Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2541 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 16 Январь 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияzilibob4ik (16 Январь 2011 - 21:38) писал:

Мысли в слух по поводу сказанного....
"Разогнали и резко остановили"
Стивен Марк обнаружил найденный им эффект в отклоняющей системе телевизора.
Там управление происходит напряжением пилообразной формы.
Может это и есть тот самый "разгон и резкий останов", т.е может быть нужно нарастание и очень крутой задний фронт импульса?
А ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ТОЧНО!!! У меня точно такая же была мысль насчет формы импульса дает однонаправленное движение и в конечном итоге как говорит СМ "по существу постоянный ток".Возможно магнитов вместе с катушкой искажает магнитное поле т.о.в результате получаетя ассимметричная форма типа пилы?

Это похоже на то как мспользуют т.н. "вибротранспорт",когда пилообразная форма вибрации поверхности вызывает направленное движение предметов лежащих на этой поверхности.

#2542 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 00:25

Может нужно фазу сдвинуть на 120 (или 60,120,180,240)градусов?
Пробовал кто-нибудь?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фазосдвигающий_генератор

Прикрепленные файлы

#2543 ilyat

ilyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 16:03

Да... инерцией "обладает" не только масса... Как показывает практика, мышление тоже. Попробую создать еще один импульс, а чтоб увеличить его, придется принять местную религию, и обратиться к "священному первоисточнику". В откровении от С. Марка сказано "множественные импульсы превращаются в один общий большой импульс" - ничего не напоминает? Мне сразу вспомнился лазер.

Возвращаясь к вопросу о массе, вспомним такое явление - аннигиляция электрона и позитрона. В результате образуются два (или три) фотона - э/м волна. Куда же делась масса? Оказывается никуда - фотон обладает импульсом. А теперь на секунду представьте, что этот самый фотон какими то условиями вынужден двигаться по круговой траектории (в действительности все несколько сложнее) - получается устойчивая частица, с массой покоя. Так что такое масса? Как насчет "автоматически возобновляемого поля"?

Религиозно-настроенным особое внимание советую уделить следующей фразе из "священнописания":
"Очевидно, что большинство людей, пробующих дублировать мой эксперимент не имеет интеллектуального измерителя, необходимого для развития моей технологии, или по крайней мере они должны вложить капитал в некоторые лабораторные инструменты, для какого-либо прогресса".

#2544 ilyat

ilyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 23:40

Обратите внимание вот на этот эксперимент. Он демонстрирует необходимое нам явление:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/106-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b/page__view__findpost__p__95975

#2545 kvr09

kvr09

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 08:49

Просмотр сообщенияzilibob4ik (16 Январь 2011 - 21:38) писал:

Мысли в слух по поводу сказанного....
"Разогнали и резко остановили"
Стивен Марк обнаружил найденный им эффект в отклоняющей системе телевизора.
Там управление происходит напряжением пилообразной формы.
Может это и есть тот самый "разгон и резкий останов", т.е может быть нужно нарастание и очень крутой задний фронт импульса?
Как пространственно расположены обмотки в отклоняющей системе и куда пила подается? Какие частоты? Надеюсь, телемастера есть :rolleyes: Получил интересный эффект на коллекторе с перпендикулярными обмотками, но нужно еще разобраться. В общем ничего особенного - при правильной фазировке обратный выброс одной обмотки суммируется в другой обмотке.
С уважением.
PS: не наводит на мысль получения постоянного тока из пульсирующего?

#2546 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 15:13

Просмотр сообщенияkvr09 (19 Январь 2011 - 08:49) писал:

Как пространственно расположены обмотки в отклоняющей системе и куда пила подается? Какие частоты? Надеюсь, телемастера есть :rolleyes:
Есть, но ремонт ОС встречается крайне редко, потому что там почти нечему ломаться. У меня лично за всю практику был всего один случай межвиткового замыкания в катушке. (Не ставьте цветочные горшки на телевизор, их ведь будут поливать). Да и ремонтируется это путем замены ОС целиком и настройки ее положения.

