Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#681 andrey

andrey

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 13:27

Борисыч

:D :D :D

Ну в общем чего и следовало ожидать :) Очередная брызгалка для слюней от невостебованного гения.

Цитата

На вопрос паралельный или последовательный резонанс, ответил не тот не другой.

Видимо казахскую целину начали не кукурузой, а коноплей засеивать :D

#682 Carn

Carn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 14:03

SIM (20.04.2005 - 13:36) писал:

А можно, пожалуйста, посмотреть на эту схему с реферата (выложить здесь в форуме)?

Да я и не собирался ее трепетно под подушкой хранить. Оставались только вопросы в плане того, что я не спрашивал разрешение у Хмелевского на публикацию ответа. Кроме того, перед публикацией хотел обменяться мнением с одним из опытных участников форума. Но две головы ничего умного так и не дали.
Поскольку у меня ограничен размер приаттаченного файла, и полностью сканированное письмо целиком не войдет даже в формате дежавю, постараюсь завтра пропустить первых два листа через ФайнРидер (ответ напечатан на полуживой пишущей машинке), выложив только последнюю со схемой.

Кстати, Фри оказался прав - Хмелевский действительно в свою бытность работал на "почтовом ящике".

Partner (20.04.2005 - 13:49) писал:

Попробуйте повторить Кулдошина, затем поделитесь опытом :)

Скифовские посты мной исхожены вдоль и поперек. После того, как есть некое обобщение конструкций, я естественно буду эксперементировать.

#683 danila

danila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 14:05

На вопрос паралельный или последовательный резонанс, ответил не тот не другой.

<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]

а если под этой самой коноплей дедушка на первичную обмотку намотал "экран" как у кулдошина а поверх экрана вторичку, а в резонанс настраивал экран ( ведь тоже обмотка и не к.з.) ???? чего трава не привидит

#684 andrey

andrey

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 15:51

А что даст экран? Если уж так говорить, то экран можно не ставить вообще, а наводить резонанс с сердечником.

#685 danila

danila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 16:41

andrey (20.04.2005 - 14:51) писал:

А что даст экран? Если уж так говорить, то экран можно не ставить вообще, а наводить резонанс с сердечником.

<{POST_SNAPBACK}>

ща, пару раз потяну, чтоб въехать :D

так, это, .... экран-таже обмотка , и там ел.ток , а в сердечнике магнитный поток  :blink:
как из сердечника колебательный контур получиться  :o

#686 Гость_AuRa_*

Гость_AuRa_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2005 - 16:58

andrey (20.04.2005 - 15:51) писал:

Экран даст тот самый искомый буфер-накопитель, о котором говорит Мельниченко.
Буфер, который связан с нагрузкой и с источником, но устраняющий связь нагрузки и источника, ибо он, экран, создаст "зеркальные фантомы" как для нагрузки, так и для источника.

#687 danila

danila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 17:07

AuRa (20.04.2005 - 15:58) писал:

andrey (20.04.2005 - 15:51) писал:

Буфер, который связан с нагрузкой и с источником, но устраняющий связь нагрузки и источника, ибо он, экран, создаст "зеркальные фантомы" как для нагрузки, так и для источника.

<{POST_SNAPBACK}>

так и я о том же, потому и молчат все ( кто знает ), что решение на поверхности где-то, и любое неосторожное слово приведет к решению, а параметры и опытным путем можно будет подобрать ( если наверняка знать устр-во рабочей конструкции)

#688 andrey

andrey

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 17:26

danila (20.04.2005 - 17:41) писал:

andrey (20.04.2005 - 14:51) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

ща, пару раз потяну, чтоб въехать :D

так, это, .... экран-таже обмотка , и там ел.ток , а в сердечнике магнитный поток  :blink:
как из сердечника колебательный контур получиться  :o

<{POST_SNAPBACK}>

А что непонятного то. Ну поток ну и что, в экране тоже поток. По сердечнику текут токи Фуко. Вот вам и обмоточка из ничего. При этом и индуктивность можно прикинуть. И емкость там есть, между сердечником и обмотками, вот и котур резонансный получается.

