Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2561 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 18:32

Просмотр сообщенияkater (25 Январь 2011 - 15:55) писал:

Уважаемый ,а вам не кажется что с арифметикой что-то невпорядке?В моей практике такого не бывало чтоб лампа на десять ватт потребляла 27. Тогда мои поздравления вы первый сделали ТПУ с кпд  почти 500 процентов .Осталось закольцевать и получать призы
Может я что то и не правильно замерил, просто для эксперемента подключил лампу в блок питания  нить на лампе даже не засветилось КПД явно есть. Пробовал два генератора на разных частотах то же самое лампа горит в полнакала. Эффекта вибрации нет. На 33 странице в ветке есть зацепка как правильно катушки расположить чтоб получить вращающее поле. У катушки Родина тот же эффект странно что этого ни кто не заметил.

Просмотр сообщенияwladshm (25 Январь 2011 - 18:23) писал:

Может я что то и не правильно замерил, просто для эксперемента подключил лампу в блок питания  нить на лампе даже не засветилось КПД явно есть. Пробовал два генератора на разных частотах то же самое лампа горит в полнакала. Эффекта вибрации нет. На 33 странице в ветке есть зацепка как правильно катушки расположить чтоб получить вращающее поле. У катушки Родина тот же эффект странно что этого ни кто не заметил.
http://www.youtube.com/watch?v=7N-aWJS6jYg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=mCqWJx1qSas&feature=related

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  68.doc   387К   139 Количество загрузок:

#2562 kvr09

kvr09

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 19:32

Просмотр сообщенияwladshm (25 Январь 2011 - 18:32) писал:

http://www.youtube.com/watch?v=7N-aWJS6jYg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=mCqWJx1qSas&feature=related
Все желающие заметили катушку Родина и намотали, не причислять сюда теоретиков. Есть вращение магнита внутри катушки, все по ЗСЭ. СМ дает частоты в кГц, но настаивает на лампах для УКВ. Делайте выводы, я пытаюсь.
С уважением.
PS: но может я не прав, как обычно :) , всегда хотелось с катушек Родина сделать тороид, и частоты соответствующие :)
Просьба отозваться спецам по ламповой технике, можно конечно в личку, есть идеи, нужно проверить
PS:PS:на этой ветке были дельные предложения

