Резонанс Николы Тесла
Отправлено 23 Март 2012 - 10:16
я сам немного удивился (а потом и обрадовался) когда обнаружил этот резонанс, резонанс самоиндукции - это мое название, возможно не убедительное.
обнаружил я его случайно, когда просматривал на осциллографе колебательный процесс в моем индукторе. возбуждал индуктор 500мм. от импульсного простейшего на мс. 494, однотактного генератора с мощным выходом на полевом транзисторе, при этом выходной полевой транзистор генератора был шунтирован мощным диодом шоттки два по 30 ампер -60 ампер, для защиты транзистора, и для того чтобы после короткого импульса был возможен колебательный процесс, ширина импульса минимально возможная была установлена, частота от 12 до 120- кгц.
так вот просматривался яркий колебательный процесс, при этом никакого контурного конденсатора не было, а собственные колебания были с частотой 330кгц. (на 1000мм индукторе частота была 194-196 кгц, добротность 50-60) и с достаточно высокой добротностью, как в дальнейшем высчитал 50-60. я расценил это как колебательную реакцию пространства (эфира), то есть у пространства есть свои упругие - колебательные свойства, но все про это забыли.
все это повторяемо, правда индукторы должны быть не микроскопические.
далее я точно также измерил индуктор 250 мм. и отдельные катушки от разных индукторов, у них у всех были свои колебательные процессы. эффект самоиндукции известен "сто" лет, и во всех прочих устройствах он "вредитель", и его давят, а в нашем резонансном поиске он чрезвычайный помощник,(возможно даже и основной резонанс) так как при такой добротности, настройка на резонанс стоячей волны отходит на третий план. и общая добротность моего индуктора при совпадении этих двух резонансов уже реально получается 400 * 50 = 2000. при возбуждении током даже в минимальные 10 ампер, реально получение реактивного - холодного тока 20 000 ампер.
Отправлено 03 Апрель 2012 - 15:18
Отправлено 03 Апрель 2012 - 15:54
didenko (03 Апрель 2012 - 15:18) писал:
Величина этих емкостей будет зависеть от внешнего окружения это и используется в датчиках объема.
Даже если оба конца катухи закоротить то все равно будут паразитные емкости и будет резонанс,
но только максимальная чувствительность не на коце а в середине катухи.
Ничего удивительного или непонятного, резонанс как резонанс

