Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2581 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 12:20

Просмотр сообщенияiev91 (06 Февраль 2011 - 12:09) писал:

В книге Николаева описывается опыт, когда на горловину трубки осциллографа надевают тор и включают ток, в одной полярности тока луч прижимается к центру, в другой уходит от центра, что трактуется как ускорение и замедление электронов. В этой связи вопрос: а что мешает так же ускорять электроны в самой тороидальной обмотке?

Вот именно! Ничего! Только нужно создать достаточную интенсивность скалярного поля и следить за тем, чтобы электроны не "разбегались", т.е. придать им центростремительное ускорение. Например, перпендикулярным к вектору скорости постоянным магнитным полем. Но от скорости электронов будет зависеть радиус их движения, поэтому по мере ускорения нужно корректировать интенсивность этого векторного поля.

P.S. Или разогнать до определённой скорости, на которой электроны не будут покидать коллектора.

P.P.S. А если отводить часть мощности от коллектора на создание "удерживающего" магнитного поля, то можно заставить систему саму себя корректировать.
Похоже на TPU? :)

С уважением.

#2582 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 16:55

Просмотр сообщенияandor (06 Февраль 2011 - 12:20) писал:

Вот именно! Ничего! Только нужно создать достаточную интенсивность скалярного поля и следить за тем, чтобы электроны не "разбегались"
А может быть, разница в скоростях все же существенна? Ведь в трубке или кинескопе скорости электронов могут достигать 0.05с, а в проводе при токе 10А - жалких 10 мм/с. Разница в 10 порядков  :blink:

#2583 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 18:16

Просмотр сообщенияiev91 (06 Февраль 2011 - 16:55) писал:

А может быть, разница в скоростях все же существенна? Ведь в трубке или кинескопе скорости электронов могут достигать 0.05с, а в проводе при токе 10А - жалких 10 мм/с. Разница в 10 порядков  :blink:

Конечно, разница в скоростях большая. Просто это немного разные случаи: перемещать один электрон быстро или десять миллиардов медленно - перемещаемый заряд от этого не меняется, хотя энергия электрона имеет квадратичную зависимость от скорости, (но и сила взаимодействия от скорости тоже зависит), но в проводнике их зримо больше, чем в вакууме ЭЛТ - концентрация свободных электронов в металле при комнатной температуре приблизительно равна концентрации атомов, т.е. 1*10х28-1*10х29 на кубометр. Сила взаимодействия электрона с полем пропорциональна dH/dt. Поэтому нужны крутые фронты импульсов для создания мощного ускорения. Г.В. Николаев, кстати, предлагает вообще отказаться от представлений о магнитном поле, как от математической условности и рассматривать взаимодействия заряженных частиц в физически оправданных понятиях электростатики и ЭЛЕКТРОДИНАМИКИ, т.е. взаимодействия электрических полей частиц, статических и динамических, деформируемых эфиром в процессе движения заряженных частиц, иными словами, учитывая запаздывающий потенциал движущейся частицы. Тогда скалярное поле принимает вполне ясный физический смысл.

С уважением.

#2584 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 01:51

Просмотр сообщенияiev91 (06 Февраль 2011 - 16:55) писал:

Вот ещё интересная работа.
Прикрепленный файл  БЕЗИНЕРЦИАЛЬНЫЕ ЗАРЯДЫ.pdf   184,48К   112 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  БЕЗИНЕРЦИАЛЬНЫЕ ЗАРЯДЫ 2.pdf   180,31К   78 Количество загрузок:

С уважением.

#2585 denpol

denpol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 12:37

А еще, как начинающему - посоветуете вот с этим направлением вообще связываться? http://www.mirit.ru/rd_2007ru.htm времени на все не хватает, как всегда. Заранее спасибо.

