TPU Стивена Марка
Отправлено 31 Май 2011 - 22:11
Отправлено 31 Май 2011 - 22:11
DonRumata (31 Май 2011 - 21:59) писал:
Когда я в первый раз смотрел как Стивен Марк вырезает кусок из своего устройства и было видно, что из устройства торчат "железяки". Я сразу решил, что это элемент конструкции для придания формы. Мне и в голову не приходило, что это - СЕРДЕЧНИК для соленоидов с магниоизоляцией.
Вопрос не в том, как сделано? Вопрос в том, как это работает? Тем паче, вашей установки, как в прочем и моей, никто в глаза не видел. В моей всего четыре конца торчат наружу в отличии, от устройства СМ, а физические процессы протекают теже, что в его устройстве.
Я же предлагал вам видео в студию, а в ответ тишина !
Отправлено 31 Май 2011 - 22:18

И что касается изоляции: пара и диамагнетики (медь и алюминий) это как-то плоско, ибо максимум это проницаемость = минус 1. Фигня, короче.
Изолячат магнитные потоки только вставками из магнитомягкого ферромагнетика, который вгоняют в перенасыщение, когда нужно. А это, батенька, пипец какие затраты из источника.
Отправлено 31 Май 2011 - 22:23
Dragons (31 Май 2011 - 22:18) писал:

И что касается изоляции: пара и диамагнетики (медь и алюминий) это как-то плоско, ибо максимум это проницаемость = минус 1. Фигня, короче.
Изолячат магнитные потоки только вставками из магнитомягкого ферромагнетика, который вгоняют в перенасыщение, когда нужно. А это, батенька, пипец какие затраты из источника.
Отправлено 31 Май 2011 - 22:23
Я никому и никогда не давал обещания (и никто никогда не поручал мне этого) уговаривать скептиков. Тем кому устройство до лампочки, будут куражится изыскивая минусы, проколы, прочее. На здоровье (хотя это будет подрыв здоровья). Если им так сильно хочется, если их это делает счастливыми, пожалуйста.
Кто-то задумается и отвергнет. Кто-то задумается и сделает. А кто-то придумает что-то своё. Всё это проявление личности. А личность у каждого своя.
Отправлено 31 Май 2011 - 22:26
Отправлено 31 Май 2011 - 22:27
DonRumata (31 Май 2011 - 22:23) писал:
Я никому и никогда не давал обещания (и никто никогда не поручал мне этого) уговаривать скептиков. Тем кому устройство до лампочки, будут куражится изыскивая минусы, проколы, прочее. На здоровье (хотя это будет подрыв здоровья). Если им так сильно хочется, если их это делает счастливыми, пожалуйста.
Кто-то задумается и отвергнет. Кто-то задумается и сделает. А кто-то придумает что-то своё. Всё это проявление личности. А личность у каждого своя.
Отправлено 31 Май 2011 - 22:31
Цитата
Отправлено 31 Май 2011 - 22:31
Отправлено 31 Май 2011 - 22:33
Цитата
Зазорчик - нет, а зазор - запросто. Смотря какой зазор.
Отправлено 31 Май 2011 - 22:51
— приспособление, служащее для защиты известной (небольшой) части пространства от действия внешних магнитных сил. Таким экраном является толстая сплошная оболочка из мягкого железа (вещества, обладающего большой магнитной проницаемостью — см.). Защита, даваемая экраном, определяется толщиной оболочки и отношением магнитной проницаемости вещества к величине внутреннего пространства. Действие Э. можно объяснить стремлением магнитных линий (ibid.) пробегать насколько возможно через железо; чтобы выполнить это, они покидают внутреннее пустое пространство и входят в толщу слоя (так образно объясняет характер явления Дж. Дж. Томсон). При прохождении через среды различной магнитной проницаемости линии магнитной индукции изменяют первоначальное направление, и поворот их может быть определен по формуле:
tga1/tga2 = µ'.
Здесь µ' есть относ. магнитная проницаемость первой среды по отношению ко второй, а a1 и a2 — углы, образуемые нормалью к разграничивающей поверхности с направлением силовых линий, соответственно в той среде, из которой луч входит и в которую вступает. Приведенная формула поясняет вышеуказанное условие для хорошей защиты Э. (достаточная толщина слоя и большая проницаемость его вещества). Напряжение магнитного поля (см. Магнетизм) в пространстве, ограниченном сферическим слоем, внешний и внутренний радиус которого соответственно R1 и R2 выражается так:
H = (9µ/[9µ + 2(µ— 1)2(1 — R13/R23)])H в,
где Нв — напряжение внешнего поля. Применение магнитного Э. можно встретить в гальванометрах, предназначаемых для пользования в местах, несвободных от влияния какого-либо сильного магнитного поля, — это так называемые панцирные гальванометры. Для хранения магнитов последние также помещают иногда в ящик из мягкого железа.
Отправлено 31 Май 2011 - 22:51
И типа будет генерить? Ну, это как-то в голове не укладывается...

