Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#2281 vit31

vit31

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 18:18

noi

Цитата

vit31 вы оказываете неоценимую услугу не только "не зрячим" и мне, но и Великому Тесла.

:D "Я мзды не беру ,мне за державу обидно" :D :P  
Спасибо noi :). Есть надежда ,что люди  с "холодной" головой и пламенным сердцем,не обременённые внутренними "тараканами",поймут и разберутся ,что к чему.

ICEfire

Цитата

Признаюсь, что перечитал почти все книги про Тесла, но в них
Что ж,очень жаль.Если  Вы что то не "видите" или не понимаете -это не значит ,что этого не существует. Я не читаю интерпретаторов Тесла,только его высказывания.

Цитата

Если вы все тут такие умные и понастроили вечняков
В том то и дело, что Ной как никто другой понимает Тесла,потому как повторил экспериментально .Если Вас эта информация коробит,то это Ваши проблемы.Всё к чему он призывает -это к изучению работ Тесла ,так как видит, что не верным путём идут товарисчи.И чётко нужно уяснить,лозунги коммунизма -"Даёшь халяву в массы",не работает.Прилагайте усилия и Вам помогут и подскажут.

Цитата

Как и не существует переменного тока, а лишь магнитное мерцание/возмущение, именуемое герцами переменного.

Да где уж там ,в сети вы имеете это самое туда-сюда .Смотрите патенты Тесла о  генераторах ,ЦИТАТУ выше я уже выложил.
Будете продолжать в том же духе  ,Ной перестанет вещать,так и будете топтаться на одном месте и бесконечно философствовать.

#2282 vit31

vit31

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 18:42

Цитата

А что такое РАДИО и ЭФИР? И что такое РЕЗОНАЦИЯ/РЕЗОНАНС?
И что такое приём приёмником волны радиоэфира? -Разве это не резонация его с вышкой?
В тактовую частоту генератора колебаний магнитных волн (радиовышки)?

Тогда что такое резонанс Тесла -Поясните глупцам?!

Вот что такое Радио не имеющее отношения к "чистому" ЭФИРУ (разве что косвенное)
Цитата Тесла:

Цитата

В the Хьюстон Street лаборатории, я мог взять катушку, настроенную на мое тело и собрать 3/4 л.с.  в любой точке комнаты- без проводов, и я часто разочаровывал своих посетителей после показа  замечательных эффектов. Иногда я  показывал пламя, стреляющее из моей головы, запускал двигатель в руках или зажигал шесть или восемь ламп. Они не могли понять этих проявлений энергии и думали, что это было истинным проявлением силы. Я сообщал им, что эти явления были замечательными, но, что сама система передачи, основанной на этом же принципе, была совершенно непригодной. Это было передача электромагнитных волн. Решение лежало в другом направлении

#2283 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 19:09

кто хочет без капанья на мозги узнать что же имелось в виду под точкой 0 в схеме можно здесь прочитать, все просто и доходчиво http://cyberenergy.ru/generator-kapanadze/bestoplivniy-generator-kapanadze-t2-1140.html

ато некоторые "гуру" туманными высказываниями сбивают с толку.
аналог в природе супер нова, и черная дыра.

Сообщение отредактировал newvds: 19 Июль 2011 - 19:12

#2284 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:15

Как вас ленивых бездарей:unsure: модераторы терпят, всю ветку за-бип-и деЦким бредом, особенно втыкает предыдусчий докладчеГ.:blink: и юзер со шнягой.
Странный аттрактор и точка бифуркации в одном флаконе в реальном времени, для особо рьяных троллей, в урАжайный год.
http://video.yandex....ezhnoi/view/30/

#2285 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 03:02

Noi у меня нет желания Вас обижать или оскарблять,если это произошло прошу извенить, просто хотелось понять вашу точку зрения и что хотите до нас донести, но так как Вы сами на вапросы не отвечаете, а отсылаете к другим источникам, то от сюда видимо и разногласие. (извеняюсь, но подобные отсылки у Вас и на другом форуме, по крайней мере странная позиция выражения своих мыслей.)

#2286 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 08:26

Просмотр сообщенияserkap (20 Июль 2011 - 03:02) писал:

Noi у меня нет желания Вас обижать или оскарблять,если это произошло прошу извенить, просто хотелось понять вашу точку зрения и что хотите до нас донести, но так как Вы сами на вапросы не отвечаете, а отсылаете к другим источникам, то от сюда видимо и разногласие. (извеняюсь, но подобные отсылки у Вас и на другом форуме, по крайней мере странная позиция выражения своих мыслей.)

Бог извенит, если захочет. На каком другом форуме?<_<

В научной и около, литературе при написании, принято делать ссылки на первоисточники, если используется открытие или явление, ранее сделанное.

Донести "до нас" (бывший политработник что ли), хотелось простую вещь, Николо Милутинович Тесла в 1889 году сделал открытие - АНОМАЛЬНАЯ ПРОВОДИМОСТЬ МЕТАЛЛОВ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ и на его основе изобрёл устройство "СИСТЕМА ГОПИ ТТ" - генератор однонаправленных положительных импульсов для воздушного трансформатора.
120 лет идиотских интерпретаций, показали - устаканилась, что какая то хрень, плюющаяся длинющими и не очень, стримерами бьющими в землю, годящаяся разве что девок удивлять на дискотеках, теперь почему то её называют ТТ - Трансформатор Тесла!!!!?????:blink::unsure::angry:
Да никакого отношения эта хрень к правильному устройству "ГОПИ ТТ", не имеет.
ЕГО настоящее название "вибратор Друдэ".
Почему и как это получилось, мне теперь уже наплевать, но я строго знаю, что пора в зоне Русскоязычного НЭТа, эту РАЗНИЦУ понимать и использовать.

Управляемый Разрядник - устройство добавляющее системам ПЕРЕМЕННУЮ ДВОЙСТВЕННОСТЬ - замкнута/разомкнута. Даже в разомкнутом состоянии система имеет мгновенную обратную связь, через Эфир.
Сочетание систем ГОПИ+ТТ с переменными свойствами "замкнута/разомкнута" и даёт возможность создания "радиантных волн" с мгновенными значениями по всем параметрам.
Это основное изобретение Тесла, которым он ошеломил Зоммерфельда... и после этого, последний, "выдал" теорию "О тахионах", с её "МГНОВЕННОСТЯМИ" как частицы, так и самого ПОЛЯ.

Всё это описано здесь: http://www.magf.px6.ru/resonanse.htm и разжёвано, чем и почему и к чему привела эта подмена понятий в экспериментальной физике. И почему уже 120 лет "не выходит каменный цветок".
Я уже раз десять в этой ветке приводил эту обоснованную статью по этому поводу и как об стену горох, как будто больше одной страницы ветки не читают и начинают изображать праведный гнев.
Отсюда впечатление ленивых бездарей, как вы говорите, несущих ШНЯГУ, с одной лишь целью зафлудить и не дать прорвать этот 120 летний ОТСТОЙ.

Самая ИДИОТСКАЯ интерпретация на "тему ТТ" http://energyfuture....o-svoimi-rukami
Вот такие ИДИОТСКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ и привели экспериментальную физику к ещё более дурацким НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЯМ и их СООТНОШЕНИЯМ!!!

Ветка называется "резонанс Николы Тесла", так будьте добры, поддерживайте диалог в рамках начатой темы и приведённой статьи - "Неопределённость Шрёдингера вопреки резонанса Тесла с ПРИРОДОЙ".

#2287 ICEfire

ICEfire

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 10:37

Просмотр сообщенияnoi (20 Июль 2011 - 08:26) писал:

Ветка называется "резонанс Николы Тесла", так будьте добры, поддерживайте диалог в рамках начатой темы и приведённой статьи
Простите, за малограмотность, но что вы сами понимаете под "резонанс Николы Тесла", только можно сказать простыми словами, как это понимаете вы (если действительно понимаете), а не давать тонны литературы (шлака/спама)?
Если вы действительно поняли и повторили, то почему вы отталкиваете других от понимания устройства? -Или вы эгоист?
Как воспитывают детей? -Сразу дают формулу E=mc2 и требуют рассказать что она значит?
Если ребёнок спрашивает, почему на небе молнии, вы что ему скажите?
Попытайтесь так же доходчиво объяснить, или дайте ссылку на пост, где это пояснено!