#2563 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 07:16

Внесу свои 5 копеечек. Судя по всему, речь идёт об ускорении и движении электронов внутри витка коллектора так называемым "скалярным магнитным полем", или иначе "продольным" (распространяющимся вдоль проводника), не имеющим вектора направления, но обладающим знаком; обнаруженным в эксперименте и описанным математически нашим соотечественником Г.В. Николаевым. (На Форуме есть соответствующая ветка). В своих работах Геннадий Васильевич опирается на опыты Фарадея и Ампера, проведённые на заре рождения современной электродинамики (кстати, не МАГНИТО, а ЭЛЕКТРОдинамики - кто в теме - поймёт :)). Есть фильм с участием автора открытия, где он объясняет принципы распространения этого поля в пространстве и взаимодействия его с частицами и полями. Грубо (своими словами) это потенциальное магнитное поле, а, точнее "электродинамическое" (не топчите ногами!:)). Отчётливое "проявление" этого поля происходит при взаимной компенсации двух противоположных магнитных полей от двух сложенных контуров со встречно текущими токами (читай - бифиляр). В своих объяснениях (написано несколько научных трудов с дополнениями уравнений Максвелла и избавлением от их нормировок, раскрыта сущность энергии и массы электрона и т.д.) Г.В. Николаев опирается на понятие "физического вакуума" (читай - "эфира") и приводит разумные и математически красивые объяснения существующих вот уже больше 100 лет электродинамических парадоксов. ИМХО, повторить TPU без работающей теории будет сложно. То что Стивен Марк смог создать и "довести" до стабильного варианта рабочие прототипы говорит о незаурядном таланте исследователя. Кстати, прочитав его переписку, я проникся трепетным уважением к этому одарённому и бескорыстному человеку.
Итак. Если рассматривать ситуацию с точки зрения теории продольного поля, то попавший в него движущийся электрон ускоряется (или тормозится - в зависимости от знака поля, но не отклоняется) вдоль вектора своего движения. Вот ускорить нам его и нужно. Поэтому: нужно стронуть его током смещения (т.е. сместить на орбите) в какую-нибудь сторону, далее двумя или тремя, или кто сколько хочет катушками, намотанными бифилярно поперёк коллектора, создать вращающийся импульс магнитного поля (с n-фазного генератора, n - число катушек), причём обращая особое внимание на длительность фронтов - чем короче фронт, тем мощнее продольное поле - этот параметр, мне кажется, придётся подбирать (или как-то посчитать, пока не знаю как - знаний ещё маловато :), но если кто-то возьмётся решить систему уравнений Максвелла с дополнениями Г.В. Николаева, я думаю должно сойтись). Используя современную элементную базу (например, контроллеры управления бесколлекторными двигателями) это будет сделать совсем не сложно. Тем более, что нагрузка "задающего" генератора у нас намотана бифилярно, т.е.индуктивностью не обладает, а, значит, завал фронтов нам не грозит. Я думаю, Стивен Марк использовал в ламповых вариантах передние фронты из-за хорошей "атаки" ламп. А вот "оттормаживаются" они медленнее. На твёрдотельной базе нужно ориентироваться на характеристики конкретных элементов. От этого будет зависеть направление движения электрона при прочих равных. Насчёт периода следования импульсов. В одном из писем автор в связи с обсуждением используемых частот советует обратить внимание на великое американское изобретение прошлых лет, намекая на телевидение. Частоты развёртки американской системы цветного телевещания NTSC (взорвавшийся в Чикаго телевизор был уже цветной) 15750 Гц строчная и 60 Гц кадровая. Как видим, соотношение 262.5, т.е. 262.5 гармоника :) Для расчёта нужной частоты нам понадобится пересчитать длину контура, проходимого электроном за период (для этой цели Стивен Марк доставал окольными путями документацию на взорвавшийся телевизор и изучал строение катушки отклоняющей системы чтобы точно воспроизвести линейную скорость электрона в "ускорителе", кстати, можно и без "кавычек":)). Для каждой версии устройства частота будет, видимо, различной. От чего, а точнее, ЧТО зависит от скорости движения электрона, я, опять-таки в силу недостатка знаний, сказать пока не могу. Нужны физики-математики. Не исключено, что при определённых скоростях с катушки пойдёт совсем не мягкое излучение. Те, кто занимался продольными полями эффектов интересных и не всегда безопасных выхватили не мало. В целом, эта тема (строение физ. вакуума или эфирные взаимодействия - кому как нравится) очень глубокая и TPU в её рамках мне представляется детской игрушкой, этаким набором "Сделай сам" для детей второй половины 21 века :) Вообще,мне вся крайняя история с СЕ напоминает Стругацких "Пикник на обочине". Параллели налицо. Пока т.з. на TPU сыро, конечно, но буду учиться дальше. Всем удачи.

#2564 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 08:38

P.S. Кстати, на видео Стивена Марка, где он первое устройство своё показывает, которое при переворачивании напряжение меняет, явно видно, что провод нижней катушки цвета тёмного, я думаю железный он. Ферромагнетики на продольное поле не реагируют (т.е. не притягиваются).

P.P.S. Стивен Марк пишет про радиантную энергию, которую Тесла обнаружил. Так вот, математически это поле Г.В. Николаев посчитал. Там формула как для магнитного, только H* скалярное и соответственно не (rot), а (div). И парадокс сохранения импульса для электрона сходиться начинает. В общем, есть над чем поразмыслить в широком смысле, т.к. эта тема затрагивает и гравитационные и другие виды взаимодействий.

