Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#3601 kosalnik

kosalnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:06

Уточняю. Это что, вначале в один провод последовательно три нагрузочных обмотки, вторым слоем в два провода удерживающие, а затем возбуждающая? И всё в одну сторону?
PS. Кстати, если вместо полуколец взять побольше прямых ферритовых стержней и на них наматывать, тоже ведь можно в окружность сложить. Или здесь углы большие между полюсами получатся

#3602 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:45

Господа! Я никого «не поимел». Как-то обмолвился, что есть конструкция на ферритовых кольцах с СЕ>1. Меня попросили выложить. Я выложил. Кого я «имел»?

По поводу магнитных полей.
Магнитное поле при генерации – это поток. Замкнутое поле – высокое КПД. Разорванное поле – низкий КПД. Чем меньше напряженность магнитного поля – тем меньший КПД. Если разорвать или остановить поток, то это мёртвый поток - он исчезнет. Есть возражения? Кто-нибудь будет спорить?
Устройства с магнитным полем способны генерировать электрический ток. Есть возражения?
Способ повышения КПД магнитных устройств генерации электроэнергии один: или уменьшать потери при генерации, или увеличивать напряженность поля. Других путей не придумали. Есть возражения?
Уменьшение потерь при генерации только конструктивно. Конструкции практически все известны, используются в промышленности самые низкопродуктивные – это тоже известно (кто же нефть покупать будет?). Повышение напряженности поля упирается в насыщение сердечника, то есть тоже тупик. Есть возражения?

Prima, господа, вы разве этого не знаете?

Предложенное устройство делайте обязательно – узнаете много нового о магнитном поле. Личный опыт ничто не заменит. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, или тысячу раз прочитать.
С уважением ко всем. И удачи.

prima, я лично вам задавал вопрос - "что вы хотите: генерировать энергию или получать энергию? Это ведь не одно и тоже."

#3603 kosalnik

kosalnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:51

Так что там с бифилярной намоткой удерживающей обмотки. Это две встречно намотанных или две одновременно намотанных катушки?

Сообщение отредактировал kosalnik: 23 Июнь 2011 - 21:07

#3604 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 21:15

Kosalnik, удерживающую обмотку делают сразу двумя проводами – так удобнее. В средине провода стараемся уложить один на другой.

Очередная лабораторная работа. Думаю, всем будет интересно.
Наматываем на ферритовый сердечник многослойную обмотку. Представленный вариант: 750 витков ПЭВ 0,26. Сверху положили точно такой же ферритовый сердечник. Была намотана ещё одна обмотка. При подаче пульсирующего постоянного тока на внутреннюю обмотку были сделаны промеры. Ток на выходе внешней обмотке на нагрузке 15,4 мА.

Взяли два кусочка постоянного магнита. Через центральный (в обмотке) сердечник пропустили магнитный поток. Результат. Если полюса включены встречно, то это практически не влияет на работу. Это не зависит от полярности: были ли встречно установлены полюса N или S. Если магниты укладывались последовательно, то есть через сердечник от N к S или от S к N двигался магнитный поток, то генерация почти полностью прекращалась. Естественно, ведь сердечник входил в насыщение.

То же само было проделано с боковым сердечником. Результат был изумительным. При встречном включении полюсов влияние практически отсутствовало. А при последовательном включении полюсов магнитов ток на нагрузке увеличивался до 17,8 мА. Это не зависело от расположения полюсов: от N к S или от S к N.

Резюме: статическое магнитное поле (постоянных магнитов) тоже  можно использовать при генерации энергии.

Применение: Было взято кольцо из мягкого железа. Распилено напополам. В зазор были вставлены два тонких кусочка от постоянных магнитов (от громкоговорителя) таким образом, чтобы в кольце возник магнитный поток (N-S N-S). Кольца склеили. Два таких кольца были размещены с боков  к описанному выше устройству, что увеличило его КПД до 130%.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Лаба.jpg   9,19К   354 Количество загрузок:

#3605 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 21:16

Может я не в тему форума, но тут есть интересная мысль
А: Какое топливо вы используете?
      Д: Мы не используем топлива. Это что-то вроде вечного двигателя. Они
      работают вечно, без топлива, хотя на них наложены что-то вроде кругов из
      магнитов с противоположными полярностями, которые создают поле - оно, в
      свою очередь, активируется тем, что на Земле называется Меркаба. То есть,
      при помощи мысли активируются два тетраэдра, посередине которых находятся
      магниты. Их поля захвачены каким-то образом внутри тетраэдров, и последние
      начинают вращаться, создавая своего рода силовое поле, которое заставляет
      аппарат двигаться. Меняя полярности, можно спускаться и подниматься, а
      наклоняя магниты, можно задавать направление. Это осуществляется при
      помощи своего рода шлема, который одевается на голову и напрямую связан с
      сердцем корабля.
http://nerealnost.net/forum/index.php?showtopic=13496

#3606 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 21:39

wladshm, вопрос. Магнитное поле есть только у Солнца, Земли и Юпитера. Как они передвигаются, когда магнитного поля нет?