#2288 vit31

vit31

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:29

ICEfireпроблема в том что вы изначально настроены агрессивно .
Вы пытаетесь сложные процессы впихнуть в одну фразу,не выйдет.Топать от сложного к простому всё равно придётся .Так же ,большинство надеется (как сказал один человек,не дословно),при помощи: обрывков медной проволоки,бумаги , канцелярского клея собрать ВД и СЕ.Это по меньшей мере,вызывает улыбку.
Вам ведь ничего не говорит фраза из названия статьи "....резонанса Тесла с ПРИРОДОЙ".Но Вы настойчиво ищите резонанс в замкнутых системах.Вы не в состоянии войти во взаимный контакт с ПРИРОДОЙ,не поднявшись(из вашего энергетического уровня) на следующий энергетический уровень по иерархической лестнице.Более того ,делать это следует правильными методами,не разрушающими.Что и делал Тесла.Но это уже другая тема,надобно читать.
Тесла очень сокрушался в связи с искажениями его идей,к примеру так:

Цитата

Если бы эти люди знали  то, что я делаю, они ничего бы не меняли в моей схеме, а  оставили бы мой прибор таким, какой он есть. Marconi вставил вот  сюда [ пробел] два колеса. Я показал только одно колесо; он показывает два. И при этом он говорит: "Смотрите, что получается, когда  вращаются эти 2 колеса; происходит удивительная вещь!" Что  это за «удивительная вещь»? Когда зубцы колес проходят друг друга, ток прерывается. Это– та «удивительная вещь», которая получается? Даже Бог не смог бы сделать из этого  что-то другое,  не нарушив при этом своих собственных законов.              Таким образом, изобретение деградирует, обесценивается, извращается- более всего в связи с моим прибором, чем с чем-либо еще. Нет даже следа этого изобретения, также как и творческого усилия - в тысячах организаций, которые Вы видите с именами других людей: ничего. Это в точности  напоминает ситуацию  с автомобильным сцеплением, на которые имеется 6,000 оформленных патентов ; но все они созданы и работают одинаково.  Изобретательский процесс  почти такой же, как и у 30- летнего мула. Это - факт.  

Вот Вам ещё цитата Тесла по поводу радио:

Цитата

. Теория профессор Wein'а очень красивая, только она не имеет никакого практического значения. Она станет бесполезной в тот момент, когда этот сегодняшний неэффективный прибор с антеннами, которые очень быстро излучают энергию, будут заменены научно спроектированным осциллятором, который не теряет энергии, за исключением того момента, когда он выдаёт огромный электромагнитный импульс  
Да ещё,то что тут про детекторный приёмник рекламировали ,да будет Вам ,это ж не серьёзно. :D

#2289 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:48

Цитата

Простите, за малограмотность, но что вы сами понимаете под "резонанс Николы Тесла", только можно сказать простыми словами, как это понимаете вы (если действительно понимаете), а не давать тонны литературы (шлака/спама)?
Если вы действительно поняли и повторили, то почему вы отталкиваете других от понимания устройства? -Или вы эгоист?

Послушайте, идите... либо учиться либо лечиться.

Никого я не отталкиваю, если и впредь хотите пребывать в полном неведении и тупого брюзжания, это ваш выбор, но к здесь присутствующим, интересующимся и пытливым Людям, это не относится. Какой то эгоизм приплёл, вы случаем не обиженная ли Дама? Так я с вами не знаком.
:unsure::blink:<_<
И так в который раз привожу отличный перевод, наиболее важного процесса в жизни Николо Милутиновича Тесла, с объяснениями адвокату и всему народонаселению, в чём же заключается и чем обеспечивается РЕЗОНАНС НИКОЛЫ ТЕСЛА.

http://webfile.ru/5448161 "Интервью Тесла Адвокату"

http://webfile.ru/5448175 "Странный аттрактор"

Дочитайте до конца хотя бы раз ICEfire, чтобы можно было говоритьна одном языке.

