Перейти к содержимому

 


Резонанс Николы Тесла


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#2341 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 22:29

Просмотр сообщенияvollov akustik (16 Сентябрь 2011 - 21:32) писал:

Не Авраменко это заслуга.
otv начитался ты и навыкладывался ты тонны литературы.

А чья это заслуга не знаешь до сих.

Читай Теслу самого без посредников.
Теслы это заслуга.

И нет там киловатт в микронах.
Врете как и Авраменко.

Иллюзии с вашей подачи цветут махровым цветом.
В микронах потенциал и усе.
Ток ноль.
Киловатты в других местах.
Вы otv радист как и Маркони.

Все радисты ОСЛЫ по мнению Теслы в делах БТГ.
Я вам писал на синем матриксе.
Радисты канайте с веток где обсуждаются БТГ, там вам делать нечего шансы НОЛЬ.
Ну, я бы не дерзнул столь нелестно отзываться о том же Маркони. Не работающий ли торсионный генератор демонстрировал он Муссолини, когда включением его остановил колонну автомашин? Уровень его экспериментального мастерства просто завораживает. От механики и до электроники. Да и Тесла, как минимум, с ним считался, в отличие от того же Эдиссона. Похоже, несмотря на критику, было за что...
На предмет: "И нет там киловатт в микронах." Может, и нет в явном виде. Но в нагрузке они всё-таки появляются. А не будь этих микрон - нагрузка осталась бы обесточенной. Это ведь факты, с которыми все вынуждены считаться. Независимо от веры или неверия во всемогущество законов Кирхгофа. И ведь именно по Кирхгофу всё такое выглядит совершенно невозможным! Хотя и имеет место в практике. На предмет микронности вполне допускаю, что это мог быть и не сам Авраменко. Но наверняка кто-нибудь из его команды. Мы просто не располагаем ещё подробными материалами на эту тему. Появятся - будем знать всё точно. Ну и факты говорят о том, что ваттность на выходе вилки Авраменко имеет место быть. Независимо от толщины провода однопроводной линии. И такое число ватт ну никак не может поставить паразитная ёмкость. Исходя из законов Ома для переменного тока. (Если вам ещё и плевать на малый диаметр провода) Да и синусоидальная форма вольт линии нимало не мешает ваттам выделяться в нагрузке. Это даёт нам право заподозрить роль и самого вольтажа в линии. Мне кажется (да и не только мне), что имеет значение только число вольт в секунду. Как и в качере. (Это ведь предвестник густоты поля электрических силовых линий. Которая, превысив характерную для одного электрона, порождает дополнительные заряды, согласно уравнению о непрерывности. Вот вам и "заряды из ниоткуда", образующие ток в нагрузке) Если выше пороговой цифры - то всё "файн"! Ниже - как в случае с мегавольтами на 50 герц. Или на постоянном токе. Не-ту-ти! Ну и разве пояснения к рисунку:

Изображение


на странице 1 и 2 (от http://www.astrolab....=1379&x=18&y=11 и далее) вас так ни в чём и не убедили? И нимало не показались резонными? Тогда плохо дело...

#2342 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 22:43

если верить простейшему калькулятору прикидочного расчета реактивного сопротивления емкости, то для частоты в 1Мгц и емкости 15пФ (вполне реальная распределенная емкость между нагрузкой вилки авраменко и окружающей средой), оно составит порядка 10кОм.
Что такое 10кОм для качерных напряжений?
http://www.youtube.com/watch?v=F9kHPVIIjZM

#2343 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 22:54

Погоди! Для однообкладочной модели весь земной шар имеет сравнительно ничтожную ёмкость, поряка микрофарад, всего лишь! А 15 пикух - это уже нечто, вполне конкретное.

