Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#2361 Gerb

Gerb

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:30

Думаю, чтобы выдержала не напряжение, а итоговый ток (мощность P)...
Несколько киловольт итак воздухом само-изолируются (плавная искра в шаре тесла), чем ниже напруга, тем "угловатее" искра... Как молния.. Но там характеристики вольт-амперные влияют на плавность дуги... (скорость/сила или UI)

P=UI

#2362 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:32

Просмотр сообщенияGerb (18 Сентябрь 2011 - 12:30) писал:

Думаю, чтобы выдержала не напряжение, а итоговый ток (мощность)...
Гдето ватт 100 не более так как смысла нету поднимать больше. и вообще наврено и 50 ватт бы хватило

#2363 Gerb

Gerb

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:38

Просмотр сообщенияcrc (18 Сентябрь 2011 - 12:32) писал:

Гдето ватт 100 не более так как смысла нету поднимать больше. и вообще наврено и 50 ватт бы хватило
Тогда характеристики изоляторов смотреть нужно... Киловольт вроде держит 1 см воздуха (не помню)

#2364 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:39

Ладно пока подожду, может ещё какой ниб хороший человек подскажет что да как)...

#2365 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:43

Просмотр сообщенияvollov akustik (18 Сентябрь 2011 - 00:51) писал:

Ps Бифилирная катушка Теслы знаете хоть для чего им применялась? Hcainik? Какая нафиг в ней мощность????
В дневниках есть целых 1,5 страницы мыслей Теслы куда ее впиндюрить.
Вы поменьше ОПУСЫ чужие читайте и скайпы всяких Тариелов слушайте которые заметая следы талдычат про короткозамкнутые плоские бифы Теслы. Уsраться можно ищете там мощность...Руками ничего не проверяли видно сразу.
Почему же, в ней есть мощность по отношению к обычной катушке, тока мощность эта в излучении, которое чувсвуется кстати очень силно ) И вообще, Вы эти дневники лично видели или в интеренете нашли ? И с чего Вы взяли что они переведены правильно и дословно и без каких либо изменений ?

#2366 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:45

с него хорошо собирать энергию на резонансной катухе - один в один как первичка, либо сразу цеплять провода к индуктору и снимать, вопрос остается прежний - как утилизировать?

#2367 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:53

Просмотр сообщенияdoktorsvet (18 Сентябрь 2011 - 12:45) писал:

с него хорошо собирать энергию на резонансной катухе - один в один как первичка, либо сразу цеплять провода к индуктору и снимать, вопрос остается прежний - как утилизировать?
Дело в том, что нет такого понятие как "утилизировать". Энергия не может быть утилизирована. Она может быть преобразована в другой вид энергии, (например лампочка - разве она чтото утилизирует - может скорее она преобразует эл. энергию в тепловую?) который сможет выполнить при тех же затратах большую работу. А весь прикол состоит в том, что в системе, энергию который Вы хотите утилизировать просто не будет никаких потерь, а наоборот будет прирост мощности. И те люди, которые пытаюся утилизировать энергию со своей системы ничего не добьются. Необходимо чтобы энергия никуда не девалась а оставалсь все время в системе! Единственное что нужно сделать - это найти то агрегатное состояние этой энергии, которое сможет выполнить большую работу нежели обычный эл. ток, и потом уже "снимать" её в контуре по которому будет течь эта энергия в нагрузку, хотя по сути для системы никакой нагрузки не будет... вот так... возможен только перегруз именно нагрузкой, изза чего он происходит я пока не могу сказать.

Ведь энергия повсюду. Эл. ток это оно из её состояний, радиантный ток тоже, уважаемый Никола Тесла нам любезно обьяснил как преобразовать эл. ток в радиантый и как "утилизировать" его. Как ни странно это обыное резкое прерывание тока, которое тоже преобразуется а не утилизируется в ударные волны, радиоволны это тоже энергия, вобще все вокруг нас состоит из энергии. Так что я думаю немного пошевелив мозгами мы все же придем к однозначному принципу, но в том случае если что-то будем делать а не больтать тут просто так.... Моё мнение!

