Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#2521 kovaler

kovaler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 10:16

для  JOHN51.
я сам немного удивился (а потом и обрадовался) когда обнаружил этот резонанс, резонанс самоиндукции - это мое название, возможно не убедительное.
обнаружил я его случайно, когда просматривал на осциллографе  колебательный процесс в моем индукторе. возбуждал  индуктор 500мм. от импульсного простейшего на мс. 494, однотактного генератора с мощным выходом на полевом транзисторе, при этом выходной полевой транзистор генератора был шунтирован мощным диодом шоттки два по 30 ампер -60 ампер, для защиты транзистора, и для того чтобы после короткого импульса был возможен колебательный процесс, ширина импульса минимально возможная была установлена, частота от 12 до 120- кгц.
так вот просматривался яркий колебательный процесс, при этом никакого контурного конденсатора не было, а собственные колебания были с частотой 330кгц. (на 1000мм индукторе частота была 194-196 кгц, добротность 50-60) и с достаточно высокой добротностью, как в дальнейшем высчитал 50-60. я расценил это как колебательную реакцию пространства (эфира), то есть у пространства есть свои упругие - колебательные свойства, но все про это забыли.
все это повторяемо, правда индукторы должны быть не микроскопические.
далее я точно также измерил индуктор 250 мм. и отдельные катушки от разных индукторов, у них у всех были  свои колебательные процессы. эффект самоиндукции известен "сто" лет, и во всех прочих устройствах он "вредитель", и его давят, а в нашем резонансном поиске он чрезвычайный помощник,(возможно  даже и основной резонанс) так как при такой добротности, настройка на резонанс стоячей волны отходит на третий план. и общая добротность моего индуктора при совпадении этих двух резонансов уже реально получается 400 * 50 = 2000.  при возбуждении током  даже  в минимальные 10 ампер, реально получение реактивного - холодного тока 20 000 ампер.

#2522 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 15:18

^ сообщаю что на этом принципе работают датчики объема . . .

#2523 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 15:54

Просмотр сообщенияdidenko (03 Апрель 2012 - 15:18) писал:

^ сообщаю что на этом принципе работают датчики объема . . .
Если есть катуха (индуктивность) то всегда будут и паразитные емкости и как следствие колебания на резонансе.
Величина этих емкостей будет зависеть от внешнего окружения это и используется в датчиках объема.
Даже если оба конца катухи закоротить то все равно будут паразитные емкости и будет резонанс,
но только максимальная чувствительность не на коце а в середине катухи.
Ничего удивительного или непонятного, резонанс как резонанс :D

#2524 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 01:31

Всем зайдите в тему про капанадзе . И в тему где "автор" 'качера' постил . Несколько отрезвят мои посты некоторых !

#2525 vvnvK

vvnvK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 19:21

написал пару интересных сообщений в теме Скалярное Магнитное Поле Николаева ЧИТАТЬ ВСЕМ ИЩУЩИМ ПРОСТУЮ СХЕМУ генератора свободной энергии!
(на основе резонанса и скалярных полей!)

#2526 JustCreator

JustCreator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 01:34

Кто нибудь пробовал бифилярную плоскую катушку (последовательную, со направленную)  из плоского провода (с расчётом межвитковой ёмкости как следствие разности потенциалов 1/2 U) запускать в резонанс?  ИМХО: Скорость раскручивания магнитного поля во много раз выше обычной катушки. И токи Фуко здесь максимальны между витков при максимальной разности потенциалов, значит должно быть магнитное поле, перпендикулярное основному (как между обкладками конденсатора- поле параллельно обкладкам). Любопытно- можно ли его снять?
ИМХО 1)качер и ТТ работает как умножитель напряжения на положительных гребнях амплитуды;
     2)каждую систему нужно раскачивать (реализовано в качере)
Поправьте если я не прав. Коментарии...                                                                                                            

J.C.

P.S. главное правильно видеть как все это работает

#2527 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 14:35

Возник вопрос к тем, кто более предметно чем я, изучал работы Н.Теслы. Ниже рисунок с выдержкой из "Дневников...". Речь идет о необходимости ослабления связи между вторичкой его трансформатора и добавочной катушкой, для чего Тесла между вторичкой и этой добавочной включил еще одну (как он пишет - другую)... В общем, может кто подскажет, как правильно расчитывать эту "другую"? Ну, или еще какое нибудь решение.

Прикрепленные файлы

#2528 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:22

Экранировать ^

#2529 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:28

Просмотр сообщенияdidenko (18 Апрель 2012 - 16:22) писал:

Экранировать ^

Давайте поговорим о ЕН антеннах

Прежде всего это катушка теслы помещенная в экран .
Эта катушка принимает спиновые колебания ядра .

