Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#2301 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияnewvds (23 Июль 2011 - 12:25) писал:

noi чтобы не быть голословными можете ли предоставить схему девайса в котором на ваш взгляд проявляются данные эффекты. по вашим ссылкам видно что работа идет над устройством "УСТАНОВКА ДОНАЛЬДА СМИТА" но также есть информация что сам Смит дал не полную информацию о своем девасе.
я думаю собравшиеся здесь технари расмотрят схему и поделятся своими мыслями
По Смиту нечего сказать не могу не моя тема, просто мне нравится общаться с Cleverest и KRAFT, как мне кажется у нас похожие подходы на возбуждающие процессы.
На приведённых мною этих двух ветках на ОФФТОПе и идёт собственно обсуждение схемы и её оптимизация: http://offtop.ru/ene...17_704850_7.php
и здесь: http://offtop.ru/ene...7_703645_37.php
Здесь не выкладываю подробности, не потому что пренебрегаю, а потому что на ОФФТОПе уже проведена огромная работа в 250 страниц, и два года, ветка исчезла. я её вновь начал "динамическая сверхпроводимость, Тесла, Авраменко и кое что ещё..." - она мне дорога как память.:rolleyes:
Поэтому и флужу по мере сил

Элементарный ГОПИ:
Изображение

Изображение

#2302 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 16:57

Всем привет) кто нибудь пробовал собирать трансформатор Тесла в трансформаторе Тесла ? :) ну 2 транса один допустим димаметром 5 см а другой димаетром 15 см и вставлен один в другой, с двумя превичками соответственно. Интересно как будет себя вести такая система ) тут можно и много опытов поставить частотой побаловаться резонанс найти общий ) - или это бред и не стоит заморачиваться?

#2303 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 14:59

...кагбе они подстроятся

#2304 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 05:58

Здрасьте всем... Подскажите пж вот есть такая схема Class E SSTC работает она от 170 вольт переменки... Вопрос: возможно ли поднять рабочее напряжения такой схемы до 250 вольт, и что для этого надо сделать? Так как уже 2 раза спалил полевики эксперементируя, больше не хочу :)

Прикрепленные файлы

#2305 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 18:08

...мабуть полевичек и сопресор нужен соответствующий, хотя и обноковенный транзисторчик сработае

#2306 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 02:22

Просмотр сообщенияNekvadrat (21 Август 2011 - 18:08) писал:

...мабуть полевичек и сопресор нужен соответствующий, хотя и обноковенный транзисторчик сработае

не сочтите за тупость, но я не понял ни одного слова кроме полевичек))

#2307 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 19:42

Просмотр сообщенияcrc (14 Август 2011 - 16:57) писал:

Всем привет) кто нибудь пробовал собирать трансформатор Тесла в трансформаторе Тесла ? :) ну 2 транса один допустим димаметром 5 см а другой димаетром 15 см и вставлен один в другой, с двумя превичками соответственно. Интересно как будет себя вести такая система ) тут можно и много опытов поставить частотой побаловаться резонанс найти общий ) - или это бред и не стоит заморачиваться?
Нет, это не бред если поставить вопрос так: Кто делал несколько трансформаторов, которые создавали бы свои высокочастотные поля, каждое из которых имело бы кратную частоту- 1\2\4\8\16, и находились бы все они в зоне действия друг друга? :ph34r:

#2308 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 00:43

Помогите пж, я там схему выше выкладывал от 170 вольт которая работает, короче я тут вычитал на буржуйском форуме, что с тем полевиком она на 220 вольтах сгорит, нужен полевик на 1200 вольт, вот вопрос - надо будет что либо менять в той схеме, или все можно будет оставить так? Или подскажите как составлять такие схемы где об этом прочитать?

#2309 Nekvadrat

Nekvadrat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 13:53

...полопать тему КАЧЕР

#2310 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 09:01

crc Нет проблем, правильно говорите - нужно поменять полевой транзистор и не забыть что конденсаторы должны быть на соответствующее напряжение.

#2311 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 14:25

искал искал у нас в городе негде такие транзисторы не продаюца )) сделал 2 флайбек драйвера на ирфп 260 работает отлично тока кондеры прогреваются потих) осталось замудрить конденсаторы, вот только скажите как называется правильно бумага такая пластиковая, помните в школе были такие проекторы савдеповские туда как раз такая бумага ложилась прозрачная а то по магазинам хожу говорю им, а они не поймут чего я хочу)) бумага та просто держит очень большую напругу из неё легко можно скрутить кондер на 10 - 30нФ напряжением порядка 30кВ и более

#2312 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 08:10

Просмотр сообщенияcrc (29 Август 2011 - 14:25) писал:

искал искал у нас в городе негде такие транзисторы не продаюца )) сделал 2 флайбек драйвера на ирфп 260 работает отлично тока кондеры прогреваются потих) осталось замудрить конденсаторы, вот только скажите как называется правильно бумага такая пластиковая, помните в школе были такие проекторы савдеповские туда как раз такая бумага ложилась прозрачная а то по магазинам хожу говорю им, а они не поймут чего я хочу)) бумага та просто держит очень большую напругу из неё легко можно скрутить кондер на 10 - 30нФ напряжением порядка 30кВ и более

Скорее всего вы ищите фторопластовую бумагу... найдите перемотчиков двигателей в своём городе, найдёте и бумагу :)

#2313 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 12:24

Просмотр сообщенияTPEHEPok (30 Август 2011 - 08:10) писал:

Скорее всего вы ищите фторопластовую бумагу... найдите перемотчиков двигателей в своём городе, найдёте и бумагу :)

нет, это не она скорее всего, чтобы всем было понятней ссылку кидаю на сайт там тип мутит из такой бумаги кондеры:
http://wiki.4hv.org/index.php/Rolled_foil_capacitor_-_60_kV,_3.5_nF

#2314 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 15:53

Просмотр сообщенияcrc (29 Август 2011 - 14:25) писал:

Не найдешь бумагу, полиэтилен тебе в помощь, несколько слоев толщиной 200мкм возьми. У меня 2 слоя по 100мкм 10кВ держат.

#2315 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 02:59

Просмотр сообщенияJOHN51 (30 Август 2011 - 15:53) писал:

Не найдешь бумагу, полиэтилен тебе в помощь, несколько слоев толщиной 200мкм возьми. У меня 2 слоя по 100мкм 10кВ держат.

Ок, я тут обзвонил все магазины нет нигде. Полиэтилен - бумага для ламинирования 100мкм тогда наверное пойдет.... Пачка 750р стоит ((

#2316 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 16:36

В общем поделюсь совим опытом :)

Давно хотел сделать качер в качере и поставить клссический опыт Тесла с медной шиной и накоротко замкннутыми лампочками. Так вот система "качер в качере" (то есть транс тесла как бы внутри транса теслы ))) ничего не дала... работает в 2 раза хуже нежели 1 транс, то есть они "перебивают" друг друга... Так же проделал классический опыт с лампочками и медной шиной и вот что интересно: качер когда качает на первичную обмотку (в данном случае медную шину) лампочка не горит, да даже интересно ТО, что если лампочка эта даже попросту висит накоротко замкнув первичную обмотку - не горит, но качер работает как ни в чем не бывало, когда прикасаешься к ней рукой генерация пропадает, то есть вы поняли да первичная обмотка начало и конец ЗАМКНУТЫ лампочкой, но она не горит а качер работает, в случае же с высоковольтным преобразователем и ВВ кондером и разрядником ещё не был проверен именно на трансе тесла, на медной шине лампа горит.

Выводы: использовать схемы с транзистрорами нежелательно, недаром во всех СЕ устройствах стоит ИМЕННО РАЗРЯДНИК.
Разобраться почему в качере накоротко замкнутая первичка никак не влияет на работу, и проделать такой же опыт с разрядником.
И вообще радиантый ли ток попадает на вторичку, возможно получать его надо не напрямую с разрядника, а именно с КЗ шины на примере лампочек, только вместо лампочки использовать индуктивность с большим сопротивлением...
Трансформатор Тесла - всего лишь утсройство для передачи эл энергии, и для понмания происходящего процесса в среде - никаких с него кВт не получить, и уж темболее это не СЕ устройство.
Жду комментариев. С уважением,crc

#2317 DAO

DAO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 01:41

JOHN51 в посте #1858 на стр.93 Вы совершили грубую ошибку в расчётах опираясь на колличество импульсов в секунду.В расчётах катушек надо пользоваться не колличеством импульсов,а длительностью импульса.Именно длительность импульса задаёт длинну волны.Иначе угрохаете кучу времени и денег в пустую,но так ничего ине добившесь.

#2318 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 10:07

Просмотр сообщенияDAO (10 Сентябрь 2011 - 01:41) писал:

JOHN51 в посте #1858 на стр.93 Вы совершили грубую ошибку в расчётах опираясь на колличество импульсов в секунду.В расчётах катушек надо пользоваться не колличеством импульсов,а длительностью импульса.Именно длительность импульса задаёт длинну волны.Иначе угрохаете кучу времени и денег в пустую,но так ничего ине добившесь.
А разве кол-во импульсов не определяет длину волны  формулу вроде никто не отменял: Длина волны = скорость/частота
Длительность импульса определяет кол-во передаваемой энергии за единицу времени и определяет плотность потока. Но я понял о чем Вы хотите сказать, это просто мое неумение выражать грамотно свои мысли, суть в том что импульс - это то кол-во энергии, которое выдает ударный конденсатор в одну сторону за единицу времени, но кол-во колебаний зависит от параметров индуктора.

#2319 ERASER

ERASER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 21:49

Хочу поделится своими соображениями, прочитав вот это http://www.magf.px6.ru/resonanse.htm становится очевидным, что "Качер"-это разновидность "Осцилятора" Н.Тесла с современной начинкой. CRC прав, в место транзистора необходимо использовать разрядник желательно искровой, т.к колебания разряда искры гораздо выше частоты транзистора. Прошу так же заметить, да простят меня местные корифеи, что за последние 5 лет каких- либо значительных результатов в работе с "Качером"-"Осцилятором" не было достигнуто.
Предлагаю по колдовать с искровым разрядником. Использовать для оптимальной настройки резонанса "Качер", далее включить в схему искровой разрядник (катушка зажигания 12 вольт к примеру, дроссель, и.т.п) исключая транзистор. Думаю в данном случае и получим искомый радиантный ток. Соображения на бумаге выложу завтра. Прошу строго не судить, с уважением ERASER!

#2320 Gerb

Gerb

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:07

Просмотр сообщенияERASER (15 Сентябрь 2011 - 21:49) писал:

что "Качер"-это разновидность "Осцилятора" Н.Тесла с современной начинкой.
Качер - это радиоприёмник волны, который качает радиоволны на громоотводы, трансформируя их электричество, уходящее в землю, через индукцию.
Сосун энергии из радиовышек. Почитайте про радио Оганова.

Если же Ваш передатчик имеет мощность 1 КВт, и антенна с усилением 9 дБ, то ЭИИМ = 9,5 КВт. Для диапазона мощностей 1 КВт - 10 КВт стоимость подбора частоты будет 44700 рублей плюс НДС.
Если Ваш регион "сложный" по электромагнитной обстановке, то возможно увеличение цены на 30 - 50%.
Передатчик российского производства мощностью 1 Квт стоит приблизительно 6 тысяч долларов (включая НДС). Аналогичный передатчик итальянского производства — в районе 8-и. Разница — в надежности. И не в обиду нашим производителям. Это наша общая беда.
К примеру. "Эхо Москвы" вещает на частоте 73,82 МГц при мощности передатчика 10 КВт и усилении антенны 5 дБ (штатная антенна на Останкинской тел-бип-не). ЭИИМ в этом случае — 31,6 КВт. На частоте 91,2 МГц эта радиостанция вещает с передатчика, мощностью 1 КВт и использует восьмиэтажную вертикальную антенную решетку с усилением 15 дБ. Перемножение дает тот же результат — 31,6 КВт. А деньги-то радиоцентрам платятся из расчета выходной мощности передатчиков!

Вот и посчитайте сколько вокруг неучтённого добра... Когда простой сотовый излучает два ватта в секунду...
Только антенну надо будет поставить возле радио вышки. И качайте на здоровье...
Главное на вазелин незабыть отложить денег...
Повезло тем, у кого радиовышка перед окном и знает на какой волне вещает...
Только штырь в землю от окна проведи, какушечки настрой и зафиксируй, вот тебе и СЕ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025