Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#3801 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 23:55

Дабы не вводить людей в заблуждение. Геометрическое расположение катушек перпендикулярно друг к другу действительно не даст совершенно ничего полезного. Другое дело, если перпендикулярны будут магнитные поля в этих катушках.

#3802 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 00:10

Магнитные поля, перпендикулярные друг к другу, никак не взаимодействуют.

#3803 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 07:37

Извеняюсь, но почти 200 страниц о расположении катушек, может дождемся когда нибуть о происходящих процессах. :)

#3804 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:42

Просмотр сообщенияDragons (13 Июль 2011 - 00:10) писал:

Магнитные поля, перпендикулярные друг к другу, никак не взаимодействуют.
Поэтому индуцируем на вторичку мы обычным способом, как в классическом трансформаторе. А вот обратное влияние вторички на первичку отсутствует, как раз потому, что магнитные поля будут перпендикулярны.

#3805 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:54

Чтобы что-то индуцировать, нужна соосность. А если есть соосность - тут же есть обратное влияние.

#3806 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:58

А обратное влияние убираем, пуская ток нагрузки по некиргофу ;) чтобы он и был сдвинут на 90`

#3807 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:47

вот такого краба слепил. попробуем возбудить и глянуть чего нить интересное.

#3808 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 17:32

Просмотр сообщенияserrg (13 Июль 2011 - 10:58) писал:

А обратное влияние убираем, пуская ток нагрузки по некиргофу ;) чтобы он и был сдвинут на 90`

Ага. Это было описано в патенте Тесла № 433702
Индукционный Преобразователь с Потерей Обратной Связи
Запатентовано 5 августа 1890

;)

#3809 L_I_F

L_I_F

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 18:00

За этот патнет я и хотел написать.
Но потом передумал. Я уже намекал нащет экранирования (По Тесла)
А вот использование трипольных катушек какраз
кое что дает (Там магнитное поле становится перпендикулярно к сердечнику! Проверено!)
Теперь вопрос?
Кто нибуть понял назначение Катушки на тороеде Стивена Марка (Одна в малом ТПУ и две в Большом)
Зачем создавать мощьное перпендикулярное магнитное поле (Образуется на стыке двух обмоток)
А ведь этот узел настраивается еще и в резонанс!
Что они дают?
С ув Иван.

#3810 Ryan

Ryan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 18:45

Просмотр сообщенияL_I_F (13 Июль 2011 - 18:00) писал:

Кто нибуть понял назначение Катушки на тороеде Стивена Марка (Одна в малом ТПУ и две в Большом)
Зачем создавать мощьное перпендикулярное магнитное поле (Образуется на стыке двух обмоток)
А ведь этот узел настраивается еще и в резонанс!
Что они дают?
С ув Иван.

Что они у SM дают мне не совсем ясно, но вот в патенте за №381970 у Теслы также пара противоположных обмоток включена навстречу.

Если кто изучал это патент, обратили ли Вы внимание на тот факт, что он очень сильно перекликается с патентом №433702. Я хочу сказать, что это продолжение идеи №381970. Не понятно? Зайду с другой стороны.
Когда Тесла сделал преобразователь переменого тока в постояный он вложил туда идею магнитного усилителя. Он выяснил, что можно осуществлять коммутацию направления тока магнитными полями соленоида. что отлично было продемонстрировано в ролике _http://www.youtube.com/watch?v=RKspT_CGAtE

Прошу обратить внимание, что в обоих патентах очень точно описывается какие материалы можно использовать для создания устройства. Меди там нет! Только Железо. К стати сказать, в современных магнитных усилителях тоже используется железо, а не медь.

После чего (на мой взгляд) он стал работать над идеей потери индуктивной связи и сваял патент.
Далее приходит мысль, что если взять оригинальную идею Теслы и намотать так как описано в патенте №381970, но при этом не забыть сделать так как написано в №433702. То можно получить то, о чём тут вещает ДР. только нужно не забыть сделать таких штук (как в патенте) две!!!
И включить их навстречу друг другу.

Думаю, что получится как раз такая фиговина как у SM на первом ролике где он достаёт её из черного ящика. А катушка со встречными обмотками в центре, я думаю, играет роль коммутатора (магнитного коммутатора). Но думаю, что есть вариант и без неё, это там где где он в гараже с двумя лампочками играется. Тонкий такой и плоский девайс. Там он использовал четыре коммутатора с поперечными сердечниками (примотаны изолентой). Он ещё на них магнитики лепит.

Вот как-то так.