Цитата

(Без иронии) Вот с этого место поподробнее.

#689 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 19:06

danila (20.04.2005 - 14:05) писал:

...в резонанс настраивал экран ( ведь тоже обмотка и не к.з.) ????

andrey сказал:

Собственно, это можно попробовать. В радиотехнике используются такие контура. Три катушки на одном сердечнике. На первичную подаём, с третьей снимаем, а на вторую просто подключен конденсатор, и настраивается в резонанс с сигналом.
Связь с этим промежуточным контуром только индуктивная, значит добротность контура уменьшается не прямым включением сопротивления потерь, а посредством коэффициента трансформации, имеющем квадратичную зависимость от сопротивления... Это я так, думаю...
В общем, если связь между обмотками меньше, чем в обычном трансформаторе, то на выходе напряжение значительно увеличивается с одновременным ростом КПД.
Если же связь хорошая (обмотки на кольце), то напряжение тоже увеличивается, но КПД падает. Это я уже успел проверить пару дней назад.

Если в качестве обмотки для этого контура используется экран, который, в принципе, является обычной обмоткой, то кто его знает, что может получиться... У такой обмотки, по сравнению с обычной, больше внутренняя ёмкость. Тут вспоминаются бифилярки Тесла, в которых тоже увеличенная ёмкость, которая что то компенсирует...

#690 Борисыч

Борисыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 19:49

<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]

:D  :D  :D
Польза от конопли тоже бывает...
Но есть еще понятие параметрического резонанса. И еще транс дедушки имел четыре вывода и был 220/220 по крайней мере это было показано им. Сам транс по внешнему виду сильно был похож на трансы 220/36 применяемых в щитках для гаражей или строек.  
     Думаю, что дедушка чего то добился http://www.ostu.ru/conf/ers2001/section5/boyko.html , незнаю может быть дествительно все лежит на поверхности.   Если верить Бойко его изобретение испытаны и в его институте одна из коробочек работает и дает экономию энергии в четыре раза. Речь идет о работе двигателя, попытался сказать деду о реактивной нагрузки  и резонансе Мельниченко он психанул и ответил что он не дурак и понимает куда я клоню, но он нашел нечто новое.
    Дедушку сегодня начала охмурять крупная фирма, якобы он даже подписал договор с ней, но вся информация на уровне слухов.  ;)
    А как руки чешутся спаять коробочку и показать фигу Чубайсам  :P

#691 Myst

Myst

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 21:25

privet
ne smotrel na vse posti i mojet bit budet povtorenie, o chto dumaete ob etom)) :)

Прикрепленные файлы

#692 Carn

Carn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 07:29

Выкладываю обещанную переписку.

Мой запрос:
Здравствуйте, уважаемый Виктор Максимович!
Недавно мне на глаза попалась ваша заявка на патент за №2002125946 на «Феррорезонансный беззатратный высокочастотный блок питания для радиоаппаратуры».
В связи с этим, мне хотелось бы уточнить некоторые детали, если это только возможно.
- почему вам было отказано от выдачи этого патента (как впрочем и других, связанных с производством беззатратной энергии);
- не подскажите ли технологию расслаивания клеенного соединения ферритового сердечника импульсного трансформатора? Я уже испортил один ТПИ-4-3, но так и не добился успеха. Либо вы используете нитку, смоченную в бензине с последующим поджигом и резким охлаждением?;
- работало ли ваше устройство в режиме самогенерации?;
- наблюдается ли срыв генерации при изменении нагрузки на вторичной обмотке (т.е. мощность активной нагрузки в 279 Вт ? величина постоянная?);
- как снимается нагрузка с трансформатора ? подключением напрямую, или через т.н. «диодную заглушку»?;
- что в вашем реферате подразумевается под энергонесущей обмоткой ? вывода 1 и 19, или же обе обмотки (1-19, 3-5) настроенные каждая в собственный резонанс по типу патента №99176 («Способ получения электрического напряжения промышленной частоты для испытания высоковольтных аппаратов» В.В. Каплан, В.М. Нашатырь)? Используется ли обмотка обратной связи (7-13)?;
Предполагаю, что я не единственный, кто обращается к вам с подобной просьбой. Но все же очень прошу по возможности ответить.
Коммерческого использования устройства не предполагается. Впрочем, даже при всем желании этого никто бы не позволил. Как известно, завод им.Дегтярева до сих пор не решается провести демонстрацию разработанного ими Молекулярного двигателя.
С уважением, Юрий Викторович

