andrey (12.04.2005 - 18:52) писал:
Насколько я понял после прочтения форума, основная борьба идет за трансформатор у которого мощность потребляемая во вторичной цепи не зависит от мощности потребляемой в первичной, так? А никто не задумался, что резонанс к этому мягко говоря никакого отношения не имеет? Т.е. мы тогда и без резонанса можем брать из вторички киловатты, потребляя от сети милливаты?
аndrey,
не могли бы Вы пояснить ( или опровергнуть) принцип работы трансформатора Кулдошина?
DL и
avp пока молчат...
На счет борьбы? Меня интересует автономный статический источник мощьностью не менее 3КВА, 220В 50 Гц с разумными весогабаритами, без ВЧ и киловольт

Как говорил
free-energy: ?чайку вскипятить?.
Dragons' Lord (18.04.2005 - 01:30) писал:
...что это за детали и какую схемку можно из них замутить ? Это часом не модулятор подсоединения нагрузки в определённые моменты ? Или всё проще ?
При внимательном рассмотрении увидел, что на платочке смонтирован тиристор типа КУ202 имевшие в то время большое распространение и две емкости. Отсюда сделал вывод ? смонтирован ключ для управляемого сопротивления. Простейший способ управления тиристором с помощью времязадающей RС-цепочки и динистора (пороговый элемент) подключенного между R и С и к управляющему электроду тиристора через токоограничивающий резистор. Допускаю, что вторая емкость на платочке и этот ключ и есть то самое управляемое сопротивление, при помощи Мельниченко повышает частоту на вторичной обмотке преобразователя относительно первичной. Затем, установив из листового металла ( какого?) строго определенной толщины, с разрезом (возможно, как у Анквича) и используя хорошо описанный andrey скин-эффект, снижает влияние вторички на первичку. Но все это для снижения потерь ( а может не только??). Далее резонанс с емкостями, установленными на самом двигателе и т.д.
Но, если движок работал 2-3 часа, куда лошадь запрягают, откуда халява??

Ведь
DWD убедительно доказал ? питания источника не хватает.