#2565 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 21:16

andor,

скажите пожалуйста ваше мнение - если делать намотку бифилярно-встречно, то нужно ли стремиться к тому, чтобы классическое поперечное магнитное поле от обмоток не проникало к коллектору? Например, предпочесть намотку коаксиальным кабелем, вместо "лапши".

#2566 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 09:09

Просмотр сообщенияiev91 (03 Февраль 2011 - 21:16) писал:

andor,

скажите пожалуйста ваше мнение - если делать намотку бифилярно-встречно, то нужно ли стремиться к тому, чтобы классическое поперечное магнитное поле от обмоток не проникало к коллектору? Например, предпочесть намотку коаксиальным кабелем, вместо "лапши".

Я думаю, что задача состоит в максимально сильном взаимодействии магнитных полей встречного направления, поэтому мотать нужно, всё-таки, лапшой, причём с максимально приближенными друг к другу жилами. В таком случае возрастает, конечно, ёмкость катушки, но если нас интересует фронтальный импульс, то это не помеха.Прикрепленный файл Скалярное магнитное поле.doc

Просмотр сообщенияandor (04 Февраль 2011 - 08:56) писал:

Я думаю, что задача состоит в максимально сильном взаимодействии магнитных полей встречного направления, поэтому мотать нужно, всё-таки, лапшой, причём с максимально приближенными друг к другу жилами. В таком случае возрастает, конечно, ёмкость катушки, но если нас интересует фронтальный импульс, то это не помеха.Прикрепленный файл Скалярное магнитное поле.doc

Мало того, на тех частотах, которые мы должны использовать, классическое магнитное поле внутрь коллектора вовсе не проникнет из-за скин-эффекта. У нас не вакуум там, а металл. Поэтому ускорять электроны нужно именно скалярным полем. Кстати, под действием классического магнитного поля электроны в скин-слое коллектора будут двигаться по окружности, создавая избыточное тепло.

Прикрепленные файлы

#2567 denpol

denpol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:25

О! Это уже похоже на что-то. "Скалярное магнитное поле" доходит даже до моего средне-физического образования. Спасибо за труд разъяснения!

#2568 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 13:09

Просмотр сообщенияdenpol (04 Февраль 2011 - 12:25) писал:

О! Это уже похоже на что-то. "Скалярное магнитное поле" доходит даже до моего средне-физического образования. Спасибо за труд разъяснения!

Пожалуйста! Всегда готов трудиться на благо общества :)

А если серьёзно, название этого поля, конечно, не отвечает в полной мере его сути. Приводится оно здесь в таком виде исключительно для простоты понимания происходящих процессов. Правильнее его было бы назвать электродинамическим, хотя, соглашусь, что когда мы все учились, для нас существовало только электростатическое, магнитное и электромагнитное. Про гравитацию молчу. Но суть его от названия мало зависит. Как ни парадоксально, но для наглядного ознакомления со свойствами этого малоизученного поля достаточно иметь 4 постоянных магнита. Если сложить хи попарно одноимёнными полюсами, то места суперпозиции однонаправленных магнитных полей будут обладать интересными свойствами. Например, не будут притягивать ферромагнетики, хотя реагировать на подобные поля будут непременно. Получается, магнит как магнит, но железо не магнитит. Почему, не задумывались? А ведь постоянный магнит представляется контуром с током, огибающим его по периметру раздела полюсов. Нас так учили. И все эти свойства на катушках с током очень хорошо различимы. Удачи.

P.S. Кстати, все эти эффекты очень хорощо проявляются на магните, который назван "Сибирский Коля" в честь Г.В. Николаева, его, так сказать, "отца" (назван Стефаном Мариновым). Представляет он собой кольцеобразный магнит из динамика, разрезанный поперёк кольца через центр и сложенный обратно, но с переворотом одной части. Он, кстати, сам хорошо складывается - противоположные полюса притягиваются хорошо. В результате, получается как бы два контура с током, но с противоположным направлением этих токов.

#2569 denpol

denpol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 14:09

Просмотр сообщенияandor (04 Февраль 2011 - 13:09) писал:

все эти эффекты очень хорощо проявляются на магните, который назван "Сибирский Коля" в честь Г.В. Николаева, его, так сказать, "отца" (назван Стефаном Мариновым). Представляет он собой кольцеобразный магнит из динамика, разрезанный поперёк кольца через центр и сложенный обратно, но с переворотом одной части. Он, кстати, сам хорошо складывается - противоположные полюса притягиваются хорошо. В результате, получается как бы два контура с током, но с противоположным направлением этих токов.

А если сложить такого сферического "Сибирского Колю", что получится? Бложе, как мне жаль, что все это давно забыто! Чую тут интереснейшую пищу для ума :)

#2570 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 14:24

Просмотр сообщенияdenpol (04 Февраль 2011 - 14:09) писал:

А если сложить такого сферического "Сибирского Колю", что получится? Бложе, как мне жаль, что все это давно забыто! Чую тут интереснейшую пищу для ума :)

Советую Вам обратить внимание на работу Г.В. Николаева "Современная электродинамика и причины её парадоксальности". Очень доходчиво и "в самую дырочку", так сказать.

#2571 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 19:25

Просмотр сообщенияandor (03 Февраль 2011 - 08:38) писал:

P.S. Кстати, на видео Стивена Марка, где он первое устройство своё показывает, которое при переворачивании напряжение меняет, явно видно, что провод нижней катушки цвета тёмного, я думаю железный он. Ферромагнетики на продольное поле не реагируют (т.е. не притягиваются).
Да неет. Это просто луженка. Нет там ферроманетика. Тем более железного.
Во-первых он ни к чему, и даже вреден.
А во-вторых Вы поглядите как легко эту конструкцию лобзик вдрызг крошит.
Нет там никакого железа.

С уважением

#2572 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияMebius (04 Февраль 2011 - 19:25) писал:

Нет там никакого железа.

С уважением

Согласен с Вами насчёт большого устройства, которое лобзиком режут. Там нет никакого ферромагнетика. Но есть у меня подозрение, что первое устройство и то, что делалось позже немного по-разному работают. Вы заметили, первое устройство он включает магнитом. Железный провод может быть нужен, чтобы задать смещающий импульс электронам в коллекторе. Вообще, рабочая теория была бы очень полезна, чтобы на её основе реализовать максимально эффективно.
Кстати, в своей переписке Стивен Марк пишет о лампе, как об ускорителе электронов. А если вокруг лампы бифилярную катушку намотать и напряжение на неё дать, не забыв ток небольшой через лампу пустить, чтобы ускорять было что. Интересно, эффект усиления будет?

#2573 kvr09

kvr09

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 20:36

Просмотр сообщенияandor (03 Февраль 2011 - 08:38) писал:

P.P.S. Стивен Марк пишет про радиантную энергию, которую Тесла обнаружил. Так вот, математически это поле Г.В. Николаев посчитал. Там формула как для магнитного, только H* скалярное и соответственно не (rot), а (div). И парадокс сохранения импульса для электрона сходиться начинает. В общем, есть над чем поразмыслить в широком смысле, т.к. эта тема затрагивает и гравитационные и другие виды взаимодействий.
По Николаеву наиболее логично объясняется принцип работы TPU, т.к. традиционные теории не могут объяснить, но тут нужен и нетрадиционный подход. Перечитаю Николаева еще, но отбрасывать другие версии тоже не стоит.
С уважением.

#2574 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 17:37

Просмотр сообщенияMebius (04 Февраль 2011 - 19:25) писал:

Нет там никакого железа.