Отправлено 08 Апрель 2012 - 01:31
Отправлено 09 Апрель 2012 - 19:21
(на основе резонанса и скалярных полей!)
Отправлено 13 Апрель 2012 - 01:34
ИМХО 1)качер и ТТ работает как умножитель напряжения на положительных гребнях амплитуды;
2)каждую систему нужно раскачивать (реализовано в качере)
Поправьте если я не прав. Коментарии...
J.C.
P.S. главное правильно видеть как все это работает
Отправлено 18 Апрель 2012 - 14:35
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:22
Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:28
didenko (18 Апрель 2012 - 16:22) писал:
Давайте поговорим о ЕН антеннах
Прежде всего это катушка теслы помещенная в экран .
Эта катушка принимает спиновые колебания ядра .
Теперь хочу вам напомнить о ямр томографе <медицина>
Устройство работает на спине также
Путем мощьного магнитного поля спины ориентируются в одном направлении .
После съема магнитного поля материя за счет тепла спины опять разсинхронизируются и вот эм колебания принимаются приемником с некоторым пороговым уровнем .
То есть материя синхронизируется и начинает синхронно излучать радиочастоту .
Но происходит это достаточно не долго . . . И вот по длительности этих колебаний и судят о состоянии . . .
Естественно что тело человека состоит из разных элементов которые после мощьного намагничевания излучают по разному . . .
я особо подчеркиваю , что это принцип теслы !
Резонанс теслы !
Да действительно мощьное магнитное поле синхронизирует спины ядер и приводит их в релятивистское состояние которое мы можем почувствовать на макро уровне !
То есть мы чувствуем групповое синхронное излучение множества ядер . . .
Импульс магнитного поля может быть мощный но кратковременный .
При этом ферромагнетики намагнитятся и сохранят магнитные моменты
Остальное вещество быстро размагнититься
Отдавая энергию радиоизлучением и теплом
Если бы существовало вещество которое долго могло сохранять промежуточную фазу и на воздействие отдавала бы длительно эм колебания <причем синхронно> как и манит но с переменным магнитным полем например .
И вроде это ничему не противоречит . . .
Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:57
didenko (19 Апрель 2012 - 17:28) писал:
Прежде всего это катушка теслы помещенная в экран .
Эта катушка принимает спиновые колебания ядра .
Теперь хочу вам напомнить о ямр томографе <медицина>
Устройство работает на спине также
Путем мощьного магнитного поля спины ориентируются в одном направлении .
После съема магнитного поля материя за счет тепла спины опять разсинхронизируются и вот эм колебания принимаются приемником с некоторым пороговым уровнем .
То есть материя синхронизируется и начинает синхронно излучать радиочастоту .
Но происходит это достаточно не долго . . . И вот по длительности этих колебаний и судят о состоянии . . .
Естественно что тело человека состоит из разных элементов которые после мощьного намагничевания излучают по разному . . .
я особо подчеркиваю , что это принцип теслы !
Резонанс теслы !
Да действительно мощьное магнитное поле синхронизирует спины ядер и приводит их в релятивистское состояние которое мы можем почувствовать на макро уровне !
То есть мы чувствуем групповое синхронное излучение множества ядер . . .
Импульс магнитного поля может быть мощный но кратковременный .
При этом ферромагнетики намагнитятся и сохранят магнитные моменты
Остальное вещество быстро размагнититься
Отдавая энергию радиоизлучением и теплом
Если бы существовало вещество которое долго могло сохранять промежуточную фазу и на воздействие отдавала бы длительно эм колебания <причем синхронно> как и манит но с переменным магнитным полем например .
И вроде это ничему не противоречит . . .
Что это может быть за вещество !
Газообразный уран в невесомости .
Когда каждый атом вещества независим от других .
С помощью магнитного поля разсеиваем этот газ в некотором объеме . И фиксируем атомы в некий гезообразный кристалл .
Далее возбуждаем и синхронизируем . <типа намагничиваем но переменным магнитным полем наприме>
Снимаем воздействие . . . Поскольку атомы не связаны друг с другом . То их спины долго сохраняют синхронизм и вызывают длительное радио излучение в узком спектре . Причем синхронно . . .
Снимая это излучение получаем энергию !
Газовый кристалл !!!
Отправлено 19 Апрель 2012 - 19:11
Ферромагнетики при намагничивании релятивируют !
Теперь о серле и доменах
Что делает серл . Намагничивает ферромагнетик постоянным магнитом но добавляет переменный ток <подмагничивание>
Как в магнитофонах
Что хочет получить серл . Он хочет сохранить колебания спина также реляционно .
При этом воздействие на такой магнит чем либо будут вызывать синхронное изменение в спине массы вещества .
Давайте дальше . При внешнем воздействии это спиновое состояние также может быть разрушено
То есть надо сделать систему способную поддерживать саму себя . <самоупорядочивание>
Что это за система . . ?
Нужно создать условия возникновения вращения моментов спина так что они при внешнем воздействии переходили на "другую орбиту"
Вихрь бегущих доменов .
При воздействии извне домены иных моментов будут смещаться на орбиты своих уровней за счет их выталкивания большей массой доменов в своем кольце и соседних . . .
Это как бы общая идея . Она не противоречит законам никаким .
Более того релятивизм заложен в материи изначально !
Но тут нет сэ .
Отправлено 25 Апрель 2012 - 07:39
kovaler (23 Март 2012 - 10:16) писал:
я сам немного удивился (а потом и обрадовался) когда обнаружил этот резонанс, резонанс самоиндукции - это мое название, возможно не убедительное.
обнаружил я его случайно, когда просматривал на осциллографе колебательный процесс в моем индукторе. возбуждал индуктор 500мм. от импульсного простейшего на мс. 494,

Отправлено 04 Май 2012 - 18:12
И еще объясните, где там прячутся стоячие волны - в самом начале или в конце?
Отправлено 07 Май 2012 - 17:10
ares (04 Май 2012 - 18:12) писал:
Возми резинку от трусов

Отправлено 26 Май 2012 - 14:03
Alexol (18 Апрель 2012 - 14:35) писал:
Отправлено 26 Май 2012 - 16:25
mindset (26 Май 2012 - 14:03) писал:
Чтобы было понятно о чем речь, - выложил скрин...
В чем вопрос?
Отправлено 27 Май 2012 - 07:37
Alexol (18 Апрель 2012 - 14:35) писал:
Отправлено 27 Май 2012 - 14:21
ares (04 Май 2012 - 18:12) писал:
А резинку от трусов пусть натягивают себе советчики

Отправлено 27 Май 2012 - 14:23
JOHN51 (27 Май 2012 - 07:37) писал:
Отправлено 28 Май 2012 - 07:01
Alexol (27 Май 2012 - 14:23) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей