Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#201 Володя

Володя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 00:14

Просмотр сообщенияMebius (20.3.2009, 15:42) писал:

Еще раз внимательно просмотрел видеоролик с этим девайсом:
Прикрепленный файл 2.JPG
Что удивительно - увидел только ОДНУ обмотку на нижнем кольце!

если внимательно посмотреть на фото в посте http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=30384 то видно вторую обмотку вверху.

ps а где это видео это то-что 200мб в архиве?

#202 autokeep

autokeep

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 09:32

Просмотр сообщенияmavsai (5.4.2009, 0:37) писал:

Дорогой autokeep! Очень заманчиво все что написано!

Где можно найти эти примеры? Для начала хоть с ЛПТ поиграться. Для тех же шаговиков пригодится...

Благодарю заранее!
Примеры  по звуковой карте:  после запуска  LabVIEW > Help > Examples Finder > Hardware Input and Output > Sound   далее запускаете любой vi
Примеры  по параллельному порту:   Help > Examples Finder > Hardware Input and Output > General > Parallel Port Additional Data Register Inputs.vi  или Parallel Port Read and Write Loop.vi

Каталог  :\Program Files\National Instruments\LabVIEW 8.6\examples\portaccess\parallel port examples.llb\Parallel Port Additional Data Register Inputs.vi  или Parallel Port Read and Write Loop.vi
По звуковой карте \Program Files\National Instruments\LabVIEW 8.6\examples\sound2\sound2.llb\Simultaneous Sound IO.vi или другие в этом же месте.

#203 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 11:40

Цитата

DL... скажи свои мысли по поводу распространения продольной волны!!!

Хех. Вчера вгружал в Варпа. Похоже, бесполезно. Не знаю, как у вас это ляжет на сознание и на имеющуюся базу знаний...

- Есть волна поперечная... электрическая. Все знают.
- Есть волна продольная... тоже электрическая. Многие начинают понимать, что действительно, есть.
- Есть волна стоячая. Тесла много говорил об этом явлении. Многие напрочь не понимают, что это такое. Первое отличие от просто волны - наличие хоть одного "зеркала". Если положение зеркала не менять, то волна будет стоять. Пучности и минимумы в определённом месте пространства.
- Есть волна стоячая бегущая. Звучит абсурдно. Но только для тех, кто не понял предыдущие пункты. Имеется в виду, что есть волна стоячая и мы имеем возможность перемещать в пространстве "зеркало". В результате мы имеем возможность перемещать в пространстве всю стоячую волну, её пучности и минимумы.

Здесь важно отметить, почему реплицирование TPU стоит мёртво на месте, даже в среде тех, кто понимает вышеперечисленные пункты. Потому, что они умеют считать. Для тех, кто не умеет считать, скажу: длина волны 10 см = 3 ГГц частота. Понятно, что для габаритов TPU нужны такие сверхвысокочастотные генераторы, чтобы можно было говорить о рождении продольной волны. Как вы понимаете, это не возможно. И тем более не возможно получить такие гармоники путём синтеза нескольких медленных частот, ибо синтезированные биения всегда ещё более медленные, чем частоты задающие.

Можно предпринять попытку бить очень резкими фронтами, аля Тесла. Проблема такого способа - неконтролируемость и большой разброс по длительности таких ударов. Сделать что-нибудь практическое таким методом, очень слабоперспективное занятие.

Здесь скажу, что у меня есть конструктив, который может создавать сверхкорткие продольные волны. Длина у меня обуславливается чисто геометрией управляемых катушек, а не высчитывается через вышеуказанную формулу. Более того, создаётся сразу волна стоячая, то есть положение "зеркала" под моим непосредственным контролем. Все эти волшебные вещи существуют в силу того, что я не оперирую понятием непрерывного градиента (классика), а опираюсь на идею симуляции такого градиента через дискретное представление всего двух точек (границ градиента). Поэтому мне нет необходимости формировать всю волну, - я формирую только пучность и минимум (где хочу и когда хочу), - остальной же градиент между этими двумя точками образуется сам. Таким образом мне не нужны генераторы с ГигаГерцовым диапазоном, я могу формировать стоячую волну с любой длиной волны посредством генератора с любой низкой частотой.

В запрошеном генераторе, по сути, я использую только одну частоту. Те 10 МегаГерц - это скорость перемещения "зеркала". К самой стоячей волне (к её длине) отношения эта частота не имеет.

Все операции "дискретной" сборки волновых и индукционных процессов возносятся к теме "составной индукции", о которой я вещал ранее, но так и не обнаружил ни единого признака, что хоть кто-нибудь понял, как это делается. Понятие "разность потенциалов", как воспринималось публикой в классическом ключе непрерывного градиента, так и воспринимается. Представить эту разность всего двумя точками, почему то народный разум отказывается. ;)

#204 Володя

Володя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 13:19

а какое отношение имеет  генератор к TPU?

Цитата

- Есть волна поперечная... электрическая. Все знают.
- Есть волна продольная... тоже электрическая. Многие начинают понимать, что действительно, есть.
- Есть волна стоячая. Тесла много говорил об этом явлении. Многие напрочь не понимают, что это такое. Первое отличие от просто волны - наличие хоть одного "зеркала". Если положение зеркала не менять, то волна будет стоять. Пучности и минимумы в определённом месте пространства.
- Есть волна стоячая бегущая. Звучит абсурдно. Но только для тех, кто не понял предыдущие пункты. Имеется в виду, что есть волна стоячая и мы имеем возможность перемещать в пространстве "зеркало". В результате мы имеем возможность перемещать в пространстве всю стоячую волну, её пучности и минимумы.
ps если нетрудно разбавь картинками

#205 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 13:33

Цитата

Представить эту разность всего двумя точками, почему то народный разум отказывается.
Экспериментальные факты не требуют математического подтверждения. Факты могут иметь математическое описание.

Подождем ище немного.

Я пытался вступить в диалог - но не получил ни одного ответа. Так что - помолчу.

----------
Афоризм ко всем нам:

Если ты такой самый умный, то кто ж тебя поймет....

==============
Спасибо Autokeep, буду дерзать!
Хотя - может в таком случае самому написать прогу - выход трех частот через ЛПТ (Через оптроны ессно!). 2 часа работы - зато все сам прощщщупаешь и настроишь под свой ПК. А з 2 часа такой инструмент как Лабвью - врядли освоишь.

#206 Володя

Володя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 13:57

"Dragons' Lord" сказал:

И тем более не возможно получить такие гармоники путём синтеза нескольких медленных частот, ибо синтезированные биения всегда ещё более медленные, чем частоты задающие.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/74/76

Цитата

Схема удвоения частоты с использованием графена, показанная на верхней иллюстрации, включает всего один транзистор, характеризуется высокой энергетической эффективностью, а ее выходной сигнал не требует фильтрации (нижняя иллюстрация).

#207 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 14:01

Цитата

а какое отношение имеет генератор к TPU?
Понятно ведь, что TPU это ускоритель зарядов по кольцу коллектора. И гонять эти заряды можно только волной продольной. Почему нельзя по другому - почитайте учебники для 3 курса ВУЗа.

А чтобы что-то там гонять, нужен генератор. Это очевидно.

Цитата

если нетрудно разбавь картинками
Трудно. Рекомендую заняться самообразованием. Конкретно ищите в Инете статьи с картинками по теме "акустика".

#208 bastor

bastor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 14:19

Цитата

Первое отличие от просто волны - наличие хоть одного "зеркала". Если положение зеркала не менять, то волна будет стоять. Пучности и минимумы в определённом месте пространства.

DL, может я чего-то не доганяю, но как можно в проводнике отразить волну, или как ты говоришь создать "зеркало"?

#209 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 14:33

Спровоцировал Дракон, однако, на ответ-вопрос:

Цитата

Здесь важно отметить, почему реплицирование TPU стоит мёртво на месте, даже в среде тех, кто понимает вышеперечисленные пункты. Потому, что они умеют считать. Для тех, кто не умеет считать, скажу: длина волны 10 см = 3 ГГц частота. Понятно, что для габаритов TPU нужны такие сверхвысокочастотные генераторы, чтобы можно было говорить о рождении продольной волны.

А если не те цифры взяты? Не то считаете? А есть и ТЕ! что надо попробовать просчитать. Да вообще - пора  провести ревизию физики ЭМ волн и процессов. Да и терминов так же.

Например - поле. Любое. Это и есть градиент "плотности " материи , и его разновидности определяют вид этого градиента поля под   названиями электромагнитные, гравитационные, магнитное, электрическое и поля ядерных сил. Природа полей - едина. Это ясно? В зависимости от математического вида этой величины выделяют скалярные, векторные, тензорные и спинорные поля.

==========
Знаю привычку Дракона  затирать неудобные посты - всегда оставляю копию, дабы выложить их там, где диалог будет возможным. Может и "в тени", только  не в тени Дракона.

Цитата

DL, может я чего-то не доганяю, но как можно в проводнике отразить волну, или как ты говоришь создать "зеркало"?

Поддержу Дракона - если мы тут ликбезом займемся, то когда ТПУ двигать?

Есть Гугл - вот и гуглите! Инет - это сейчас почти все базовые знания, накопленные человечеством и доступные всем, кто хочет знать. Есть люди и есть человеки  (школьники и ученики по  жизни) - кто понимает разницу, то всегда найдет источник Знания.

++++++++++++++++
Подсказка Дракону - где еще можно копать и просчитать цифру появления частоты 5кгц:

Ридберговские атомы, например, работы МФТИ, (меди, алюминия, олова - все то, что СМ исследовал) имеют макроскопические размеры, макроскопическое время жизни и экстремально слабую связь электрона в атоме.

Чем больше народу будет "копать" (а мы знаем, что в ТПУ зарыт клад) - тем быстрее мы на него наткнемся.

#210 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 16:59

DL
Говорили, помнится, вот об этом - как о возможных процессах в TPU:

.........В электротехнике стоячие волны тока свойственны длинным линиям без потерь (или линиям; с распределенными параметрами). Простейшим примером такой линии будет П-образная петля провода, подключенная к клеммам генератора синусоидальной ЭДС, если длина волны у генератора соизмерима с длиной петли. Когда по длине провода, составляющего петлю, укладывается, например, половина длины волны, то входное сопротивление петли становится бесконечным и на ней наблюдаются стоячие волны тока и напряжения. Если вдоль такой петли двигать неоновую лампочку, то она будет разгораться в местах пучностей и угасать в узлах колебаний.
Аналогичная ситуация будет и с медным шаром, радиусом, скажем, 0,5 м, который подключен к генератору ЭДС в двух диаметрально противоположных точках. Если частота генератора такова, что длина волны значительно больше размеров шара (например, 50 Гц), то сфера накоротко замкнет генератор. Если же частота столь высока, что длина волны тока соизмерима с размерами шара, то он как бы превратится в объемную длинную линию. Напряжения и токи на нем описываются в этом случае телеграфными уравнениями, составляемыми для бесконечно малой длины полосы поверхности. Емкость единицы поверхности при этом находится делением собственной емкости всего шара на его поверхность. Собственная индуктивность той же единицы определяется из условия равенства для бесконечно большой частоты фазовой скорости по поверхности шара скорости света.........

В ответ на что, ты в форме монолога пытался меня убедить, что замыкаешь максимум и узел стоячей волны и извлекаешь постоянный ток, на что я делал большие глаза и пытался это оспорить - т.к. не видел причин для протекания тока (не разности потенциалов). Я и сейчас их не вижу :)

#211 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 17:25

Цитата

Можно. "Монополь" называется. Потом как-нить расскажу.

Цитата

Подсказка Дракону - где еще можно копать и просчитать цифру появления частоты 5кгц: Ридберговские атомы
Мне не нужно искать свободные электроны. Я их могу туда напихать в огромных количествах. Я уже говорил про усилитель удельной мощности. Такой стоит в VTA Спарки. Сейчас это к делу не относится.

Цитата

т.к. не видел причин для протекания тока (не разности потенциалов). Я и сейчас их не вижу
Варп, ответ тебе: БАТАРЕЙКА. Способна создать батарейка ток ? Мне кажется, это неоспоримо.

#212 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 17:52

Розетка лучше - надёжней! :)
Говорим мы о разных вещах! В батарейке (твой монополь) электроны сидят на одном электроде в силу химреакиции - кончится она, сядет и батарейка. Но для того, чтобы получить ток батарейку (монополь твой) надо сделать диполем, т.к. сам по себе монополь бесполезен.

#213 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 20:02

Ну да, монополь сам по себе - малополезная весчь. Из него энергию если и можно изъять, то СЕ там не будет. Можно ортогональную индукцию делать, красивые фокусы, но толку ноль.

Поэтому, вполне логичным продолжением была мысль, что давайте сделаем два монополя разной полярности и между ними побегут зарядики. Эта идея уже получше, но тоже не работоспособна, т.к. как только все электрончики убегут в одну сторону, ток прекратится. Надобно электроны возвращать на место :)

Отсюда мысль третья, более развитая и продуманная. Собсно, она же - конструкция TPU. Колектор замкнуть и электрончики эти гонять по кругу. Чтобы было определённое направление необходимо, как минимум три управляющих катухи. Нагрузку в простейшем варианте можно вешать в разрыв колектора.

Оригинальный TPU несколько сложнее, но мы туда ещё не дошли. Сначала азы должны привиться ;)

#214 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 20:56

У кого какие предположения по поводу магнитов, устанавливаемых перед запуском ТПУ?

Пыль в глаза, или конструктив???
Возможно устройство магнитных транзисторов?

#215 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:11

Я считаю, что это просто банальный блокиратор. Типа тумблера-выключателя. Которым можно две функциональные части девайса соединить/разъединить.

Делал я как-то интересную штуку, названную в последствие "Поющий трансформатор". Так у него первичный и вторичный контур были развязаны и без магнита друг на друга не действовали. Внешний же магнит, своим магнитным полем связывал их, передавал колебания и следовательно энергию.

Транс не работает. Подносишь магнит - опа, и сразу работает :) Можно было бы легко голову задурить кому угодно, что мол транс энергию из постоянного магнита вытаскивает...

#216 Володя

Володя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:15

про магниты взял тут http://www.padrak.com/ine/STEVENS.html

Цитата

... A magnet
is used and a resonance is established using the mechanical (Lorentz) forces
developed in the coil. The system pulses with a DC component.

и  еще с оверюнити

Цитата

SM's TPU doesn't need a magnet to operate; he only uses it to eliminate an internal battery.

Прикрепленные файлы

#217 Володя

Володя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:18

Просмотр сообщенияDragons' Lord (5.4.2009, 20:02) писал:

Отсюда мысль третья, более развитая и продуманная. Собсно, она же - конструкция TPU. Колектор замкнуть и электрончики эти гонять по кругу. Чтобы было определённое направление необходимо, как минимум три управляющих катухи. Нагрузку в простейшем варианте можно вешать в разрыв колектора.

Оригинальный TPU несколько сложнее, но мы туда ещё не дошли. Сначала азы должны привиться ;)

За счет чего электроны будут бегать когда генератор отключим?

#218 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:32

Просмотр сообщенияDragons' Lord (5.4.2009, 21:02) писал:

Колектор замкнуть и электрончики эти гонять по кругу. ..... Нагрузку в простейшем варианте можно вешать в разрыв колектора.
Позволю заметить, что тут (в простейшем варианте) могет быть подводный камень.
В моих представлениях движение заряда должно быть непрерывным.
Иначе об автономной работе устройства надо забыть.
Мне нравится идея замыкания коллектора на антиколлектор (т.н. лентой мебиуса), как это сделано во всех известных версиях устройства.
Но, возможно, это и является одной из причин его перегрева.

С уважением

#219 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:44

В этой ветке никто так и не заикнулся о токах Фуко.
Я так понимаю и движение заряда вихревое и в противовес создающему его току.

#220 Володя

Володя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:30

ключевые фразы SM
FAQ по TPU SM
про магнитное поле земли
скриншоты с видео СМ с коментами

TPU от пользователя ТАО