TPU Стивена Марка
Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:47
Отправлено 18 Февраль 2011 - 19:11
KRENDELEEV (18 Февраль 2011 - 00:47) писал:

Попробую намотать катушку плотно в один слой и приклеить эпоксидкой.
Чтобы возбуждать продольные волны через пондемоторный эффект в проводах катушки.
С уважением
Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:53
Mebius (18 Февраль 2011 - 19:11) писал:

С Уважением
Отправлено 19 Февраль 2011 - 00:08
Отправлено 19 Февраль 2011 - 00:41
iev91 (19 Февраль 2011 - 00:08) писал:
Был у меня такой лабораторный БП на 15v5А, когда я работал в СЦ,там ещё кд213а и кт819Г(в пласмассе) стояли на выходе по 4 шт.
Может частоты совпали? - Дроссель "поёт"
Фильтры поставить надо бы

C уважением
Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:33
Heeppy (18 Февраль 2011 - 00:47) писал:
А с чем связано использование столь больших токов?
Какой фактор является определяющим для возникновения упомянутых эффектов?
Скорость нарастания МП или его величина?
В оригинальных устройствах СМ не наблюдается сильноточных приборов.
Когда один из первых его макетов на презентации разрезают электролобзиком, то в устройстве не видно никаких толсных и жестких проводов.
В сечении просматриваются толстые провода коллектора.
Но они гибкие - похожи на обычные многожильные провода электропроводки.
Про торсионные поля мне толком ничего не известно. Только в общих четртах.
Я не знаю, чем их регистрируют, и какие эффекты они производят.
Мои опыты с сильными токами - вынужденный эксперимент связанный с поиском способов возбуждения продольной звуковой волны в коллекторе.
Пока сам не знаю зачем, честно говоря.

Просто для меня это единсвенное реальное объяснение "гироскописескому" эффекту, упоминаемому СМ.
С уважением
Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:32
Машинный перевод:Стивен Марк создал свои собственные элементы выдержки времени, используя железный провод после нескольких лет неустойчивого экспериментирования. Метод должен был тщательно обернуть бифилярный воздушный соленоид, используя медный провод. Дольше кусок меди лучше, но использование идентичных кусков. Два соленоида были связаны с ТЕМ ЖЕ САМЫМ, пульсируют формы волны параллельно так, чтобы магнитное поле было аддитивным НЕ отмена. Элемент выдержки времени был добавлен последовательно к только одному из соленоидов, которые составляли бифилярную обмотку. Соленоид задержки был сделан из изолированного железного провода, намотанного в воздушный соленоид. Осциллограф был связан с обоими МЕДНЫМИ соленоидами. Уставка пульсировалась бы с dc прямоугольной волной смещения (то есть 0 к 20V не-10 к 10V) в резонансной частоте бифилярных обмоток. Настройка состояла из сокращения железного провода в куске, пока неожиданное не пульсирует/сигнализирует, появился. Это пульсирует, выброс. Я буду именовать эти настроенные бифилярные обмотки как соленоиды выброса.
Вот сам документик, думаю интересно будет ознакомиться: http://narod.ru/disk/6092888001/documents.rar.html
Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:56
Так же скваженость играет то же не малую роль,у меня она значительно изменяет яркость лампы. И частоты должно быть тоже как минимум 2, а лучше поставить искровик. В искре весь диапазон частот.
Отправлено 22 Февраль 2011 - 01:29
Mebius (19 Февраль 2011 - 17:33) писал:
А с чем связано использование столь больших токов?
Какой фактор является определяющим для возникновения упомянутых эффектов?
Скорость нарастания МП или его величина?
В оригинальных устройствах СМ не наблюдается сильноточных приборов.
Когда один из первых его макетов на презентации разрезают электролобзиком, то в устройстве не видно никаких толсных и жестких проводов.
В сечении просматриваются толстые провода коллектора.
Но они гибкие - похожи на обычные многожильные провода электропроводки.
Про торсионные поля мне толком ничего не известно. Только в общих четртах.
Я не знаю, чем их регистрируют, и какие эффекты они производят.
Мои опыты с сильными токами - вынужденный эксперимент связанный с поиском способов возбуждения продольной звуковой волны в коллекторе.
Пока сам не знаю зачем, честно говоря.

Просто для меня это единсвенное реальное объяснение "гироскописескому" эффекту, упоминаемому СМ.
С уважением
Я называю то что получается в такой конструкции торсионкой, вам наверное будет приятнее назвать продольной волной.. По сути тольком никому не известно как правильно именовать сие явление.. Но эта волна идет сначала в проводе, который прямой и толстый.. А потом так же продолжает свое движение за его пределами. Какое излучения достоверно неизвестно. Но могу сказать что граждане экстрасенсы его отлично чуйствуют с расстояния многих километров. Проводили экс с товарищем, он записывал время, когда ему чувствовалось якобы воздействие этого поля.. А я записывал время произвольного включения этого устройства. На другой день сличили списки, и все совпало! После опытов с этим генератором мне снились 3D вещие сны несколько ночей подряд!
Можность и ток большой, даж не знаю почему, но кажется чем больше тем сильнее эффект. Самый мощный экземпляр лупил банкой в 200 тыс мкф на 100 вольт через тепловозный тиристор.. незакрепленная катушка могла подлететь на пол метра от пола, видимо там арматура или еще что железное.. Компы в радиусе 5м зависали наглухо!
Отправлено 22 Февраль 2011 - 03:23
В середине самое интересное, там где слова "COMP field".
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Февраль 2011 - 12:13
iev91 (22 Февраль 2011 - 03:23) писал:
Только в его файл намешано всяких выдержек из других источников: писем СМ Линдсею, чьих-то постов и теорий.
Причем без разбору, так что не понятно где чьи мысли.

Рассуждения очень любопытные, правдя не ясно на чем основанные.
Я не встречал информации от СМ на эту тему, поэтому не ясен первоисточнк, приписывающий данную технологию СМ.
Но эксперимент такой вполе легко организовать.
Однако не ясны размеры катушки и способ наблюдения описываемого всплеска.
В чем он должен проявляться?
Железо - не только магнитопровод, но и магниостриктор.
А раз магнитостриктор, то возможно проявление как прямого, так и обратного магнитострикционного эффекта.
Это означает бегущую продольную магнитную волну.
При правильном подборе длины железного провода, как описано в данном документе, можно добиться совпадения резонансов электрического и механического.
Но для известных размеров катушек в устройствах СМ такое маловероятно.
С уважением
PS: в прошлом году я публиковал свои эксперименты с биметаллическим коллектором. Там реально можно было наблюдать в нем акустичексие волны.
И была идея расположить рядом с ним многовитковую катушку.
Но до этого так и не дошло.
Отправлено 24 Февраль 2011 - 02:44
То, что в нем написано, сильно отличается по сути от широко ходящих писем СМ к некоему Линдсею, которые я подробно читал, читал, и пришел к выводу, что это полная туфта.

Реконструкция может выглядеть, например, так. СМ, будучи увлеченным аудиофилом, делал всякие усилители и примочки к ним. В данном случае он изготавливал линии задержки, видимо, для эффекта присутствия или объемного звучания. Состоят они из множества катушек и конденсаторов. Видимо, чтобы сократить число катушек или их габариты, ему пришла в голову мысль попробовать сделать их из железной проволоки. Сделал, звучание оказалось ниже плинтуса. Сел осцилом, увидел, что синус превращается в КИК. Возможно, тогда же и обнаружил эффект, что этот КИК несет энергии больше, чем синус на входе. Дело осталось за малым - расположить три катушки по кругу и соединить последовательно. Правда, тогда за кадром остается история с телевизором GE, но был ли такой случай реально?
Приведенный рисунок из патента показывает, как работает уплотнитель импульса для питания газового лазера. Используются катушки и какие-то микронные железные пленки в режиме насыщения. Несколько каскадов уплотняют импульс до сотни наносекунд и десятков киловольт. Чей там комментарий ниже, непонятно, но по смыслу это человек, который объяснял, и он сказал - да, мол, это я и имел в виду, это и есть КИК. Правда, тогда все фразы из писем, что несколько частот объединяются и в результате получается КИК - туфта, намеренная или нет.
Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:28
BluZeMen (26 Сентябрь 2010 - 19:32) писал:
Это похоже на суперконденсатор Хортова (ионикс) http://www.portal312.ru/articles.php?article_id=11
Отправлено 25 Февраль 2011 - 16:18
Portatus (24 Февраль 2011 - 22:28) писал:
А чем ЭТО лучше ионистора?
Отправлено 25 Февраль 2011 - 17:00

Положение магнита надо подбирать по возникновению характерного шума. Как будто высокое шьёт.
Магниты применял от HDD, только они у меня поломаны пополам, подтыкал 2-3 половинки стопкой. Главное я понял что этот участок магнитопровода (где магнит) должен находиться в состоянии близком к насыщению. Тогда то и начинается эта свистопляска.
При подключении конденсатора С3, выделяется одна из гармоник, и выглядит как сигнал стоячей волны. Пучности и узлы.
Отправлено 26 Февраль 2011 - 00:07
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Февраль 2011 - 15:36
iev91 (22 Февраль 2011 - 03:23) писал:
"Steven Mark created his own delay elements using iron wire after several years of intermittent experimentation. The technique was to carefully wrap a bifilar air-coil using copper wire. The longer the length of copper the better but using identical lengths. The two coils were connected to the SAME pulse waveforms in parallel so that the magnetic field is additive NOT cancelling. The delay element was added in series to only one of the coils that made up the bifilar coil. The delay coil was made from insulated iron wire wound into an air coil. An oscilloscope was connected to both COPPER coils. The setup would be pulsed with a dc offset square wave (i.e. 0 to 20V not -10 to 10V) at the resonant frequency of the bifilar coils. The tuning consisted of cutting the iron wire down in length until an unexpected pulse/signal appeared. This pulse is the kick. I will refer to these tuned bifilar coils as kick coils."
Автор не очень однозначно писывает конструкцию этой бифилярной катушки.
Понятно, что обе ветви включены согласно.
Но где место железному проводу, который "wound into an air coil"?
Не то внутри бифилярки, не то просто отдельно.
Кстати, вот еще один любопытный документик с неоднозначной трактовкой.
Думаю, у многих первые рисунки вызовут однозначную ассоциацию с ТПУ в его "классической" интерпредации.
С уважением
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:38
iev91 (26 Февраль 2011 - 00:07) писал:
Только со средней точкой обмоток я уже не помню точно. Вроде встречное подключение... Просто сейчас у меня другие обмотки уже намотаны.
Самое интересное, это появление этого шума. Он может получиться и на одном кольце. А мне нужен был чистый сигнал биений, поэтому обмотки подключил дифференциалом.
Отправлено 26 Февраль 2011 - 18:45
http://www.youtube.com/user/MrRomancorp#p/a/u/0/GZ3L1uCw-oM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей