгляд, трудоёмок для понимания.
.........................................................................................................Вот это всего навсего вращающийся "дроссель Теслы", вернее с вращающимся сердечником, потом он в одном из патентов, применил инверсию ЭДС,................................
Возможно ОПИ механический , при инверсию ЭДС , даст около 1000Гц пульсов ,но тоже надо развязка
однонаправленности .
Инверсия ЭДС , при поле в 1,5Тл в зазоре , обеспечит дельта В около 3 Тл , выброс неплохой.
Но dU/dt эффективен будет только на дельте В около 1 Тл
(3 Тл нужны для обеспечения быстрой дельты в 1 Тл) (если учесть эфф. время десяток нан).
Вопрос развязки (однонаправленность) все равно существует и решается похоже в мех. ОПИ Тесла,
при помощи спецразрядника с прибамбасами.
Что касается "колеса" , то думаю с "колесом" не все однозначно , несколько странная роль обмоток
на "колесе" , noi , Вы возможно поясните , по "колесу" (фото слева в Вашем посту)

#2079 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 18:41

Спасибо,Noi, посмотрел видео, есть несколько вопросов:

1)Несовсем понял откуда снята осцилограмма (?)

2)В чем "сокральность" дуги в перегоревшей лампе накаливания (?) То есть для чего она нужна и почему именно в лампе, а не в простом разряднике ?

#2080 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 20:21

Просмотр сообщенияAndroid1 (19 Июнь 2011 - 18:41) писал:

Спасибо,Noi, посмотрел видео, есть несколько вопросов:
1)Не совсем понял откуда снята осциллограмма (?)
2)В чем "сокральность" дуги в перегоревшей лампе накаливания (?) То есть для чего она нужна и почему именно в лампе, а не в простом разряднике ?
1. Отсюда "измрн"...
2.Генератор, думаю ирония о сАкральности не к месту (хотите загарантировать свой интерес при моём проколе) - мелковато.
Правда схема работает в режиме "перерегулировки", но наглядно.
http://video.yandex.ru/users/aleks-berezhnoi/view/43/ с разрешения автора Ivanova SS с оффтопа.
Повторяю, "сакральность" лампы в визуальном эффекте как индикатора при сведении всех параметров ГОПИ в "кучу".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ИЗМРН.jpg   38,16К   126 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ГНРТР.jpg   37К   129 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025