Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#3321 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:11

Вы заблуждаетесь. Он разобьётся нам два соленоида. Но... как бы два соленоида. Разрыв будет, но работать он будет как один. Когда вы соединяете два постоянных магнита они ведь работают как один цельный?

#3322 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияDonRumata (31 Май 2011 - 21:59) писал:

prima. вопрос не в личностях. У вас всё готово, уже почти собрано. Дорабатываете и наслаждаетесь плодами деяний рук своих. Если работает - прекрасно. Будем делать вашу конструкцию. У меня сделано по другому.

Когда я в первый раз смотрел как Стивен Марк вырезает кусок из своего устройства и было видно, что из устройства торчат "железяки". Я сразу решил, что это элемент конструкции для придания формы. Мне и в голову не приходило, что это - СЕРДЕЧНИК для соленоидов с магниоизоляцией.

Вопрос не в том, как сделано?  Вопрос в том, как это работает?  Тем паче, вашей установки, как в прочем и моей, никто в глаза не видел. В моей всего четыре конца торчат  наружу в отличии, от устройства СМ, а физические процессы протекают теже, что в его устройстве.    
Я же предлагал вам  видео в студию, а в ответ тишина !

#3323 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:18

Да нифига не как один :) Это же ваша лаба номер раз. Там всё прекрасно разбивалось на два соленоида со своими полюсами. Ы.

И что касается изоляции: пара и диамагнетики (медь и алюминий) это как-то плоско, ибо максимум это проницаемость = минус 1. Фигня, короче.

Изолячат магнитные потоки только вставками из магнитомягкого ферромагнетика, который вгоняют в перенасыщение, когда нужно. А это, батенька, пипец какие затраты из источника.

#3324 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияDragons (31 Май 2011 - 22:18) писал:

Да нифига не как один :) Это же ваша лаба номер раз. Там всё прекрасно разбивалось на два соленоида со своими полюсами. Ы.

И что касается изоляции: пара и диамагнетики (медь и алюминий) это как-то плоско, ибо максимум это проницаемость = минус 1. Фигня, короче.

Изолячат магнитные потоки только вставками из магнитомягкого ферромагнетика, который вгоняют в перенасыщение, когда нужно. А это, батенька, пипец какие затраты из источника.
изолировать магнитный поток можно вихревыми токами.

#3325 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:23

prima, представьте себе, что не все в России живут так здорово как вы. Чтобы разместить видео, его нужно, как минимум, снять. Тащить устройство в клуб я не хочу. Максимум - это фотографии. Но...
Я никому и никогда не давал обещания (и никто никогда не поручал мне этого) уговаривать скептиков. Тем кому устройство до лампочки, будут куражится изыскивая минусы, проколы, прочее. На здоровье (хотя это будет подрыв здоровья). Если им так сильно хочется, если их это делает счастливыми, пожалуйста.
Кто-то задумается и отвергнет. Кто-то задумается и сделает. А кто-то придумает что-то своё. Всё это проявление личности. А личность у каждого своя.

#3326 asas

asas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:26

тогда кусок пластика с дробленой неодимовой крошкой замешанной на эпоксидке

#3327 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:27

Просмотр сообщенияDonRumata (31 Май 2011 - 22:23) писал:

prima, представьте себе, что не все в России живут так здорово как вы. Чтобы разместить видео, его нужно, как минимум, снять. Тащить устройство в клуб я не хочу. Максимум - это фотографии. Но...
Я никому и никогда не давал обещания (и никто никогда не поручал мне этого) уговаривать скептиков. Тем кому устройство до лампочки, будут куражится изыскивая минусы, проколы, прочее. На здоровье (хотя это будет подрыв здоровья). Если им так сильно хочется, если их это делает счастливыми, пожалуйста.
Кто-то задумается и отвергнет. Кто-то задумается и сделает. А кто-то придумает что-то своё. Всё это проявление личности. А личность у каждого своя.
Лабуда всё это и отговорки. Тот кто хочет реально поделиться своими знаниями, всегда найдёт способ как это сделать. Всегда можно найти выход из любой создавшейся ситуации и любого положения дел. Тот кто не хочет или не может, всегда ищет причины. В нашем измерении прямая линия это кратчайшее растояние от точки А к Б. Нечего ходить окольными путями, давай руби правду матку. Мы обсудим, может и дельный совет какой нибудь дадим. Да и у тебя поучимся если ты в реале прав.

#3328 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:31

Dragons' Lord

Цитата

Там всё прекрасно разбивалось на два соленоида со своими полюсами. Ы.
Так вы разбиваете соленоид или сердечник?

#3329 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:31

Ну можно было бы собрать из пластин-квадратиков стоящих плоскостью радиально. Но зазорчег, как сказал румата, магнитопоток не остановит. Равно, как и крошка.

#3330 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:33

Цитата

Но зазорчег, как сказал румата, магнитопоток не остановит.

Зазорчик - нет, а зазор - запросто. Смотря какой зазор.

#3331 asas

asas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:45

Просмотр сообщенияDonRumata (31 Май 2011 - 22:33) писал:

Зазорчик - нет, а зазор - запросто. Смотря какой зазор.
Во во дыркой от бублика и дешево и сердито!
неодимовой крошкой Дон Смит останавливал.

#3332 asas

asas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:51

Экран магнитный

— приспособление, служащее для защиты известной (небольшой) части пространства от действия внешних магнитных сил. Таким экраном является толстая сплошная оболочка из мягкого железа (вещества, обладающего большой магнитной проницаемостью — см.). Защита, даваемая экраном, определяется толщиной оболочки и отношением магнитной проницаемости вещества к величине внутреннего пространства. Действие Э. можно объяснить стремлением магнитных линий (ibid.) пробегать насколько возможно через железо; чтобы выполнить это, они покидают внутреннее пустое пространство и входят в толщу слоя (так образно объясняет характер явления Дж. Дж. Томсон). При прохождении через среды различной магнитной проницаемости линии магнитной индукции изменяют первоначальное направление, и поворот их может быть определен по формуле:

tga1/tga2 = µ'.

Здесь µ' есть относ. магнитная проницаемость первой среды по отношению ко второй, а a1 и a2 — углы, образуемые нормалью к разграничивающей поверхности с направлением силовых линий, соответственно в той среде, из которой луч входит и в которую вступает. Приведенная формула поясняет вышеуказанное условие для хорошей защиты Э. (достаточная толщина слоя и большая проницаемость его вещества). Напряжение магнитного поля (см. Магнетизм) в пространстве, ограниченном сферическим слоем, внешний и внутренний радиус которого соответственно R1 и R2 выражается так:

H = (9µ/[9µ + 2(µ— 1)2(1 — R13/R23)])H в,

где Нв — напряжение внешнего поля. Применение магнитного Э. можно встретить в гальванометрах, предназначаемых для пользования в местах, несвободных от влияния какого-либо сильного магнитного поля, — это так называемые панцирные гальванометры. Для хранения магнитов последние также помещают иногда в ящик из мягкого железа.

#3333 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:51

Чего, 6 сегментов магнитопровода размещаются непосредственно под полюсами? Остальная окружность пустая.

И типа будет генерить? Ну, это как-то в голове не укладывается...:blink: Эт тогда все книжки по трансам переписывать надо.

#3334 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:58

На 72-й странице DonRumata упоминал о патенте 381970 US. Как только заходит речь об экранировании он, так или иначе, всплывает

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  00381970.pdf   217,78К   326 Количество загрузок:

#3335 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:59

Просмотр сообщенияasas (31 Май 2011 - 22:51) писал:

Экран магнитный

— приспособление, служащее для ...
Да правы, правы, ВЫ на все 100. Но он же сказал, что магнитный поток тормозит зазором определённой величины.
Предположим, мы добьёмся пульсации полюсов при низком потреблении тока из источника. А нам нужно усиление магнитного поля в сотни и сотни раз. Если мы хотим реальную нагрузку повесить.

#3336 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 23:19

Выкинуть чтоль 3 сектора из 6 секторов феррита?

#3337 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 23:22

Вы не это ли делаете?

Изображение

#3338 asas

asas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 23:43

То есть ферит(магнитопровод) нужен только под съемной катушкой посередине соленоида?

#3339 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 08:59

Просмотр сообщенияDonRumata (31 Май 2011 - 21:59) писал:

prima. вопрос не в личностях. У вас всё готово, уже почти собрано. Дорабатываете и наслаждаетесь плодами деяний рук своих. Если работает - прекрасно. Будем делать вашу конструкцию. У меня сделано по другому.

Когда я в первый раз смотрел как Стивен Марк вырезает кусок из своего устройства и было видно, что из устройства торчат "железяки". Я сразу решил, что это элемент конструкции для придания формы. Мне и в голову не приходило, что это - СЕРДЕЧНИК для соленоидов с магниоизоляцией.

Ладно, не бери в голову мои наползания, извини коли, что не так. Миру мир!
Ты сам хотел партнеров по  бизнесу, но тебе никто не даст 100% гарантии, что они будут бессовестные амёбы.
После твоих заявлений о зазоре, наконец-то начинает просматриваться смысловая нагрузка твоего устройства. Ну ты тягомотчик!   По моим предварительным оценкам устройство твоё в реале рабочее. Раз уж ты тут,  де факто,  лидер темы, буду обсуждать, и изготавливать твой вариант. Для начала своих опытов воспользуюсь конструктивом, предложенный  Лордом. Использую  ферритовое кольцо, расколотое на две равные  половинки. По мне это более технологичный вариант для изготовления модельки ТПУ.  Тут у меня остался акустический кабель, после репликации ТПУ от МиМо. Буду мотать катушки  двух соленоидов этим проводом.  Зазор пока установил ? мм. Хотя думается что нужно 1мм.  Почему 1/2мм? В качестве изоляторов в зазорах использую самодельные датчики, а они у меня 1/2мм. Сам понимаешь,  датчик это всегда дополнительная степень свободы.

#3340 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:45

prima, вам бы, да и многим другим хорошо бы сделать лабораторную работу, а уже потом мотать. Тем более, что этот вариант нужен только для того, чтобы убедится в результате СЕ>1, и не более того. Следующий вариант более экономичен, и именно его Стивен Марк начал развивать до промышленных образцов.

Для лабораторной работы нужно три соленоида: два возбуждающих и один приемный. Возбуждающие соленоиды помещаем с двух сторон, принимающий в средине. С двух сторон вставляем по болту, гвоздю, в общем какие-нибудь сердечники, с таким расчетом чтобы они встретились где-то посредине. Подаём пульсирующий ток. Смотрим зависимость выходного напряжения в приемном соленоиде от величины зазора между сердечниками. Соленоиде лежат плотно прижавшись друг к другу.

Потом вставляем в качестве сердечника тор с зазором. Повторяем лабораторную работу - снимаем ещё одну зависимость.

Могу сразу сказать, что зазор в 1мм для соленоида размером 50мм даст потерю в 3..5%. Другими словами он только ослабит магнитный поток, но не прервёт его. Ещё интересно то, что для потери в 10% нужно будет сделать значительный зазор.

Господа. Всё необходимо проверять, исследовать. И верить никому нельзя, даже DonRumata. Ферритовые кольца стоят очень дорого. Но ещё дороже те знания, которые вы приобретёте собственным опытом, и сможете использовать всю оставшуюся жизнь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025