#2344 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 23:04

Просмотр сообщенияIngener (16 Сентябрь 2011 - 22:43) писал:

если верить простейшему калькулятору прикидочного расчета реактивного сопротивления емкости, то для частоты в 1Мгц и емкости 15пФ (вполне реальная распределенная емкость между нагрузкой вилки авраменко и окружающей средой), оно составит порядка 10кОм.
Что такое 10кОм для качерных напряжений?
http://www.youtube.com/watch?v=F9kHPVIIjZM
И еще , если прикинуть вторичку транса , как L и С (грубо конешно , там распределенка),
то на интересной частоте(частотах) имеем последовательный контур со всеми вытекаюшими особенностями.
Это прикидка на пальцах , но если провести экс , то "одиночный" выходящий провод вторички и
длинный провод передачи , это далеко не мелочь которую можно просто не заметить ,
это даже очень не мелочь при большом частоте и напряжении вторички
(большом в смысле внутри межобмотками и сердечником напряженность поля около десяти МВ/м) .
Просто посчитать, провести экс , и спокойно однопроводку на мыло.

#2345 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 23:31

Дешевле сразу провести опыт с двухпроводкой. И списать эту идею на мыло, как несостоятельную в самом принципе. Ну сам подумай - микронные провода. Какая, в задницу, моща по ним? Просто пыхнут - и всё!

#2346 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 09:44

Просмотр сообщенияERASER (16 Сентябрь 2011 - 20:55) писал:

Для тех кто в танке повторяю, основное отличие от "Качера" это использование резонанса тока, а не напряжения, которое в избытке присутствует в "Качере". 95 % резонанс напряжений 5 % ток. Искровой разряд в совокупности с контроллером цепи дает обратный результат 95 % резонанс тока (радиантного) 5 % напряжения. Транзистор тупо не выдержит резонанс тока. Однопроводностью в данном случае служит земля, (-), (заземление) всё.  
Сегодня по пункту № 1 получил 20 кВ от катушки зажигания (добавочная индуктивность) питание 12в. Если есть единомышленники по данному эксперименту прошу подключаться (схему скину), для чистоты эксперимента так сказать. С уважением ERASER !
Могу сказать лишь со своей колокольни резонанс токов однозначно в индукторе, далее резонанс напряжения во вторичном, ну и в приемнике снова резонанс напряжений и резонанс тока в нагрузку. Но на счет однопроводности при подключении земли это как, любое маломальское колебание да еще при высоком напряжении отскочит от земли, как от стенки горох, если было все так просто, прерыватель даром не сдался.

altinI
Зря Вы так об однопроводке, мы ни хрена толком о ней не знаем, особенно о том как все меняется, когда напряжение уходит за МВ, а самое интересное это стоячая, особенно когда она с нашим земным шаром начинает резонировать. У Николы уже в Колорадо азот начал гореть, что там дальше будет происходить, если частоту на Экстре в мегагерцы увести, спасибо Александру К, а я все никак не мог вкурить, длительность каких волн имел ввиду Тесла описывая эффекты воздействия при разных частотах, так зациклился на индукторе, что и не подумал, что это уже собранный полностью ТТ создавал чудеса, с проводимостью среды, нагревом и  охлаждением воздуха. Однозначно система должна быть открыта в передатчике, для взаимодействия с окружающей средой, как Вы и написали, да, она в итоге замкнется, но замкнется через воздействие на среду, и нужно не просто замкнуть, а захватить с собой не много для СЕ. Единственным правильным для себя решением вижу создание уменьшенной копии ТТ по трудам Тесла, используя, по возможности, минимальные изменения его методов и оборудования, т.к буду считать успехом просто повторение экса  с огромным увеличением ЭДС во вторичном контуре, даже если это не даст СЕ, с уважением.
PS: на данном этапе вилку Авраменко лучше оставить в покое, т.к абсолютно уверен, что те кто якобы пытался упростить и улучшить деятельность Тесла, очень мало понимали истину его изобретений.

#2347 crc

crc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 15:16

О_о ничего себе тема ожила, я в шоке )
Ладно у меня тут есть пару вопросов к вам, так как в инете не нашел:
1) по катушке Румкорфа - сделал сердечник из 30-40 очищенных электродов 3.2 мм, намотал гдето около 80 витков первички, сердечник по длине 20см, каркас для вторички 20см намотана вторичка 0.2мм пока в один слой на диаметре 40 см.
вторичку надо излолировать между собой тоесть 1 слой со 2 итд? пробовал включать почемуто ничего не происходит хотя магнитное поле в сердечнике очень сильное, первичка, вторичка намотаны в 1 сторону но никакх искр не наблюдается, в чем проблема мало витков вторички ? ну хоть что то должно же быть? не считал витки вторички ну длина намотки 20 см провод 0.2 в 1 слой... сердечник изолирован от вторички слоем пластика в 1 см. (то есть сама труба такая жирная_))
единственное что было замечено так это незначительный нагрев вторички после 5 минту включений выключений первичной обмотки...
намотать больше витков вторички или в чем трабл? подскажите может кто делал сам ) ?

по поводу радиантного тока. Вы видели как было устроено первое передающее устройство? разрядник и с 2 - ух концов по экрану. Так вот в эти экраны кроме радианта ничего затекать более не могло так как "положительный" ток проходил через разрядник. Я могу предположить то что тестатика имеет такое же устройстро тока вместо кусков металаа на концах разрядника скорее всего стоят индуктивности намотанные на лейденские банки. Ведь никто не может обьяснить что находиться между обкладками конденсатора, или что такое магнитное поле... А все остальные прибамбасы для отвода глаз, так как именно банки закрыты специально чтобы не ясно было сразу, но фишка в том что нужен постоянный ток или импульсный с крутыми фронтами которые допустим с ZVS драйвера с флайбекем не получишь(((
ИЛИ я НЕ ПРАВ ) жду комментариев. С уважением, crc

и ещё забыл добавить: не стоит верить переводам и др сайтам с патентами - где гарантия того, что там все правильно и должно быть именно так? даже простые патенты которые кажется ну незя изменить все равно могут иметь подвохи... (имеются ввиду генераторы СЕ и тд трансформатор Тесла кстати тоже туда относится)

#2348 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 16:04

Просмотр сообщенияcrc (17 Сентябрь 2011 - 15:16) писал:

О_о ничего себе тема ожила, я в шоке )
Ладно у меня тут есть пару вопросов к вам, так как в инете не нашел:
1) по катушке Румкорфа - сделал сердечник из 30-40 очищенных электродов 3.2 мм, намотал гдето около 80 витков первички, сердечник по длине 20см, каркас для вторички 20см намотана вторичка 0.2мм пока в один слой на диаметре 40 см.
вторичку надо излолировать между собой тоесть 1 слой со 2 итд? пробовал включать почемуто ничего не происходит хотя магнитное поле в сердечнике очень сильное, первичка, вторичка намотаны в 1 сторону но никакх искр не наблюдается, в чем проблема мало витков вторички ? ну хоть что то должно же быть? не считал витки вторички ну длина намотки 20 см провод 0.2 в 1 слой... сердечник изолирован от вторички слоем пластика в 1 см. (то есть сама труба такая жирная_))
единственное что было замечено так это незначительный нагрев вторички после 5 минту включений выключений первичной обмотки...
намотать больше витков вторички или в чем трабл? подскажите может кто делал сам ) ?

по поводу радиантного тока. Вы видели как было устроено первое передающее устройство? разрядник и с 2 - ух концов по экрану. Так вот в эти экраны кроме радианта ничего затекать более не могло так как "положительный" ток проходил через разрядник. Я могу предположить то что тестатика имеет такое же устройстро тока вместо кусков металаа на концах разрядника скорее всего стоят индуктивности намотанные на лейденские банки. Ведь никто не может обьяснить что находиться между обкладками конденсатора, или что такое магнитное поле... А все остальные прибамбасы для отвода глаз, так как именно банки закрыты специально чтобы не ясно было сразу, но фишка в том что нужен постоянный ток или импульсный с крутыми фронтами которые допустим с ZVS драйвера с флайбекем не получишь(((
ИЛИ я НЕ ПРАВ ) жду комментариев. С уважением, crc

и ещё забыл добавить: не стоит верить переводам и др сайтам с патентами - где гарантия того, что там все правильно и должно быть именно так? даже простые патенты которые кажется ну незя изменить все равно могут иметь подвохи... (имеются ввиду генераторы СЕ и тд трансформатор Тесла кстати тоже туда относится)
Это серьезная заморочка, Румкорфа вручную мотать, надо было тебе, конечно, уже готовые взять катушки зажигания, если одной мало можно несколько соединить последовательно, но раз мотать начал, то мотай дальше, еще много, если у тебя в первичке 80, то во вторичке нужно будет в районе 6-8 тыс. , чтобы у тебя пару мм пробило.