Ответ В.Хмелевского:
Здравствуйте уважаемым Юрий Викторович!
Получил ваше письмо и поскольку время свободное нашлось решил вам ответить.
Во первых, почему мне было отказано в выдаче патентов РФ.
В общей сложности начиная с 1980г. сначала во ВНИИГПЭ, затем в федеральные институт промышленной собственности я подал 19 заявок, на беззатратные источники энергии, включая феррорезонансные. Но все мои заявки были отозваны или отвергнуты по разного рода не одинаковым причинам, мне думается, что все эти патенты стоили бы огромных денег которые он причитались автору, а деньги не хотели платить как СССР так и нынешнее правительство РФ. Так например предпоследняя моя заявка на энергоустановку 470 мгвт. со сталекобальтовым магнитопроводом, сделать ей стержни квадратными она будет мощностью 590 мгвт. В качестве первичного задающего генератора питающего сталекобальтовый трансформатор габаритной мощностью 500 мгвт. и мы могли бы иметь 6000000 квт энергоустановку абсолютно беэзатратную, не потребляющую никакой энергии, но за эти патенты надо платить, а платить никто не хочет.
Теперь как расклеить ферритовыи сердечник ТПИ-4. Необходимо на недельку бросить трансформатор в ацетон, затем легко ударить по ребру сердечника по диагонали, сердечник должен сместиться и легко разнимается.
Схема по замыслу автора должна работать в режиме самогенерации. по для того что он она работала необходимо выполнить все катушки индуктивности составным проводником, то есть проводом ПЭЛ-0,35 составленным из трех жил и оплетенным в один провод бумажной или стекловолоконной тканью. Затем обмотки данного трансформатора должны быть промоноличены по техпроцессу. Именно такая технология изготовления обмоток дает добротность колебательного контура Л-1,С-1 близко к теоретической, и именно при таких условиях изготовления обмоток данный колебательный контур при получении запускающего импульса от конденсатора С-2 работает в режиме самогенерации и срыв самогенерации будет наблюдаться только при увеличении расчетной нагрузки выше 279 вт. Владелец изготавливающий данный блок питания может выбрать любое напряжения при расчете вторичной обмотки, к которой может подключаться любая активная нагрузка использующая выпрямленный, постоянный или высокочастотный ток, как кому заблагорассудится, важно только чтобы нагрузка не превышала критической мощности
В данной схеме колебательным контур Л-1, С-1 является основным и единственным энергонесущим элементом у которого мощность магнитного сердечника за счет феррорезонанса увеличивается:
0,7071Пи^2 , а так как применяется высокая частота за счет этого резонансная мощность повышается еще в 10 раз по частотному коэффициенту, данный колебательный контур получает необходимую энергетическую подпитку компенсирующую потери на индуктивности в результате единичного перезаряда конденсатора за счет включения параллельно колебательному контуру активного сопротивления по которому идет дополнительный ток заряда конденсатора. За счет разницы магнитной энергии индуктивности и энергии электрического поля заряженного конденсатора. Отношении магнитной энергии индуктивности к энергии электрического поля заряженного конденсатора будет следующим:
        Ел = У * И
---------------------- =Пи = 3,1415926
          У^2 * С
Ес = ----------------
            Т имп
Полагаю, что на все вопросы вас интересующие а вам ответил, на этом пожалуй расстанемся всего вам доброго с уважением
Виктор Хмелевский.
31 Марта 2005.

Какое сложилось впечатление от переписки. Во-первых, Хмелевский ответил, и это БОЛЬШОЙ плюс ему. Другие, кому я так же отправлял письма, ответить не удосужились.
Во-вторых, человек он гордый. В конверте я по обыкновению отправил пустой подписаный конверт с моим адресом. Он воспользовался не им, а СВОИМ.
В-третьих, почерк у меня корявый, поэтому распечатывал свое послание на принтере. Ответил он мне на пишущей машинке. Хоть и чувствуется - машинка доживает последние дни, и Хмелевскому стоило немалого труда это напечатать.
В-четвертых, он не клянчит денег за свои разработки, в отличие от Анквича и изобретателей ближнего зарубежья. Но первым порывом, у меня было отправить ему тыщу-другую. Правда, засомневался в правильности своего решения. Не потому что жаба задавила, а просто я знаю состояние современной деревни. Отправь перевод - и об этом будет знать каждая собака. Соответственно, жаждущие и страждущие у ворот. И попробуй не дай...
Фри, может еще раз рискнешь сделать поездку к нему, предварительно согласовав свой приезд письменно. Думаю, беседа с ним была бы весьма увлекательной.

По конструкции. Первое впечатление - это работать не будет. Да и совет насчет замачивания в ацетоне тоже сомнителен. За неделю слезет не только клеевое соединение, но и изоляционный лак с катушек, и пластиковый каркас. С другой стороны, у нас на балке модуль МП-1-3 в сборе б/у стоит 20 рублей. Смешные деньги.
Кроме того, вызывают сомнения относительно поддержки самогенерации при изменении нагрузки - я не вижу иных способов его поддержки за исключением зазора сердечника и эффекта феррорезонанса.
Но все же попробовать стоит.
Заметил интересную деталь - у Мельниченко конструкция на фотографии, сосотоит примерно из тех же деталей: тиристор, электролитический конденсатор, бумажный, что-то наподобия диодов КД226. Кроме того, опять я слышу разговор про применение многожильного пропода типа ПЭЛШО - им была намотана первичка трансгенератора Мельниченко, его же рекомендует Хмелевский.

Ну, что скажете?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SH.zip   34,27К   495 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Carn: 22 Апрель 2005 - 11:11

#693 andrey

andrey

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 07:35

Цитата

:D  :D  :D
Польза от конопли тоже бывает...
Но есть еще понятие параметрического резонанса. И еще транс дедушки имел четыре вывода и был 220/220 по крайней мере это было показано им. Сам транс по внешнему виду сильно был похож на трансы 220/36 применяемых в щитках для гаражей или строек. 
     Думаю, что дедушка чего то добился http://www.ostu.ru/conf/ers2001/section5/boyko.html , незнаю может быть дествительно все лежит на поверхности.   Если верить Бойко его изобретение испытаны и в его институте одна из коробочек работает и дает экономию энергии в четыре раза. Речь идет о работе двигателя, попытался сказать деду о реактивной нагрузки  и резонансе Мельниченко он психанул и ответил что он не дурак и понимает куда я клоню, но он нашел нечто новое.
    Дедушку сегодня начала охмурять крупная фирма, якобы он даже подписал договор с ней, но вся информация на уровне слухов.  ;)
    А как руки чешутся спаять коробочку и показать фигу Чубайсам  :P

Ясно, дед занялся PR-ом. И че это он так психует? У него патент есть?

#694 andrey

andrey

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 08:22

Myst (20.04.2005 - 22:25) писал:

privet
ne smotrel na vse posti i mojet bit budet povtorenie, o chto dumaete ob etom)) :)

<{POST_SNAPBACK}>

Кто автор?

PS. Документ написан на хорошем русско-английском языке :)

#695 John

John

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 08:29

Чтобы аккуратно разобрать заклееный ферритовый магнитопровод с катушкой, я выдерживаю все это в растворителе как и подсказывает дедушка с недельку. Трансформаторы с компьютерных блоков питания - разобрал уже штук пятнадцать, из них всего один сломал, и только потому что поторопился. Каркас не растворяется, а импортный компаунд не выдерживает. На наших изделиях не пробовал.

