Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#2401 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 19:22

Холодные известия :D
Радиантный ток который не создает магнитного поля вокруг проводника обладает следующими свойствами.

1. Прекрасно зажигает неоновую лампочку.
2. Любое сопротивление для него выглядит в 300 раз с меньшим номиналом.
   Так резистор в 100000 ом будет для него как 300 ом.
3. Не накапливается емкостями, хотя ток этот исключительно однополярный.
4. В цельных металических телах может вызывать резонанс, проверял на прутке.
   Частота резонанса в 20 меньше чем возможная на ЭМ для данного прутка,
   т.е. пруток например может резонировать на ЭМ частоте начиная с 200 мгц и выше,
   то на этом радианте он резонирует на 10 мгц.
Возможно именно этот резонанс Тесла имел в виду :)

#2402 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 19:34

Классические признаки привычного и обыкновенного электрического поля  B)

Просмотр сообщенияnewerg (21 Сентябрь 2011 - 19:22) писал:

обладает следующими свойствами.
1. Прекрасно зажигает неоновую лампочку.
свечение газа под действием потенциала - известное явление

2. Любое сопротивление для него выглядит в 300 раз с меньшим номиналом.
Так резистор в 100000 ом будет для него как 300 ом.
понятие сопротивления применимо только к току - нет тока, нет и сопротивления

чтобы зарядить емкость, нужен ток, котоого нет

4. В цельных металических телах может вызывать резонанс, проверял на прутке.
   Частота резонанса в 20 меньше чем возможная на ЭМ для данного прутка,
интересно, как выглядит резонанс прутка под действием электрического поля?

#2403 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 19:54

Просмотр сообщенияIngener (21 Сентябрь 2011 - 19:34) писал:

Классические признаки привычного и обыкновенного электрического поля  B)
Это именно ток,
как говорят некоторые направленное движение зарядов :D
Но отличный от привычного.

А привычного и обыкновенного электрического поля не бывает.
Например заряженный полый латунный конус, потенциал в любой точке ОДИНАКОВ
а напряженность электрического поля разная до безобразия.
Снаружи на острие максимальная а внутри на том же острие считается что поля нет,
хотя потенциал имеется и он ОДИНАКОВ.
Что вызывает ток пока достоверно не известно,
то ли движение зарядов, которых в разных местах разное количество то ли
исчезновение потенциала.

#2404 Massary

Massary

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 19:54

В файле - все что удалось найти про некий дезинтегратор металлов, сделанный на основе принципа работы платформы Гребенникова. Так на всякий случай, может кому пригодиться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dezintegr.txt   5,07К   106 Количество загрузок:

#2405 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияIngener (21 Сентябрь 2011 - 19:34) писал:

интересно, как выглядит резонанс прутка под действием электрического поля?
Исходя из концепции тех кто гвоздями приколачивает один лепесток электроскопа
такого резонанса нет :D
Есть только ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ !
Для прутка это обычный, начиная с четверти длины волны.

#2406 ERASER

ERASER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 08:55

Просмотр сообщенияnewerg (20 Сентябрь 2011 - 15:26) писал:

Я привел как раз слова профессора  1903 года :D
Который напечатал тогда обширную статью,
типа скока можна бред нести и детям показывать фокусы.
Этот опыт с двумя металическими шарами уже которое столетие показывают детям,
и каждый раз им лгут :(
Вот и вся сказка. Опыт предельно прост и каждый его знает и может повторить
и при желании учесть все что пожелает. Главное желание.
БТГ лично у меня уже есть, как и есть источник радианта :)
Сейчас отрабатываю оптимальную конструкцию.

Уважаемый "newerg" я так понимаю что вновь открытый Вами источник "Радианта" может сниматься только с искрового промежутка 2-й катушки осцилятора? Вывод основан на личном наблюдении, дело в том ,что Н.Тесла при работе с колебательным контуром использовал 2 искровых промежутка в первичном и соответственно во вторичном. На более поздних моделях в первичном контуре использовался прерыватель, отсюда вывод, что источником радианта служит искровой промежуток 2 го контура, так ли это?

Прикрепленные файлы

#2407 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 10:52

Просмотр сообщенияERASER (23 Сентябрь 2011 - 08:55) писал:

На более поздних моделях в первичном контуре использовался прерыватель, отсюда вывод, что источником радианта служит искровой промежуток 2 го контура, так ли это?

ERASER не поленитесь читать ДНЕВНИКИ Теслы.

ВСЕ не так.

Идете в стекольный цех изготавливаете одно электродную вакуумную трубку.
Берете ТТ.
Присоединяете к трубку к горячему концу.
Несете в лабораторию и смотрите спектр луча с лампы.

Можете дозиметр применить в домашних условиях.

Луч представляет из себя РАДИАНТ-забугорный Говно термин.

По нашему мягкий ультрафиолет, жесткий ультрафиолет, мягкий рентген, жесткий рентген.

Лучи смерти упоминаемые Теслой скорее всего еще болееэнергетическое излучение между жестким рентгеном и гамма излучением.

#2408 ERASER

ERASER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:45

Послушайте уважаемый "akustik" я так понимаю, что сами то вы не ленитесь перечитывать ДНЕВНИКИ Теслы. Будьте любезны указать несведущему ссылку или привести пример где Тесла использовал вакуумные трубки при работе с "Осцилятором"? Насколько помнится Тесла обнаружил "-бип-о-термин" случайно положив не подключенную катушку рядом с разрядником. Суть вопроса была в том, откуда этот  "-бип-о-термин" снимать, на что и получил исчерпывающий ответ.

#2409 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 13:05

Уважаемые, вопрос к вам. Не пойму каким образом выпрямляется ток по 1 проводу с качера (Тр. Теслы) через вилку Авраменко, и почему от выпрямленного тока не умирает кондер на 2 кВ, когда в разряде явно киловоть 10 минимум.... И есть ли отличие "такого" постоянного тока, от обычного двухпроводного выпрямленного О_о ? И почему количество диодов влияет прямо пропорционально на выходную напругу )) ? странно все это

#2410 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 19:44

Просмотр сообщенияERASER (23 Сентябрь 2011 - 08:55) писал:

я так понимаю что вновь открытый Вами источник "Радианта" может сниматься только с искрового промежутка 2-й катушки осцилятора?
В моем источнике чистого радианта катушек совершенно нет, ибо они безсмысленны
при радианте который не создает магнитного поля в проводнике.
Что такое радиант уже упоминал ранее.

#2411 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 05:01

По моим наблюдениям радиантное напряжение само ищет нагрузку и если оно прет в обратку то не чо не спасает не кондеры не диоды не разделительные трансы, а радиантный ток никак не хочет идти в нагрузку ему легче пробить сантиметровый зазор на входе чем пойти в омную нагрузку. У кого двух лучевик может уже понял в чем дело?
Кто нибуть знает как защитится от обратки или заставить ее работать, или направить опять в катушку.

#2412 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 17:39

Просмотр сообщенияERASER (23 Сентябрь 2011 - 12:45) писал:

Послушайте уважаемый "akustik" я так понимаю, что сами то вы не ленитесь перечитывать ДНЕВНИКИ Теслы. Будьте любезны указать несведущему ссылку или привести пример где Тесла использовал вакуумные трубки при работе с "Осцилятором"? Насколько помнится Тесла обнаружил "-бип-о-термин" случайно положив не подключенную катушку рядом с разрядником. Суть вопроса была в том, откуда этот  "-бип-о-термин" снимать, на что и получил исчерпывающий ответ.
Дневники почитайте после вот этой ссылки.

Книга Никола Тесла патенты.
страница 441

описание являющееся частью патента №685957 от 5 ноября 1901 года.
Заявка от 21 марта 1901 года Номер 521153 (модель не прилагается)
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ ИЗЛУЧЕНИЯ
Вот отрывочек оттуда
Хорошо известно, что некоторые виды лучей, например ультрафиолетовые, катодные,рентгеновские и подобные им, обладают свойством заряжать и разряжать проводники электричества, причем разряд особенно заметен, если проводник, на который падает излучение, заряжен негативно.......

Однако мои эксперименты и наблюдения привели к заключениям, более согласующиеся с излагаемой далее теорией, что источники такого излучения с большой скоростью испускают мельчайшие частицы вещества, обладающие значительным зарядом и способные поэтому заряжать проводник... или даже если это не так, они в любом случае способны разряжать наэлектризованный проводник. снятием его заряда или иным способом.
....

К патенту прилагаются четыре картинки..

На ваш вопрос отвечает картинка №4
Изображены одно электродная трубка и приемник лучевой энергии.

После этого можно читать дневники.
Иначе шансов нет понять чем был занят Тесла в Колорадо 1899-1900г, а именно испытанием такой трубки производящей ПОДОБНЫЕ ИМ ЛУЧИ .

#2413 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 18:05

Просмотр сообщенияvollov akustik (24 Сентябрь 2011 - 17:39) писал:

Хорошо известно, что неклторые виды лучей, например ультрафиолетовые, катодные,рентгеновские и подобные им, обладают свойством заряжать и разряжать проводники электричества, причем разряд особенно заметен, если проводник, на который падает излучение, заряжен негативно.......
Сейчас хорошо известно, что ультрафиолетовые лучи прекрасно разряжают отрицательно заряженное тело
и совершенно не разряжают положительно заряженное тело.
При облучении ультрафиолетовыми лучами отрицательно заряженного тела последнее
излучает катодные лучи даже при атмосферном давлении. Катодные лучи ВСЕГДА излучаются по нормали к поверхности,
благодаря чему, если это полусфера их можно фокусировать в одной точке.
При атмосферном давлении катодные лучи ионизируют воздух и сильно затухают.

Рентгеновские лучи одинаково хорошо разряжают как  отрицательно так и положительно заряженные тела.
Что излучается при этом мне неизвестно, а время производить эксперименты с рентгеновскими лучами пока не выделил.
В доступной литературе по этому поводу гробовое молчание, окромя константации факта разряжения.
Особенно интересно что излучается при разряде положительно заряженных тел :D

#2414 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 03:15

Я тут читая наши старые темы в частости на старом матриксе, да и вообще поразмыслив как же все таки создается и ведет себя вихрь, и как его исскуственно можно создать пришел к практической конструкции, тока что родившейся в моей пустой голове ))) я её набросал на бумагу, криво конечно, но лучше пока не могу, думаю всё будет понятно. Коротко о моих выводах. Эксперементируя с цилиндрическими качерами, я пробовал делать их и 2 и 3 включал один в другом, направлял друг на друга, ни никакого эффекта не получил, потомучто все делал не правильно. Так вот, конструкция представляет собой смесь из торообразных катушек и цилиндрических, включеных вместе. Для чего это - торообразные катушки создадут движениие по окружности, а цилиндричесике в свою очередь образуют как бы "направление этого потока". Так вот насколько мы знаем, то что ТТ качер образует как бы поток в виде тора, так как это самый что ни на есть естественный переносчик энергии. Что нам надо сделать направить этот поток на точно такой же поток, из этого что получится? Взаимное уничтожение - да, но ведь энергия не может просто так взять и уничтожится, когда 2 тора встречаются друг с другом происходит взрыв намного превышающий энергиюЮ затраченную на создание этих торов. И на месте встречи уже как бы не будет ничего по сути как бы "0", но возникнет вспелск окружающей среды. Представьте если у вас есть труба в которой течет вода. Вы подали одинаковый поток в трубу с обеих её концов, вода просто течет, но как только она встретит другой поток что произойдет? к лучшем случае возникнет такое давление и такой обратный удар, а в худшем трубу просто разорвет посередине... Но такой опыт нам не даст проделать воздух в трубе, так как он будет препятствовать встречным потокам, а вот в качере, нету никакого воздуха.

Ну опять же я ничего не утверждаю, просто предлагаю рассмотреть такой вариант, так как это, как мне кажется, более близкий подход к получению СЕ, нежели баловство с искровыми разрядниками, транзисторами, итд. Так Тесла сам говорил, что ему с помощью его Трансформатора удалось высвободить "радиант" из проводников, что же за это мы ему благодарны так как у нас есть его Трансформатор, по идее дело остается за малым. Зачем же пытаца снимать энергию всеми различными способами с тр Тесла?? неужели не ясно что это ни к чему не приведет? Ладно капанадзе замутил и снял эту энергию, молодец, но ведь он же не показатель, и снять её можно намного больше если не напрямую с тр Тесла.
Был бы у меня дар, как у некоторых на разных форумах, которые пишут то что видят сферы посередине качеров, и как они двигаются меняя режим работы, какуюто красную субстанцию между обкладками конденсатора, итд. Увидеть бы на самом деле что же "вылетает" из тр Тесла))
И да кстати, на картинке катушеки все мотаем в 1 сторону, я просто сеня штаны задом на перед надел и не правильно нарисовал )))
С уважением, сrc

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
и ещё вопрос по поводу схемы для качера.
Вот есть сырая схема, выбрана потому, что сигнал она дает почти прямоугольный, + высокая стабильность и простота. Тут вопрос делал ли кто ниб такие схемы, если нет, то помогите пж довести до ума. Спасибо

Прикрепленные файлы

#2415 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 07:09

Цитата

Цитата

чтобы зарядить емкость, нужен ток, котоого нет .

а вот тут господа позвольте с вами не согласиться. Емкости заряжаются,  и не только они,  но и всё что имеет токопроводящую поверхность.
Более того этот эффект можно использовать для дальнейшего преобразования статического электричества в переменный ток. Как? Достаточно разрядить ёмкость в контур с высокой добротностью…

#2416 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 08:25

Просмотр сообщенияcrc (27 Сентябрь 2011 - 03:15) писал:

Я тут читая наши старые темы в частости на старом матриксе, да и вообще поразмыслив как же все таки создается и ведет себя вихрь, и как его исскуственно можно создать пришел к практической конструкции, тока что родившейся в моей пустой голове ))) я её набросал на бумагу, криво конечно, но лучше пока не могу, думаю всё будет понятно. Коротко о моих выводах. Эксперементируя с цилиндрическими качерами, я пробовал делать их и 2 и 3 включал один в другом, направлял друг на друга, ни никакого эффекта не получил, потомучто все делал не правильно. Так вот, конструкция представляет собой смесь из торообразных катушек и цилиндрических, включеных вместе. Для чего это - торообразные катушки создадут движениие по окружности, а цилиндричесике в свою очередь образуют как бы "направление этого потока". Так вот насколько мы знаем, то что ТТ качер образует как бы поток в виде тора, так как это самый что ни на есть естественный переносчик энергии. Что нам надо сделать направить этот поток на точно такой же поток, из этого что получится? Взаимное уничтожение - да, но ведь энергия не может просто так взять и уничтожится, когда 2 тора встречаются друг с другом происходит взрыв намного превышающий энергиюЮ затраченную на создание этих торов. И на месте встречи уже как бы не будет ничего по сути как бы "0", но возникнет вспелск окружающей среды. Представьте если у вас есть труба в которой течет вода. Вы подали одинаковый поток в трубу с обеих её концов, вода просто течет, но как только она встретит другой поток что произойдет? к лучшем случае возникнет такое давление и такой обратный удар, а в худшем трубу просто разорвет посередине... Но такой опыт нам не даст проделать воздух в трубе, так как он будет препятствовать встречным потокам, а вот в качере, нету никакого воздуха.

Ну опять же я ничего не утверждаю, просто предлагаю рассмотреть такой вариант, так как это, как мне кажется, более близкий подход к получению СЕ, нежели баловство с искровыми разрядниками, транзисторами, итд. Так Тесла сам говорил, что ему с помощью его Трансформатора удалось высвободить "радиант" из проводников, что же за это мы ему благодарны так как у нас есть его Трансформатор, по идее дело остается за малым. Зачем же пытаца снимать энергию всеми различными способами с тр Тесла?? неужели не ясно что это ни к чему не приведет? Ладно капанадзе замутил и снял эту энергию, молодец, но ведь он же не показатель, и снять её можно намного больше если не напрямую с тр Тесла.
Был бы у меня дар, как у некоторых на разных форумах, которые пишут то что видят сферы посередине качеров, и как они двигаются меняя режим работы, какуюто красную субстанцию между обкладками конденсатора, итд. Увидеть бы на самом деле что же "вылетает" из тр Тесла))
И да кстати, на картинке катушеки все мотаем в 1 сторону, я просто сеня штаны задом на перед надел и не правильно нарисовал )))
С уважением, сrc

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
и ещё вопрос по поводу схемы для качера.
Вот есть сырая схема, выбрана потому, что сигнал она дает почти прямоугольный, + высокая стабильность и простота. Тут вопрос делал ли кто ниб такие схемы, если нет, то помогите пж довести до ума, в частности какие транзисторы лучше использовать? я накопал комплиментарные пары B817Y - D1047Y, возможно что либо надо добавить ? или как ниб можно "заточить" особым образом для ещё более лучшей работы)) и как лучше мотать Л2 и Л3.... Спасибо

#2417 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 12:31

Ещё вопрос: фитонка заряжена положительно, а Земля отрицательно ведь так?

#2418 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 15:09

Просмотр сообщенияcrc (28 Сентябрь 2011 - 12:31) писал:

Ещё вопрос: фитонка заряжена положительно, а Земля отрицательно ведь так?
Новоявленная фитонка или оно же которое столетие именуется как кистевой разряд,
появляется как на положительном так и на отрицательном электроде.
По величине кистевого разряда при нормальном атм. давлении издревля определяют где + а где -
если оба конца в воздухе.
ПЛЮС всегда там где шикарный кистевой разряд :D
Там где минус или ничего или жалкие светящиеся точки.
Наличие шикарного кистевого разряда на положительном выводе в школах объясняют фотосинтезом :D
Почему именно на положительном а не на отрицательном,
как логически следует из "электронной" гипотезы, до сих пор никто внятно не объяснил.
Ионы кистевого разряда всегда имеют тот знак что провод с которого они истекают.
В случае переменного тока будут и те и другие :D

#2419 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 00:41

Хм, ну в принципе нету разницы каков заряд, главное та энергия что вытекает из тр Тесла стремимся уйти в землю, и не надо этому препятствовать, так как нельзя нарушать процессы, заложенные природой. Надо организовать циркуляцию энергии в качере, то есть чтобы она не вылетала просто так в виде фитонки.
Люди добрые помогите со схемой пж, стоит вообще её паять? Нужен просто хороший качер, эффективный, с голубой жирной фитонкой...

#2420 alexg

alexg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 13:22

Ув.  newerg. Просмотрел ветку. Очень понравилось обсуждение перераспределения заряда двух сфер. По этому поводу есть один простой вопрос - Рассматриваем простейший плоский заряженый конденсатор. ГДЕ В НЕМ НАХОДИТСЯ ЗАРЯД? Ответ, что на обкладках конденсатора считаю неочевидным. Считаю , что заряд храниться в диелектрике и определяется его поляризацией. (Обкладки нужны только для съема заряда/поляризации диелектрика при заряде. ) В подтверждение в формулу емкости конденсатора входит физическое свойство диэлектрика - диэлектрическая проницаемость. А то , что при уменшении расстояния между обкладками (уменьшении количества диэлектрика) - емкость конденсатра увеличивается можно обьяснить увеличением напряженности электростатического поля поляризуещего диэлектрик. Уменьшение растояния между пластинами в 2 раза эквивалентно увеличению напряжения на нем в 2 раза.
Исходя из этого, процессы перераспределения заряда между двумя сферами могут отличаться от описаных Вами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025