Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#2541 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 23:16

Кстати Филлипов Русский ученый практически одновременно с Теслой реализовали передачу электричества на расстоянии.У Теслы прослеживались 2 варианта передачи электричества 1-усилением трансформацией,более предпочтительный по словам Теслы , менее сложный и 2 - услилением резонансом более сложный в исполнении,но с большими перспективами, осцилятор он начал использовать,чтобы эксперементально изучить период зарядки земли и период возбуждения колебаний по отношению к противоположно заряженной системе(атмосфере).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.png   200,54К   148 Количество загрузок:

#2542 ю а

ю а

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 19:05

Хочу зажечь воду от теслы, кто ни будь знает об этом что то.
Я только слышал от Благуты что можно воду зажечь высоким напряжением и всё. Пытался от катушки зажигания на пар от увлажнителя воздуха – ничего.
Думаю что нужны ещё амперы. Как бы соединить теслу и св.аппарат? То есть высокое напряжение и 20А.

#2543 виликс

виликс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 20:37

ю а
Я слышал, не помню от кого, что на струю пара подавать высокое напряжение не плюс а минус.

#2544 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 21:03

Зажечь непосредственно воду не получится,разложив воду и продукты распада(кислород и водород) можно.У Теслы есть интерестный девайс, посмотрите из его лекций "высокочастотный осцилятор для терапевтических целей" при достаточно высоком напряжении и частоте колебаний он наблюдал химические реакции между газами вплне возможно,что пары воды можно будет зажечь,есть опыты гастона Планте "атмосферное электричество"-fiz.1september.ru/articlef.php?ID=200602406

#2545 ю а

ю а

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 22:40

Я пар от ультразвукового увлажнителя пропускал между двух искрящихся электродов и не знаю как можно только минус подать.
Теперь буду горячий пар подавать.
Всё же я думаю дело в амперах. Народ же ездит на воде соединяя высокое напряжение и амперы, но я думаю там просто от взрыва пар расширяется и толкает поршень.
А если сделать электроды накрест на два от теслы а на другие два от св.транса А между ними пар?
http://live.mebel-almaty.kz/?p=1829#more-1829

#2546 виликс

виликс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 23:00

ю а
просто один электрод в виде сетки. И больше ничего не надо.

#2547 romcih

romcih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 03:26

ю а Есть уже давно плазмотроны которые режут как воздухом так и чистой водой и водой смешанной со спиртом для резки цветных металлов.
Только там наконечники быстро изнашуются, выход плазмы до 30 000°C
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%E7%EC%EE%F2%F0%EE%ED

#2548 ю а

ю а

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 10:10

О плазматроне совсем мало информации, какое напряжение, какой ток? Да меня интересует подобное но для пиролиза.
Ещё мысль навязалась – искровик разместить в бачке с водой а электрод над выходом пара.
В воде по идее уже будит немного гремучки + высокое напряжение, может и получится плазма.
И ещё вопрос, чем МОТ лучше катушки зажигания? Ведь катушка уже даёт большее напряжение, так почему бы не использовать более безопасное.
Вот такую схему хочу сделать(рабочая она?) что вы посоветуете для моего эксперимента, мне как я понимаю надо не меньше 50Кв.

Прикрепленные файлы

#2549 romcih

romcih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 11:33

У плазморезов ток поджига выше 100 вольт,  но ток малый 10-50А(с последним очень хорошо справляются современные инверторные сварки), потом в дуге напряжение до 50В а ток ампер 200 в зависимости от мощности.
У мотов выходные токи повыше, чем катушках зажигания, но они и подороже естественно.
Схемка интересная, неплохая Тесла должна получится, но боюсь тиристор слабоват + управление надо делать тиристором, д226 диоды я бы точно не использовал :rolleyes: они очень слабенькие, также с катушки зажигания при правильной работе можно снять около 14 кв, а С2 у тебя ток на2,5кв, и правильно ли стоит Д3, кто в разрядниках больше разбирается пусть подскажет прямая полярность или обратная нужна?