С уважением

Возвращаясь к теме ферромагнетика в качестве коллектора: для того, чтобы разгоняемые электроны двигались по окружности, необходимо поместить их в вертикальное постоянное магнитное поле, тогда по закону Лоренца по правилу левой руки электроны будут при движении иметь центростремительное ускорение, и таким образом, при правильном соотношении силы поля и скорости, будут двигаться внутри коллектора. На первых устройствах, возможно, у Стивена Марка поле создавалось постоянными магнитами. Для этого нужен был коллектор из железной проволоки. А в дальнейшем, при увеличении мощности, пришлось бороться с перегревом. К тому же, при увеличении скорости электронов напряжённость поля нужно менять, чтобы не "растерять" электроны. Коллектор был сделан из медного провода, а вдоль него виток с постоянным током, создающий магнитное поле для "заворачивания" электрона внутрь коллектора. Как-то так, возможно.

С уважением.

#2575 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 18:55

Однако, вот ОНО:

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10719.html

Идеи по усовершенствованию будут?

С уважением.

#2576 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 00:59

Просмотр сообщенияandor (05 Февраль 2011 - 18:55) писал:

Однако, вот ОНО:

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10719.html

Идеи по усовершенствованию будут?

С уважением.
Ну походу это Turbo TPU, только забыли дорисовать схему с большим тором зацементированным в стол! :) (чел убирает левую руку перед подключением лампочки-видимо запускает очень сильно греющуюся систему с полевиками)
http://video.yandex.ru/search.xml?text=turbo%20tpu&where=all&id=76144551-00#search?text=turbo%20tpu&where=all&id=76144551-00

C уважением

#2577 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 01:59

Просмотр сообщенияMSC (06 Февраль 2011 - 00:59) писал:

Ну походу это Turbo TPU, только забыли дорисовать схему с большим тором зацементированным в стол!(чел убирает левую руку перед подключением лампочки-видимо запускает очень греющуюся систему с полевиками)
http://video.yandex.ru/search.xml?text=turbo%20tpu&where=all&id=76144551-00#search?text=turbo%20tpu&where=all&id=76144551-00

C уважением

Да нет, он волнуется просто и руку вытирает, чтобы лампочка не выскользнула :) Да и тор не излучает по определению. Я бы открытый сердечник поставил с катушкой, по-мощнее :)

С уважением.

#2578 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:17

Просмотр сообщенияandor (06 Февраль 2011 - 01:59) писал:

Да нет, он волнуется просто и руку вытирает, чтобы лампочка не выскользнула :) Да и тор не излучает по определению. Я бы открытый сердечник поставил с катушкой, по-мощнее :)

С уважением.
Тор можно по-разному намотать, например вдоль,как колектор ;).
С уважением.

#2579 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:54

Просмотр сообщенияMSC (06 Февраль 2011 - 11:17) писал:

Тор можно по-разному намотать, например вдоль,как колектор ;).
С уважением.

Тогда это будет, строго говоря, уже не тор, а обмотка на "дырявом" сердечнике. Лучше уж, для повышения  эффективности, мотать на шайбе ;) И частоту повыше, повыше :)

Но на этом видео, как мне кажется, не тот девайс, что в статье. Толщина тора другая, да и проводов как-то поменьше, что ли. Но важно, что в статье объяснён принцип поляризации физического вакуума (читай - эфира).
И самое главное: скалярное поле производит работу, в отличие от векторного. Сила Лоренца действует перпендикулярно на заряд в магнитном поле, посему работу не производит. А скалярная поляризация УСКОРЯЕТ или ТОРМОЗИТ (в зависимости от знака заряда и знака поля) движущийся заряд, действуя в направлении вектора его скорости. Вот тут, как мне кажется, есть большое "не паханное поле" для размышлений и экспериментов.

С уважением.

#2580 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 12:09

Просмотр сообщенияandor (06 Февраль 2011 - 11:54) писал:

А скалярная поляризация УСКОРЯЕТ или ТОРМОЗИТ (в зависимости от знака заряда и знака поля) движущийся заряд, действуя в направлении вектора его скорости.
В книге Николаева описывается опыт, когда на горловину трубки осциллографа надевают тор и включают ток, в одной полярности тока луч прижимается к центру, в другой уходит от центра, что трактуется как ускорение и замедление электронов. В этой связи вопрос: а что мешает так же ускорять электроны в самой тороидальной обмотке?

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025