Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#2501 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 20:44

...

#2502 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 20:45

Просмотр сообщенияnewerg (13 Январь 2012 - 20:42) писал:

С того что знаю что такое гармонический и что такое не гармонический процесс.

Вам привести слова самого Тесла и в лекциях и статьях, где сам Тесла заявляет, что постоянно работает над генераторами перменного тока ?

#2503 Arti

Arti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 20:46

Просмотр сообщенияAndroid1 (13 Январь 2012 - 20:44) писал:

Вам привести слова самого Тесла и в лекциях и статьях, где сам Тесла заявляет, что постоянно работает над генераторами перменного тока ?

мне? а не подумал почему он полностью называется "высоко частотный трансформатор Тесла" :) заметь не высоковольтный.

#2504 Arti

Arti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 20:47

Просмотр сообщенияAndroid1 (13 Январь 2012 - 20:45) писал:

уже горил плевать я на лекции хотел я сам понимаю как эта штука работает - види я не против.

#2505 Arti

Arti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 21:04

вообще  уже похерели ради чего я здесь зарегался короче мне это главное пропиарить.

по теме. вообще транс теслы на "полухолостом ходу" я имею виду разряд в воздух и малый ток мне кажется занимательным.

занимательным вот по какой причине - что представлят из себя молния, дуга? в общем всегда считал что плазму т.е. ионизированный газ. а что если плазму прогнать в магнитное поле? т.е. на ионы (мы же оних горим) будет действовать сила лоренса. т.е. ион получит дополнительное ускорение, нормальное скорости его движения. такое устройство принято называть МГД генератором.

прикольно. но прикотлно это тем, что энергия ионизици (возьмем первую ступень для опредлённости) достаточно мала. при том посчитайте отношение заряда к массе (пусть будет кислород хотя и озот ничем не хуже).

http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2

надо еще учесть что воздух не обсолютный ноль. т.е. уже обладает энергией. т.е. его нужно еще немного "наподдать" до ионизации (я думаю модель ударной ионизации вполне уместна).

в общем идея такая взять разряд теслы и воткнуть в МГД гену. сказано сделано нашел слабенкий электрошок, иголку и заказал оправку для неодимовых магнитов - круто получил около 20 вольт но очень низкий ток - мили амперы. низкий ток вполне ожидаем т.к. искру кронного разряда не всегда видно.

в ощем ща сам занимаюсь постройкой теслы (хоть и её решил немного изменить - не знаю удасться запустить или нет). короче посчитайте мощьность ионизаци 1/22 моля воздуха и сравните с мощьностью (я брал эти эксприментальные 20 вольт) если удасться всех их прокачать через магнитное поле.

Сообщение отредактировал Arti: 13 Январь 2012 - 21:34

#2506 Arti

Arti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 22:16

ну че никто ничего не придумал? автомагия иссякла видимо.
ну чтоже чау буратины.

#2507 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:14

Тесла до нас еще давно придумал. Неужели не знал ?

#2508 kevin

kevin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 00:26

Мне прискорбно читать о ваших "изобритениях" они нисколько не удовлетворяют реальности но и вводят в заблуждение мыслящих...
Чушь, прискорбно смотреть...
Земля, это не планета, это вечный движетель.
смотрите вокруг себя а не внутрь своего эгоизма
   р.S  nikola t

#2509 kevin

kevin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 00:58

дайте мне хоть один толковый комент "горе физики" почему очевидное вам непонятно?
Вы видете только малую часть естества, не видя целое трудно понять...
Возьми " почти" любую схему и предложнных вами и она будет работать в условиях всех отсутствующих других состовляющих (понятно будет немногим)
вывод = упустили самое главное..... вы находитесь в условиях уже работающей системы (силы итп.) не понимая что они и есть здесь, их никто не отменял. (сами видели и не отрицайте, неповерю) И изобретать здесь глупо... просто...
Деревья и растения это биологические контуры, земля конденсатор, атмосфера диэлектрик, разность потенциалов это "рост", пространство вокруг земли энергия, ядро потребитель (потому и горячее), человек преобразователь энергии "простой"
В информационно-прогрессивную новый рост....
Растите но не с обществом а с планетой, пока вы сдесь...
p.S nikola t

#2510 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 15:41

Просмотр сообщенияnewerg (13 Январь 2012 - 19:24) писал:

Нигде,
ни в текстах лекций, ни в описании патентов Тесла ни полсловом не обмолвился как возбуждать резонанс Теслы.
Все что он рассказывал так это как возбуждать электромагнитный резонанс.