#2550 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 14:26

Если вы хотите экономить на топливе ставте турбину Теслы  вместо своего движка,только бумажки надо сделать и приделать камеру для возгорания, кпд Теслы доходит до 98% поршневых 40-50%,разница ощутимая, причем на высоких оборотах можно вообще выключать зажигание ,топливо загорается от температуры кожуха.Тесла помнится делал свою турбину и она давала 10000 лошадок - не плохой результат, минимум деталей максимум удовольствия.

#2551 ю а

ю а

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 17:15

Нет у меня пока задача как поджечь пиролизные газы для отопления с использованием воды.
Воду я зажег но при 1200С, а это не совсем то. Пиролизные газы так же воспламеняются при такой же температуре. А я хочу что бы было достаточно от тления дров 500С.
Здесь несколько вариантов которые собираюсь испытывать.
1. Какой КПД от водяного газа. Хоть я зиму с водой и протопил но не понял, сейчас буду делать стенд и будит ясно.(это просто перегретый пар на угли)
2. Сделать бачёк и наполнить его железными опилками разместив в камере дожига. Есть такая информация(если интересно скину ссылку) что таким образом при700С образуется что то вроде гремучки и оно горит.
3. Использовать теслу но вот проблема как сделать ток в 20А хотя бы. Ну а дальше может искровик поместить в бачёк….и может вообще окажется что и без дров можно отапливать дом…

Из того что сказал romcih для моих целей лучше всё же использовать ТТ на МОТе а не на катушки зажигания, правильно? Но всё равно того тока не достаточно я думаю.

#2552 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 17:24

Я думаю вам подойдет это:
http://patlah.ru/etm/etm-24/sekret%20tehnolog/plazm-dvig/plazm-dvig.htm
При должной доработке думаю можно вообще воздух как топливо использовать %).

#2553 romcih

romcih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияю а (03 Июнь 2012 - 17:15) писал:

3. Использовать теслу но вот проблема как сделать ток в 20А хотя бы. Ну а дальше может искровик поместить в бачёк….и может вообще окажется что и без дров можно отапливать дом…
Я хочу индукторный нагрев замутить, если правильно настроить режим резонанса то потребление будет минимальным а отдача выше чем у тэнов да и безопасней чем на гремучке :rolleyes:
PS та же проблема - без дров и угля отапливать частный дом, мало тратить, больше выдавать тепла!
По поводу ННО газа не проще его получать по схеме alexkor радиантное зарядное  и потом просто сжигать для получения тепла?

#2554 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 22:32

Просмотр сообщенияromcih (03 Июнь 2012 - 20:52) писал:

Я хочу индукторный нагрев замутить, если правильно настроить режим резонанса то потребление будет минимальным а отдача выше чем у тэнов
PS та же проблема - без дров и угля отапливать частный дом, мало тратить, больше выдавать тепла!
При идеальном раскладе разница с теном будет до 3-х процентов.
Но жить рядом с многокиловатным передатчиком :D
Да ну его нах из-за 3-х процентов, на лекарства потом переплата будет значительно больше
чем экономия на 3-х процентах :D

#2555 romcih

romcih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 22:44

Просмотр сообщенияnewerg (03 Июнь 2012 - 22:32) писал:

При идеальном раскладе разница с теном будет до 3-х процентов.
Но жить рядом с многокиловатным передатчиком :D
Да ну его нах из-за 3-х процентов, на лекарства потом переплата будет значительно больше
чем экономия на 3-х процентах :D
Соберу, увижу :rolleyes:  и кто сказал что это будет передатчик, я же не Теслу собераю? Два транзисторных ключа в коробке с бп от компа и замкнутая труба  в трубе для нагрева воды, + можно вынести все нафик в прихожую)