#696 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 09:31

А я, чтобы расклеить феррит из компьютерного БП, положил его в жидкий азот и уже через 30 сек вытащил две половинки :D

#697 Гость_AuRa_*

Гость_AuRa_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2005 - 12:51

andrey (20.04.2005 - 17:26) писал:

Вот с этого место поподробнее.
Прежде, чем рассказывать поподробнее, хотелось бы узнать от Вас каким образом распределяется ток по длине, скажем, четверьволнового вибратора, исходя из посылки, что ток на элементарном отрезке вибратора определяется градиентом напряжений.
Думаю, тогда станет более наглядно и распределение плотности магнитных полей.

#698 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2005 - 19:18

Есть некоторые мысли по поводу Мельниченковской коробочки и его ноу-хау  в целом. До конца проверить всё не получается (не успеваю), но кое что есть. А так как намечаются выходные, то пока выкладываю это как версию.

В одной из Мельниченковских заявок есть одна, в которой он предлагает подключать последовательно с первичной обмоткой трансформатора дроссель. Причём, дроссель имеет индуктивность, в несколько раз большую чем индуктивность первичной обмотки трансформатора. Нагрузка подключена на вторичную обмотку трансформатора.

Так вот, я как то высказался против того, что индуктивность дросселя должна быть большой и, даже, привёл "доказательство".
Нет, тот вариант, то же, подходит, но как отдельный вариант. Его смысл был в другом.

Теперь я соглашаюсь с тем, что индуктивность дросселя может быть больше индуктивности трансформатора. И нужно это, как раз, для того, что бы получить реактивную, потреблемую от источника, мощность при активной мощности в нагрузке. Судите сами.

Если к источнику переменного напряжения подключить одну индуктивность, то напряжение и ток источника будут сдвинуты по фазе на 90 градусов. В цепи будет течь ток, но потребляемая мощность будет чисто реактивная. Стоит включить последовательно с индуктивностью активную нагрузку, как сдвиг по фазе уменьшится, и в потребляемой от источника мощности появится активная составляющая. Но при малой величине сопротивления нагрузки фазы сдвинутся незначительно.
Мельниченко предлагает последовательно с нагруженным трансформатором  включить большую индуктивность. В результате, получится то же - практически реактивное потребление при активной нагрузке. Ведь, основное сопротивление цепи будет определяться большой индуктивностью дросселя. Правда, при этом упадёт напряжение на трансфоматоре и нагрузке. Но, ведь, трансформатор можно выполнить повышающим.

В общем, вариант Мельниченковской идеи, думаю, заключается в следующем (схему я уже обрисовал).
Напряжение сети проходит через дроссель на первичку трансформатора. При этом напряжение уменьшиться. Ставим параллельно первичке конденсатор и загоняем первичку в резонанс. Вторичка повышающая - до напряжения, равного напряжению сети. При увеличении напряжения, пропорционально уменьшается ток. Но первичка в резонансе а трансформатор рассчитываем так, что бы даже нагруженный трансформатор имел добротность, численно равную коэффициенту трансформации трансформатора.
Получается следующий баланс.
Ток источника имеет некоторую величину, определяемую индуктивностями дросселя и трансформатора. Но в первичке трансформатора ток больше благодаря резонансу (пропорционально добротности). После трансформации, напряжение на вторичке стало таким же как у источника, но ток уменьшился. То есть, запас тока трансформатора, полученный благодаря добротности, расходовали на получение повышенного напряжения. Но он стал равен току источника. В результате, напряжение и ток на нагрузке численно равны напяжению и току источника. При этом, на нагрузке выделяется акивная мощность, а от источника потребляется рективная, так как фазы напряжения и тока источника сдвинуты почти на 90 градусов.
Конечно, это в идеале, так как тот же дроссель имеет активное сопротивление, которое не даёт возможности получить сдвиг ровно 90 градусов даже на нём одном. Но, тем не менее, сдвиг может быть существенным.

С утра пробовал это смоделировать и был на грани отчаяния, так как ничего не получалось... пока не уменьшил связь между первичкой и вторичкой трансформатора. И всё пошло! На вскидку не получалось вычислить номиналы (не давали), по этому брал, приблизительно.

К стати, в Мельниченковской заявке указан и конденсатор, включаемый последовательно с дросселем. Он компенсирует реативное сопротивление цепи, в результате, ток первички и выходное напряжение увеличиваются.
Но если трансформатор с хорошей связью между обмотками, то пропадает сдвиг по фазе в цепи источника.

В итоге, получается следующая схема.
Первичка трансформатора, дроссель и конденсатор включены последовательно, и подключены к источнику. Параллельно первичке включен ещё один конденсатор. Но, в принципе, его можно подключить и параллельно вторичке. Нагрузка вешается на вторичную обмотку.
Конденсатор, подключенный параллельно трансформатору загоняет его в параллельный резонанс. А конденсатор, включенный последовательно с дросселем, обеспечивает последовательный резонанс в цепи источника. Оба резонанса не мешают друг другу, так как разделены дросселем.
При этом, главным условием является слабая связь между обмотками трансформатора. Уже при коэффициенте связи 0.8 фазы напряжения и тока источника были сдвинуты, практически, на 90 градусов. И этот угол можно менять, меняя связь между обмотками. Так что, есть возможность выставить сдвиг точно 90 градусов, и скомпенсировать активные сопротивления как в перичной, так и во вторичной цепи.
Интересно, что конструкция Ф-трансформатора имеет слабую связь по определению... Интересно, будет всё это попробовать в реале.

Правда, я не успел пока всё проверить. И получилось так, что моделирование проводилось при напряжении источника 22 вольта. В расчёте на то, что потом будет подано 220 и через дроссель. На трансформаторе станет снова 22, вторичка увеличит его до 220 при расчётной добротности 10 единиц.
Но я столкнулся с тем, что ничего не выходит, если связь между обмотками трансформатора хорошая. А когда уменьшил её (от фонаря) до 0.8, то получилось, что на входе и выходе по 22 вольта, на нагрузке активная мощность, а в цепи источника сдвиг по фазе (да же на глаз видно) 90 градусов.

В общем, нужно ещё проверять.

Самое интересное то, что прога, работающая по принятым физическим канонам, даже не матюкнулась, выдавая результат. :-) Так что, есть надежда, что это работает. По крайней мере, теоретически.

#699 able

able

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2005 - 20:48

Но, если кондер не влияет на добротность индуктивностей, то может его использовать как источник напряжения и как нагрузку. В четыре этапа.  Батарейка через ключ заряжает конденсатор, зарядил - второй ключ разряжает его на первичную обмотку трансформатора, разрядил. Со вторичной обмотки через ключ заряжает конденсатор нагрузки, зарядил - и четвертый разряжает Снаг, ну, скажем на диодный мост с активной нагрузкой. Третий ключ повидимому должен не подключать, а отключать от вторички. Все это тогда не будет влиять на резонанс? Потребляемая мощность в основном на управление этими ключами, типа мультивибраторов или счетчик с полевиками - это кому как нравится.

#700 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 15:59

Извините что отвлекаю, к посту DWD это не относится.

Для всех:
Срочно необходима следующая информация, можно на вскидку какой вес имеют трансфороматоры следующих мощностей 1,10,50,100 квт.

И вопрос к DWD. DWD, скажите пожалуйста, скажем имеем гипотетический трансформатор первичная обмотка которого работает в "холостом режиме", вторичная обмотка абсолютно не влияет на первичную, т.е она не имеет индуктивности (если обратная эдс определяется этим фактом). Если бы далее я захотел использовать резонансную цепь в дальнейшем для питания нагрузки как бы это выглядело (еще один трансформатор, но уже обычный?), ситуация описана вот в этом фрагменте. Кстати интересно, как бы тогда определялась добротность этого контура?:

Цитата

При испытаниях опытного образца было определено, что частота колебаний резко возрастает 16 Гц входного сигнала преобразуются 614 000 Гц в одном устройстве. Сейчас произвожу испытания промышленного образца. Параметры входного сигнала - Напряжение 100 В; Ток 2 А; Частота 50 Гц. РЕЗУЛЬТАТЫ - При постоянном напряжении 100 В Ток растет свыше 250 А. Нагрузкой уменьшаем ток, через некоторое время он вновь вырастает до 250 А и продолжает расти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025