#2586 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:44

Хочю внести лепту из своей практики. Насколько я понял размеры кольца для ТПУ не особо важны,поэтому собирал на подвернувшемся под руке диске диаметром 30 см и толщиной 2 см.  На 4 бифилярные катушки у меня ушло чють меньше 10 метров витой пары. А колектор сделал из 10 скрученых проводов на 0,2 от трасформатора.Колектор  длинной около метра вышло 2 витка. Так как на рабочем генераторе у меня нет сдвига фаз подключил сразу два входа катушки как на схеме от 16.04.07 на выходной полевик IRF 840. Лампу использовал на 127в.25 вт. У электриков нашел такой раритет. Результат на 15в 1А с блока питания 100кгц лампа светила с полнакала. Добавил напряжение до 30в лампа лампа светила процентов на 80 от своей яркости. Конечно все это на глаз. Но что интересно когда щелкал тумблером изменения напряжения неожиданно лампа вспухнула белым светом. Ярче чем при 30 вольтах я убавил напряжения до 13 вольт лампа яркости не меняет. И такой же характерный звук появился как по видео. Выключил блок питания включил опять не чего несколько раз щелкаешь то есть то нет. Вобщем не понятно от чего такой эффект возникает. Кто подскажет как с одного генератора подать две фазы с этой частотой. Схему что нибуть попроще.

И еще у меня очень сильно греется полевик. Притронутся не возможно. Хотя я на него поставил самый большой радиатор который смог у себя найти.

#2587 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:17

Просмотр сообщенияwladshm (07 Февраль 2011 - 19:44) писал:

Хочю внести лепту из своей практики. ....
На 4 бифилярные катушки ....
Как эти катушки
- были намотаны?
- располагались на коллекторе?
- как были соеденены ветви катушек?

Цитата

Колектор  длинной около метра вышло 2 витка.
Следует ли понимать, что коллектор был из одного кольца, состоящего из двух витков десятижильного литцендрата, разомкнутый на концах?

Цитата

Так как на рабочем генераторе у меня нет сдвига фаз подключил сразу два входа катушки как на схеме от 16.04.07 на выходной полевик IRF 840.
Жаль что Вы не умеете вставлять ссылку. Ведь это так просто!
О какой катушке речь?
О четырех бифилярках или о катушке коллектора? Или об всех сразу?
Какой генератор?
Синусоидальный?
Импульсный?
Какая скважность в последнем случае?
Куда полключалась лампа?
На концы коллектора?

Как видите, из-за очень невнятного описания совершенно невозможно представить, что происходило на самом деле. Так, поговорил человек что называется "за жись", и каких-то советов хочет.
А о чем говорил...
О чем-то очень техническом, видимо. :)

Вообще рассказ интригующий.
Пожалуйчта, уточните упомянутые неясности.

С уважением

#2588 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:22

Просмотр сообщенияwladshm (07 Февраль 2011 - 19:44) писал:

И еще у меня очень сильно греется полевик. Притронутся не возможно. Хотя я на него поставил самый большой радиатор который смог у себя найти.
Попробуй подавать импульс на полевик через драйвер.(Схема на рисунке)

И пожалуйста поподробнее о Вашем TPU:
Как намотаны управляющие катушки?
Какие из них запараллелены ?
В какой полярности ?
Сколько генераторов было использовано ?
Сколько было ампер, потребляемых устройством при 30-ти вольтах до и после вспышки ?
Если можно фото TPU.

Включение драйвера IR4426 в схему реально снижает температуру полевика, а также потребление энергии :).Использовать стабилитроны необязательно(я не использовал),резисторы R10 R11 можно побольше, эта микруха работает до 20ти вольт!

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/IR/control/drivers1/lo/IR4426-28.htm

Просмотр сообщенияandor (07 Февраль 2011 - 01:51) писал:

Вот ещё интересная работа.
Прикрепленный файл БЕЗИНЕРЦИАЛЬНЫЕ ЗАРЯДЫ.pdf
Прикрепленный файл БЕЗИНЕРЦИАЛЬНЫЕ ЗАРЯДЫ 2.pdf

С уважением.
Да действительно интересно,особенно это "Инерциальные заряды не излучают электромагнитных волн".Это случайно не те заряды, что возникают в коллекторе и дают гироскопический эффект в TPU?
А воздействовать на них можно электромагнитными полями?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TL494_2.jpg   62,08К   174 Количество загрузок:

#2589 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:56

Доброго всем вечера!
Как я понимаю и это видно  из схемы это ускоритель магнитного потока в которой внутренний колектор является своеобразной катушкой. Из опыта я понял длинна колектора т.е количество его витков в тпу роли не играет а вот количество его жил как то взаимодействуют между импульсными катушками. В любом случае схема в резонансе будет работать не зависимо от размеров самого тпу. Что то типа преобразователя 12 на 220. СМ включил катушки так что они создают вращающее поле,в этом вся и изюминка. (S-S / N-N ). В катушке родина об этом подробно рассказано. По схеме если внимательно присмотрется видно  их соединения 1-3-2-4.
Отвечю на вопросы:
1 Генератор у меня Г6-28, импульсы прямоугольные.Блок питания Б5-47. При использовании регулировки скваженности можно добится больших токов в колекторе. При использовании синуса результат почи тот же но свечение лампы меньше.
2.На управляющие катушки брал 10 метров витой пары. Раскрутил и мотал паралельно виток к витку одним слоем каждую катушку. Еще сделал такую фишку до середины намотки каждой из катушек мотал по часовой стрелке после середины против часовой.
3. Конец лампы на схеме соеденен с плюсом.Из схемы убрал IRF7307 b CD4027(561ТВ1) соеденил генератор напрямую с полевиком у меня IRF840.
4. Внешний колектор вообще не нужен. я его намотал ради эксперемента,но он не дал ни каких результатов.
5. Резонанс определял по яркости лампы. У меня при подкючении к генератору в точке"С" такие частоты 63кгц и 990 кгц. В точке "В" 65 кгц и 1 мгц.

6. Наблюдается возврат частоты с увеличением на входе полевика. При увеличении частоты генератора с 100кгц до 1 мгц частотометр показывает от1,4 до 4,2 мгц.
7. Максимальная яркость лампы на частоте 1 мгц 30в. При возбуждении этот эффект я так и не понял лампа горит в 2 раза ярче не зависимо от тока и напряжени.

Вобще пока добится вращения поля у меня не получилось. На данный момент кто подскажет как прямомоугольный сигнал на частоте 1 мгц сместить на 180 градусов по фазе нужна простая схема

у меня видео не помещается

Замерить выходной ток на лампе не получается привключении последоватольно в один конец лампы получается 120в в другой 67в и ток как то страно все время меняет свое значение

на последнем фото как раз виден тот эфект что я писал ранее

Прикрепленные файлы

#2590 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:41

Просмотр сообщенияwladshm (08 Февраль 2011 - 17:56) писал:

Как я понимаю и это видно  из схемы это ускоритель магнитного потока в которой внутренний колектор является своеобразной катушкой.
Почему-то у меня документ со схемой не грузится. Жаль.
Попробую в другой раз.

Сейчас самому нет времени проводить эксперименты. Займусь позже.
Но есть соображения, что получить продольную акустическую волну в коллекторе не так уж сложно.
А я пока остаюсь приверженцем именно этой идеи.
Соображения вот какие.
Совсем не обязательно привлекать сюда эффект магнитострикции.
Тем более что медь абсолютно не годится в этой роли.
Но наверняка всем приходилось наблюдать или производить самому следующий физический опыт с электромагнитной индукцией.
Берется небольшая катушка без сердечника и устанавливается осью по вертикали.
Сверху на нее кладется диск или пластина из меди или алюминия и на катушку разряжается прилично заряженный конденсатор большой емкости.
Опыт не безопасный.
Кто делал, тот знает.
Пластина как из пушки взвивается в потолок и если штукатурка мягкая, остается в нем на неопределенное время. Если же потолок бетонный, она с той же бешенной силой норовит отрекошетить в голову экспериментатору. :D
Этот простой опыт демонстрирует огромную силу индукционных токов.
На этом принципе действует огромное количество электромагнитных устройств автоматики и электромеханики.

Так вот, отметим два важных обстоятельства в этом физическом явлении.
1. Сила взаимодействия прямо пропорциональна величине и скорости изменения магнитного поля. Т.е. чем резче нарастает МП, тем сильнее взаимодействие.
2. Направление силы при индукционном взаимодействии всегда в сторону отталкивания.

