Mebius (10 Февраль 2011 - 11:04) писал:
Боец пытается описать воздействие ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО потенциала КУ на электроны проводимости в коллекторе. Это абсурд, ибо электрическое поле с КУ в металл коллектора не проникает и разности потенциалов в нем создать не может принципиально.
Если помните, Г.В. Николаев предлагает считать все магнитные взаимодействия ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ, в соответствии с их природой. Магнитное поле, как раз, появилось в электродинамике, что называется, "на кончике пера", являясь, по сути, математической абстракцией. Конечно, сложно взять и вот так сразу отказаться от привычных формулировок и определений. Но иначе не бывает. Речь идёт о НЕ ИЗУЧЕННОМ поле, имеющем электрическую природу, обладающем специфическими свойствами.
Mebius (10 Февраль 2011 - 11:04) писал:
IMHO оно в реальности (на сегодняшний день) есть не более чем математическая абстракция.
Математический прием решения дифура и попытка "притянуть" неточное решение Максвелла к реалиям электродинамики.
Такой прием не единственный, есть и многие другие альтернативные решения по уточнению уравнений Максвелла.
Нет ни одного примера практического использования скалярного поля Николаева с точки зрения приписываемого ему
ускоряющего воздействия на движущийся заряд.
Как раз скалярное поле было открыто Г.В.Николаевым на лабораторном столе, при повторении знаменитого эксперимента Ампера (рамка с током), который сам наблюдал продольное взаимодействие, но объяснение этого явления "задержалось" почти на двести лет. А попытка описать это взаимодействие привела к созданию дополнений к теории Максвелла. Правомочность этих теоретических изысканий продемонстрирована большой серией успешных экспериментов как у нас, так и за рубежом. Отсутствие этого поля в учебниках не отменяет его наличия в природе
Mebius (10 Февраль 2011 - 11:04) писал:
А потому ссылаться на него как на реальный практический метод и строить на его основе конкретные устройства считаю некорректным.
По крайней мере реальных оснований для этого на сегодня тет.
Так вот, метод, как раз, мы и пытаемся разработать, чтобы использовать его (это поле) в практической деятельности.
С уважением.