На фото усиливающего передатчика есть футурического вида штанга которая поднималась и опускалась канатом,
с помощью этой штанги Тесла перестраивал резонансы или привычный электромагнитный или резонанс Теслы.

Формы и длины катушек в общем то ни при чем, мне хватило одной ТТ, с длиной намотки 962мм
и два года времени на исследование этого ТТ :)
Старое фото. Со штангой. Качество неважное, но если присмотреться - блочки и канат видно. Может расскажешь, как все это работало?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.PNG   253,19К   274 Количество загрузок:

#2511 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 10:10

Просмотр сообщенияAlexol (27 Январь 2012 - 15:41) писал:

Старое фото. Со штангой. Качество неважное, но если присмотреться - блочки и канат видно. Может расскажешь, как все это работало?
О да, это ГКТ, передатчик и приемник, канатом регулировался зазор между уединенными емкостями или регулировалась высота емкости, так регулировалась емкость шара, т.к емкость шара зависит от высоты над землей, однозначно, Николы творение. Классное фото.

#2512 kovaler

kovaler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 05:29

может это и не  100% как у него. но идеи основные -использование двух резонансов -последовательного и стоячей волны -это его.
Тема для меня чрезвычайно интересная.
После нескольких лет медленной медитативной работы по ней и в дальнейшем подкрепленной созвучными подсказками от:
http://nakanune.babikov.com/Fizika/index.html
http://ut27972.narod.ru/Book_2/29_Book_2_part_29.htm
которые вызвали определенный трепет, что сошел с ума не только я один,
я пришел к своим  практическим выводам, подкрепленным опытами. Что…

Для того чтобы открыть портал, нам необходимо нарушить равновесие в конкретном объеме пространства. Это возможно через создание электромагнитного поля особой конфигурации и большой величины токов, а именно через тройную  взаимную перпендикулярность катушек, и главное – через возбуждение в устройстве больших холодных (реактивных) токов.
Это достигается  использованием как минимум двух резонансов, последовательного, и резонанса стоячей волны в катушке.
Практические опыты показали:
Частоты работы такого устройства 100 -150 -200 кгц. (здесь также работал Тесла)
Частота связана с размерами устройства, диаметр трех взаимно перпендикулярных  уж ни как не меньше 1000 мм.  Чем больше катушки и их сечение, тем больше добротность.
Мною на катушках диаметром 1000мм.  Получена добротность при последовательном резонансе -  не менее 400.
Плюс к этому еще резонанс стоячей волны добавляет минимум единиц 10.
В результате можно получить общую добротность перпендикулярного резонатора 4 000,  и это достигается практически в домашних условиях (правда при наличии некоторых материальных запасов сделанных во времена, когда все было народным, все было моим, как то, медная шина сечением 24 мм2  в достаточном количестве,  вч конденсаторы от колебательных контуров на 20кв, фторопластовые листы 3мм.  и  самодельный мостовой автогенератор на полевых транзисторах).
Таким образом при запитывании устройства  на 10 ампер (активная мощность запитывающего устройства всего лишь 100 ватт.) можем получить в катушке холодный (реактивный) ток  до  40 000 ампер.
И это только начало пути,  мои конденсаторы контура при соединении в группу – последовательно – параллельно имеют  рабочее напряжение 40кв. что позволяет используя резонанс стоячей волны  получить 160 000 ампер в зонах пучности токов.

#2513 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 09:41

Просмотр сообщенияkovaler (01 Март 2012 - 05:29) писал:

может это и не  100% как у него. но идеи основные -использование двух резонансов -последовательного и стоячей волны -это его.
Тема для меня чрезвычайно интересная.
После нескольких лет медленной медитативной работы по ней и в дальнейшем подкрепленной созвучными подсказками от:
http://nakanune.babikov.com/Fizika/index.html
http://ut27972.narod.ru/Book_2/29_Book_2_part_29.htm
которые вызвали определенный трепет, что сошел с ума не только я один,
я пришел к своим  практическим выводам, подкрепленным опытами. Что…

Для того чтобы открыть портал, нам необходимо нарушить равновесие в конкретном объеме пространства. Это возможно через создание электромагнитного поля особой конфигурации и большой величины токов, а именно через тройную  взаимную перпендикулярность катушек, и главное – через возбуждение в устройстве больших холодных (реактивных) токов.
Это достигается  использованием как минимум двух резонансов, последовательного, и резонанса стоячей волны в катушке.
Практические опыты показали:
Частоты работы такого устройства 100 -150 -200 кгц. (здесь также работал Тесла)
Частота связана с размерами устройства, диаметр трех взаимно перпендикулярных  уж ни как не меньше 1000 мм.  Чем больше катушки и их сечение, тем больше добротность.
Мною на катушках диаметром 1000мм.  Получена добротность при последовательном резонансе -  не менее 400.
Плюс к этому еще резонанс стоячей волны добавляет минимум единиц 10.
В результате можно получить общую добротность перпендикулярного резонатора 4 000,  и это достигается практически в домашних условиях (правда при наличии некоторых материальных запасов сделанных во времена, когда все было народным, все было моим, как то, медная шина сечением 24 мм2  в достаточном количестве,  вч конденсаторы от колебательных контуров на 20кв, фторопластовые листы 3мм.  и  самодельный мостовой автогенератор на полевых транзисторах).
Таким образом при запитывании устройства  на 10 ампер (активная мощность запитывающего устройства всего лишь 100 ватт.) можем получить в катушке холодный (реактивный) ток  до  40 000 ампер.
И это только начало пути,  мои конденсаторы контура при соединении в группу – последовательно – параллельно имеют  рабочее напряжение 40кв. что позволяет используя резонанс стоячей волны  получить 160 000 ампер в зонах пучности токов.
Все так и есть, единственное могу добавить, добротность может быть больше 4000 если брать не два контура а три, и с увеличением кол-ва меди повышается паразитная емкость катушек, увеличиваются потери, поэтому каждому ТТ соответствует только одна мощность в импульсе, если у Вас накачка 100Вт, то 24 мм квадратных сечение индуктора много, такому ТТ можно дать энергии побольше. По поводу диаметра могу сказать, что задача с минимальным кол-вом витков (1-2 витка)получить большую индуктивность ( индуктивность в формуле добротности находится в числителе, а емкость в знаменателе), поэтому приходится увеличивать диаметр конструкции. В ТТ с каждым контуром  активное сопротивление повышается, а волновое уменьшается, коэффициент увеличения напряжения может достигать 10000 раз.
Важный момент, характеристики импульс,а у Вас они какие, длительность, скважность, частота?

#2514 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 12:00

Просмотр сообщенияJOHN51 (01 Март 2012 - 09:41) писал:

Все так и есть, единственное могу добавить, добротность может быть больше 4000 если брать не два контура а три, и с увеличением кол-ва меди повышается паразитная емкость катушек, увеличиваются потери, поэтому каждому ТТ соответствует только одна мощность в импульсе, если у Вас накачка 100Вт, то 24 мм квадратных сечение индуктора много, такому ТТ можно дать энергии побольше. По поводу диаметра могу сказать, что задача с минимальным кол-вом витков (1-2 витка)получить большую индуктивность ( индуктивность в формуле добротности находится в числителе, а емкость в знаменателе), поэтому приходится увеличивать диаметр конструкции. В ТТ с каждым контуром  активное сопротивление повышается, а волновое уменьшается, коэффициент увеличения напряжения может достигать 10000 раз.
Важный момент, характеристики импульс,а у Вас они какие, длительность, скважность, частота?
По поводу малого кол-ва витков и большой индуктивности.
В простонародье это называется "забор Теслы". Присутствует на многих фотографиях и русинках. Один, или два витка, а вот провода (шины) там уложено не мало... М.б. даже четвертая часть (или кратно 4) от длинны провода вторички. В общем, для наглядности, изобразил на рисунке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Zabor.PNG   18,25К   117 Количество загрузок:

#2515 kovaler

kovaler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 12:55

прошу прощения,теслостроители меня и мои устремления не совсем правильно поняли. моя цель  используя два резонанса (как Тесла и вот почему сообщение именно здесь) последовательный и стоячей волны получить в объеме трех взаимно-перпендикулярных катушек диаметром 1000 мм. резонансные токи большой величины и как следствие попытаться этим изменить свойства пространства, какие то маститые физики утверждали, что это возможно при сильных магнитных полях.

#2516 kovaler

kovaler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 12:57

-

#2517 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 21:04

Просмотр сообщенияAlexol (01 Март 2012 - 12:00) писал:

По поводу малого кол-ва витков и большой индуктивности.
В простонародье это называется "забор Теслы". Присутствует на многих фотографиях и русинках. Один, или два витка, а вот провода (шины) там уложено не мало... М.б. даже четвертая часть (или кратно 4) от длинны провода вторички. В общем, для наглядности, изобразил на рисунке.
В Колорадо были простые витки с зазором на деревянном каркасе, забор это около тридцати витков в резиновой изоляции, поверх него литцендрат из похожего провода, тупо смотанный из  нескольких проводов, возможно в один ряд, соединенных параллельно.

Просмотр сообщенияkovaler (01 Март 2012 - 12:55) писал:

трех взаимно-перпендикулярных катушек диаметром 1000 мм. резонансные токи большой величины и как следствие попытаться этим изменить свойства пространства
Делайте как Тесла, тремя катушками, не только пространство измените, но и время...

#2518 kovaler

kovaler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 09:14

http://sv-rasseniya.narod.ru/levashov/Anisotropic_Univerce/Pic/pic_2.2.2.html

В результате искривления пространства, вызванного теми или иными причинами, возникают зоны смыкания между соседними пространствами-вселенными. Если, например, смыкается пространство-вселенная с меньшей собственной мерностью Li с пространством-вселенной с большей Li+1, то, в результате этого, в зоне смыкания рождается звезда Lа для пространства-вселенной с меньшим уровнем собственной мерности Li. Аналогично, смыкание с пространством-вселенной с меньшим уровнем собственной мерности Li-1 приводит к появлению «чёрной дыры» — Lf в пространстве-вселенной с большим уровнем собственной мерности Li.

Через, так называемые, положительные зоны смыкания (звёзды) в пространство-вселенную попадает материя из пространства-вселенной с более высоким уровнем мерности, а через отрицательные зоны смыкания («чёрные дыры») материя из пространства-вселенной попадает в пространство-вселенную с меньшим уровнем мерности. Каждое пространство сохраняется в устойчивом состоянии при наличии баланса между объёмами «втекающей» и «вытекающей» материи.

Применительно к нашим изысканиям  
- некое изменение свойств пространства (линейная молния, искусственное создание эл-маг. полей высокой напряженности и особой конфигурации) приводит к смыканию с соседним пространством большей мерности и в результате появляется «артефакт» - «шаровая молния, плазмоид».
Чрезвычайно неточное словоопределение.
Точнее – портал – окна через которые может перетекать энергия.

#2519 kovaler

kovaler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 14:46

к использованию двух общеизвестных резонансов добавлю еще использование резонанса самоиндукции, незаслуженно забытого,
на ортогональном индукторе 1000 мм. он имеет частоту около 200 кгц. и добротность 50-60. определяется он эксперементально.
при использовании резонанса самоиндукции, резонанс стоячей волны отходит на третий план.

#2520 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 07:39

Просмотр сообщенияkovaler (20 Март 2012 - 14:46) писал:

к использованию двух общеизвестных резонансов добавлю еще использование резонанса самоиндукции, незаслуженно забытого,
на ортогональном индукторе 1000 мм. он имеет частоту около 200 кгц. и добротность 50-60. определяется он эксперементально.
при использовании резонанса самоиндукции, резонанс стоячей волны отходит на третий план.
Что-то не понял, какой резонанс самоиндукции на ортогональном индукторе, подробнее пожалуйста, используется еще один индуктор перпендикулярно первому как на аватаре?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025