Теперь рассмотрим сосредоточенную катушку управления, плотно намотанную вокруг провода коллектора.
При подаче на нее импульса тока, в коллекторе возникают индукционные токи в соответствии с законом электромагнитной индукции. Гененрируемое ими МП будет стремиться "выжать" МП катушки. Т.е. направленные силы будут стремиться к локальному растяжению провода коллектора. И эта растягивающая сила будет тем больше, чем круче фронт тока в КУ (круче нарастание МП).
Вот почему СМ так рекомендовал применять радиолампы. Потому, что высокая крутизна нарастания тока была недостижима распространеным полупроводниковым приборам во времена написания СМ его посланий (IMHO).

Т.е. мы имеем силовой индукционный эффект в проводнике коллектора, который приводит к его локальному продольному растяжению (упругой деформации). Угадав с резонансом, получим стоячую акустическую продольную волну.
А используя многофазное питание, превращаем ее в бегущую.
Вот и весь принцип.

Важно: КУ должна быть как можно плотнее намотана на коллектор. Скорость нарастания и величина тока должны быть возможно большими как удастся достичь.
Здесь лучше будет использовать тиристорный коммутатор, обеспечивающий крутые фронты и большие перегрузки по току.

Нужно будет просто поиграться с тиристорным ключом и простым линейным жестким медным проводом с пьезодатчиком на конце, чтобы убедиться в работоспособности данного принципа генерировать существенную продольную волну.

С уважением

#2591 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:26

Двоичный счётчик не подойдёт для смещения на 180 градусов? Или сдвиговый регистр со сбросом взятым с третьего регистра?

#2592 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 12:07

А вот что пишут наши зарубежные коллеги.

Прикрепленный файл  TPU__End_Game.pdf   928,75К   155 Количество загрузок:

Взято отсюда:
http://www.purco.qc.ca/ftp/

С уважением.

#2593 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:34

Просмотр сообщенияdenpol (07 Февраль 2011 - 12:37) писал:

А еще, как начинающему - посоветуете вот с этим направлением вообще связываться? http://www.mirit.ru/rd_2007ru.htm времени на все не хватает, как всегда. Заранее спасибо.

Очень интересная попытка связать механику Ньютона с квантовой механикой. Рассмотрены вопросы силы, движения, массы (инерции), гравитации с точки зрения механизма их устройства. Для целей этой ветки представляет академический интерес, т.е. расширяет границы восприятия существующих явлений и демонстрирует другой взгляд на строение материи (очень разумный, IMHO). Работа написана очень понятным и живым слогом, ясно и просто раскрывает принцип относительности и содержит философские аспекты проблемы восприятия реальности.

С уважением.

#2594 denpol

denpol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 20:12

Спасибо за рецензию. По ходу - прочел пдф-ку, что Вы выкладывали, которая на английском языке. Все понял :). Дело за малым, я так понимаю - сделать этот самый kicker. Коли этот Эндгеймер хоть сколько-то прав, то кикер должен быть прост, как каша: несколько (три?) кикающих ламп, три реостата, меняющие частоту киков, неограниченное количество проволки и катушек, которые должны сгореть в пламени подбора частот, которые частоты от чего зависят - не совсем ясно. Получается, что от диаметра ТПУ и используемого материала проволки? В общем, текст хороший именно для набора "Юный конструктор ТПУ".

#2595 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияandor (09 Февраль 2011 - 12:07) писал:

А вот что пишут наши зарубежные коллеги.

Прикрепленный файл TPU__End_Game.pdf
У этого весьма самонадеянного "документа" возраст примерно такой же как у вирш от Отто (царствие ему небесное).
Он постоянно кочует с сайта на сайт уже много лет.
Тем не менее за эти годы никто не стал пока счастливым обладателем работающей реплики устройства.
Даже "талантливый" Отто не получил ничего более чем электронный преобразователь напряжения оригинальной конструкции.
Поэтому выбросьте этот мусор подальше.