Отправлено 31 Май 2011 - 22:58
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Май 2011 - 22:59
asas (31 Май 2011 - 22:51) писал:
— приспособление, служащее для ...
Предположим, мы добьёмся пульсации полюсов при низком потреблении тока из источника. А нам нужно усиление магнитного поля в сотни и сотни раз. Если мы хотим реальную нагрузку повесить.
Отправлено 31 Май 2011 - 23:19
Отправлено 31 Май 2011 - 23:22

Отправлено 31 Май 2011 - 23:43
Отправлено 01 Июнь 2011 - 08:59
DonRumata (31 Май 2011 - 21:59) писал:
Когда я в первый раз смотрел как Стивен Марк вырезает кусок из своего устройства и было видно, что из устройства торчат "железяки". Я сразу решил, что это элемент конструкции для придания формы. Мне и в голову не приходило, что это - СЕРДЕЧНИК для соленоидов с магниоизоляцией.
Ладно, не бери в голову мои наползания, извини коли, что не так. Миру мир!
Ты сам хотел партнеров по бизнесу, но тебе никто не даст 100% гарантии, что они будут бессовестные амёбы.
После твоих заявлений о зазоре, наконец-то начинает просматриваться смысловая нагрузка твоего устройства. Ну ты тягомотчик! По моим предварительным оценкам устройство твоё в реале рабочее. Раз уж ты тут, де факто, лидер темы, буду обсуждать, и изготавливать твой вариант. Для начала своих опытов воспользуюсь конструктивом, предложенный Лордом. Использую ферритовое кольцо, расколотое на две равные половинки. По мне это более технологичный вариант для изготовления модельки ТПУ. Тут у меня остался акустический кабель, после репликации ТПУ от МиМо. Буду мотать катушки двух соленоидов этим проводом. Зазор пока установил ? мм. Хотя думается что нужно 1мм. Почему 1/2мм? В качестве изоляторов в зазорах использую самодельные датчики, а они у меня 1/2мм. Сам понимаешь, датчик это всегда дополнительная степень свободы.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:45
Для лабораторной работы нужно три соленоида: два возбуждающих и один приемный. Возбуждающие соленоиды помещаем с двух сторон, принимающий в средине. С двух сторон вставляем по болту, гвоздю, в общем какие-нибудь сердечники, с таким расчетом чтобы они встретились где-то посредине. Подаём пульсирующий ток. Смотрим зависимость выходного напряжения в приемном соленоиде от величины зазора между сердечниками. Соленоиде лежат плотно прижавшись друг к другу.
Потом вставляем в качестве сердечника тор с зазором. Повторяем лабораторную работу - снимаем ещё одну зависимость.
Могу сразу сказать, что зазор в 1мм для соленоида размером 50мм даст потерю в 3..5%. Другими словами он только ослабит магнитный поток, но не прервёт его. Ещё интересно то, что для потери в 10% нужно будет сделать значительный зазор.
Господа. Всё необходимо проверять, исследовать. И верить никому нельзя, даже DonRumata. Ферритовые кольца стоят очень дорого. Но ещё дороже те знания, которые вы приобретёте собственным опытом, и сможете использовать всю оставшуюся жизнь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей