Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#2261 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 08:58

Ответите на эти вопросы - можно продолжить, а так примитивизм троллей и агрессивных демагогов.

#2262 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 12:02

:)

#2263 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 12:39

Просмотр сообщенияnoi (19 Июль 2011 - 08:58) писал:

Ответите на эти вопросы - можно продолжить, а так примитивизм троллей и агрессивных демагогов.
а отвечать воросом на вопрос это не грубость? время покажет кто есть кто

Сообщение отредактировал newvds: 19 Июль 2011 - 13:03

#2264 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 12:56

Просмотр сообщенияnewvds (19 Июль 2011 - 06:16) писал:

ваше левостороннее мышление не дает полной картины мира, отсюда и название "Странный аттрактор"
Термин "СТРАННЫЙ АТТРАКТОР"  придуман за пределми СНГ и давненько уже вошел в обиход научных терминов.
Употребление его К МЕСТУ - не признак "стороннести" мышления, но ЗНАНИЯ предмета обсуждения.  
И без хотя бы понимания учеником или собеседником, о чем вообше идет речь в теории фракталов, объяснять, что такое "странный аттрактор" примерно то , как танцевать об архитектуре перед аудиторией незрячих.  :)

#2265 ICEfire

ICEfire

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:06

newvds Красафчег (первоначальное сообщение)! -Я это тоже заметил, все ходят тут с умными лицами и важно поднимая палец - молчат.
Вывод один! -Тут ни кто ничего не знает, но все это делают с умным видом!
Единственный выход - собирать радиоволны, но я этим ещё не практиковался пока...
Тупо сделать длинную антенну-штырь и надеть на неё тороидальные трансформаторы (насадив дыркой на этот штырь), соединённые последовательно.
Этакий молниеотвод с заземлением, при улавливании волны (микротока) антенной, он будет устремляться в землю, а при проходе рядом с обмоткой, индуцировать токи...
Т.е. один конец вверху (плюс), а нижний - минус...
Но сам не пробовал, это только додумки!
Вроде это и есть принцип резонанса Теслы... Когда потребитель резонирует с генератором (принцип радио)

Изображение

#2266 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:07

Просмотр сообщенияmikar (19 Июль 2011 - 12:56) писал:

Термин "СТРАННЫЙ АТТРАКТОР"  придуман за пределми СНГ и давненько уже вошел в обиход научных терминов.
Употребление его К МЕСТУ - не признак "стороннести" мышления, но ЗНАНИЯ предмета обсуждения.  :P
И без хотя бы понимания учеником или собеседником, о чем вообше идет речь в теории фракталов, объяснять, что такое "странный аттрактор" примерно то , как танцевать об архитектуре перед аудиторией незрячих
незрячие бы попытку оценили.
а какой у вас лично способ познания окружающего и внутреннего мира?

#2267 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:08

Просмотр сообщенияnewvds (19 Июль 2011 - 13:07) писал:

незрячие бы попытку оценили.
а какой у вас лично способ познания окружающего и внутреннего мира?
Учиться, учиться и учиться.

#2268 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:14

Просмотр сообщенияICEfire (19 Июль 2011 - 13:06) писал:

newvds Красафчег (первоначальное сообщение)! -Я это тоже заметил, все ходят тут с умными лицами и важно поднимая палец - молчат.
Вывод один! -Тут ни кто ничего не знает, но все это делают с умным видом!
Единственный выход - собирать радиоволны, но я этим ещё не практиковался пока...
Тупо сделать длинную антенну и понадевать на неё тороидальные трансформаторы, соединённые последовательно.
Этакий молниеотвод с заземлением, при улавливании волны (микротока) антенной, он будет устремляться в землю, а при проходе рядом с обмоткой, индуцировать токи...
Т.е. один конец вверху (плюс), а нижний - минус...
Но сам не пробовал, это только додумки!

Изображение
есть проблема. http://ru.wikipedia.org/wiki/Электромагнитное_излучение   там есть табличка количество энергии от длины волны. длинная антена не поймает короткие волны. можно создать или зеркало большое как в спутниковых тарелках, или ФАР

#2269 ICEfire

ICEfire

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:20

Просмотр сообщенияnewvds (19 Июль 2011 - 13:14) писал:

там есть табличка количество энергии от длины волны. длинная антена не поймает короткие волны. можно создать или зеркало большое как в спутниковых тарелках, или ФАР
Самая сильная волна - не УКВ.. Я палить местные станции и не собираюсь, а тарелка хороша для телефонных вышек...
3–3000 кГц, самая мощная волна... А эти микро-статичные заряды меня не интересуют... На них настроиться сложно...
Да и утечка под ЛЭП на длинных волнах, а не на ГВЧ...
У меня дача под ЛЭП на 110 кВ...  :lol:

Изображение

#2270 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:23

Просмотр сообщенияmikar (19 Июль 2011 - 13:08) писал:

Учиться, учиться и учиться.
учится мало. нужно пропускать через себя  знания и передавать другим, или краник знаний перекроется. как говорят мудрецы переполненый сосод не наполнить

#2271 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:30

я за эту говорил.энергия от длины волны. хотя можно еще поискать мочность излучения по спектру.

У меня дача под ЛЭП на 110 кВ... тогда понятно))  тесла рекомендовал сделать транс с первичкой 1\4 длины волны, так можно будет всю энергию собрать

Прикрепленные файлы

#2272 ICEfire

ICEfire

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:38

Я "их" разметками - не пользуюсь! У них квантовая теория на мой взгляд неправильная...
Нет ничего лучше метода "научного тыка"!

http://www.radioscanner.ru/base/

#2273 vit31

vit31

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:42

Я смотрю тему засирают не слабо.
Вам говорят ,чтобы Тесла изучали, а Вы цаци в разобиженную позу.Хорош ужо корчить из себя правильных.
Радио связь и Передача энергии и информации по Тесла ,два принципа диаметрально противоположные.Читать Тесла.
noi

Цитата

Попробую порвать круг вечных вопросов в одни ворота, и так мои вопросы:
-знаете ли вы чему равен полный период Sin 360?
-возможен ли хотя бы 50% энергоперенос при равнопеременной функции?
-чем отличаются гармонические от не гармонических колебаний?
-"странный аттрактор" что это?
Эти элементарные знания необходимы, в том числе и с вашей стороны, чтобы поддерживать интеллигентную беседу, для раскрытия Принципов Н.Теслы, тем более в этой ветке.

Если возникнут трудности, то обо всём этом можно узнать здесь: http://offtop.ru/ene...7_703645_1_.php
http://www.magf-2012...u/resonanse.htm
http://noj-2008.livejournal.com/

Цитата

-знаете ли вы чему равен полный период Sin 360?
равен нулю.

Цитата

-возможен ли хотя бы 50% энергоперенос при равнопеременной функции?
Ну разве что какашки в проруби туда сюда гонять.

Цитата

-чем отличаются гармонические от не гармонических колебаний?
гармонические это когда туды сюды, а не гармонические это только туды без сюды.
Ну как я по простому ответил ?Всем понятно?

#2274 ICEfire

ICEfire

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:47

Просмотр сообщенияvit31 (19 Июль 2011 - 13:42) писал:

Радио связь и Передача энергии и информации по Тесла ,два принципа диаметрально противоположные.
А что такое РАДИО и ЭФИР? И что такое РЕЗОНАЦИЯ/РЕЗОНАНС?
И что такое приём приёмником волны радиоэфира? -Разве это не резонация его с вышкой?
В тактовую частоту генератора колебаний магнитных волн (радиовышки)?

Тогда что такое резонанс Тесла -Поясните глупцам?!

Как сделать радио без батареек

#2275 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:58

единственное что у теслы особенным было, так это торы в эфире, как кольца дыма в воздухе. для этого нужен короткий импульс а не волна.
если есть радио волна то мы передаем энергию через колебания,  а он умудрялся среду перемещать та что передает колебания.

#2276 vit31

vit31

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 14:13

Уважаемый    ICEfire, признаюсь, не понимаю  ни Вас ,ни таких как Вы .Еже ли Вы пытаетесь участвовать в определённой теме ,необходимо прилагать хоть какие то усилия в самообразовании , в данном случае книжки читать.Интервью Тесла своему адвокату.docx  хотя бы это прочесть до конца.

А это Вам на закуску к синусу.
Цитата Тесла.

Цитата

Если автор не ошибается, М-р Свинбурн предлагал способ возбуждения генератора переменного тока с помощью конденсатора. Много лет назад автор выполнил эксперименты,имевшие в виду целью получить практичный самовозбуждающийся генератор переменного тока. Он разными путями преуспел в получении определенного возбуждения магнитов посредством переменных токов, которые не переключались механическими устройствами. Тем не менее, его эксперименты выявили факт, твердый как скала Гибралтара. Никакое практическое возбуждение нельзя получить одним только периодическим изменяющимся и не переключающимся током.

#2277 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 15:07

vit31 вы оказываете неоценимую услугу не только "не зрячим" и мне, но и Великому Тесла.
Надоели эти вечные ИНТЕРПРЕТАЦИИ на "тему ТЕСЛА", тошнит от них, а читать и тем более кропотливый поиск по работам, дневникам и высказываниям Тесла, никто делать не хочет.
И это при условии "подталкивания", где и что искать, чтобы сделать!
На этом форуме у меня нет до сих пор права "создавать" тему, а раздавать знания в "СУЕ" уже не хочется, да ещё преодолевая провокационный и агрессивный стиль восприятия.

#2278 ICEfire

ICEfire

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 15:41

Просмотр сообщенияvit31 (19 Июль 2011 - 14:13) писал:

Уважаемый    ICEfire, признаюсь, не понимаю  ни Вас ,ни таких как Вы. Еже ли Вы пытаетесь участвовать в определённой теме ,необходимо прилагать хоть какие то усилия в самообразовании , в данном случае книжки читать.

А это Вам на закуску к синусу.
Цитата Тесла.
Уважаемый vit31, вам это сказал Тесла? Или это заборная история, где кто-то что-то написал?
Признаюсь, что перечитал почти все книги про Тесла, но в них (за исключением старых), всё "вывернуто наизнанку", и даже противника переменного тока, назвали его сподвижником... Потому:
Я спрашивал только об одном!
-Что подразумевается под "Резонанс Тесла" взглядом простого обывателя?   (своё мнение я уже написал)

"Самая лучшая ложь, это ложь спрятанная в правде!"

Всем известно, что речи Никола Тесла, всегда имели двойное толкование, т.к. прямо ему говорить не рекомендовалось (моё мнение)
Мои мысли основываются на магнитной резонации и магнитной индукции (самоиндукции в т.ч.), хотя различия между электричеством и магнетизмом для меня не существует...
Как и не существует переменного тока, а лишь магнитное мерцание/возмущение, именуемое герцами переменного... Точнее смен направления постоянного, чтобы избежать нагрева проводов, для подвода его к покупателю...
Т.к. постоянный даёт ускорение до скорости света и равно бесконечности, что разрушает структуру материи из-за высокой итоговой мощности!
По одному проводу можно передавать энергию, а "ноль" идёт по земле...
Просто учёт можно осуществить только в замкнутой цепи...
А мне и половинного потенциала хватает для зарядки аккумуляторов, т.к. копят они мощность, а не вольты...
А то, что некоторые меня не понимают, не мешает мне говорить и писать для тех, кто поймёт меня и без всяких заумных формул!

У меня такое чувство, что здесь сидят как раз те, кто торгует этой энергией и высмеивает понимающих...
Чтобы массы отвернулись от него... Что и было при Тесле... Его засмеяли, из-за чего он был вынужден закрыться в себе и проводить исследования подальше от людей...

Если вы все тут такие умные и понастроили вечняков, то расскажите об них людям?!
-Или вы такие же тупые как я?

#2279 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 16:40

http://offtop.ru/energy/v17_704850_1_.php

Почитайте внимательно и посмотрите на подход человека к познанию...

Думаю без комментариев...

#2280 ICEfire

ICEfire

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 16:58

Просмотр сообщенияTPEHEPok (19 Июль 2011 - 16:40) писал:

Почитайте внимательно и посмотрите на подход человека к познанию...

Такие шняги в Чернобыле стояли на "Арфе" (авроральная фазово - резонансной антенне), только вид немного другой...
Совиетские учёные видели сквозь землю, что двигается на другой стороне планеты от Техаса и до Канады

Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025