ЗЫ: Информация по магнитным усилителям тут:
_http://www.155la3.ru/magnit_amplifier.htm

#3811 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 19:18

Просмотр сообщенияDeadJo (12 Июль 2011 - 20:21) писал:

Mebius может вы мне подскажите???
Вы ждете конкретного ответа?
Вряд ли Вас устроят предположения.
Если бы ответ существовал, устройство уже давно было бы реплицировано.
Неужели это не очевидно?
Посмотрите дату начала темы тут.
На других форумах обсуждения начались на несколько лет раньше.
Уж склько народу оттачивало свои извилины в обсуждениях за это время - не счесть.
Идей, предположений высказано, экспериментов всяческих проделано - тьма.
А воз и ныне там.
Вот и весь ответ, извините.

С уважением

#3812 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 10:58

скриншоты с 1-ого видео. Не въеду в намотку

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0244.jpg   355,88К   185 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото0242.jpg   339,18К   213 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  video1.png   487,86К   143 Количество загрузок:

#3813 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 11:59

магнитные поля взаимодействуют между собой. только чтобы понять как - надо сначала понять что такое магнитное поле.
Потом надо разобраться чем отличается магнитный полюс N от магнитного полюса S.
А они реально отличаются и очень круто..  :o
И только потом сможете поставить две катушки например, так чтоб их поля взаимодействовали меж собой так как вам надо.
Магнитное поле в сердечнике наводится от катушки что поверху мотана, но поле это встречно .
1. если катушка на сердечнике - в нем имеется ДВА поля, встречно-направленных.  
2. Чем больше магнитная проницаемость сердечника тем больше величина наведенного поля.
3. При определенной магнитной проницаемости сердечника наведенное поле и внешнее поле от катушки равны, но покуда они встречны - то поле выворачивается наружу и становится перпендикулярно исходному. Только на таком сердечнике могут быть получены эффекты добывающие СЕ.

Так вопрос репликации стоит не в конфигурации катушек и длине импульса, а сугубо в материале сердечника.
Даже если вы не очень точно подобрали состав материала сердечника, эффект вытеснения МП в перпендикуляр тоже будет, но значительно слабее.. Потому угол будет не 90, а другой. Если состав совсем не тот, то результирующее поле имеет угол около нуля к исходному..

Требуемая проницаемость имеется у обычных черных магнитов!

Сердечник можно сделать из измельченного в порошок обычного магнита из динамика, плотно набитого в пластиковую трубку.

Еще проще пожно поступить - взять например неодимовый магнит - пруток длиной 40мм, диаметром 8-10мм, нагреть его до 200 градусов, это полностью его размагнитит. После чего использовать его в качестве сердечника. Так точно и с кольцами..

#3814 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 14:43

Батенька, а ваша фамилия не Стругацкий? Аксиому о замкнутости магнитных линий ещё не отменяли, читай как "сохранения количества магнитного поля не зависимо от углов, ибо поле кругло по своей сути". Так что про "эффекты добывающие СЕ" - это сугубо ваша восполённая фантазия. И не надо мне отвечать или что-то доказывать. Докажите СЕБЕ аксиому сами.

#3815 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 18:00

Просмотр сообщенияDragons (14 Июль 2011 - 14:43) писал:

Батенька, а ваша фамилия не Стругацкий? Аксиому о замкнутости магнитных линий ещё не отменяли, читай как "сохранения количества магнитного поля не зависимо от углов, ибо поле кругло по своей сути". Так что про "эффекты добывающие СЕ" - это сугубо ваша восполённая фантазия. И не надо мне отвечать или что-то доказывать. Докажите СЕБЕ аксиому сами.

Тут DL приводит формулировку, которая почётна у радиотехников. А есть ещё и другая, эквивалентная: "Нерасходимость силовых линий магнитного поля говорит об отсутствии в природе магнитных зарядов". Её больше классическая физика держится. Вот что значит скромный ноль в правой части уравнения Максвелла. Можно ли это поровергнуть? Да легко, просто надо быть башковитей Максвелла. Ну и сунуть его носом в то место, где он там нашкодил. Чего уж проще?...