#3607 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 21:51

Просмотр сообщенияDonRumata (23 Июнь 2011 - 21:39) писал:

wladshm, вопрос. Магнитное поле есть только у Солнца, Земли и Юпитера. Как они передвигаются, когда магнитного поля нет?
это типа инопланетный девайс с другой звездной системы. Меня заинтерисовало использование тетраэда в конфигурации взаимодействия магнитных полей

#3608 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 22:05

Просмотр сообщенияDonRumata (23 Июнь 2011 - 21:15) писал:

Это не зависело от расположения полюсов: от N к S или от S к N.
С каких таких пор при подаче пульсирующего постоянного тока такое происходит ?
Всегда в таких условиях зависит, поскольку используется или очень маленькая часть петли
или вся петля полностью.  
Здесь явная буйная фантазия и Вы сами наверняка эту лабу не выполняли   :lol:

#3609 F19sf

F19sf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 22:05

Просмотр сообщенияDonRumata (23 Июнь 2011 - 21:15) писал:

Применение: Было взято кольцо из мягкого железа. Распилено напополам. В зазор были вставлены два тонких кусочка от постоянных магнитов (от громкоговорителя) таким образом, чтобы в кольце возник магнитный поток (N-S N-S). Кольца склеили. Два таких кольца были размещены с боков  к описанному выше устройству, что увеличило его КПД до 130%.

Если верить Эдуарду Лискалнину то кольцо из мягкого железа не надо распиливать а достаточно разместить на нем намагничивающую обмотку и один раз пропустить через нее короткий токовый импульс(как при намагничивании самодельных магнитов) после чего в кольце из мягкого железа будет вечно проходить магнитный поток прервать который можно только распилив кольцо из мягкого железа.

#3610 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 22:17

Просмотр сообщенияDonRumata (23 Июнь 2011 - 20:45) писал:

Замкнутое поле – высокое КПД. Разорванное поле – низкий КПД.
Где бы это посмотреть на "незамкнутое магнитное поле"? Что, уже магнитный монополь становится привычным явлением?

Если разорвать или остановить поток, то это мёртвый поток - он исчезнет. Есть возражения? Кто-нибудь будет спорить?
Конечно. Магнитный поток нельзя "остановить" или разорвать". Можно лишь менять его форму, но в итоге линии поля всегда останутся замкнутыми.

Устройства с магнитным полем способны генерировать электрический ток. Есть возражения?
Странное заявление. Постоянный магнит - тоже "устройство с магнитным полем". Но без механической энергии никакого тока он не даст.

Способ повышения КПД магнитных устройств генерации электроэнергии один: или уменьшать потери при генерации, или увеличивать напряженность поля. Других путей не придумали. Есть возражения?
Обязательно. Уменьшив потери до нуля, получим теоретический КПД = 1. Но ни на процент больше.
Увеличивать напряженность поля бесполезно. Вот вам неодим весом 5 кг. Куда больше напряженность. А толку что? и слабый, и мощный магниты дадут одинаковый ток, просто нужна будет разная скорость перемещения проводника в их поле.

#3611 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 22:28

Просмотр сообщенияIngener (23 Июнь 2011 - 22:17) писал:

Где бы это посмотреть на "незамкнутое магнитное поле"? Что, уже магнитный монополь становится привычным явлением?
В местном кинозале, об этом уже упоминал ДР.
Там прямо на экране телевизора видно что не замыкаются  :lol:
И в случае встречного включения полюсов получаем чистой воды мнимый магнитный монополь.
Мнимая составляющая у тока может быть, почему не может быть мнимый магнитный монополь  :D
Если только на экране действительно силовые линии а не искривления тонкой железной маски кинескопа.

#3612 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 23:03

newerg, вы ошибаетесь. Вот эта замечательная "штучка". Сам удивляюсь: почему до сих пор не разобрал?
А соленоид действительно вел себя очень странно. Я не первый раз с такими фокусами встречаюсь. Всегда считал что при пульсирующем токе полюса соленоидов выражены. Нужно разбираться.
Предположительно. Магниты притягивались к ферриту и вытесняли его магнитное поле соленоида. Значение генерирующего тока изменялось. Так записано. Но если на 0,01..0,02, то на такое обычно внимание не обращаешь. Пару таких эффектов наберу для статистики и буду разбираться.
Так что лабу я делал

Прикрепленные файлы

#3613 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 23:21

Ingener, только без обид. Подумайте над следующим поучением толтеков

Когда человек сталкивается с чем—то вы­ходящим за рамки привычного, он всегда прибегает к одному из трех типов плохих привычек:
Фанатик игнорирует случившееся и дела­ет вил будто ничего не произошло.
Верующий человек принимает случившее­ся за чистую монету, считая, что он по­нимает происходящее.
Глупец озадачен случившимся и не знает, принять его или отбросить, и потому он становится одержимым своими вопро­сами.

