Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#2481 Arti

Arti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 16:51

Просмотр сообщенияHenk (13 Январь 2012 - 16:35) писал:

Сам выбирай кому верить )))
ИМХО Я им не верю, потому,  что на практике всё не так.
Ладно,  удачных экспериментов.

да я тоже так считаю. хочешь придувывай себе нереальные объяснения хочешь нет. убеждать кого-то в чем-то я не собираюсь. я говорю разница между теми кто верит и нет - курс электротехники особливо RLC цепи и "переходные процессы". кстати я не очень понимаю, а какая связь с предложенным применинением и описанием принцыпа?

кстати тут раньше схема с оцилограммой - в общем нормально только вид осцилограммы на мой взгляд неправильный. зашунтируй транзюк диодом по-мощьнее и по бырее - ток то в две строны идет или симистр.

Сообщение отредактировал Arti: 13 Январь 2012 - 17:13

#2482 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 17:20

Тема называется «Резонанс Николы Тесла». А знаешь что это такое?
Это не резонанс    LC контуров… Резонанс Тесла – «резонанс с природой»…
Попахивает эзотерекой? Бери лекции Николы Тесла,  а про «курс электротехники» забудь, если что ни будь хочешь понять в «альтернативной энергетике»)))
На форуме есть хорошая информационная подборка. Просвещайся.
http://www.matri-x.ru/book_foto.shtml#3

#2483 Arti

Arti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 17:45

Просмотр сообщенияHenk (13 Январь 2012 - 17:20) писал:

Тема называется «Резонанс Николы Тесла». А знаешь что это такое?
Это не резонанс    LC контуров… Резонанс Тесла – «резонанс с природой»…
Попахивает эзотерекой? Бери лекции Николы Тесла,  а про «курс электротехники» забудь, если что ни будь хочешь понять в «альтернативной энергетике»)))
На форуме есть хорошая информационная подборка. Просвещайся.
http://www.matri-x.ru/book_foto.shtml#3

боюсь что знаю :) вот я говорю как это можно использоть что же до того как ты объясняшь принцип его работы - мне дело до этого нет. кстати лекции написанные когда-до (на том уровне знаний) неизвестно кем и неизвестно кем переведенные - много ты там чего почерпнёшь или чо своей головы нет.

я тут нечаянно в твою ссылку ткнул - пипец автомагия. тябя самго от этого списка ржать не тянет?

Сообщение отредактировал Arti: 13 Январь 2012 - 17:53

#2484 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:05

Резонанс Николы Тесла это униполярный не гармонический процесс в отличие от электромагнитного резонанса.
Частоты же обоих резонансов совпадают, но это совершенно различные резонансы,
при синфазном возбуждении резонанс Теслы  превращается в электромагнитный резонанс.

Резонанс в резонансе :D

Прикольно видеть на вторичке ТТ резонанс в виде всплесков постоянного напряжения
всегда одной полярности в отличие от электромагнитного резонанса.
И как ни крути скорость распространения этих всплесков вдоль провода катухи в 1.6 раза выше скорости света.

Я нигде не встречал, окромя старого фото усиливающего передатчика, описания как возбудить
ТТ на резонансе Николы Тесла.

#2485 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:13

Цитата

…я тут нечаянно в твою ссылку ткнул - пипец автомагия. тябя самго от этого списка ржать не тянет?
  Скептицизм конечно есть… Есть люди  которые выдают желаемое за действительное, поэтому  стараюсь всё проверять на практике. Накапливается постепенно опыт ну и вопросы то же…  Помощи ждать неоткуда, надеюсь только на свои силы.
Извини не хочу флудить в этой теме.
К удалению.

#2486 Arti

Arti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияnewerg (13 Январь 2012 - 18:05) писал:

Резонанс Николы Тесла это униполярный не гармонический процесс в отличие от электромагнитного резонанса.
Частоты же обоих резонансов совпадают, но это совершенно различные резонансы,
при синфазном возбуждении резонанс Теслы  превращается в электромагнитный резонанс.

не знаю имхо не похоже. я написал на другой странице про качели. но что ТТ это "резонас везде" - трудно не согласится эти приборы так и называются "резонансный трансформатор". ну описание работы я приводил. я не согласен что процесс апереодический (в ТТ) скорее наоборот - тогда горю ток бегает по контуру с кондером и подталкивает ВВ часть. но правда его часто делают апереодичным ставя бырые транзюки без кондера и т.п. во тут приводилась схема немного раньше я бы транзюк диодом "навстречу" бы  зашунтировал и базу от катуши отторвал бы и подключил бы к + через диод (м.б. стабилитрон) и резюк вринципе в вики оно неплохое (довольно неожиданно было увидеть адыкватное описание - ща думаю эфиром закусим) но подразумевается что что-то о паралельных контурах чел знает. вообще часто слышал что эта штука прям вызов современной физике, аднако на мой взгляд все отлично с друг другом согласуется. ну м.б. действительно термином "резонанс тесла" называют что-то другое.

#2487 Arti

Arti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:26

Просмотр сообщенияHenk (13 Январь 2012 - 18:13) писал:

Скептицизм конечно есть… Есть люди  которые выдают желаемое за действительное, поэтому  стараюсь всё проверять на практике. Накапливается постепенно опыт ну и вопросы то же…  Помощи ждать неоткуда, надеюсь только на свои силы.
Извини не хочу флудить в этой теме.
К удалению.
во я тоже за здоровый скептецизм. мне сказали что ТТ загадка природы - решил разобраться :)

#2488 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:35

Цитата

…Я нигде не встречал, окромя старого фото усиливающего передатчика, описания как возбудить
ТТ на резонансе Николы Тесла. ..
Мне пришлось около сотни ТТ различных форм и длин,  за то теперь знаю что и как должно работать. Если на этот «опыт» наложить тексты лекций Тесла, то многое встаёт на своё место. Раньше я его не понимал.

#2489 Arti

Arti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:40

да вот че сам хочу сделать.

понятно что емкость много витковой обмотки - вещь нужная. так вот че я подумал а не сделать ли ее многослойной? хорошшо следующий щаг - нахрена мне труба? здорова жлыга куда девать. в общем я подумал сделать примерно тоже на торе вот только у меня получилась емкость нужная при 5 слоях (я оправку 140*100*20 из фанеры) ну короче сначало думал ферит но чета не подобрал на нужной частоту N87 вроде ничего но частота 500 кил меня не устраивает - нужно в два раза больше. короче подумал - ну его вообще нафиг - частота 1Mhz достаточно большая.

#2490 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:56

У меня частота на качере не выше 15 кГц. При «правильном» подборе первички, мощности разряда и ёмкости вторички,   Вторичка возбуждается от одиночных непериодических импульсов.
При разряде конденсатора у тебя всегда будут однополярные импульсы, с качера тоже.

#2491 Arti

Arti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:56

Просмотр сообщенияHenk (13 Январь 2012 - 18:35) писал:

Мне пришлось около сотни ТТ различных форм и длин,  за то теперь знаю что и как должно работать. Если на этот «опыт» наложить тексты лекций Тесла, то многое встаёт на своё место. Раньше я его не понимал.
ну м.б. это спечифичный термин я того не знаю вобще горю резонансный транс вешь  имхо попятная до безобразия. кстати его постоянным токо можно питать.

#2492 Arti

Arti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:57

Просмотр сообщенияHenk (13 Январь 2012 - 18:56) писал:

У меня частота на качере не выше 15 кГц. При «правильном» подборе первички, мощности разряда и ёмкости вторички,   Вторичка возбуждается от одиночных непериодических импульсов.
При разряде конденсатора у тебя всегда будут однополярные импульсы, с качера тоже.

вот да не укладывается это в понятную теорию.

вот видишь схему здесь раньше? какого лешего там транзюк? и еще частота транзюка будет зависить от того сколько периодов контура пропустишь если 4 при резонансной частоте контура 1Mhz то понятно что пополам.

вообще понимаешь там контур :) вот кондер разряжается на катушу - все тока больше нет. заряд приимушествено в виде магнитного поля че дальше? дальше катуша пытается удержать поле (правило ленса) как ток будет направлен? - на обород вот вся эта хрень качается как маятник и кондер каждый раз меняет полярность. понятно почему он должен быть чем-то вроде керамики (но кроме того что керамика достаточно шустрая) а не электролит. всю картину вечных колебаний портит то, что мощьность в виде магнитного поля нужно отдавать ну и добротность... в общем несмотря на то что питаться можно DC ток в контуре будет переменным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80

Сообщение отредактировал Arti: 13 Январь 2012 - 19:42

#2493 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 19:24

Просмотр сообщенияHenk (13 Январь 2012 - 18:35) писал:

Нигде,
ни в текстах лекций, ни в описании патентов Тесла ни полсловом не обмолвился как возбуждать резонанс Теслы.
Все что он рассказывал так это как возбуждать электромагнитный резонанс.

На фото усиливающего передатчика есть футурического вида штанга которая поднималась и опускалась канатом,
с помощью этой штанги Тесла перестраивал резонансы или привычный электромагнитный или резонанс Теслы.

Формы и длины катушек в общем то ни при чем, мне хватило одной ТТ, с длиной намотки 962мм
и два года времени на исследование этого ТТ :)

#2494 Arti

Arti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 19:27

Просмотр сообщенияnewerg (13 Январь 2012 - 19:24) писал:

Нигде,
ни в текстах лекций, ни в описании патентов Тесла ни полсловом не обмолвился как возбуждать резонанс Теслы.
Все что он рассказывал так это как возбуждать электромагнитный резонанс.

чем больше я тут читаю тем больше думаю "резонанс теслы" как тот неуловимый суслик.

#2495 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияArti (13 Январь 2012 - 19:27) писал:

чем больше я тут читаю тем больше думаю "резонанс теслы" как тот неуловимый суслик.
Думать всегда полезно :D
Какой смысл обсуждать здесь вдоль и впоперек изученный за прошедшее столетие электромагнитный резонанс ?

Позволю себе напомнить, что электромагнитный резонанс автоматически подразумевает
что часть времени мощность хранится в виде магнитного поля а часть в виде электрического в кандере.
Исключите магнитное поле и получите резонанс, именно так и поступил Тесла.

#2496 Arti

Arti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 19:52

Просмотр сообщенияnewerg (13 Январь 2012 - 19:42) писал:

Думать всегда полезно :D
Какой смысл обсуждать здесь вдоль и впоперек изученный за прошедшее столетие электромагнитный резонанс ?

Позволю себе напомнить, что электромагнитный резонанс автоматически подразумевает
что часть времени мощность хранится в виде магнитного поля а часть в виде электрического в кандере.
Исключите магнитное поле и получите резонанс, именно так и поступил Тесла.

не знаю мне это не интерестно. а уверен что нужно что-то иключать при стандартном подходе (ключ в одну сторону) мы тоже долбим вторичку но делам это "честно" хотя по-моему термин глупо лучше подходит. при таком подходе используется импульс тока хотя логично использовать контур по полной - вдруг там чета осталось, и тогда частота транзюка может быть кратной частоте контура и "получаемой" частоте.

да и еще - иключить не получится есть ток - есть магнитное поле :) другое дело нет переодических колебаний НО на самом деле они есть. пусть искровик - он играет рояль нелинейного элемента тогда наступает пробой - круто он будет происходить пока в контуре амплитуда не ниже напряжения пробоя ток гулят через искровик в ДВЕ стороны потом напряг ниже пробоя - кондер заряжается от источника до пробоя и опять ток гоняется поконтуру до напряга пробоя. т.е. контур играет рояль гены переменного тока. иневажно в принципе чем котур питается главное чтобы был нелиней элемент хоть искровик хоть "симитричный" динистр.

Сообщение отредактировал Arti: 13 Январь 2012 - 20:26

#2497 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 20:37

Просмотр сообщенияnewerg (13 Январь 2012 - 18:05) писал:

Резонанс Николы Тесла это униполярный не гармонический процесс

А с чего Вы взяли, что это не гармонический процесс ?

#2498 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияArti (13 Январь 2012 - 19:52) писал:

и тогда частоа транзюка может быть кратной частоте контура и "получаемой" частоте.
Транзюк с ТТ пригоден только для стращания девок на качелях :D
Единственный случай когда что то можно наскрести это если вместо транзюка использовать игнитрон :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD
Но не тот что на картинке и которые производят а "неправильный" игнитрон,
который использовался электриками до 20-х годов, которые при превышении определенного
тока срывались в хаотическую генерацию и все в округе у электриков сгорало от перенапряжения.

Просмотр сообщенияArti (13 Январь 2012 - 19:52) писал:

да и еще - иключить не получится есть ток - есть магнитное поле :)
А вот Тесла смог :D

Как у него это случилось неизвестно, то ли случайно то ли силой мысли.
Я обвешанный всякими приборами которых у Теслы небыло только через два года
наткнулся на резонанс Теслы, когда исключил магнитное поле.

#2499 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 20:42

Просмотр сообщенияAndroid1 (13 Январь 2012 - 20:37) писал:

А с чего Вы взяли, что это не гармонический процесс ?
С того что знаю что такое гармонический и что такое не гармонический процесс.

#2500 Arti

Arti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 20:44

Просмотр сообщенияnewerg (13 Январь 2012 - 20:40) писал:

А вот Тесла смог :D

наткнулся на резонанс Теслы, когда исключил магнитное поле.

:) угу а ленин смог бы. ну горю считаешь что ТТ работает иначе - считай мне то что. луче напиши о варианте ТТ на тор и о предложенной идеи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025