С уважением

#2596 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 23:15

Просмотр сообщенияMebius (09 Февраль 2011 - 22:12) писал:

У этого весьма самонадеянного "документа" возраст примерно такой же как у вирш от Отто (царствие ему небесное).
Он постоянно кочует с сайта на сайт уже много лет.
Тем не менее за эти годы никто не стал пока счастливым обладателем работающей реплики устройства.
Даже "талантливый" Отто не получил ничего более чем электронный преобразователь напряжения оригинальной конструкции.
Поэтому выбросьте этот мусор подальше.

С уважением

По поводу "мусора" я, пожалуй с Вами не соглашусь. В этом "самонадеянном документе", как мне кажется, есть рациональное зерно. Мы все пытаемся построить TPU, используя знания и навыки, которыми обладаем. Очевидно, они не полные, что не позволяет понять принципы работы и воплотить их "в металл". Мы столкнулись с тем, что современные научные представления об окружающем нас мире не позволяют совершить "прорыв" и качественно поменять ситуацию. Поэтому все практические попытки "вслепую" повторить устройство малоэффективны - "трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате...", и Отто здесь не исключение. Нам остаётся лишь искать все малоизвестные факты и парадоксы, тем более, что в электродинамике их предостаточно; изучать новые теории, осмыслять и по крупицам собирать новое вИдение законов природы. На старом фундаменте нового, увы, мы не построим - всё что можно было "выжать", опираясь на современную официальную науку, уже выжато до нас :)
По сути документа, там описан процесс ускорения заряда (электрона) в поле потенциала (HV в документе). Беда в том, что автор тоже не владеет теорией процесса, ибо её пока официально нет, но интуитивно делает правильные, как мне кажется, выводы. Тесла называл энергию этого поля радиантной. Похоже, именно это поле описал в своей работе Г.В. Николаев, назвав его скалярным магнитным полем, или полем векторного потенциала, если хотите. Работы по изучению этого поля ведутся во всём мире, но в официальную науку это поле пока не проникло, хотя "проникающая способность" у него огромная :) Из изученных свойств: достаточно слабое взаимодействие с объектами, потому слабоуловимо (зато пронизывает всё без барьеров), проявляется при взаимном наложении в противофазе классических электромагнитных полей, волна имеет сдвиг по фазе 90 градусов, распространяется продольно в другой плоскости, движущийся заряд в этом поле не отклоняется под действием силы Лоренца, а ускоряется (со знаком + или -), т.е. это поле производит работу. Возможно, ударное воздействие на это поле, или какие-либо ещё манипуляции с ним дадут нам долгожданную СЕ.

С уважением.

#2597 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 01:29

Просмотр сообщенияwladshm (08 Февраль 2011 - 17:56) писал:

Доброго всем вечера!
Как я понимаю и это видно  из схемы это ускоритель магнитного потока в которой внутренний колектор является своеобразной катушкой. Из опыта я понял длинна колектора т.е количество его витков в тпу роли не играет а вот количество его жил как то взаимодействуют между импульсными катушками. В любом случае схема в резонансе будет работать не зависимо от размеров самого тпу. Что то типа преобразователя 12 на 220. СМ включил катушки так что они создают вращающее поле,в этом вся и изюминка. (S-S / N-N ). В катушке родина об этом подробно рассказано. По схеме если внимательно присмотрется видно  их соединения 1-3-2-4.
Отвечю на вопросы:
1 Генератор у меня Г6-28, импульсы прямоугольные.Блок питания Б5-47. При использовании регулировки скваженности можно добится больших токов в колекторе. При использовании синуса результат почи тот же но свечение лампы меньше.
2.На управляющие катушки брал 10 метров витой пары. Раскрутил и мотал паралельно виток к витку одним слоем каждую катушку. Еще сделал такую фишку до середины намотки каждой из катушек мотал по часовой стрелке после середины против часовой.
3. Конец лампы на схеме соеденен с плюсом.Из схемы убрал IRF7307 b CD4027(561ТВ1) соеденил генератор напрямую с полевиком у меня IRF840.
4. Внешний колектор вообще не нужен. я его намотал ради эксперемента,но он не дал ни каких результатов.
5. Резонанс определял по яркости лампы. У меня при подкючении к генератору в точке"С" такие частоты 63кгц и 990 кгц. В точке "В" 65 кгц и 1 мгц.

