Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#221 bastor

bastor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 23:28

DL, скажи, а если даже тебе дадут схему мощного трехфазного генератора, чтобы питать устройство, сможет ли потом это устройство питать в свою очередь генератор? Ведь насколько я понял устройство должно быть автономным. Или генератор нужен только для запуска устройства?  ;)

#222 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 07:43

А мысль-то моя, собственно, была следующей:
Имеем два кольцевых проводника, которые в стандартном случае – т.е. при длине волны больше диаметра круга, являются короткозамкнутыми витками, но в случае укладываемого количества полуволн, становятся волноводами, в которых состояние тока имеет вид стоячих волн с начальной (клемма А) и конечной (клемма В) точками. Так вот, если принять во внимание, что магнитное поле пучности тока топологически ей перпендикулярно то напрашивается размещение магнитопроводов в точках А и В, магнитосвязующих оба проводника между собой. Т.е. одно кольцо проводника исключительно для генерации – другое для съёма. Соответственно, размещение постоянного магнита в торец связующего магнитопровода вводит дополнительный эффект раскачки, т.к. постоянный магнит есть магнитотвёрдый элемент системы.

#223 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 07:45

Цитата

Мне нравится идея замыкания коллектора на антиколлектор (т.н. лентой мебиуса), как это сделано во всех известных версиях устройства.
Но, возможно, это и является одной из причин его перегрева.

Очевидно - если есть какая-то ОС, (а она обязательна, чтобы не получилось бомбы) то утилизация лишней энергии неизбежна.
НО, не понятно - почему тепловой режим (а он может быть необходим для поддержания процесса в коллекторе. Как видим - старт ТПУ происходит  медленно) не поддерживается охлаждением - водой, спиртом, газом. Это тепло - в отопление.

Цитата

В этой ветке никто так и не заикнулся о токах Фуко.
Я так понимаю и движение заряда вихревое и в противовес создающему его току.

Может они то и есть тот организатор возникновения Ридберговских атомов (читайте их свойства в Сети), которые и создают эту мощность в коллекторе.

У нас достаточно инфы для повторения - мы никак не можем все уложить в технологию...

Мы знаем столько же физических эффектов, как и СМ, но они не укладываются в голове так, чтобы их все правильно задействовать, а может и один из них - ключевой. А эффектов не мало, и по принципу фрактальности - они, как океан виден в капле, все присутствуют в ТПУ.

Например, когерентность, Бозе-конденсат, кавитация вакуума-эфира, поляризация, эмерджентность, ЕН поле, радиация (продолжите список) - все должно быть в поле зрения и не выпадать.

Цитата

При, перпендикулярном. движение проводника, относительно потока Эфира на передней и задней поверхности всей структуры кристаллической решетки создается разность давления, которая приводит к завихрению Эфира и кавитационному схлопыванию и которая приводит к рождению электронов.

#224 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 10:05

Цитата

на двух пучностях продольной волны это сделать нельзя. Нужно как минимум три, чтобы задать направление вращения электронной массы.

Позвольте Дракон уточнить - вопрос был о биении двух частот. Так и пучностей может быть много и они будут двигаться в простарстве проводника вдольего с нужно скоростью и в нужном направлении... Это просто увидеть, когда частота (1) развертки осцилла не синхронизирована - по экрану идет движение (2).
Будем точны во взаимопонимании - ошибки иногда дорого стоят.

#225 orskavto

orskavto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 17:19

Вот получилось создать модель на компьютере.
Прикрепленный файл  демо.jpg   133,97К   610 Количество загрузок:

однако крутая батарейка получилась.
Кто знает как это TPU сделать чтоб нормально работало?
обратите внимание на показания пробников:
частота зашкалила, большие токи за счет кз.вторичных обмоток.
293.139MV - это разность потенциалов.
лампочка на 10TV 10000ват мигает
но токи и напряжения не стабильны через некоторое время даже эта лампочка сгорит.
после того как она сгорит на пробниках зашкалят все параметры.
Прикрепленный файл  демо2.jpg   164,86К   500 Количество загрузок:

#226 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 17:26

Кто нибудь знает "легенду" конструкции коллектора!?
Почему именно так?

Есть у кого мысли по этому поводу!?

#227 blakaraf

blakaraf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 18:38

Просмотр сообщенияdragonfly (6.4.2009, 18:26) писал:

Кто нибудь знает "легенду" конструкции коллектора!?
Почему именно так?

Есть у кого мысли по этому поводу!?
Совершенно согласен, и вооще кто нить намотал ТАКОЕ и как можно фотки посмотреть.
Как это кто зделал какой канструктив сколько витков.

#228 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:24

Кто-то (не знаю кто) уже точно что-то подобное мотал - к сожалению ничем кроме этой фотки не располагаю...

Прикрепленный файл  toroid_experiment.jpg   158,76К   989 Количество загрузок:

#229 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:33

Цитата

которых состояние тока имеет вид стоячих волн с начальной (клемма А) и конечной (клемма В) точками.
Варп, я же говорил, что усложнять конструкцию можно сто и одним способом и снимать мощность в нагрузку. Вот только ты так и не понял, почему я не стал с тобой разговаривать. Я тебе сразу сказал - у тебя нет сверхвысокой частоты, чтобы можно было говорить о неких пучностях, по длине менее длины колектора. И классикой ты такие пучности не сделаешь. Всё. Точка. Это предел. И дальше думать бесполезно, пока не решишь проблему с созданием ультракоротких волн. А все остальные логические измышления и ежу понятны. Там и электрические конструктивы можно делать и магнитные. Сколько угодно.

Цитата

Позвольте Дракон уточнить - вопрос был о биении двух частот
И у вас та же самая ошибка Варпа. Чтобы биения были выражены в локальных пучностях, частота такой волны должны быть ГигаГерцы. А при более низких частотах будет у вас весь колектор в одной пучности и ничего не будет происходить. Не подменяете причины следствиями.

Цитата

Кто нибудь знает "легенду" конструкции коллектора!? Почему именно так?
Смотри "домашние" видео. И будет тебе счастье. Там можно достаточно точно прогнозировать конструктив. Вот только, опять таки, это уже вторая задача, а не первая.

#230 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:35

Просмотр сообщенияWarp (6.4.2009, 20:24) писал:

Кто-то (не знаю кто) уже точно что-то подобное мотал - к сожалению ничем кроме этой фотки не располагаю...

Прикрепленный файл toroid_experiment.jpg

Вещь не правильная, т.к. магнитная. А TPU электрический. Вот поэтому первая имеет КПД не более 100%, а вторая больше.

#231 blakaraf

blakaraf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:22

Просмотр сообщенияWarp (6.4.2009, 20:24) писал:

Прикрепленный файл toroid_experiment.jpg
Я имел ввиду из участников этой ветки.

#232 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:31

DL
Ты носом меня ткни, где ты здесь мощность собрался снимать в промежутке от пучности до узла? Не будет там мощности - хоть по вдоль ты тресни, хоть поперёк! Что, по сути представляет собой стоячая пучность тока? Аналог короткозамкнутого на себя витка (и в этом состоянии кольцевой ток есть), но втыкая в пучность нагрузку, ты размыкаешь этот виток - ток при этом просядет, вот и всё. Так что соединив пучность и узел нагрузкой словишь ты только напряжение (и свет неонки тому яркое подтверждение).
Кстати по поводу этой фотки - я и не говорил, что это именно TPU, а сказал лишь, что сие есть что-то подобное :)

Сообщение отредактировал Warp: 06 Апрель 2009 - 20:35

#233 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:35

Просмотр сообщенияWarp (6.4.2009, 8:43) писал:

Так вот, если принять во внимание, что магнитное поле пучности тока топологически ей перпендикулярно то напрашивается размещение магнитопроводов в точках А и В, магнитосвязующих оба проводника между собой. Т.е. одно кольцо проводника исключительно для генерации – другое для съёма. Соответственно, размещение постоянного магнита в торец связующего магнитопровода вводит дополнительный эффект раскачки, т.к. постоянный магнит есть магнитотвёрдый элемент системы.
Не верно рассуждать о волнах и пучностях.
1. Генератор производит напряжение ПОСТОЯННОГО ТОКА.
2. Генератор производит между А и В ВЫСОКОЕ напряжение, что уж никак не соответствует пучности тока.

С уважением

#234 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 21:14

Бегущая стоячая волна (а это очевиднее очевидного: набор пучностей и минимумов) гоняет по колектору заряды, и ток получается постоянный, т.к. волна перемещается с постоянной скоростью.

Полный гидравлический аналог: гибкий шланг замкнутый в кольцо. Наполнен частично жидкостью. У нас три ролика на роторе, которые обжимают этот шланг. Ротор вращается, вода в шланге вращается с постоянной скоростью. В разрыв шланга поставьте вертушку и увидите, что она вращается (нагрузка).

#235 Володя

Володя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 22:57

SM has mentioned one video that shows a compass spinning when held over the center of the device.

#236 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 23:21

Я еще не готов даже пробовать ТПУ, хотя все есть для этого, кроме Знаний. Иначе - поди туда, не знаю куда.

Фарадеевский метод - проб и ошибок. Кухонная эмпирика. (Так еще обезьяны банан доставали, подставляя в пирамиду три ящика разной величины. И падали. То есть думали своими синяками.)

Вот Тесла - Видел. И все опыты проверял в голове. А потом выдавал сразу готовый девайc.

Стараюсь действовать так же.

Цитата

И у вас та же самая ошибка Варпа. Чтобы биения были выражены в локальных пучностях, частота такой волны должны быть ГигаГерцы. А при более низких частотах будет у вас весь колектор в одной пучности и ничего не будет происходить. Не подменяете причины следствиями.

Дракон, я ЭТО  - прекрасно понимаю, что - ТАК - неправильно. НО – есть правильный алгоритм – ход рассуждений  - , я задавал ранее ВОПРОС - при какой частоте (гигагерцами тут пахнет???) на двух витках диаметром  D в ТПУ, будет напряжение 110 вольт??? А тем более - 380в!!

Вот - пляшем  от печки, которая и греется. (Это и ответ blakarafu) Научный должен быть подход - у нас есть знания, чтобы хоть на ЭТОТ вопрос ответить? - посчитать, а потом  - делать.

Так  никто и не ответил... Или считать никто не умеет? Где ж тогда Команда?...

#237 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 01:35

Господа! Вот вам копилка знаний: http://narod.ru/disk/7444272000/FreeEnergy_27.01.08.rar.html (Скачано с торрента, выложено на Народ.ру - для вас всех! Найдете здесь все: о вечняках, подшивку журнала от Фарадей Лаб, куча всего-всего!) Надеюсь, принесет пользу, как и нам. (Кстати, не прочитай мы это - нас бы здесь просто быть не могло.) Успешной скачки! (Заливал более 4-х часов, 1.04 двоичных гектара - где вместо 1000 ставим 1024;) Там найдете и перевод истории создания TPU, про злополучный взрыв телевизора. Прямо крутейший детектив с рачлененкой железными гвоздями детского трупика:( И разгадка случая...

#238 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 02:43

Просмотр сообщенияmavsai (7.4.2009, 0:21) писал:

Я еще не готов даже пробовать ТПУ, хотя все есть для этого, кроме Знаний. Иначе - поди туда, не знаю куда.

Фарадеевский метод - проб и ошибок. Кухонная эмпирика. (Так еще обезьяны банан доставали, подставляя в пирамиду три ящика разной величины. И падали. То есть думали своими синяками.)

Вот Тесла - Видел. И все опыты проверял в голове. А потом выдавал сразу готовый девайc.

Стараюсь действовать так же.

Дракон, я ЭТО  - прекрасно понимаю, что - ТАК - неправильно. НО – есть правильный алгоритм – ход рассуждений  - , я задавал ранее ВОПРОС - при какой частоте (гигагерцами тут пахнет???) на двух витках диаметром  D в ТПУ, будет напряжение 110 вольт??? А тем более - 380в!!

По пунктам:
1. Если бы Фарадей методом проб и ошибок, "кухонной эмпирикой" не занимался, то Николе нечего было бы изучать в Граце. Так, что насчет обезьян - опрометчиво.
2. Если Вы пытались понять Лорда, то по идее должны были хотя бы предположить, что напряжение определяется интенсивностью монополя, как он его называет. А ток определяется частотой вращения монополя по коллектору. В логике тут отказать не получится.
3.Чтобы дорасти до Николы, надо шибко много работать и еще вопрос - получится переступить рубикон, или силенок не хватит. Стараться то можете сколь угодно, но Никола  останется Николой. Кстати Лорд ведь тоже в голове эту картинку нарисовал, основываясь на своих опытах. Выход только проверить это предположение и от результата идти дальше. А если хотим все и сразу, то, как правило, не получаем ничего. Не помню кто из Великих сказал "Талант это искра Божия и колоссальный труд". Имея эту искру, без второй компоненты опять ничего не будет.

#239 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 07:01

Допер... с вставкой файлов. :D Нарисовал... ну и художник из меня...  :D  

В стандартной предлагаемой схеме ни как не получается мощное Эл. магнитное поле, как бы не раскручивай токи, в каком бы направлении!
Есть мнения?

По поводу оборотов тут http://www.youtube.com/watch?v=BVVfs4zKrgk...feature=related

Если честно то, 1 рисунок напоминает мне фихрь, фото сверху или снизу.  :D
В  середке маятник, снаружи зона меньших скоростей, в центре "око" вихря. :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shem_k.jpg   85,55К   545 Количество загрузок:

#240 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 07:53

Если на крайнЕю "пару" (например из шинки т.е. массивная плоскость) намотать катушку то, почему то видится элемент динамо.
Которая "разгоняет" токи в внешних шинках в разные стороны.
Взаимодействие вихрей как кольцо в кольце, первендикулярно плоскостям. Я боюсь что уже не смогу нарисавать такое. А сканера под рукой нет  :D
Тесла наверно тоже бублики пускал из трубки  :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

KABADERO
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025