Цитата
DL... скажи свои мысли по поводу распространения продольной волны!!!
Хех. Вчера вгружал в Варпа. Похоже, бесполезно. Не знаю, как у вас это ляжет на сознание и на имеющуюся базу знаний...
- Есть волна поперечная... электрическая. Все знают.
- Есть волна продольная... тоже электрическая. Многие начинают понимать, что действительно, есть.
- Есть волна стоячая. Тесла много говорил об этом явлении. Многие напрочь не понимают, что это такое. Первое отличие от просто волны - наличие хоть одного "зеркала". Если положение зеркала не менять, то волна будет стоять. Пучности и минимумы в определённом месте пространства.
- Есть волна стоячая бегущая. Звучит абсурдно. Но только для тех, кто не понял предыдущие пункты. Имеется в виду, что есть волна стоячая и мы имеем возможность перемещать в пространстве "зеркало". В результате мы имеем возможность перемещать в пространстве всю стоячую волну, её пучности и минимумы.
Здесь важно отметить, почему реплицирование TPU стоит мёртво на месте, даже в среде тех, кто понимает вышеперечисленные пункты. Потому, что они умеют считать. Для тех, кто не умеет считать, скажу: длина волны 10 см = 3 ГГц частота. Понятно, что для габаритов TPU нужны такие сверхвысокочастотные генераторы, чтобы можно было говорить о рождении продольной волны. Как вы понимаете, это не возможно. И тем более не возможно получить такие гармоники путём синтеза нескольких медленных частот, ибо синтезированные биения всегда ещё более медленные, чем частоты задающие.
Можно предпринять попытку бить очень резкими фронтами, аля Тесла. Проблема такого способа - неконтролируемость и большой разброс по длительности таких ударов. Сделать что-нибудь практическое таким методом, очень слабоперспективное занятие.
Здесь скажу, что у меня есть конструктив, который может создавать сверхкорткие продольные волны. Длина у меня обуславливается чисто геометрией управляемых катушек, а не высчитывается через вышеуказанную формулу. Более того, создаётся сразу волна стоячая, то есть положение "зеркала" под моим непосредственным контролем. Все эти волшебные вещи существуют в силу того, что я не оперирую понятием непрерывного градиента (классика), а опираюсь на идею симуляции такого градиента через дискретное представление всего двух точек (границ градиента). Поэтому мне нет необходимости формировать всю волну, - я формирую только пучность и минимум (где хочу и когда хочу), - остальной же градиент между этими двумя точками образуется сам. Таким образом мне не нужны генераторы с ГигаГерцовым диапазоном, я могу формировать стоячую волну с любой длиной волны посредством генератора с любой низкой частотой.
В запрошеном генераторе, по сути, я использую только одну частоту. Те 10 МегаГерц - это скорость перемещения "зеркала". К самой стоячей волне (к её длине) отношения эта частота не имеет.
Все операции "дискретной" сборки волновых и индукционных процессов возносятся к теме "составной индукции", о которой я вещал ранее, но так и не обнаружил ни единого признака, что хоть кто-нибудь понял, как это делается. Понятие "разность потенциалов", как воспринималось публикой в классическом ключе непрерывного градиента, так и воспринимается. Представить эту разность всего двумя точками, почему то народный разум отказывается.