Просто большинство зациклилось на Трансформаторе Тесла и других устройствах, которые по сути просто показывают механизм преобразования так сказать наглядно, потом они начинают думать об избыточной мощности этого прибора, потом у них ничего не получается, потом они говорят что это игрушка итд. а провести свои опыты не могут или не хотят. Да я тоже ешё не провел большинство своих опытов по разным причинам, даже по той что до сих пор не хватает того или того. Вот поэтому я и пришел к выводу что источником ВВ у меня будет катушка Румкорфа, и как только я её закончу, непременно буду уведомлять о проделанных опытах... И стоит помнить, что недопускатеся чтобы энергия перешла в энергию магнитного поля - так как это 100 процентная её потеря - это писал сам Тесла...

#2368 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 16:12

vollov akustik
Какая страница уточните, или подскажите где искать, только что закончил очередное чтение не в курсе о чем речь. То что он не открытым текстом писал, ежу понятно, такие вещи так просто не опубликуют, это и в патентах просматривается. Бифиляр Николы имеет максимально возможную межвитковую емкость, следовательно в резонаторе и Экстре ее быть не должно - остается индуктор ускорителя или съем торможения.
crc
Вопрос открыт чем качественно и экономно прерывать, транзистор может и проканал бы, если бы можно было получить мощные наносекундные импульсы, этот вопрос очень сильно озадачивает, даже ГИН собрал, но его частота, может позволить лишь провести тестирование и замеры импульсов не более того.

#2369 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:07

Просмотр сообщенияJOHN51 (18 Сентябрь 2011 - 16:12) писал:

vollov akustik
Какая страница уточните, или подскажите где искать, только что закончил очередное чтение не в курсе о чем речь. То что он не открытым текстом писал, ежу понятно, такие вещи так просто не опубликуют, это и в патентах просматривается. Бифиляр Николы имеет максимально возможную межвитковую емкость, следовательно в резонаторе и Экстре ее быть не должно - остается индуктор ускорителя или съем торможения.

JOHN51
Чтение дневников три раза с карандашиком.
И все встает на места.
Писал Тесла как не странно открытым текстом.
Но отрывами из контекста мыслей.

К сожалению книга сейчас не со мной.

Могу пересказать своими словами близко к смыслу.
Повторялось это не однократно. Формат форумов всему виной.

Вот мысли Теслы

......"Чтобы перемещение электричества внутри катушки было максимальным необходима на конце катушки максимально достижимая емкость.
Максимальной емкостью обладают фигуры шар и тор.
Но они трудно изготовимы больших размеров.

Варианты обхода этой проблемы при экспериментах:

Тот самый короткозамкнутый биф Теслы на который чайник губу раскатал.

Это просто охрененная емкость при низких трудозатратах.

Дальше еще интересней: Но самой лучшей уед емкостью будет баллон заполненный мелкими шариками.
Чем мельче шарики тем их больше и стало быть общая поверхность шариков увеличивается увеличивая Электрическую ЕМКОСТЬ.
Тесла ищет эти шарики и НАХОДИТ.
Вот его блестящее инженерное решение:
Баллон накачиваем ВОДОРОДОМ.

Думаю что мельче шариков не предложит сам господь бог.

Это решение применялось в ранних телеграфных передатчиках.
Это решение и предыдущее хороши для малых систем.
Тесла изобрел первый в мире уединенный ионистор.
Биф Теслы это второй по значимости уединенный ионистор.
Но для башни все же была использована форма КРИВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ- фрагмент тора.
Потому что 100 лимонов вольт проблематично удержать без поверхности малой кривизны.

Тесла пожертвовал емкостью в зачет высоковольтности.

Если бы баллон с водородом выдерживал такие же напряжения что и поверхность, уверяю вас низ катухи провод диаметром хоть даже 50мм раскалялся бы до бела.

А знают ли читатели ветки что:

Какие меры применялись Теслой по криотехнологиям.
Это были его изобретения сверхпроводимость при низких температурах в полный рост был применен в ЛонгАйленде на Клифе.

Вот чтобы низ катухи не создавал потери в виде джоулева тепла он замораживался по патентам Теслы и проводимость фрагмента устремлялась к бесконечности...
"Совершенство во всем" - девиз Теслы.

Где Эдисон где Маркони где Попов в это время, чем занимались эти РАДИСТЫ????
:(

#2370 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:37

Цитата

… Бифиляр Николы имеет максимально возможную межвитковую емкость, следовательно в резонаторе и Экстре ее быть не должно - остается индуктор ускорителя или съем торможения.…
Разве резонанс обязательно должен быть электромагнитным?
У бифиляра Тесла и у Кадуцея есть своё неоспоримое преимущество – у них  самая высокая межвитковая ёмкость,  следовательно,  они должны работать в открытых (разомкнутых) цепях где присутствует резонанс емкостей... Именно такими цепями сейчас занимаюсь. Посмотрите внимательно на цепи Николы Тесла – большинство из них «открытые».  
P.S. Катушку Румкорфа   не обязательно мотать своими руками, проще использовать масляную Бабину.

#2371 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:13

Просмотр сообщенияHenk (18 Сентябрь 2011 - 18:37) писал:

Разве резонанс обязательно должен быть электромагнитным?
Да,
резонанс может быть только электромагнитным.
В случае ударных волн (радиант) резонанса не может быть принципиально
поскольку это всплеск а не колебания :D
Радиант не создает в проводнике магнитного поля.
Однако бифиляр Теслы может достаточно эффективно преобразовывать часть радианта
в электромагнитные колебания. Однослойные цилиндрические катушки такой способностью не обладают.

#2372 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:27

Просмотр сообщенияnewerg (18 Сентябрь 2011 - 19:13) писал:

Да,
В случае ударных волн (радиант) резонанса не может быть принципиально
поскольку это всплеск а не колебания :D
Радиант не создает в проводнике магнитного поля.
Однако бифиляр Теслы может достаточно эффективно преобразовывать часть радианта
в электромагнитные колебания. Однослойные цилиндрические катушки такой способностью не обладают.
Интересно.
Есть такая Аксиома:
Все электромагнитные преобразователи обратимы.
Следствие:
Исходя из утверждения в посте 130484 , бифиляр Теслы может создать радиант ,
если будет потреблять электромагнитные колебания .
to newerg
Как это работает ?

#2373 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:59

Просмотр сообщенияaltinI (18 Сентябрь 2011 - 19:27) писал:

Интересно.
Есть такая Аксиома:
Все электромагнитные преобразователи обратимы.
Следствие:
Исходя из утверждения в посте 130484 , бифиляр Теслы может создать радиант ,
если будет потреблять электромагнитные колебания .
to newerg
Как это работает ?
Бифиляр Теслы не может создать радиант.
Здесь не работают принципы обратимости.
Радиант в том или ином количестве возникает во всех электрических процессах
связанных с изменением величины потенциала при условии резкого фронта изменения.
Качер на полупроводниках не обеспечивает достаточно резкого фронта и не является источником радианта.
В чистом виде радиант (ударная волна) возникает при одном неописанном и нигде не упоминаемом процессе.
Я тоже воздержусь пока от его описания. Обнаружил случайно, методом перебора вариантов.

В этом процессе примечательно то что заряд не расходуется для возбуждения ударной волны,
суммарный заряд в этом процессе удваивается :D
При этом не учитывается излученная мощность, величину которой я пока не смог оценить,
но если оценивать её с излучением электромагнитной от зарядов одной величины то ударная во много раз мощнее,
при генерации электромагнитной исходный заряд как известно уничтожается а не удвается.

Вот почему Тесла забросил радио и сосредоточился только на ударных волнах (радиант) :)

#2374 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 22:00

Просмотр сообщенияnewerg (18 Сентябрь 2011 - 19:59) писал:

Вот почему Тесла забросил радио и сосредоточился только на ударных волнах (радиант) :)

Уважаемый newerg Тесла не забросил Радио. Он в нем добился всего чего только можно было добиться по физической сути.
То есть он в нем достиг совершенства.
Работа его в радио была завершена с блеском.
К 1905 году был запатентован приемник ПРЯМОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ. (Ключевое гетеродинирование причем гетеродин механический)
Также разработан был Теслой РЕГЕНЕРАТИВНЫЙ приемник.
Чего ж еще желать.