#2349 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 17:52

1) по катушке Румкорфа - http://electro-shema...a-rumkorfa.html

Изображение



#2350 ERASER

ERASER

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:59

Сегодня провёл первое включение ТТ, родовые болячки вылезли сразу. Шьёт не через разрядник ,а через первичку причем расстояние до вторички 5 см. Генерация происходит сразу же , стриммеров на вторичке не наблюдается. С "горячего" конца (вторичка)  при поднесении металлического предмета проскакивает голубой стриммер, шьёт так же с 5 см. Запускал без кондёров т.к при включении в цепь результат отсутствовал к сожалению разобраться в причине не хватило времени . Отличия : при включении отсутствовали радио-помехи, цвет стриммера ярко голубой, а не фиолетовый как в системе "Качер". Больше никаких экспериментов не проводил по причине нехватки времени.
С уважением ERASER !

#2351 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 21:01

Позвольте и мне вставить свое слово. По поводу вилки Авраменко и передаче энергии по одному проводу.
Я незнаю показывали Вам в школе на уроке физики такой эксперемент или нет, посему я приведу его описание. На длинных нитях  в один ряд, висят стальные закаленные шары. Шары касаются друг друга. По крайнему левому шару наносят удар молоточком, через некоторое время, обусловленное длиной линии, крайне правый шар резко отскакивает, как будто удар был нанесен непосредственно по нему. При этом, сколь нибудь заметных колебаний шаров, составляющих линию, не наблюдается. Теперь, если по крайнему левому шарику не ударить, а надавить. Что будет? Так вот, высокая частота в сочетании с большим напряжением, обуславливает высокую крутизну фронта что эквивалентно удару. Вот собственно и вся механника.
Согласно дуальному принципу, если есть токовый способ передачи энергии, то обязательно должен быть и полевой. Вот его то мы воочию и наблюдаем. Из данного эксперемента так же следует простой вывод. Передать таким способом энергию на сколь нибудь значимое расстояние - ниточто бы нельзя, а неимеет смысла. Слишком велики потери.

#2352 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 22:17

Просмотр сообщенияHcainik (17 Сентябрь 2011 - 21:01) писал:

Из данного эксперемента так же следует простой вывод. Передать таким способом энергию на сколь нибудь значимое расстояние - ниточто бы нельзя, а неимеет смысла. Слишком велики потери.

Энергия методом Теслы по одному проводу НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.

а накапливается на местах в определенных дислокациях.

большими буквами написал потому что это ключ СЕ.

Насосы мощности они же по косноязычным нерусским Донам копии энергии.

Тесла к сожалению сам флудить себе позволил.

Не передается мощность в его системе.
Это не система передачи ЭТО КРУЧЕ.
Ну немог он все вывалить ОСЛАМ радистам Эдисонам/Макаронам.
И так они его обобрали до нитки.

PS Кирпич ТОЭ в зубы и вперед.

#2353 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 22:30

ЭТО не ключ к СЕ. Даже близко не лежит. Это раз.
Энергия - штука виртуальная, насос материальная, а посему никак неможет являтся копией первой. Это два.
Какой именно метод Тесла при передаче энергии Вы имеете в виду?

#2354 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 22:44

Просмотр сообщенияHcainik (17 Сентябрь 2011 - 22:30) писал:

Какой именно метод Тесла при передаче энергии Вы имеете в виду?
В кирпиче ТОЭ конечно не написано что это СЭ процесс.
Это говорят устно при личной встрече хорошим студентам.
Вы опять пишете про ПЕРЕДАЧУ.

В кирпиче ТОЭ только один процесс в котором энергия НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ он уже тут всем известен.
Уже на языке мозоль от этой мантры на всех форумах.
Читайте ветку взад.
Тесла его окончательно осмыслил в Колорадо Спрингс.

Hcainik разговоры вьются уже про эл мощность.
А вы все про энергии нам рассказать пытаетесь.
Эл мощность это то что тут ищут со свечкой.
Вы сперва отрицаете все, а потом спрашиваете а какой же процесс.
Видать вы про другой процесс в курсе.
Если вы тоже радист то идите туда же куда отправились все радисты по указу Теслы.