Если кратко, то ОС представляет собой тонкостенную ферритовую чашу, с внутренней стороны которой "размазаны" две пары плоских катушек, примерно как в статоре однофазного асинхронного двигателя на 3000 об/мин. Снаружи чашки ничего нет. Оси катушек перпендикулярны. Подается на них пилообразный ТОК. На кадровые катушки - 50 Гц (в мониторах - до 100) с помощью усилителя с обратной связью по току, плюс специальная схема, которая обеспечивает повышенное напряжение во время обратного хода. На строчные катушки подаются просто импульсы напряжения величиной до 1000В, частотой 16 кгц в телевизоре и 30-60 кгц в мониторах.

Поля, создаваемые ОС, ортогональны. Но никакого вращения в них не происходит, потому что частоты отличаются в 300 раз. Это первая фишка, что там могло случиться с ТВ - например, генератор кадров возбудился на строчной частоте или в него проникла помеха по цепи питания вследствие выхода из строя конденсатора. И катушки стали гнать вращающееся поле. К тому же, в старых ТВ фокусировка могла делаться соосным соленоидом на горловине постоянным током. А это уже практически все условия для ЯМР. Правда, внутри кинескопа пусто, нечему резонировать.

Второе предположение (тут уже высказывалось) - это если по катушке потек постоянный ток и она начала заворачивать электроны внутри пушки обратно, они накопились в горловине и БАБАХ. Но маловероятно, мне так кажется.

И третье, надо посмотреть, чем ОС отличается от ТПУ. Очевидно, в ОС нет коллектора. Значит, надо его туда встроить :). Возможно, в старых ОС фирмы GE было какое-то латунное кольцо, с помощью которого ОС крепилась на кинескоп. Современные ОС имеют пластиковую воронку, которая крепится обжимом хомутом.

#2547 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:23

возможно в третьей плоскости относительно отклоняющей системы.
И попытаться снять с барахтующегося по окружности там электрона.

#2548 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 21:22

Просмотр сообщенияilyat (18 Январь 2011 - 23:40) писал:

Обратите внимание вот на этот эксперимент. Он демонстрирует необходимое нам явление:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/106-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b/page__view__findpost__p__95975
Какое такое явление Вы увидели в эом видео?
Я иногда удивляюсь на Инженера.
Вроде толковый боец с завидным опытом.
Но иногда от него исходять до странного наивные суждения.
О каком неоднородном поле тора идет речь?
Забытая классика, которую теперь очень принято топтать ногами, и потому ее никто в упор не желает видеть.
Нет в этом ролике никакого потока в торе.
На него воздействует только поток рассеяния соленоида.
Поэтому когда соленоид справа от витка на торе, поле пронизввает этот виток с одной стороны, а когда с левой - с противоположной.
Что и решгистрирует прибор.
А как бы квалифиуированному человеку мерещится черти что.
Отдохнуть ему пора от нетрадиционной энергетики, это точно.
Буквари в памяти освежить. :)

Мне тут тоже шальная мысля пришла по поводу измерний.
Вспомнил о пьезоэлементах из пьезозажигалки.
Там столбы из одинаковых таблеток используются.
Таблетки имеют очень небольшой поперечник, что гарантирует высокую резонансную частоту, лежащую скорее всего за пределами интересующего нас диапазона частот.
Таблетки все одинаковые, что позволяет построить сбалансированную измерительную схему, реагирующую преимущественно на объемную деформацию и малочувствительную к поперечным деформациям (см. рисунок).
Прикрепленный файл  Измерение.gif   5,32К   84 Количество загрузок:
Если два элемента включить встречно, то такая схема будет реагировать на симметиричную деформацию провода и слабо отзываться на несимметричную.
Это если ее использовать как датчик.

Если резинки убрать и жестко прижать пьезики к проводу, можно заставить их создавать локальную объемную деформацию в проводе. Т.е. источник продольной акустической волны.
А теперь, представим себе, что у нас вдоль периметра три таких "возбудителя", питаемых от трехфазного источника.

Как вам такая мысль?

С уважением

#2549 ilyat

ilyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 00:19

Просмотр сообщенияMebius (20 Январь 2011 - 21:22) писал:

На осциллограмме положительный и отрицательный полупериоды импульса имеют (визуально) идентичную форму. И если рассматривать их спектры то, вероятно, они будут так же, идентичны, но сдвинуты друг относительно друга на частотной оси. Я думал о появлении гармоник в спектре, но точно не зная форму сигнала возбуждения, видимо, поспешил с выводами.

Хотя вообще, для моделирования устройства - ферритовый тор может пригодиться.

Забытая классика, которую теперь очень принято топтать ногами, и потому ее никто в упор не желает видеть.
При этом абсолютно не рассматривая тот факт, что телевизоры и радио как то работают )

Отличная мысль! Единственно, возможно, вместо скобы использовать пластиковые стяжки? Но это уже практика покажет.
Я тоже думал насчет пьезодатчиков - еще можно из кварцевого резонатора кристалл достать. Тут мы даже будем точно знать резонансную частоту, но с "полярностью" - сложнее.

А теперь, представим себе, что у нас вдоль периметра три таких "возбудителя", питаемых от трехфазного источника.

Получим "двигающийся" источник "звука". Интересно, что будет происходить на звуковой/сверхзвуковой скорости его движения, учитывая что каждый излучатель создает две противоположно направленные волны.

#2550 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 16:29

to mebius
Когда-то давно разбирал пьезо фильтры на 465 кГц там пезошайбы есть потоньше и потолще так те что потолще пригодны и как излучатели ультразвука и как приемники .Использовал в расходомерах воды и воздуха,но для воздухе очень большое затухание на этих частотах и не забываем о смазке для аккустического контакта.С уважением катер

#2551 kvr09

kvr09

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 11:20

Наконец осилил чтение ветки, впечатление, что переписку СМ мало кто читает до конца, ее нужно знать наизусть, правда сам недавно только начал больше вникать.
СМ пишет:
"Я имел большую помощь, и от нас потребовались годы, только чтобы развить твердотельную систему управления, которая будет работать! И это - после того, как мы знали, как сделать генераторы!!! Позвольте мне сказать Вам кое-что, что может имеет значение... Когда я случайно наткнулся на эффект в устройстве, которое, казалось, фактически тянуло электроны с неба, это была ЕДИНСТВЕННАЯ рабочая модель в течение многих месяцев. Я показал это людям и в конечном счете получил достаточный интерес получить деньги и других инженеров, чтобы взломать код, если можно так выразиться, и быть в состоянии сделать больше с ними. После того, как я имел первый рабочий модуль, я продолжал пробовать сделать другой. Потребовалось от меня много много много попыток только, чтобы дублировать тот же самый модуль и заставить это работать! Я думал обо всем ..., почему я не мог сделать другой, который будет работать? Я решил, что должны быть еще несколько витков провода в коллекторе и т.д. Мы провели месяцы, пробуя дублировать первичный модуль. Мы имели деньги и технический штат, и мы не могли сделать этого.... Я очень боялся демонтировать первый и единственный рабочий образец устройства, которое, казалось, было единственным направлением видеть то, в чем причина была относительно того, почему мы не могли дублировать его. Но в конечном счете после месяцев неспособности дублировать первичную рабочую модель, мы не имели никакого выбора, кроме как демонтировать это в надежде на обнаружение, что было в первичном, который мы не могли дублировать в других..."

СМ настоятельно рекомендует начинать с ламп для обнаружения эффекта генерации энергии, подсказок в письмах более чем достаточно, надо только вдумчиво перечитать, и не раз :)
Mebius, респект, пьезоэлементы для возбуждения фононов отличная идея, но я попытаюсь пойти по следам СМ.
С уважением.

PS: позже СМ перешел на MOSFETы, но налаживал сначала на лампах, а потом менял на полевики, по его высказываниям на лампах быстрей проявится эффект,  что нам и нужно, вот в чем вопрос.

#2552 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 18:29

Просмотр сообщенияilyat (21 Январь 2011 - 00:19) писал:

Получим "двигающийся" источник "звука". Интересно, что будет происходить на звуковой/сверхзвуковой скорости его движения, учитывая что каждый излучатель создает две противоположно направленные волны.
Не совсем так.
Не забывайте: провод является волноводом для акустической волны.
Поэтому все будет зависеть от соотношения длин "излучаемых" волн с длиной волновода.
Еогда они равны или кратны, для каждого излучателя имеем стоячую волну.

Стоячую волну можно рассматривать как суммв двух бегущих в разные стороны.
Если три излучателя смещены по фазе на 120° и также смещены в пространстве вдоль волновода, одна из двух составляющих стоячей волны будет полавлена, и мы получим волну деформации" бегущей по кругу. Точно так же как магнитное поле в зазоре асинхронника.
В принципе можно ограничиться и двумя фазами, как у СМ.

To kvr09
Не забывайте о годах, когда СМ написал свои строки.
И подумайте о свойствах электронных компонентов того времени.
Он постоянно напирает на лампы.
Боец - меломан и держит дома исключительно ламповые драйверы для музцентра.
Но эта особенность полупроводников была актуальной 15 лет назад.
Сегодня даже самых искушенных и тонкоухих меломанов вряд ли привлечет ламповая техника.
Поэтому трезво и с пониманием относитесь к рекомендациям СМ относительно применения ламп.
Подумайте, в чем может быть выигрыш, и почему все известные устройства СМ все же работают на полупроводниках.
Мое мнение - после апробации и привлечения финансиорвания, СМ получил доступ к передовым полупроводниковым технологиям ТОГО времени.
А это было время первых персональных компьютеров.
На сегодня в каждом магазине радиокомпонентов можно купить элементы неизмеримо более продвинутые, чем были доступны СМ.

С уважением

#2553 KRENDELEEV

KRENDELEEV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 21:36

Я иногда удивляюсь на Инженера.
Вроде толковый боец с завидным опытом.
Но иногда от него исходять до странного наивные суждения.
Поэтому когда соленоид справа от витка на торе, поле пронизввает этот виток с одной стороны, а когда с левой - с противоположной.
Отдохнуть ему пора от нетрадиционной энергетики, это точно.
Буквари в памяти освежить. :)

Там столбы из одинаковых таблеток используются.
Таблетки имеют очень небольшой поперечник, что гарантирует высокую резонансную частоту, лежащую скорее всего за пределами интересующего нас диапазона частот.
Таблетки все одинаковые, что позволяет построить сбалансированную измерительную схему, реагирующую преимущественно на объемную деформацию и малочувствительную к поперечным деформациям (см. рисунок).
Прикрепленный файл Измерение.gif
Если два элемента включить встречно, то такая схема будет реагировать на симметиричную деформацию провода и слабо отзываться на несимметричную.
Это если ее использовать как датчик.

Если резинки убрать и жестко прижать пьезики к проводу, можно заставить их создавать локальную объемную деформацию в проводе. Т.е. источник продольной акустической волны.

Как вам такая мысль?

С уважением
Могу поддержать,похожая мысля мелькала и у меня.Но проблема-как задать направление движения волны в данном конструктиве?Ведь при резком сжатии,скажем,шланга с водой,толчок пойдет в обе стороны.

#2554 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияKRENDELEEV (23 Январь 2011 - 21:36) писал:

Могу поддержать,похожая мысля мелькала и у меня.Но проблема-как задать направление движения волны в данном конструктиве?Ведь при резком сжатии,скажем,шланга с водой,толчок пойдет в обе стороны.
Можно подхватить и усилить толчок с одной из сторон, а потом ещё, и так далее...(только не шлагом, а катушечками в нужном месте и в нужное время :)) а потом всё это в резонанс по проводнику по окружности прогнать, усиливая с каждым оборотом!
Мысли вслух
C уважением

#2555 KRENDELEEV

KRENDELEEV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 23:57

Х.З.,может в этом что-то и есть. ("Патриархи" СМ,Отто и Роберто не обидятся на нас за отступление от "истинной веры"?) Надо теперь думать,какой конкретно,применить "пьезик",сколько ему дать и от чего.("пьезик"-такая "скотина",любит больше всего свою собственную резонансную частоту,на остальных-очень низкий КПД.)  Может кто знает какой-либо широкополосный ?

Хотя,мы же собираемся действовать не синусоидой,а серией однополярных импульсов с высокой скважностью-как поведет себя конкретный пьезо под воздействием одиночного импульса?(мысли вслух) Спецы по ультразвуку-Ваш выход !!!

Просмотр сообщенияyabagr (12 Январь 2011 - 13:18) писал:

Я уже писал насчет невозможности получения "звуковой бегущей волны в медном проводнике".В пьезокерамике другое дело или в никелевом стержне.
Стоит отметить еще один момент.Если кто внимательно посмотрел на то как Стивен режет электролобзиком свой TPU, тот обратил внимание как легко это делается и какой вид у среза.Я часто работаю на даче электролобзиком.Поэтому с уверенностью могу сказать, что в коллекторе не медный проводник а нечто другое.Жгут провода так срезать не получится.Либо это очень тонкие провода типа литцендрат либо он состоит из углеродных нитей.Кроме того если бы это были металл в коллекторе то срез давал бы характерный блеск, а у Стивете -матовая поверхность на срезе.Там люди хорошо ее рассмотрели на видео.И были такие комментарии типа там что пористое как пластмасса.Думать надо.
Roberto пишет о применении в своей версии двухчастотного TPU именно литцендрата в качестве коллектора(3 витка провода,составленного из 5 прядей по 40 жил 0,05мм в каждой,т.е. 200 проводников в пучке).Правда тут же возникает вопрос-как и какие распространяются волны в данном коллекторе ?

#2556 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 19:54

Прочитал ветку по диогонали. Среди всеобщих филосовских рассуждений думаю 1% истины. Попробовал собрать эту хрень по первой схеме СМ с одним генератором на  TL494. Результат Блок питания 15в. 0.5А на входе,на выходе лампа 220в 10вт горит в полнакала (90в 0,3А) максимальная яркость на 101кгц.Типа  ускоритель магнитного потока.При включении последовательно в колектор кондера вместе с лампой яркость не меняется зато ток на входе на 0,1А падает Сейчас попробую 4 катушки включить по схеме как у  катушки родина. Посмотрим что получится.

#2557 KRENDELEEV

KRENDELEEV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 01:34

Блин,опередил ! Я тут уже давно стою в очереди за "лаврами".Даже вон "кликуху" какую себе взял...  ;)

#2558 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 09:30

Не надо гнать волну, не вникнув в схему опыта
соленоид - это приемная катушка, а не излучающая
обмотка накачки - на торе.
И если при этом в торе нет магнитного потока - то отдохнуть надо и М-бип-усу тоже.
И смысл был не опровергать классику, а посмотреть, как этот поток взаимодействует с внешним миром

#2559 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияwladshm (24 Январь 2011 - 19:54) писал:

Прочитал ветку по диогонали. Среди всеобщих филосовских рассуждений думаю 1% истины. Попробовал собрать эту хрень по первой схеме СМ с одним генератором на  TL494. Результат Блок питания 15в. 0.5А на входе,на выходе лампа 220в 10вт горит в полнакала (90в 0,3А) максимальная яркость на 101кгц.Типа  ускоритель магнитного потока.При включении последовательно в колектор кондера вместе с лампой яркость не меняется зато ток на входе на 0,1А падает Сейчас попробую 4 катушки включить по схеме как у  катушки родина. Посмотрим что получится.
Уважаемый ,а вам не кажется что с арифметикой что-то невпорядке?В моей практике такого не бывало чтоб лампа на десять ватт потребляла 27. Тогда мои поздравления вы первый сделали ТПУ с кпд  почти 500 процентов .Осталось закольцевать и получать призы

#2560 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 17:25

Тема ушла в сторону и я предлагаю начать все сначала.
А сначала будет теория и как говорится лучще плохая теория чем никакой.
Нам необходимо создать вращающий эфирный вихрь, который имеет форму тора и именно он
отвественен за гироскопический эффект в TPU,  именно он не позволял опрокидываться платформе Гребенникова и
вызывал трудности со спрыгиванием и движением горизонтально в опытах Авиона) при этом
обладающий удивительным эффектом  - самоподдерживанием(при опред. условиях - природные смерчи) или мин. усилия
на поддержание его вращения (в опытых Козырева с гирокомпасом замечен
факт что на повторный запуск гироскопа тратиться в раз 10 меньше энергии) и таким образом
у нас появляется возможность отвода части энергии для собственных нужд.
Способов создать эфирный вихрь много, но принципиально я хочу выделить 2
1-ый вращать материю (вода в опытах Шаубергера и Грицкевича, ртуть в инерциоиде Полякова, различные диски Серл и т.п. или
по теории Мебиуса упругая деформация в металлах и как следствие перенос материи),
которая в свою очередь будет раскручивать эфир
2-ой непосредстенно воздействовать на эфир через магнитные поля(TPU),
а для этого необходимо:

1 вариант я отбрасываю т.к. появляется либо механич. вращение либо
трение на перемещении жидкостей и т.п.  - т.е. имеем ограничения) и поэтому остановися на 2-ом
и для этого обеспечим 9 пунктов по реливантности
1. создать вращающееся магнитное поле  и тут самый простой случай 3 катушки
2. создать аксиальное движение (при помощи постоянного магнита как в патенте на Jarck Device или высокое напряжение
как в катушке от Принцесы) при этом обеспечить максимальную напряженность полей магнитного - зоостренный магнит или
систему острий во 2-ом случаи
3. создать возмущение как в опытах Наудина с катушкой на феррит. сердечнике, люминисцентная лампа Авиона + подергивание сетки
и т.п.
4. создать пространственное расположение частей девайса максимально стараясь повторить форму тора
5. обеспечить самоподпитку девайса, расположив внизу и сверху от девайса аллюминиевый листы (о волшебных св-вах
которых там много писал Козырев) или хотябу создать дополнительную обмотку как в опытах Отто в которых она не была никуда
подлючена, но без нее не работал девайс
6. производить съем энергии в месте ее максимальной плотности - глаз вихря
7. отключать возбуждение иначе возможен процесс когда ЭДС запущенного девайса пожжет вашу электронику или даже обмотку
как в опытах Принцесы
8. Обеспечить защиту от эфирного вихря (торсионных полей)
9. Обсепечить высокий КПД преобразование движения вихря эфира в эл. энергию (есть подозрения что очень неэффективно оно происходит
то что называют холодный ток)

Если по 8 пункту есть кое-какие сображения (экранирующее высокое напряжение, электретные пленки, полиэтилен, шерсть, кварцевый песок и др.)
то по 9 пункту у меня пока большой вопрос, делаю пока просто разместил катушку в центре тора...

Попинайте... потом я выложу схему моего девайса...

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025