Теперь хочу вам напомнить о ямр томографе <медицина>
Устройство работает на спине также
Путем мощьного магнитного поля спины ориентируются в одном направлении .
После съема магнитного поля материя за счет тепла спины опять разсинхронизируются и вот эм колебания принимаются приемником с некоторым пороговым уровнем .
То есть материя синхронизируется и начинает синхронно излучать радиочастоту .
Но происходит это достаточно не долго . . . И вот по длительности этих колебаний и судят о состоянии . . .
Естественно что тело человека состоит из разных элементов которые после мощьного намагничевания излучают по разному . . .

я особо подчеркиваю , что это принцип теслы !

Резонанс теслы !

Да действительно мощьное магнитное поле синхронизирует спины ядер и приводит их в релятивистское состояние которое мы можем почувствовать на макро уровне !

То есть мы чувствуем групповое синхронное излучение множества ядер . . .

Импульс магнитного поля может быть мощный но кратковременный .
При этом ферромагнетики намагнитятся и сохранят магнитные моменты
Остальное вещество быстро размагнититься
Отдавая энергию радиоизлучением и теплом

Если бы существовало вещество которое долго могло сохранять промежуточную фазу и на воздействие отдавала бы длительно эм колебания <причем синхронно> как и манит но с переменным магнитным полем например .
И вроде это ничему не противоречит . . .

#2530 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:57

Просмотр сообщенияdidenko (19 Апрель 2012 - 17:28) писал:

Давайте поговорим о ЕН антеннах

Прежде всего это катушка теслы помещенная в экран .
Эта катушка принимает спиновые колебания ядра .

Теперь хочу вам напомнить о ямр томографе <медицина>
Устройство работает на спине также
Путем мощьного магнитного поля спины ориентируются в одном направлении .
После съема магнитного поля материя за счет тепла спины опять разсинхронизируются и вот эм колебания принимаются приемником с некоторым пороговым уровнем .
То есть материя синхронизируется и начинает синхронно излучать радиочастоту .
Но происходит это достаточно не долго . . . И вот по длительности этих колебаний и судят о состоянии . . .
Естественно что тело человека состоит из разных элементов которые после мощьного намагничевания излучают по разному . . .

я особо подчеркиваю , что это принцип теслы !

Резонанс теслы !

Да действительно мощьное магнитное поле синхронизирует спины ядер и приводит их в релятивистское состояние которое мы можем почувствовать на макро уровне !

То есть мы чувствуем групповое синхронное излучение множества ядер . . .

Импульс магнитного поля может быть мощный но кратковременный .
При этом ферромагнетики намагнитятся и сохранят магнитные моменты
Остальное вещество быстро размагнититься
Отдавая энергию радиоизлучением и теплом

Если бы существовало вещество которое долго могло сохранять промежуточную фазу и на воздействие отдавала бы длительно эм колебания <причем синхронно> как и манит но с переменным магнитным полем например .
И вроде это ничему не противоречит . . .

Что это может быть за вещество !
Газообразный уран в невесомости .
Когда каждый атом вещества независим от других .
С помощью магнитного поля разсеиваем этот газ в некотором объеме . И фиксируем атомы в некий гезообразный кристалл .
Далее возбуждаем и синхронизируем . <типа намагничиваем но переменным магнитным полем наприме>
Снимаем воздействие . . . Поскольку атомы не связаны друг с другом . То их спины долго сохраняют синхронизм и вызывают длительное радио излучение в узком спектре . Причем синхронно . . .
Снимая это излучение получаем энергию !

Газовый кристалл !!!

#2531 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 19:11

Теперь давайте подумаем .
Ферромагнетики при намагничивании релятивируют !

Теперь о серле и доменах

Что делает серл . Намагничивает ферромагнетик постоянным магнитом но добавляет переменный ток <подмагничивание>
Как в магнитофонах

Что хочет получить серл . Он хочет сохранить колебания спина также реляционно .
При этом воздействие на такой магнит чем либо будут вызывать синхронное изменение в спине массы вещества .

Давайте дальше . При внешнем воздействии это спиновое состояние также может быть разрушено
То есть надо сделать систему способную поддерживать саму себя . <самоупорядочивание>

Что это за система . . ?

Нужно создать условия возникновения вращения моментов спина так что они при внешнем воздействии переходили на "другую орбиту"
Вихрь бегущих доменов .
При воздействии извне домены иных моментов будут смещаться на орбиты своих уровней за счет их выталкивания большей массой доменов в своем кольце и соседних . . .
Это как бы общая идея . Она не противоречит законам никаким .
Более того релятивизм заложен в материи изначально !
Но тут нет сэ .

#2532 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 07:39

Просмотр сообщенияkovaler (23 Март 2012 - 10:16) писал:

для  JOHN51.
я сам немного удивился (а потом и обрадовался) когда обнаружил этот резонанс, резонанс самоиндукции - это мое название, возможно не убедительное.
обнаружил я его случайно, когда просматривал на осциллографе  колебательный процесс в моем индукторе. возбуждал  индуктор 500мм. от импульсного простейшего на мс. 494,
:) :o :o :o

#2533 ares

ares

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 18:12

поясните кто знает. Почему, скажем у гитары струны по идее должны быть настроены таким образом, что бы когда дергаешь первую струну то откликалась бы вторая? А на вторую третья и так далее. Хоть это идет вразрез с общепринятой частотой настройки, но звук при этом потрясающий.
И еще объясните, где там прячутся стоячие волны - в самом начале или в конце?

