ERASER (16 Сентябрь 2011 - 10:36) писал:
И так соображения на бумаге, как и обещал см.прикрепленный файл. Ба так это же "КАЧЕР" !!! Скажете вы, но если присмотреться принцип действия абсолютно другой.
"Адвокат Правильно ли я Вас понял: если в схеме имеется излучение или электромагнитные волны излучаются Вашей системой, то энергия - истрачена?
Tesla Совершенно верно - истрачена. В моей цепи, в которой Вы также можете получить и электромагнитные волны, до 90 % электромагнитных волн, если Вам так хочется, и 10 % в виде тока, который проходит через землю. Или, Вы можете сменить процесс и получать 10 % энергии в электромагнитных волнах и 90 % в виде тока, который проходит через землю".
Tesla Вы видите, разработаный мной прибор был приспособлен для производства огромной разности потенциалов и токов в антенной цепи. Эти требования должны быть выполнены всегда, независимо от того,- передаете ли Вы энергию в виде тока по проводу или как электромагнитные волны. Вы хотите получить ток высокого напряжения и к тому же хотите суммировать энергию колебаний; при этом Вы также можете и отрегулировать эту энергию колебаний.
Tesla Адекватной конструкцией и осознанным выбором длин волн Вы можете получить, например,
5 % в этих электромагнитных волнах и 95 % в токе, который проходит через землю.
Это - то, что делаю я.
Tesla Или Вы можете получить, как и эти радио мужи,- 95 % в энергии электромагнитных волн и только 5 % в энергии тока. . . . как это делают Маркони, Попов и др.
Tesla Прибор пригоден как для одного, так и для другого метода. Я не произвожу излучение в своей системе; я подавляю электромагнитные волны. . . .
В моей системе, Вы должны избавиться от идеи излучения, что энергия излучена.
Так вот уважаемые волонтеры предлагаю сменить процесс и получать резонанс "Радиантного" тока. Как это сделать? Сменить в системе "КАЧЕР" транзистор управляющий генерацией вторичной катушки. Отключить "ПОС" и заземлить вторичку. Использовать искровой разряд для получения колебаний ,(ударных волн, радианта). Результат не заставит себя ждать. Ищу сподвижников для независимого решения вышеописанной задачи. С уважением ERASER .
4.jpg
Я так понимаю компонент №1 это не просто индуктивность а магнит с искровым контактом на пружинке, или катушка зажигания от авто, но там сдается транзистор стоит. Можно не заморачиваться и сразу взять повышающий транс от неонок или МОТ.
На счет качера мысль правильная, его основная проблема мощность, думаю что на таких мощностях, каждый микроватт будет на счету, это практически то же самое, что блоху подковать, если найдется такой Левша очень удивлюсь.
И еще раз всем любителям деятельности Тесла посоветую свой ТТ собирать по информации Дневников Колорадо, без использования полупроводников, но для этого нужен прерыватель, если будет желание, можно собрать не ртутный а на электролите, в этой ветке есть схема с электромагнитным управлением струей.
На днях закончил подробное изучения Дневников и обнаружил очень много занятных фактов. Тесла использовал ударный конденсатор, который состоял всего из 8*39*2=624 пустых бутылок, соляного раствора и короба куда помещались бутылки, в каждую бутылку опускался электрод и соединялся с другой бутылкой и т.д, убирая перемычки легко можно менять емкость батареи, проще не придумаешь.
"Забор" о котором много говорилось, есть не что иное как резонатор, намотанный обычным способом виток к витку в хорошей изоляции с шагом для уменьшения межвитковой емкости. Заземление водопроводная труба, по которой подавалась вода в лабораторию, лучшего заземления в горах не нашлось.
Вторичный контур состоял из резонатора и Экстра-койл (дополнительная катушка). Дополнительная катушка была настроена в такт с резонатором, длина ее была в некоторых экспериментах 1/2, 1/4, 3/4 длины волны резонатора. Она моталась с условием минимальной межвитковой емкостью ( с большим шагом), которая впоследствии компенсировалась емкостью на конце (как правило деревянный шар покрытый оловом).
И, наконец, индуктор, это многожильный провод диаметром около 1см, было всего два витка, в некоторых экспериментах два витка соединялись параллельно с целью увеличения мощности колебаний и их частоты. Т.к один виток проводом нельзя намотать разными способами, то предположу, что хитрых бифилярных намоток там вообще не применялось. Индуктивность индуктора была очень малой, т.к диаметр витка был несколько метров. Максимальная длина разрядов достигала более десяти метров, но т.к эксперименты велись с большой осторожностью, с угрозой пожара (т.к там была очень низкая влажность) то максимум разрядов мог бы достичь ста метров.
На входе использовался генератор Вестингауза максимальное напряжение 60кВ, мощность в районе 40кВт*ч.