#2556 ю а

ю а

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 23:01

romcih чисто гремучкой я не собираюсь топить
С Алехкором я больше всего по деньгам и времени лохонулся, как это другие не понимают хоть и говорили
Jaja спасибо за ссылку, очень заманчиво и вроде не сложно, надо подумать как такое сделать.
newerg а от теслы будет вред для здоровья? Я вообще то котёл делаю за домом, но одни говорят что даже в радиусе 20м эти поля могут плохо воздействовать.
Куда не кинься, где КПД больше 1 или вредно или опасно…

#2557 azur

azur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 15:49

Моя ссылка
Привет.
  может  есть  кто,  у кого опыт с теслостроением про  направления катушек?
чего то зациклило меня в этом направлении и никак пока не  решу  сей вопрос..
намотал разных катушек..  но проверить пока нет возможности.   первичка и вторичка по идее  направлены должны быть в разные стороны. вторичка чаще всего у самого Теслы была закручена  вправо.а первичка влево.
влево и вправо я подразумеваю следующее -  идем от края внутрь  против часовой - это я называю влево.
ну и если  идти закручивать от  конца наружнего  по часовой то сие -  правая катушка.
Имхо.
ибо если  считать от центра как по ссылке  Феникс пишет,то разумнее говорить не закручивать,а раскручивать.
Не знаю, как  считается повсеместно..но  то, что  влияние  имхо несмотря на переменность  тока в   контуре, все равно должно быть разное.

при том, что есть к вторичке  рядом ставить еще ряд вторичек параллеьно для  запитки .. в резонанс..

левомицетин  является химически идентичен правомицетину..но  первый обладает активностью,а второй  - нет.
хмель   закручивается вправо снизу ввех по часовой стрелке.
по опоре.а  вьюнки и иже, которые  лсд подобные -  закручены  в противоположную сторону - влево против часовой..
И действие от этих двух растений  противополоджное психоделически.
днк  закручено также в одну сторону.  если не ошибаюсь, против часовой.
  сахар - правовращающийся. и в меде в основном левовращающиеся. циклон -  влева и антициклон с  ясной погодой и конусом широкой с частью вниз это по часовой.

как можно видеть из примеров, влияние есть в природе.
а то, что  полюса будут или не будут идентичны  полюсам земли это очевидно.
   тем более что если   сменяться полюса на катушке не будут.. при сдвиге конденсатора в одну сторону больше.. заземлении нижнего конца на Землю от вторички..
и  прохождение от одной обкладки  к другой тока не более одного раза..  при небольшой  емкости  кондера и   быстроте  разрядного импульса.
..
  если кто явно  экспериментально  проверил  какое направление как отражается на работе и воздействию на  биообъекты и прочая  катушек Тесла,то  не составьте труда - черкните ваше мнение.

чисто экстрасексабельные отчеты я не прошу. для этого тема  есть  специальная. я специально тут запостил..  желательно  отталкиваться от  экспериментов,а не  фантазий..
  Если мотали и   сравнивали, то зачет..
:rolleyes:
вот тут  сверху изображение катушки, которую я называю для себя левой,то есть против часовой  с края если  смотреть и закручиваться к центру.
а не  раскручиваться.. :D
Моя ссылка
вот в  сети набрел на изображение  первички слева и вторички в  природе :_
Изображение

#2558 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 21:33

Просмотр сообщенияazur (15 Июнь 2012 - 15:49) писал:

сахар - правовращающийся. и в меде в основном левовращающиеся.
эксперементировал, всё так, но я думал у них частоты воздействия разные. у первого строго разрушительные для меня.

#2559 azur

azur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2012 - 23:26

в смысле? у правовращающейся катушки(в моей трактовке)эффект  разрушительный?
или вы про мед и сахар?:)

#2560 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2012 - 00:16

Просмотр сообщенияazur (15 Июнь 2012 - 23:26) писал:

в смысле? у правовращающейся катушки(в моей трактовке)эффект  разрушительный?
или вы про мед и сахар?:)
без эрзаца нет абзаца :)
шутка извините не в тему. я имел ввиду хмель, вообще это право-лево меня скоро в могилу сведет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025