#2534 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 17:10

Просмотр сообщенияares (04 Май 2012 - 18:12) писал:

поясните кто знает. Почему, скажем у гитары струны по идее должны быть настроены таким образом, что бы когда дергаешь первую струну то откликалась бы вторая? А на вторую третья и так далее. Хоть это идет вразрез с общепринятой частотой настройки, но звук при этом потрясающий.

Возми резинку от трусов :) и натяни . Увидишь стоячие волны воочию :)

#2535 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 14:03

Просмотр сообщенияAlexol (18 Апрель 2012 - 14:35) писал:

Возник вопрос к тем, кто более предметно чем я, изучал работы Н.Теслы. Ниже рисунок с выдержкой из "Дневников...". Речь идет о необходимости ослабления связи между вторичкой его трансформатора и добавочной катушкой, для чего Тесла между вторичкой и этой добавочной включил еще одну (как он пишет - другую)... В общем, может кто подскажет, как правильно расчитывать эту "другую"? Ну, или еще какое нибудь решение.
Простите,а вы читаете внимательно,ниже объясняется: "Разработка генератора колебаний должна идти в двух направлениях:или стремиться к достижению высокой приложенной электродвижущей силы с помощью соответственного коэфициента трансформации,при условии,что между вторичной и первичной цепями имеется жесткая связь или добиваться высокой ЭДС с помощью возбуждения добавочной катушки при ослаблении связи,которая не может взаимодействовать индуктивно."

#2536 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 16:25

Просмотр сообщенияmindset (26 Май 2012 - 14:03) писал:

Простите,а вы читаете внимательно,ниже объясняется: "Разработка генератора колебаний должна идти в двух направлениях:или стремиться к достижению высокой приложенной электродвижущей силы с помощью соответственного коэфициента трансформации,при условии,что между вторичной и первичной цепями имеется жесткая связь или добиваться высокой ЭДС с помощью возбуждения добавочной катушки при ослаблении связи,которая не может взаимодействовать индуктивно."
Подчеркнутое - это цель. Но, на сколько я понимаю, в процессе ее достижения у Теслы возникли определенные трудности.
Чтобы было понятно о чем речь, - выложил скрин...
В чем вопрос?

#2537 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 07:37

Просмотр сообщенияAlexol (18 Апрель 2012 - 14:35) писал:

Хороший вопрос задаете, но у меня такого не возникло, т.к в подробном описании экспериментов, такой катушки не было. Но подчеркнутый текст важен, выбор идет между двумя вариантами ТТ. Никола описывал способ, когда коэффициент взаимоиндукции между первичкой и резонатором был 0,6. Также он использовал Экстру, которая почти не имела магнитной связи с резонатором, и его это устраивало, т.к рост ЭДС был огромен.

#2538 Katuar

Katuar

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 14:21

Просмотр сообщенияares (04 Май 2012 - 18:12) писал:

Хороший вопрос. Делается это для гармонического резонанса.

А резинку от трусов пусть натягивают себе советчики :)

#2539 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 14:23

Просмотр сообщенияJOHN51 (27 Май 2012 - 07:37) писал:

Хороший вопрос задаете, но у меня такого не возникло, т.к в подробном описании экспериментов, такой катушки не было. Но подчеркнутый текст важен, выбор идет между двумя вариантами ТТ. Никола описывал способ, когда коэффициент взаимоиндукции между первичкой и резонатором был 0,6. Также он использовал Экстру, которая почти не имела магнитной связи с резонатором, и его это устраивало, т.к рост ЭДС был огромен.
Я так понимаю, что в то время, Тесла столкнулся с вопросом, который мы сейчас называем - согласование выходного каскада передатчика и антенны. По сути "Экстра-коил" (очень приближенно) является свернутой в соленоид антенной. Что бы, как он говорил позже, - избежать (минимизировать) потерь на излучение.

#2540 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 28 Май 2012 - 07:01

Просмотр сообщенияAlexol (27 Май 2012 - 14:23) писал:

Я так понимаю, что в то время, Тесла столкнулся с вопросом, который мы сейчас называем - согласование выходного каскада передатчика и антенны. По сути "Экстра-коил" (очень приближенно) является свернутой в соленоид антенной. Что бы, как он говорил позже, - избежать (минимизировать) потерь на излучение.
Не соглашусь, здесь далеко не только антенна... читайте еще (сам прочитал раз 5, буду читать, еще осталось не понятным всего два момента и понятно, что каждый новый заход должен начинаться после продолжительного осмысливания и обсуждения, тогда будет толк). В ГКТ нет электромагнитного излучения кроме связи индуктора и резонатора, да и те работают не как обычный транс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025