А в передатчиках Теслу хрен кто мог переплюнуть.

Это в то время когда все когеррерами баловались и рязрядниками щелкали в зачаточной стадии.

И на ударных волнах он сосредотачивался до 1899 года когда разрядники как из пулемета проектировал забывая патентовать.

Ударные волны его интересовали электромагнитные, для накачки своего УСИЛИВАЮЩЕГО ПЕРЕДАТЧИКА....
Радиант в понятии Теслы излучение = от жесткого ультрафиолета ...через рентген... до гамма излучения.

В интернете полно статей насыщенных неискренними заблуждениями.
Не подкидывайтесь на них.

#2375 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 22:02

Просмотр сообщенияnewerg (18 Сентябрь 2011 - 19:59) писал:

Бифиляр Теслы не может создать радиант.
Здесь не работают принципы обратимости.
.......................................................В чистом виде радиант (ударная волна) возникает при одном неописанном и нигде не упоминаемом процессе.
Я тоже воздержусь пока от его описания. Обнаружил случайно, методом перебора вариантов.

В этом процессе примечательно то что заряд не расходуется для возбуждения ударной волны,
суммарный заряд в этом процессе удваивается :D
..................................................
Сагласен , непротиворечиво , и вполне сагласуется с похожим явлением в моих железяках,
которые еще не доведены до стадии готового продукта , что-бы можно было повторить.

#2376 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 22:20

Просмотр сообщенияvollov akustik (18 Сентябрь 2011 - 22:00) писал:

Работа его в радио была завершена с блеском.
К 1905 году был запатентован приемник ПРЯМОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ. (Ключевое гетеродинирование причем гетеродин механический)
Также разработан был Теслой РЕГЕНЕРАТИВНЫЙ приемник.
Чего ж еще желать.
Открою очень, очень большой и тщательно охраняемый секрет.
Если повторить в железе все эти приемники то они будут принимать только грозовые разряды и марсиан :D
Ни один из этих приемников не работает с электромагнитным излучением.

#2377 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 00:19

Хватит уже юлить, не могу рассказать, бифиляр теслы, пудрите мозг! Только зачем это делаете - не понятно...

#2378 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 02:07

Такой вопрос ещё к вам, уважаемые. Почему не используют цельный сердечник для Рукмкорфа а именно сборный из прутиков ? и нельзя ли засунуть туда феррит 800НМ у меня таких 12 стержней одинаковых есть ???

#2379 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 09:16

Просмотр сообщенияnewerg (18 Сентябрь 2011 - 22:20) писал:

Открою очень, очень большой и тщательно охраняемый секрет.
Если повторить в железе все эти приемники то они будут принимать только грозовые разряды и марсиан :D
Ни один из этих приемников не работает с электромагнитным излучением.

newerg искренне заблуждайтесь сами сколько угодно, но дезу интернетную не надо размножать.

По вашему детекторный радио приемник не принимает электромагнитных волн???

Повидимому  для Вас новость, что Тесла отец ДРП?.
Причем идеальнейшего из всех последующих.

Интернет кишит всякими домыслами несведущих писателей и байто-марак.

#2380 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:44

Цитата

Да,

Цитата

Резона?нс (фр. resonance, от лат. resono — откликаюсь) — явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при приближении частоты внешнего воздействия к некоторым значениям (резонансным частотам), определяемым свойствами системы. Увеличение амплитуды — это лишь следствие резонанса, а причина — совпадение внешней (возбуждающей) частоты с внутренней (собственной) частотой колебательной системы….
Я хочу лишь заметить,  что под это определение  попадает огромное количество явлений происходящих в окружающем нас мире –  а не только те,  что происходят в колебательном контуре.
http://www.akin.ru/spravka/docs/resonance.pdf

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025