ГРЫЗТЬ КИРПИЧ ТОЭ.

#2355 Hcainik

Hcainik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 23:18

Вам бы в строители... Быстро бы вясниди простой факт ,нет передачи энергии - НЕТ ПРОЦЕССА. Эта же штука распространяется на такие казалось бы виртуальные вещи как время..
Теперь о Тесла. То что Вы ровным счетом ничего непоняли из его трудов, это очевидный факт. Да и сама постановка вопроса - Тесла его окончательно осмыслил в Колорадо Сарингс.... Он что, это Вам сказал или Вы сами догадались? Так вот, в этом самом Колорадо, Тесла потерпел одну из самых больших своих неудач.
Милый друг. Смотреть надо не слова а на дела. Впрочем глянем и на слова. Когда я размещал свой первый пост, на этой странице как раз обсуждались вопросы передачи энергии и ОТВ в частности давал ссылочку на каку юту бурду в Вашем  стиле. Что же касается вопроса мощности, то я отказываюсь рассматривать его в отрыве от понятия энергия. Ну вот хотя бы простейший вопрос. Как посчитать энергию бифиляра Тесла? А как мощность?
Сколько бы Вы не грызли ТОЭ, толку с этого никакого. Понимаете в чем разница между мной и Вами. Я знаю принцип получения СЕ, Вы - нет. Исходя из своих представлений, провел некоторые исследования, которые меня очень удивили обилием ньюансов и в корне перевернули многие мои представления. Вы же об этом, даже не подозреваете. Кое что осуществил на практике, а что сделали Вы?

#2356 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 00:03

Зря вы столь легкомысленно относитесь к однопроводности и качеру - в роли идеального безискрового размыкателя. Он же преобразует весь напущенный в индуктор ток (это сколько же там свободных зарядов!) в диполь на базе индуктивной катушки. Из единиц вольт делая сотни. А вольты - это же потенциал. Способность совершать работу. Кстати, при том же числе зарядов, как и при одном вольте. И эта часть работает безупречно. Остаётся разработать технику  утилизации однопроводного электричества. А тут и ТОЭ отнюдь не будет лишней. (Впрочем, у нас это дело называлось гораздо благозвучней: теория электро и радио цепей)

#2357 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 00:51

Просмотр сообщенияHcainik (17 Сентябрь 2011 - 23:18) писал:


Теперь о Тесла. То что Вы ровным счетом ничего не поняли из его трудов, это очевидный факт. :D


Да и сама постановка вопроса - Тесла его окончательно осмыслил в Колорадо Сарингс.... Он что, это Вам сказал или Вы сами догадались? Так вот, в этом самом Колорадо, Тесла потерпел одну из самых больших своих неудач. :lol:


Милый друг. :ph34r:

Смотреть надо не слова а на дела. Впрочем глянем и на слова. Когда я размещал свой первый пост, на этой странице как раз обсуждались вопросы передачи энергии и ОТВ в частности давал ссылочку на каку юту бурду в Вашем  стиле. Что же касается вопроса мощности, то я отказываюсь рассматривать его в отрыве от понятия энергия. Ну вот хотя бы простейший вопрос. Как посчитать энергию бифиляра Тесла? А как мощность?
Сколько бы Вы не грызли ТОЭ, толку с этого никакого. Понимаете в чем разница между мной и Вами. Я знаю принцип получения СЕ, Вы - нет. Исходя из своих представлений, провел некоторые исследования, которые меня очень удивили обилием ньюансов и в корне перевернули многие мои представления. Вы же об этом, даже не подозреваете. Кое что осуществил на практике, а что сделали Вы?


Я тоже понимаю разницу между нами.
Вы про принцип СЕ я вам про электрическую мощность превышающую вложенную.
Это разные уровни.

Раз вам не комфортно без энергии то нет проблем
Рассмотрите электрическую мощность как произведение двух энергий (аналога кинетической и аналога потенциальной), и косинус угла между ними.


Вы знаете принцип получения СЕ, я знаю как извлекал избыточную  эл. мощность Тесла.

Дальше что???
Мы оба знаем.
Предлагаю прения прекратить и пусть читатели сами преют над нашими письменами-загадками.

Ps Бифилярная катушка Теслы знаете хоть для чего им применялась? Hcainik? Какая нафиг в ней мощность????
В дневниках есть целых 1,5 страницы мыслей Теслы куда ее впиндюрить.
Вы поменьше ОПУСЫ чужие читайте и скайпы всяких Тариелов слушайте которые заметая следы талдычат про короткозамкнутые плоские бифы Теслы. Уsраться можно ищете там мощность...Руками ничего не проверяли видно сразу.

#2358 crc

crc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:01

все таки у меня есть ещё пару вопров. Не подумайте что я полный нуб, просто никогда ранее не имел дело с трансформаторами и не представляю как их наматывать, перематывать и тд. Сайт, ссылку которого вы мне дали, я прочитал, но опять же не понял почему мотать первичку именно по часовой стрелке, и зачем делать вторичку многосекционной, когда это лишний конструктивный труд (если имеется ввиду перемотка то мой станок и мои руки наматывают 2000 витков в 1 слой за 5 минут!) и как вообще её наматывать, с изоляцией между каджым слоем или нет (имею ввиду если мотать без каких либо секицй просто 1 слой второй слой итд) Пожалуйста прошу разжуйте все досконально! На данный момент имею намотанный сердечник скорее против часовой стрелки с 87 витками, готовый каркас для вторички ввиде полипропиленой трубы длиной 20 см диамтером 4 см, на который намотан 1 слой ПЭВ 0.2 мм...
Вот представьте что я пришел в 1 класс и мне начали обьяснять как мотать катушку Румкорфа - интересует именно вторичка! СПАСИБО!
С уважением, crc

И кстати, на какой максимальной частоте сможет работать эта катушка ? В частности до 10Мгц сможет? (хотя на какомто форуме сам видел работу такой катушки через тиратрон - оч крачиво - сиреневый разряд, первый раз увидел жирный сиреневый разряд )))
И кстати, никто не задавался вопросом почему стимер с качера горячий а с теслы с разрядником холодный?
И кстати, почему все "изобретатели" СЕ желают пользоваться разрядником нежели транзитором ?
И кстати, качер подходит для управления не только трансом тесла, он вполне подойдет для управления и катушкой Рукмкорфа.
И кстати, кадуционная катушка подключеная к качеру тоже работала )
И кстати, вопрос: что если сердечник у Румкорфа мотать кадуциооно ?
Ладно расскажите как сделать все правельно, спасибо)

#2359 Gerb

Gerb

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:10

Разницы по часовой или против нет, если она используется как магнит... Слой в одну сторону, прослойка (если провод без изоляции, то и между витками тоже расстояние), слой в другую (посмотрите моток с нитками - поймёте)... Разницы для электромагнита - нет, т.к. полюс катушки зависит от + и - (у переменного - поле (полюса) скачут туда-сюда и чем выше расгерцовка, тем оно чаще меняется СВЧ и больше греется провод из-за внутреннего перемагничивания, но на постоянном сгорело бы ещё быстрее)
Чем больше витков (тоньше провод) тем сильнее магнитное поле, но нужно учитывать чтобы небыло пробоя или перегорания провода.

Если обгорают контакты - понизьте ток в цепи... Если нужно "длинное, продолговатое" поле - напряжение. Они пропорциональны (процентное отношение одного от другого)

Мануал про трансформаторы видел где-то ТУТ
Смотря зачем нужен трансформатор... Исходя из этого подбираем форму сердечника, материал и "слоистость", если переменные...

Это всё, что я знаю...

#2360 crc

crc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:27

Ага, картинка проясняется, опять же прослойка чтобы выдержала нарпяжение рабочее? То есть если у меня будет на выходе 50 000 вольт надо чтобы и прслойка выдерживала такую напругу или нет ? как мотать я понял, спс.  Провод в изоляции, его у меня, слава скотчу, много. где-то катушек 40 в остатке - с высоковольтных индукционных счетчиков))) с работы набрал. Так что мотай пока не обоср...ся.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025