6. Наблюдается возврат частоты с увеличением на входе полевика. При увеличении частоты генератора с 100кгц до 1 мгц частотометр показывает от1,4 до 4,2 мгц.
7. Максимальная яркость лампы на частоте 1 мгц 30в. При возбуждении этот эффект я так и не понял лампа горит в 2 раза ярче не зависимо от тока и напряжени.

Вобще пока добится вращения поля у меня не получилось. На данный момент кто подскажет как прямомоугольный сигнал на частоте 1 мгц сместить на 180 градусов по фазе нужна простая схема

у меня видео не помещается

Замерить выходной ток на лампе не получается привключении последоватольно в один конец лампы получается 120в в другой 67в и ток как то страно все время меняет свое значение

на последнем фото как раз виден тот эфект что я писал ранее
Расчитай потребление энергии и выход энергии(вольт*ампер=ватты) и сравни КПД,я такую лампочку могу зажечь и от ноутбучного аккума при помощи схемы 4*5см ! ;)
При измерениях попробуй воспользоватся высокочастотным диодом и коденсатором с нагрузкой в несколько килоомм,походу твой прибор не может измерять такие высокие частоты.
И похоже, что у тебя "во время резонанса", лампочку качает обратный ток управляющих катушек(у меня при питании 12v подпрыгивает до 60v).
Если непонятно почему, могу выложить схему - сам провериш.
С Уважением

#2598 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 09:35

Почему бы не предположить электромеханический принцип работы ТПУ? Не исключено, что в торе вращается кольцевой сердечник (или отдельные элементы, магниты например). Гироскоппический эффект, который якобы присутствует, позволяет не исключать вариант такой конструкции.

#2599 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:36

Просмотр сообщенияIngener (10 Февраль 2011 - 09:35) писал:

Почему бы не предположить электромеханический принцип работы ТПУ? Не исключено, что в торе вращается кольцевой сердечник (или отдельные элементы, магниты например). Гироскоппический эффект, который якобы присутствует, позволяет не исключать вариант такой конструкции.
Если видео распиливания TPU не фейк, то по видео видно что нет там движущихся частей, и сердцевина не полая.

#2600 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:04

Просмотр сообщенияandor (09 Февраль 2011 - 23:15) писал:

По сути документа, там описан процесс ускорения заряда (электрона) в поле потенциала (HV в документе). Беда в том, что автор тоже не владеет теорией процесса, ибо её пока официально нет, но интуитивно делает правильные, как мне кажется, выводы. Тесла называл энергию этого поля радиантной. Похоже, именно это поле описал в своей работе Г.В. Николаев, назвав его скалярным магнитным полем, или полем векторного потенциала, если хотите.
Извините, но подобные рассуждения ни на чем не основаны. Это выглядит как очередная попытка выдать желаемое за действительное.
Именно по сути документа я и высказался в предыдущем посте.
Там нет речи о каких-то экзотических загадочных полях.
Боец пытается описать воздействие ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО потенциала КУ на электроны проводимости в коллекторе. Это абсурд, ибо электрическое поле с КУ в металл коллектора не проникает и разности потенциалов в нем создать не может принципиально.
А ссылаться на загадочные радиантные поля и кивать на авторитет Тесла считаю не правильно в данном случае.
Потому что это будет очередной попыткой объяснить одно непонятное через другое непонятное.
Такие рассуждения ни к чему полезному привести не могут по определению.
То же самое можно отнести и к скалярному полю Николаева.
IMHO оно в реальности (на сегодняшний день) есть не более чем математическая абстракция.
Математический прием решения дифура и попытка "притянуть" неточное решение Максвелла к реалиям электродинамики.
Такой прием не единственный, есть и многие другие альтернативные решения по уточнению уравнений Максвелла.
Нет ни одного примера практического использования скалярного поля Николаева с точки зрения приписываемого ему ускоряющего воздействия на движущийся заряд.
А потому ссылаться на него как на реальный практический метод и строить на его основе конкретные устройства считаю некорректным.
По крайней мере реальных оснований для этого на сегодня тет.

С уважением

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025