Вам уже не однократно показывали двигатель-генератор Бедини. Входное потребление 12В 1А, отдача 127В 3А. Неужели этот факт вас нисколько не смущает? Вы вновь твердите

Цитата

Уменьшив потери до нуля, получим теоретический КПД = 1. Но ни на процент больше.
Здесь обычное конструкторское решение. Тратим энергию одним способом, генерируем другим.
Может конструкции с КПД>1 всё-таки существуют, но вы просто их не хотите видеть. Мне как-то совершенно не верится, что для вас слабо собрать такой генератор.
Подумайте. С ув.

PS. Покажите, к стати, замкнутый магнитный поток в этом устройстве.

Прикрепленные файлы

#3614 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 00:32

Вот уж не думал, что здесь народ начнёт собирать вместо TPU - ТПИ ! :wacko:

С Уважением ко всем ! без обид

2 DonRumata : Хорош мозг всем полоскать, давай фотки или видео работающего(рабочего) девайса с кпд > 1,1 :) и схемку к нему с Обратной Связью - какая там у тебя имеется.Без ОС устройство пойдёт в разнос,- чем-то задним чувствую,неизвестно чем опыты могут закончится :ph34r:
Ведь насколько я помню вся Ваша проблема заключалась именно в этом.
http://www.matri-x.r...post__p__105820
http://www.matri-x.r...post__p__105829
(Первые Ваши 2 сообщения ! )
Должно ж ведь что-то быть в Вашей лаборатории, или это всё тупой развод с подпорченными ферритовыми кольцами и потраченным временем, только для того чтоб кто-то натолкнул Вас на нужную мысль? А ?

#3615 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 08:03

Просмотр сообщенияDonRumata (23 Июнь 2011 - 23:21) писал:

Ingener, только без обид. Подумайте над следующим поучением толтеков
...
PS. Покажите, к стати, замкнутый магнитный поток в этом устройстве.
О политике -  B)
Для меня совершенно очевидно, что подобные "СЕ-пастыри",  коих уже немало побывало на разных форумах, не только не имеют СЕ устойств, они часто менее грамотны в электротехнике, чем остальные честные участники форумов. Но пока последние будут верить и боголепствовать, первые будут плодиться и размножаться.
Самое интересное, что отмазка от показа реального устройства у всех одинакова - "я хочу, чтобы вы сами поняли и пришли к этому" <_<
("а когда придете рано или поздно, автором буду Я")
По делу - на указанной Вами картинке показан лишь один полюсов магнитов (N). Видимо, автор данной картинки располагает монополярными магнитами. В таком случае схема наверняка работоспособная)
Если все же вернуться на Землю, то линии МП будут располагаться по классике - из одного полюса в другой, пересекая катушку. В итоге - крутим колесо - получаем ток - питаем мотор. Мюнхгаузен из болота сам себя за волосы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zcv.JPG   26,5К   87 Количество загрузок:

#3616 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 10:36

Ув Ingener. Если отключить самый обыкновенный трансформатор с металлическим сердечником, то в большинстве случаев на нём останется некоторая насыщенность. Потому что существует петля гистерезиса. То есть силовыми магнитными линиями он обладать обязательно будет. Но ток он вырабатывать не будет, так как нет магнитного потока. Вы всё таки постарайтесь отличать магнитный поток от силовых линий магнита - это далеко не одно и тоже. Через вас, например, проходит очень много силовых линий Земли, но магнитного потока....

Господа. Вы напрасно так разочаровались в происходящем. Теперь вы точно знаете, что магнитный поток - это вовсе не то средство, которое использовал Стивен Марк в своём устройстве. И всевозможные устройства с вращающимися магнитными полями не могут дать нужного СЕ. Надеюсь я помог вам закрыть эту тему на 180 страниц. Может пора обратить внимание на его конструкцию и оценить действие электрических полей?

MSC, Перечитайте ещё раз пост #3572 и вперёд... под танки.

kumangi, Генератор Тариэля по сравнению со TPU - дрянь. Пробовали, погорела масса всякого. Его можно употреблять только на больших мощностях, вот там - то что надо, а в "сельском хозяйстве"...

#3617 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:39

DonRumata сказал:

..Mibor..У вас очень толстый провод..
:) "..я его слепила из того что было.."

DonRumata сказал:

..Очередная лабораторная работа..
Лабораторная работа - это хорошо. Но давайте со старой закончим.
DonRumata сажите пожалуйста, что нужно доработать (или что сделано принципиально не так) в моём макете, что-бы вывести его на режим уверенного СЕ (примерно от 2 до 10)
С ув.

#3618 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:43

Мибор, у вас вроде нету противообмоток нагрузочных меж другими полюсами. Или я чегото недопонимаю.

#3619 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 13:03

Вот принципиальность таких моментов и хотелось бы выяснить.
С ув.

#3620 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияotrok (24 Июнь 2011 - 12:43) писал:

Мибор, у вас вроде нету противообмоток нагрузочных меж другими полюсами. Или я чегото недопонимаю.
Уважаемый otrok спасибо что заметили. Идея их расположения была именно такая. Рисунок исправил.. Именно так расположены обмотки в макете.
С ув.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025