#3816 Gert

Gert

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 20:02

Просмотр сообщенияGLZ (26 Март 2010 - 00:22) писал:

Здравствуйте уважаемые изобретатели!
Отвечаю  abdurahman.
Катушки в бифилярной намотке соединяем так, чтобы при прохождении через них переменного тока в направлении от источника питания через катушки к полевику, получить компенсацию индуктивности,  т .е. нулевую индуктивность. Для этого их концы в бифиляре следует соединить именно так, как показано на схеме. При открывании полевика (в момент открывания) ток течёт через катушку L1. Через катушку L2 ток не идёт – закрыт диод. Как только закроется полевик, на нижнем конце катушка L1, за счёт самоиндукции, возникнет положительный потенциал относительно верхних по схеме выводов катушек. Под действием его диод откроется и соединит нижние концы катушек. Ток самоиндукции катушки L1 потечёт через диод вверх по катушке L2, входящей в состав бифиляра. Однако, так как токи в катушках L1 и L2 не сбалансированы, то бифиляр не будет иметь нулевого сопротивления и поэтому ничего сверх естественного не произойдёт. Но все равно интересно как на самом деле «задёргается» в этом процессе бифиряр, не появится ли каких-то побочных явлений.
По последней части замечаний полностью согласен.
По поводу опыта iled.
По этому вопросу согласен с gorlum. Чтобы обнаружить нужный нам эффект мало зажигания лампочки, в этом ничего удивительного нет, необходимо определять баланс мощностей.
Опыт iled похож на то, что приведено в труде TPU_ECD_rus.djvu «Полное событие преобразование энергии», имеющемся на данном форуме. Сегодня читал этот труд, угробил массу времени, пытаясь найти вразумительные данные. Не знаю как уважаемым участникам форума, но мне показались представленные там опыты на уровне дурдома, измерения баланса мощностей нет.
Проделал рекомендованный Вами эксперимент с бифилярной намоткой катушки: 2х70 витков о,6 мм. в один слой на пластиковом каркасе без сердечника d 20мм. Ключ на IRF450 Частота 50...100 КГц. Импульс 5 мкс. При отключённой второй обмотке положительный выброс до 600В. 0,3 мкс. Питание 12В. Ток около 0,6А. При подключении через диод этой обмотки выброс вольт на 12 выше источника питания с быстрым разрядом катушек без переколебаний.Ток, однако, возрос раза в три, диод сильно греется, что меня явно озадачило. Вроде как энергия должна тратиться только на зарядку одной катушки индуктивности и поэтому потребляемый ток не должен меняться. Потом я пришёл к выводу, что на крутых перепадах существенную роль может играть ёмкость диода, которая, вызывая ток во второй катушке, сильно противодействует заряду первой. Может вместо диода использовать разрядник? Но тут уже другие сложности. Что касается TPU ECD совершенно с Вами согласен. Там у меня одни вопросы и практически никаких ответов.
с ув.

#3817 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:43

Просмотр сообщенияGert (14 Июль 2011 - 20:02) писал:

Что касается TPU ECD совершенно с Вами согласен. Там у меня одни вопросы и практически никаких ответов.
с ув.

У Отто  есть ответы, правда он в то время ничего  не знал об ваших вопросах и поэтому отвечал на вопросы сформулированные им же самим. В своей работе он показал  как формируется киг- импульс и какую роль он играет при преобразовании энергии.  При этом, он утаил  лишь детали механизма инициализации Киг-импульса.  Но для тех, кто в теме, это не проблема.  Работа Отто четко показывает, что  благодаря воздействию киг-импульса в медном коллекторе происходит разделение зарядов.  Кто повторял опыт Отто, в этом достоверно убедился. Отто никогда не утверждал, что  его девайс, это СЕ устройство. В этой работе он попытался со своей колоколни объяснить, как протекают процессы в устройстве ТПУ СМ. И не более того.  Если праздная публика    этого не поняла, это не значит, что он из дурдома. ;)

Цитата  от GLZ «По этому вопросу согласен с gorlum. Чтобы обнаружить нужный нам эффект мало зажигания лампочки, в этом ничего удивительного нет, необходимо определять баланс мощностей»

Мне, не понятно, зачем осуществлять замер сверх единицы в устройстве?  Достаточно его правильно питать.  :)

#3818 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 03:24

В управляющих катушках не проходит постоянный ток, (по крайней мере в двух) об этом говорят две катушки в центре и два кондера торчащие с боку.

#3819 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 19:51

Ну неужели трудно подсказать схему блокинг генератора для запитки устройств Руматы, http://avrdevices.ru/wp-content/uploads/2010/04/Led.jpg вот эта схема подойдет????? если нет подскажите что изменить добавить устройство есть БП нет :((( какие номиналы для частоты 800 - 3000 гц

#3820 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 12:51

Просмотр сообщенияScorpFX (15 Июль 2011 - 19:51) писал:

Ну неужели трудно подсказать схему блокинг генератора для запитки устройств Руматы, http://avrdevices.ru/wp-content/uploads/2010/04/Led.jpg вот эта схема подойдет????? если нет подскажите что изменить добавить устройство есть БП нет :((( какие номиналы для частоты 800 - 3000 гц
у меня отлично эта схема работает

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025