#2290 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 22:21

ICEfire.
Вы правильно ранее подумали, что такое резонанс Николы Тесла.
И привели картинку ДРП.
В Колорадо Никола Тесла открыл стоячие волны.

ВСЕ!
Стоячие волны это и есть так называемый РЕЗОНАНС НИКОЛЫ ТЕСЛА.

Вы читаете название ветки= читайте СТОЯЧИЕ ВОЛНЫ.

Как их запрячь это просто техническое решение.

Сверх единичность якобы скрытая академиками свободно преподается по курсу ТОЭ до сих пор.
Поступайте в институты и университеты или вспоминайте.

Сверхпроводимость якобы в любых материалах это атрибут стоячей волны на грани сверх-единичности.
На ней масса спекуляций с высокоомными материалами.
Тоже ничего необъяснимого если глубоко изучить предмет.
Читайте монографии академика Стребкова из ВИЭСХа.

Думаю многое прояснилось!!!

Я с вами полностью согласился при первом вашем сообщении листните взад.

#2291 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:52

vollov akustik ба, какие люди и без охраны:blink:, что нарушили обет молчания и игнора.
Я вас не упрекаю, знаю по себе как распирает вставить умное слово, и не важно во имя истины или просто вставить, но лишь бы против ненавистного оппонентаB).

Судя по вашим постам я вас квалифицирую как знающего, владеющего знанием предмета как электродинамики, так и физики в целом, на этом фоне неужели вам не стыдно поддерживать малограмотный примитивизм. Это не в обиду сказать всем присутствующим, а удивление, что вы поддерживаете разрушительную фазу полного отрицания всего и вся, в людях которые находятся в полной оппозиции к принципам обучения и нежеланием учиться хоть чему то, в частности.

Процесс, который вы вольно интерпретируете, называя его методом Тесла, на потребу сомнительной полемики против "кого то", не делает вам чести, да и монолог ваш больше похож на горечь, что вы не на стороне, хоть что то знающих.

Единственная просьба к вашему не спящему интеллекту, не плодите неопределённостей в и без того заблудших в дебрях множества интерпретаций, несведущих, но честно ищущих знаний.

Цитата

Читайте монографии из ВИЭСХа.
Это худшая из интерпретаций существующих на этом информационном поле о Тесле, как не прискорбно.

Со многими постулатами, как в квантовой механике, так и в сто я тоже и не в полне согласен, но это не значит, что начинать надо с "...сначала мы разрушим, а потом..." потом как обычно лук и стрелы.B)

Может быть ваш обет молчания был правильным выбором, думаю в глубине души вы со мной согласны, ну нельзя же деградировать вместе, может нужно вместе расти.
Думаю здесь вы найдёте для себя, если не нового, но интересного уж точно, да и будет что обсудить, да и конструктивная критика профессионала не помешает...
http://offtop.ru/ene...7_703645_35.php

Вот к примеру два предпоследних поста на ветке "гравитационная катушка", разве можно поддерживать диалог с DDr
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/496-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0/page__st__1400

#2292 ICEfire

ICEfire

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 00:11

ТУТ тоже фигню какую-то о резонансе болтали...
Особенно Эфирный трансдуктор как-то впечатлил на радиоволнах....
Катушка настроеная на частоту местной радиостанции даёт СЕ...
Всё как я и говорил... Только я её с заземлением сделал... На принципе радиоприемника Оганова...
Я это и называю резонансом, а вы какие-то стоячие волны мне поясняете...
Мне всё-равно как оно называется, лишь бы работало...
Формул не понимаю, а свет - есть...

#2293 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 00:28

Это всё и здесь, на форуме, (и когда ещё) публиковали: http://video.yandex....omidorov/view/1 - вот и тот фильм, по которому известная публикация сделана. Даже схемка на этой базе была предложена: для большой трубы (ТТ) в роли антенного контура и симметричного качера на "ферритовой колбасе" внутри этой трубы в роли излучателя. Приёмная катушка с диодами - бывший индуктор ТТ качера. Частоты: гарантировано минимально-возможные, потери - теоретически наименьшие. Nobody cam...

Изображение

#2294 ICEfire

ICEfire

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 00:41

А как настроиться на сотовую вышку?
Понятно, что тарелку нужно, а дальше схемки есть?
-А то у меня спутниковая тарелка с северной стороны прямо на вышку смотрит...

#2295 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 00:44

Какая сотовая, какая спутниковая? В фильме же ясно сказано - средневолновая радиостанция, местная, ежели есть... Не выше 1 МГц несущая.

#2296 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 11:33

Стоячая волна - это правильный путь к СЕ.

#2297 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 13:19

Просмотр сообщенияJOHN51 (22 Июль 2011 - 11:33) писал:

Стоячая волна - это правильный путь к СЕ.

Не обижайтесь, но не в ветке о Тесла.
С помощью работ Тесла не может вестись поиск пресловутых СЕ и ВД, есть более вменяемые способы для получения энергии в необходимом количестве в любом месте пространства и способы перемещения, независимых от плотности среды, о которых он писал.

Н.Тесла в дневниках писал:
ток - это как бы "ямы" и "холмы" в эфире.
то есть много мощности питания- широкий холм или яма...,
а напряжение - это глубина - то есть большое напряжение оно может "холм-яма в эфире" и не широкая, но зато глубокая-высокая...

Здесь как раз об этом: http://offtop.ru/energy/view.php?t=703645&part=17&neworrep=1&page_msg=last&
и здесь: http://offtop.ru/energy/v17_704850_6_.php

Это о солитонах верхнего и нижнего уровня.

#2298 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 15:13

Просмотр сообщенияnoi (22 Июль 2011 - 13:19) писал:

Не обижайтесь, но не в ветке о Тесла.
С помощью работ Тесла не может вестись поиск пресловутых СЕ и ВД, есть более вменяемые способы для получения энергии в необходимом количестве в любом месте пространства и способы перемещения, независимых от плотности среды, о которых он писал.

Н.Тесла в дневниках писал:
ток - это как бы "ямы" и "холмы" в эфире.
то есть много мощности питания- широкий холм или яма...,
а напряжение - это глубина - то есть большое напряжение оно может "холм-яма в эфире" и не широкая, но зато глубокая-высокая...

Здесь как раз об этом: http://offtop.ru/energy/view.php?t=703645&part=17&neworrep=1&page_msg=last&
и здесь: http://offtop.ru/energy/v17_704850_6_.php

Это о солитонах верхнего и нижнего уровня.
А как же его патент на вечный двигатель, с точкой О, неужели нет в нем места для ТТ? Не верю я в то, что на Лонг-Айленде работал только передатчик, уж больно сильно он смахивает на конструкцию из патента по утилизации радианта.

#2299 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 11:42

Просмотр сообщенияJOHN51 (22 Июль 2011 - 15:13) писал:

А как же его патент на вечный двигатель, с точкой О, неужели нет в нем места для ТТ? Не верю я в то, что на Лонг-Айленде работал только передатчик, уж больно сильно он смахивает на конструкцию из патента по утилизации радианта.
У вас очень верные ощущения, система ГОПИ ТТ, основная в "передатчике", если помните он готовил "Мировую систему...", т.е. на активацию множества "сателлитов утилизации".
Здесь как раз об этом - что и почему скрыто (точка 0) - со второго поста:
http://offtop.ru/energy/v17_704850_7_.php

#2300 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 12:25

noi чтобы не быть голословными можете ли предоставить схему девайса в котором на ваш взгляд проявляются данные эффекты. по вашим ссылкам видно что работа идет над устройством "УСТАНОВКА ДОНАЛЬДА СМИТА" но также есть информация что сам Смит дал не полную информацию о своем девасе.
я думаю собравшиеся здесь технари расмотрят схему и поделятся своими мыслями

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025